Sanek
P.M.
|
Проясните господа. Был я тут в гостях у моего приятеля, осматривал его коллекцию короткоствола, благо с американскими законами есть возможность собрать хорошую коллекцию особенно в Техасе. Впечатлила подборка русских Смитов, но поигравшись с ними наткнулся на один интересный факт, даже при взведённом курке барабан люфтит. То есть прокручивается на 1-2 градуса на своей оси. Взял другие револьверы, на современных люфт не чувствуется, на старье, то больше, то меньше есть. Приятель мой периодически их пользует и пуля как говорит нормально летит. Но чего то в голове не укладывается, если такая несоосность барабана и ствола, на мой взгляд, это черевато в лучшем случае порчей револьвера при выстреле.
|
|
igor61
P.M.
|
если такая несоосность барабана и ствола, на мой взгляд, это черевато в лучшем случае порчей револьвера при выстреле.
в старых револьверах это чревато только свинцовой стружкой
|
|
Sanek
P.M.
|
Originally posted by igor61:
в старых револьверах это чревато только свинцовой стружкой
А клин, перекос пули, ломание рамок?
|
|
igor61
P.M.
|
А клин, перекос пули, ломание рамок?
пили из мягкого свинца были. плюс к этому на срезе ствола делался заходной конус. в сумме это обеспечивало нормальную работу револьверов
|
|
Sanek
P.M.
|
Наверное оно так, но начинаешь задумываться о надёжности классической револьверной конструкции.
|
|
Pan horunji
P.M.
|
9-8-2009 23:03
Pan horunji
но начинаешь задумываться о надёжности классической револьверной конструкции на современных люфт не чувствуется
Годиков то им по скоко ,люди столько не живут. Да еще условия эксплуотации добавьте невсегда тепличные.
|
|
Mower_man
P.M.
|
10-8-2009 00:36
Mower_man
Originally posted by Sanek:
То есть прокручивается на 1-2 градуса на своей оси. Взял другие револьверы, на современных люфт не чувствуется, на старье, то больше, то меньше есть.
на то есть пульный конусный вход. Люфт небольшой, он скорее полезен, чем вреден. В неидеальных условиях эксплуатации армейского оружия например. Там делов то, стопор барабана подшаманить. Причем, при спуске курка, исправный револьвер должен стопорить камору намертво, а в полувыжатом состоянии люфтец может и быть.
|
|
-Saper-
P.M.
|
Конусный пульный вход вроде как со времён Сэма Кольта.. . характерное решение тех лет (может, конечно, заблуждаюсь, но на большинстве револьверов той эпохи - конуса на пульном входе) Что до люфтов барабана вокруг своей оси на 1-1.5 градуса, то современный пример такой механики - ружжо МЦ255. И нормально, скажу я Вам - колотит всё что шевелится, и почему-то не разваливается  Хотя, вот уж где рамка ослаблена.. . и ствол одну точку крепления имеет и собственная масса барабана (особенно когда все каморы заряжены) - закачаешься. Вроде неслабый импульс должен на стопор барабана приходить, когда пуля в конус заходит - а ничего, работает без нареканий. Длинным снарядом (подкалиберная пуля в контейнере) пуляет через пень-колоду (в плане СТП), а калиберными - кучность приемлимая. Так то гладкоствол... Надо полагать, у древних Смитов пуля была никак не длинее 1/2 длины входного конуса. И как верно подметил Игорь - из мягкого свинца без оболочки.
|
|
Sanek
P.M.
|
А ударная нагрузка "не по месту" как с ней быть?
|
|
VVL
P.M.
|
Originally posted by Mower_man: Люфт небольшой, он скорее полезен, чем вреден. В неидеальных условиях эксплуатации армейского оружия например...
Чем полезен люфт?
|
|
VVL
P.M.
|
Originally posted by Sanek: Проясните господа.
Американский талмуд по ремонту старого оружия. Глава, посвящённая барабану и всему, что на него завязано. Такой фотографией комментируется люфт барабана и, как следствие, несоосность каморы и ствола:
|
|
q123q
P.M.
|
Originally posted by VVL: Американский талмуд по ремонту старого оружия. Глава, посвязённая барабану и всему, что на него завязано. Такой фотографией комментируется люфт барабана и, как следствие, несоосность каморы и ствола: forum.guns.ru
Чего то подсказывает, что несколько таких ударов и с рамкой что-нибудь произойдёт, деформация, трещины и т.п. Скорее вот в чём ответ на загадку, что случается с револьверами, а не банально типа бездымным порохом зарядили. Не может не быть последствий для револьвера при такой вылетевшей пуле.
|
|
Costas
P.M.
|
Originally posted by Mower_man: ... Причем, при спуске курка, исправный револьвер должен стопорить камору намертво, а в полувыжатом состоянии люфтец может и быть.
Во-во! Люфт надо смотреть при выжатом спуске курка, а не когда он взведён... ! Т.е. на момент выстрела; в этом случае люфт должен быть наименьшим!
|
|
Sanek
P.M.
|
Originally posted by Costas: Во-во! Люфт надо смотреть при выжатом спуске курка, а не когда он взведён... ! Т.е. на момент выстрела; в этом случае люфт должен быть наименьшим!
Так барабан в момент спуска не проворачивается.
|
|
|