|
18-4-2009 19:17
Михал Михалыч
Авиация какая-то..
|
|
18-4-2009 20:38
Шляпчинский
Какие у данного устройства стволы: нарезные или нет, толщина стенок, что находится в донной части, где находится устройство для произведения выстрелов?
Варианты: фугасный огнемёт; противолодочный миномет; блок НАРов и прочее. ------ |
|
18-4-2009 21:42
Шляпчинский
Установка для создания дымовой завесы, небельверфер в миниатюре.
------ |
|
18-4-2009 22:29
Михал Михалыч
Так категорично? Под какой боеприпас не скажите? |
|
18-4-2009 22:45
Шляпчинский
50-мм осколочная мина обр. 36 5 cm Wgr. 36; 50мм автоматический немецкий миномет М-19, это не он?
------ |
|
18-4-2009 23:14
Шляпчинский
Я дымовых не нашел, изображений М-19 тоже не нешел, предположил что это он. М-19 он для бункеров сделан?
------ |
|
18-4-2009 23:19
петрп
На втором фото, что за странный набор - конфискат? Даже пневматический пистолет ИЖ-40.
|
|
18-4-2009 23:19
Михал Михалыч
Так для 50мм и не делали) Да,автомат для бункеров |
|
18-4-2009 23:21
Михал Михалыч
А по девайсу из музея-я бы предположил, что это какой нибудь авиационный гранатомет(его переделка для использования на земле)
|
|
19-4-2009 00:21
Slinker
Нашел где-то я эту фотку. Просто заинтересовал ствол который лежит над пистолетами. Стг44 напоминает ,или нет?
|
|
19-4-2009 00:40
bulawog
Чертовски похоже на конфискат.. . |
|
19-4-2009 02:03
шурик
еслиб калибр был бы поменьше (примерно 30мм )
то сказалбы что это зенитная реактивная установка были у немцев такии установки двух типов шести и девяти ствольныи но сдесь калибр не тот хотя по виду похожа |
|
19-4-2009 02:20
Slinker
P.S Я тут подумал, а может этот миномет достался немцам как трофей, например от французов или поляков. Где то видел список советского оружия которое немцы использовали у себя и даже давали ему свое обозначение. У кого есть аналогичный список с иностранным оружием? |
|
19-4-2009 02:57
igor61
врядли, у поляков своего своего путного вооружения вообще никогда не было-побирались то у англичан, то у нас. а у французов военно-конструкторская мысль замерла в 40 году-потом они всю войну только геройски кукишь в кармане немцам показывали. |
|
19-4-2009 03:18
Slinker
Ага, может даже он.ПЗРК Luftfaust назывались. Вот как они выглядили. |
|
19-4-2009 09:52
Шляпчинский
Люфтфауст 20ти мм был, это не он. Может это еще какой-нибудь фауст, например противопехотный?
------ |
|
20-4-2009 18:14
Шляпчинский
От небельверфера вроде-как.
------ |
|
20-4-2009 18:22
TerMind
Похож. А как тогда фото с завода (вроде) - там такие же снаряды. Завтра могу показать скан, но наверное знаете про какое фото я гаворю.
|
|
20-4-2009 18:44
igor61
в питере выпускали копию этой летающей з... ы |
|
21-4-2009 12:21
Слоняра
Стреляли как укупорок, так и с рам.
|
|
21-4-2009 23:15
george_gl
Не в тему, но за поляков заступлюсь, в 30-е у них были неплохие самолёты и зенитки к примеру. |
|
22-4-2009 00:45
igor61
напрасно заступаетесь-что по качеству, что по количеству стыдоба одна-около сотни =карасей= с лицензинным английским двигателем, лапями и потолком 3км или их истребитель PZL P-11a с английским двигателем и крейсерской скоростью 250км-ч 20-мм зенитная пушка Polsten (Полстен) 1937-попытка переделки =эрликона=,которую в конце-концов доделали англичане. это хоть с натяжкой можно назвать польскими, а так все с бору по сосенке |
|
23-4-2009 01:31
george_gl
ну про количестов самолётов сильно спорить не буду. А про качесто, что то ребята с airwar.ru их сильно вроде некритикуют. Этот вообще хвалят http://airwar.ru/enc/bww2/pzl37.html .
Зенитки я вообщето имел ввиду 75мм, кстати бофорсов 40мм у них нормально пошло производство, не мучались долго как сами знаете кто с Рейнметалом Танк ихний 7ТР, получше будет Т-26. Стрелковка нормальная была. Кучу образцов не успели довести до серии. Я вообщето не считаю что в Польше было всё замечательно, просто огулом утвердать что своих конструкций не было, это перебор. Особенно у человека который знает про полстен. |
|
23-4-2009 03:25
igor61
На одном из самолетов "Лось А" во время маневра на высокой скорости отвалилось левое крыло. Восемь самолетов "Лось А бис" разбились из-за потери управления. Пулемет КМ Wz 37 польские конструкторы так и не смогли довести до надежной работы и пришлось вооружить "Лось" устаревшим английским "Виккерсом F"-и это хороший-.....
так это французская, а не польская
а это шведская и это вряд-ли,ведь предок у них один-английский виккерс 6 тонный, пушка у нашего помощнее, движки почти одинаковые. вот только польского в нем мало-двигатель немецкий, пушка шведская. [ откуда-карабин-немецкий, пулемет-браунинг тоже не польской конструкции. а чисто польская конструкция-это птр обр 35 кал 7,92
ну правильно-а когда они могли их довести-они самостоятельным государством были то всего 20 лет. поэтому у них ничего своего и не было-все лицензионное, то есть чужое. я все это не к тому, что польские конструкторы плохие-просто у них не было времени что-то путевое создать. а самолеты их не критикуют потому, что сложно критиковать то,чего нет |
|
23-4-2009 05:44
Слоняра
<Амстронг-Сидлей> танка Т-26 Вы считаете отечественной конструкции? Пушка родом из <Рейнметалла>. Преимущество главным образом более дешевый ОФ выстрел. зенитный автомат 61-К обр. 39 незаконный родственник того же 40-мм <Бофорса>. Только более поздний. В <Польстене> число деталей было в два раза меньше чем в <Эрликоне>, что и являлось целью и плодом польских усилий.
|
|
23-4-2009 12:07
igor61
не понимаю, зачем английский двигатель считать отечественной конструкцией
отвечаете Вы-
я только дополню-и в ТРИ раза более мощный-45 мм т.н. тяжелый ОФС весом 2.15 кг, с 118 гр ВВ( для сравнения 37 мм ОФС весил 645 гр и имел 22 гр ВВ.)
только польша к нему никакого отношения не имеет
во первых-не поляки ее придумали, они просто пытались улучшить чужую конструкцию. во вторых сами поляки смогли упростить всего ОДНУ пушку. в третьих- этот упрощенный вариант эрликона доделали и выпускали англичане. так, что и ее польской назвать можно с большой натяжкой. |
|
23-4-2009 19:48
Слоняра
Вы же упрекали поляков де у них пулемет-браунинг не польской конструкции, а двигатели лицензионные.
Это не столько благодаря калибру, сколько снаряду недальнобойной формы. Если, к примеру, 37-мм снаряд стальной снаряженный теном, а наш валовой статистого чугуна снаряженный тротилом, то выход осколков будет схожим. Например, если не ошибусь Cвирин когда то писал о сравнении немецкого и нашего. По-моему сравнение 3.7 cm Gr 40 было чуть ли не в немецкую пользу.
Сбежавшие от оккупации польские инженеры в Англии. Был прототип, вывезли чертежи. Роль поляков отражена англичанами в названии. И я не слышал, чтобы кроме Вас кто-то возражал.
|
|
23-4-2009 20:23
Шляпчинский
На 50мм устройство не тянет. Сравнив с небельверфером 105мм, кожухом пулемета, можно примерно определить калибр - около 20мм, => кастрат люфтфауста.
------ |
|
23-4-2009 20:33
igor61
ну,не упрекал-факт констатировал, что 7ТР не чито польский, а во вторых не лучше т-26.в третьих-некорректно сравнивать у одного его лучший снаряд с худшим у оппонента. но,даже при таком сравнении наш снаряд лучше.
при такой логике давйте и детища Сикорского назовем россиянскими.
все правильно-какому-же англичанину захочется, чтобы над ним смеялись, за то,что он выдаст за изобретение приспособление чужой пушки на тележное колесо.
определяюсь-придумал поставить швейцарскую пушку на тележное колесо-поляк, сделали этого уродца англичане, назвали польской, чтобы самим не стыдно было. |
|
23-4-2009 21:42
Слоняра
Так как смеются с советских конструкторов приспособивших пушку на тележное колесо, да и вообще многое что приспособивших?
Вот это, вероятно один из двух <эрликонов> купленный нами у немцев вместе с документацией образцами и прочим. И которую проеб.. до 1933 г не потянуло производство. Вы там сильно смеетесь? |
|
23-4-2009 21:44
Слоняра
|
|
|