VladiT
|
А каков характер самовзвода на этом нагане? Ровный? И отличается ли от бельгийца?
|
|
toshik
|
Originally posted by Brinks: Ув. toshik! Спасибо за дельные фото. Не могли бы вы указать(или описать)породу дер. на на вашем образце, а также покрытие с внутренних сторон "деревяшек"-лак, или что там? С бельгийцем не сталкивался пока.
Про дерево ничего сказать не могу - не спец. Просто фото (слева направо) оригинального дерева 1898, 1901 и того дерева, что на "Блефах" считатется ценным и ранним. Темные пятна на щечках 1898 - это следы ржавчины, которой было в избытке под щечками, стандартное больное место, тем более без разборки в течение 111 лет. Походя, подгонка дерева на 1898 просто идеальная, на 1901 уже совсем нет...
|
|
Черномор
|
Тошик, спасибо большое за фото. Действительно, крайне любопытно. Такого расклада на форуме ещё не было... А фото рамки изнутри со стороны УСМ можно? Где казенник с ползуном.
|
|
toshik
|
Originally posted by Черномор: Тошик, спасибо большое за фото. Действительно, крайне любопытно. Такого расклада на форуме ещё не было... А фото рамки изнутри со стороны УСМ можно? Где казенник с ползуном.
Не понял, откуда фотать...
|
|
toshik
|
Originally posted by oas: Н-да.. . Как говорится - почувствуйте разницу.
Ага, я с твоей легкой руки чувствую :-)
|
|
Rezistent
|
15-9-2009 15:38
Rezistent
Тошик, Спасибо Большое за фото и новых интересных находок!!!.
|
|
toshik
|
Нет, первенца нет. Просто красивое фото.
|
|
Черномор
|
Нет, первенца нет. Просто красивое фото.
Точно красивое.
|
|
toshik
|
Ну и до кучи :-)
|
|
Черномор
|
Ну и до кучи :-)
А что есть ещё до кучи? 
|
|
Brinks
|
Спасибо за фото "деревяшек",особенно с внутренней стороны. Две справа(российские)-скорее всего дуб, слева орех, ясень,или канадский клен(по умолчанию). Думаю, это частично объясняет проблему прилегания накладок у российских наганов(не "кривые руки").. Из этих пород дерева дуб более всего склонен к деформации от воды и агрессивных веществ-масла и т.п. Массовое производство, наверное это и заставило сменить материал накладок, удешевить их. А покрывать внутренние стороны деревяшек защитной краской стали только на советских наганах, так? Учли военный опыт?
|
|
stass
|
тут всё дерево - орех
|
|
nesan2000
|
21-9-2009 18:11
nesan2000
во красотищщщщаа!!!! я даже не знал, тчо бельгийский наганы проскакивают в виде блефа!
|
|
toshik
|
Ладно, заливаю все в консервант :-)
|
|
Черномор
|
Ладно, заливаю все в консервант :-)
Больше фото типа не будет? Мог бы ещё что-нибудь по ракурсам придумать. 
|
|
toshik
|
Originally posted by VladiT: У меня вопрос: Нередко встречаются царские наганы далеко не с такой полировкой, однако явно родные, неободранные. У меня возникло предположение, что возможно, для армии поставлялись наганы матовые, а вот в коммерческую продажу шли полированные, возможно и собранные отборными мастерами. Что думаете про такую версию?
Совершенно точно: зеркально-синие Наганы шли вплоть до смуты 1917 года (т.е. ИТОЗ и ТИПВОЗ). Причем как офицерские, так и солдатские. Затем качество покрытия вернулось примерно в 1925/26 и продержалось до 1928 г. Потом производство упростили... Originally posted by Черномор: Больше фото типа не будет? Мог бы ещё что-нибудь по ракурсам придумать. 
Ну заказывай, в консерванте сниму (без блеска). Разница "пеньков" на 1898 Бельгийце и 1901 Русаке:
|
|
Roman78
|
красиво, что тут еще сказать
|
|
toshik
|
Originally posted by Roman78: красиво, что тут еще сказать 
Ага
|
|
toshik
|
1912 несамовзвод, зеркальная полировка рамки, причем цвет гораздо светлее, чем на 1901 - выцвел. Насечка щечек после 1910 уже крупнее. Также крупнее насечка на головке шомпола и курке. Разбирать будем? :-)
|
|
toshik
|
Ржа под щечками как всегда, но не такая злая, как на 1898 - все-таки всего 98 лет щечки не снимали.. . Маркировка "СЧ".
|
|
ss-stingray
|
6-1-2010 23:07
ss-stingray
Крастоа !  ------ не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !
|
|
toshik
|
Originally posted by ss-stingray: Красота ! 
Ну тогда поехали.
|
|
ss-stingray
|
7-1-2010 04:12
ss-stingray
ВЕСЧ ! отличный экземпляр, в очередной раз.. . и где Вы их только берёте в таких количествах, третий уже и все как на подбор - хоть в музей !  ------ не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !
|
|
toshik
|
Originally posted by ss-stingray: .. . хоть в музей ! 
Туда не надо - вмиг кастрируют :-) Заметил, что фирменная синева "выцветает" - 1912 по сравнению с 1901 и бельгийцем явно лежал на свете и на УСМ синева лучше сохранилась в скрытых от света частях. Я так понимаю, в консервант?
|
|
ss-stingray
|
20-1-2010 20:13
ss-stingray
Я так понимаю, в консервант?
ну, лично я всё увидел. о синем оттенке, кстати, есть версия, что "синение" метала отдельный процесс, не связанный с воронением. даже где-то в документах упоминается процесс "синения металла", делается с помощью уксуснокислого свинца, если не ошибаюсь, но подробнее сейчас не скажу. ------ не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !
|
|
kobapege1
|
24-2-2010 22:32
kobapege1
Originally posted by toshik:
Я так понимаю, в консервант?
Зачем вам столько консервов, чай не для войны?... Продайте мне одного царя, 1900-1905гг., зделаете одного человека счастливым.. .
|
|
toshik
|
1913, солдатик, в оригинальной полировке и в оригинальном всем остальном :-) Если кому что интересно, укрупню, надоели они мне что-то... Для сравнения - внизу несчастный арсенальный обмылок (заготовка для Блефа) того же года...
|
|
Rezistent
|
12-3-2010 09:28
Rezistent
Приветствую, Антон! Большое спасибо! Интересны клейма на барабане, дверце, собачке и на всех пружинах. Заранее благодарю! С Уважением, - R
|
|
toshik
|
Originally posted by Rezistent: Интересны клейма на барабане, дверце, собачке и на всех пружинах. Заранее благодарю! С Уважением, - R
Да все как обычно :-( Дверца и барабан для начала.
|
|
VladiT
|
Громадное спасибо за фото с "обмылком". Дико познавательно. А то я вот помню еще по детству, по музеям - ну не похож наган на Блеф. Типа, наган - луДше. Теперь видно. Хотя бывают конечно и Блефы близкие к оригиналу, но тут контраст просто нагляден очень.
|
|
toshik
|
По клеймам никаких сюрпризов.. . Боек выбился легко :-)
|
|
Rezistent
|
13-3-2010 09:10
Rezistent
Антон, Большое спасибо за отзывчивость, за затраченное время. Действительно, - ничего экстраординарного, а хотелось что-нибудь этакое, типа собачки или б.пружины с ,, молотком в круге,,.. .
|
|
VladiT
|
И отснимаете вы просто офигительно, великолепно. Разглядывать можно часами, получаешь громадное удовольствие.
|
|
toshik
|
Мой любимый ракурс :-)
|
|
toshik
|
Занятный значок мастера на крышке и боевая пружина. Консервирую!
|
|
pacheco
|
Сбылась мечта идиота, привез из бельгии себе бельгийца!!!! 350 евро и масса удовольствия все детали оригинал но гайки не латунные!! На форуме все говорили о латунных гайках на дереве, но перебрав штук шесть семь в том числе и бельгийский первого образца с гранёным стволом латунных гаек нет нигде.
|
|
Rezistent
|
все детали оригинал но гайки не латунные!! На форуме все говорили о латунных гайках на дереве, но перебрав штук шесть семь в том числе и бельгийский первого образца с гранёным стволом латунных гаек нет нигде.
Приветствую и поздравляю с Удачным Приобретением! Не примите за критику, но есть пара вопросов:- 1. По фотографии, на муфте, скобе, спуске и курке не видно номеров. А, на других деталях они есть? 2. Немного смущает идеальное состояние дерева, при очевидном износе воронения. И, на гайках ушек нет. Не бельгийский ли новодел? И, есть ли на нём номера? Заранее благодарю за ответ!С уважением, - R P.S. Вот, кстати ,, убитое,, но ,, родное,, бельгийское дерево: \фото от folw\
|
|
master5
|
дерево похоже на новодельное! нужно фото изнутри, а так красавец! Смею спросить ммг?
|
|
|