Не понятно назначение последней винтовки(А.С. Константинова).Снайперка?
Hooke
14-3-2009 23:31
Hooke
Винтовка 2Б-В-10 учавствовала вместе с СВД в конкурсе на армейскую снайперскую винтовку. __________
"... За основу его новой винтовки была взята схема образца, ранее предложенного им в качестве легкого автомата. Автоматика винтовки основывалась на принципе отвода пороховых газов из канала ствола. Запирание канала ствола производилось затвором, который в переднем положении поворачивался и своими боевыми выступами входил в зацепление с боевыми упорами ствольной коробки. Ударный механизм винтовки куркового типа, спусковой механизм, работающий по схеме <перехват курка>, составлял отдельный агрегат и допускал ведение только одиночного огня. Возвратная пружина помещалась в прикладе, что уменьшало длину образца. Винтовка имела рукоятку управления огнем пистолетного типа. Изготовленные по этой схеме винтовки Константинова проходили совместно с винтовками Драгунова и Симонова сравнительные испытания на полигоне с 26 января по 1 апреля 1960 года. Полигон НИПСМВО рекомендовал доработать винтовки Константинова и Драгунова... " __________
Она же с оптическим прицелом:
Kosta_g
14-3-2009 23:58
Kosta_g
Hooke, жаль что напитки нельзя на файлообменник заливать- я бы тебе ссылку в личку прислал.
Hooke
15-3-2009 00:25
Hooke
Originally posted by Kosta_g: Hooke, жаль что напитки нельзя на файлообменник заливать- я бы тебе ссылку в личку прислал.
так я согласен на бартер в виде интересного редкого материала по отечественному стрелковому оружию
Капрал Хикс
15-3-2009 10:32
Капрал Хикс
Originally posted by Kosta_g: Hooke, жаль что напитки нельзя на файлообменник заливать- я бы тебе ссылку в личку прислал.
Присоединяюсь.
Originally posted by Hooke: так я согласен на бартер в виде интересного редкого материала по отечественному стрелковому оружию