Costas
P.M.
|
Вот удалось случайно увидеть такую штуку: винтовочная граната ВОГ-1, инертный вариант... Судя по маркировке выпущена в году "И" (1955). Есть ли какая-нибудь инфа по этому девайсу, да и по его метающему устройству?
Сзади (как уже выяснилось - спереди) под зелёным колпачком тонкая мембрана:
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
12-2-2009 12:38
NORDBADGER
Originally posted by P38: а это часом не от ВГ-44/45?
Угу, от них. Кстати, нарезы вероятно а-ля ВКГ-40. Теперь Костя ищи ВПГ-1. 
|
|
Jhonni
P.M.
|
хотелось бы нутрянку глянуть! Взрыватель "В-541-3" позднее название "ГВО". Взрывак всюдубойный. Граната изначально разрабатывалась для мортирки Дьяконова, модернизированной (МК-40). Более пока ничего не скажу.. секрет.  см. лс. Costas
|
|
Jhonni
P.M.
|
Originally posted by Costas:
Сзади под зелёным колпачком тонкая мембрана:
Только это не сзади! Сзади стоит пробочка малая. А то что ты снял крышку это взрывака голова! Это один из разновидностей ВОГ-1 были и другие.... . 
|
|
P38
P.M.
|
Originally posted by Jhonni:
Это один из разновидностей ВОГ-1 были и другие.... .
С этого места поподробней пожалуйста  и про мортирку Дьяконова модернизированную, и про секреты тоже
|
|
Jhonni
P.M.
|
Материалы статьи и чертежи, которые я сделал, вам дать я не могу.. (пока что), ибо будет стырено и использовано другими конкурентами.. не забывайте, что некоторые редиски пишут статьи за наш с вами счет!! Единственно могу добавить это то, что было три прародителя ВОГ-1, самой ВОГ на испытания было представлено три разных варианта, потом еще два других, и.. еще немножко... . (так что есть смысл Питерским поскрести еще по сусекам, в поисках Инертных гренок). Та что у Coastas, это последний вариант ВОГ-1.. с "баллистической" гайкой! Кто в теме, тот допрет, на кой черт нужна была гайка.. .
|
|
P38
P.M.
|
Готовите второе, дополненное?  А в общих словах можно? Без материалов и чертежей, чтобы быть в курсе  МК-40 - я так подозреваю по году? Обозначение модифицированного образца, для которого и была предназначена ВКГ-40? и прародители ВОГ-1 предназначались для него?
|
|
Jhonni
P.M.
|
Походу да, МК-40 это та что с винтом ограничителем под ВКГ40. ВОГ-1 лепили в начале под Мк-40 (начало мутева в 1944 году) ну а после уже под ВГ-44 и ВГ-45. Баллистических показателей пытались добиться как у гранат ВПГ.. . (это опять в тему гайки  )
|
|
P38
P.M.
|
Спасибо за разъяснения
|
|
Jhonni
P.M.
|
Ждем Costas с красивыми фото агрегата!...
|
|
igor61
P.M.
|
С этого места поподробней пожалуйста
выловил в инете и вот что о них пишут-В ходе Второй Мировой войны на вооружение РККА поступила граната ВКГ-40.Корпус гранаты имел обтекаемую форму, три ведущих выступа на цилиндрической части. В конической хвостовой части монтировался донный взрыватель, включавший инерционное тело (<оседающий цилиндр> ), капсюль-детонатор, дополнительный детонатор и проволочную чеку. Донная часть закрывалась колпачком. Длина ВКГ-40 - 144 мм.Выстреливалась граната специальным холостым патроном с 2,75 г пороха марки ВП или П-45. Дульце гильзы патрона обжималось <звездочкой> и,как и головная часть гранаты, окрашивалось в черный цвет. Изменилась и мортирка: на шейке крепилась особая мушка с ограждением, ввинченный в ствол винт ограничивал продвижение гранаты при досылании. Уменьшенный заряд холостого патрона позволял стрелять гранатой прямой наводкой с упором приклада в плечо. Стрельба велась без сошки, с использованием прицела винтовки:отметка <16> соответствовала дальности до 50, <18> - до 100 и <20> - до 150 м.Обслуживался такой <гранатомет> одним человеком Скорострельность доходила до 5-6 выстр/мин. ------
|
|
Costas
P.M.
|

29-5-2009 21:47
Costas
Originally posted by igor61:
выловил в инете ... и вот что о них пишут-... ------
Так это ув. Jhonni и пишет.. .
|
|
igor61
P.M.
|
Так это ув. Jhonni и пишет...
Костя, да я умею читать подписи-просто в инете лежит, а у нас ув.Jhonni стесняется написать то,что другие и сами прочитать могут. кстати,стреляли этими гранатами ВПГ-1 и ВОГ-1 из ВГ-45 с помощью ПХС-45 (патрон холостой специальный)
|
|
Jhonni
P.M.
|
я не стесняюсь.. не могу чатится в пяти форумах одновременно и так живу в сети до 3-4 утра... плюс галерею пополняю и все такое...
|
|
Costas
P.M.
|
Originally posted by NORDBADGER: Угу, от них. Кстати, нарезы вероятно а-ля ВКГ-40. Теперь Костя ищи ВПГ-1. 
Ура! Нашёл!!!
|
|
igor61
P.M.
|
Ура! Нашёл!!!
поздравляю, Костя
|
|
P38
P.M.
|
Внешне от ВКГ-40 не сильно отличается, а что у нее с бронепробиваемостью?
|
|
EOD
P.M.
|
A gde vzryvatel ili zadnii kolpak?
|
|
Costas
P.M.
|
by EOD: A gde vzryvatel ili zadnii kolpak?
Он из люминя - вояки сдали в цветмет...
|
|
Jhonni
P.M.
|
Держите меня семеро! Весчь! Жаль пробки немае..... А тех кто в цвет мет сдает такие вещи- п.... ть и желательно ногами! Костя! Ставь пост на приемке цветмета!! И копать не нужно! Поздравляю!!!!
|
|
|