Guns.ru Talks
История оружия
Клеймо на стволе капсюльного пистолета.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Dmitry Z~G
8-1-2009 07:53 Dmitry Z~G
Пистолет т.н. "каретный", прибл. 1830-1840. Нет клейм отстрела, что довольно странно.

800 x 251
800 x 366
800 x 402

Mower_man
8-1-2009 09:07 Mower_man
Originally posted by Dmitry Z~G:

Нет клейм отстрела, что довольно странно

а что странного? Ну не в Бельгии сделан например а в Америке, вот и нет клейм.

Dmitry Z~G
8-1-2009 09:24 Dmitry Z~G
В Америке он не сделан.
Mower_man
8-1-2009 10:17 Mower_man
В Америке он не сделан.

иногда попадаются огнестрелы, без госклеймения, такое бывает. Контрабандой делали или таким образом снижали издержки, бог весть.

Dmitry Z~G
8-1-2009 17:38 Dmitry Z~G

Originally posted by Mower_man:

quote:

В Америке он не сделан.

иногда попадаются огнестрелы, без госклеймения, такое бывает. Контрабандой делали или таким образом снижали издержки, бог весть.

Ето ты про Америку? Он не американский 100%.
Скорее Франция или Бельгия. Может и контрабанда.

VVL
8-1-2009 18:43 VVL

Почему уверен на 100%? Нет, мне нравится вариант европейского происхождения: Франция или Бельгия. Дизайн такой, что ничего другого в голову не идёт.
Но при отсутствии клейм давать 100%...

VVL
8-1-2009 18:49 VVL
Вот блин. Эти пальмовые веточки с крестами/лилиями не давали покоя - уж больно на французское клеймо по стилистике было похоже.
Вот, нашёл на охотничьем сайте. Это клеймо N6 - "Клеймо испытаний стволов в Сент-Этьенне". Ставили в 1856 - 1869 гг.
piterhunt.ru
Dmitry Z~G
8-1-2009 20:08 Dmitry Z~G
Originally posted by VVL:

quote:

Почему уверен на 100%? Нет, мне нравится вариант европейского происхождения: Франция или Бельгия. Дизайн такой, что ничего другого в голову не идёт.
Но при отсутствии клейм давать 100%...

Все может быть, НО по-тому как никогда не видел подобного пистолета американской работы, то уверен что ето не Штаты.

Originally posted by VVL:

Вот, нашёл на охотничьем сайте. Это клеймо N6 - "Клеймо испытаний стволов в Сент-Этьенне". Ставили в 1856 - 1869 гг.
piterhunt.ru

Ага! Вот оно что! Мерси боку!

Pan horunji
8-1-2009 23:42 Pan horunji
Не знаю куда с вопросом. Потому к вам ,подскажите если не сами ,то куда обратится. Были или нет системы револьверов с быстрозаменяемыи барабанами. Для дульнозарядных самое то. То есть в комфортных условиях снаряжаем запасной барабан, а вэкстриме его ставим на место отработаного, мысль то по детски простая. Не верю, что тем ,кто собирал кольты и прочие такое вголову не пришло. Тогда,где его увидеть?
Dmitry Z~G
9-1-2009 00:08 Dmitry Z~G
Originally posted by Pan horunji:

Были или нет системы револьверов с быстрозаменяемыи барабанами. Для дульнозарядных самое то.

"Дульно-зарядные" и "барабаны" не вяжется. Капсюльные револьверы Кольта, и его соперников, заряжалис' в каморы барабанов, а не в "дуло". Были и сменные барабаны.

Serega80
9-1-2009 00:23 Serega80
Полость в рукоятке для капсюлей? И ето самое.. . его заряжали отвинтив ствол??
Pan horunji
9-1-2009 00:30 Pan horunji
Спасибо капсюльные вы правы, это я малость опыссался, а подробнее где, НУ ПОЖАЛУЙСТА.
bulawog
9-1-2009 00:31 bulawog
Originally posted by Serega80:

И ето самое.. . его заряжали отвинтив ствол??

Да. Абсолютно нормальная процедура в то время. Плюсы на ладони - не нужна мерка для пороха - засыпал в "чашку" и вставил пулю. Пуля не прогоняется через канал ствола, можно делать нарезной ствол. Удобно разряжать в случае осечки.

Serega80
9-1-2009 00:42 Serega80
Спасибо. А было такое, чтоб подобные пистолеты продавались в комплекте со стволами разной длины и назначения?

bulawog
9-1-2009 01:39 bulawog
Originally posted by Serega80:
Спасибо. А было такое, чтоб подобные пистолеты продавались в комплекте со стволами разной длины и назначения?

Не видел, но почему бы и нет?

Dmitry Z~G
9-1-2009 01:58 Dmitry Z~G
Вопрос - зачем такой длиннющий ствол нужен? Видел несколько подобных пистолетов, называемых "каретными" - coach pistol.
Mower_man
9-1-2009 04:59 Mower_man

Вопрос - зачем такой длиннющий ствол нужен?

а зачем длинный ствол у ружья? Пистолет габаритный, в карман не положишь, а с длинным стволом целиться удобнее. Может его кучера в сапоге носили, как "бут пистол" и т.п.

Dmitry Z~G
9-1-2009 05:36 Dmitry Z~G
Возможно ты прав. Мне тоже думается что ствол такой длины (26 см!), чтобы удобно было пистолет держать обоими руками, целясь из него таким макаром в трясущейся карете.
Не знаю или я правильно перевёл coach gun как "каретный". Возможно правильно было-бы назвать его ещё и "почтовый", от "mail coach" - "почтовая карета".
В принципе термин coach gun скорее относится к ружьям с длиной ствола прибл. 15-20 дюймов - 35-50 см, и появился после того как компания Веллс Фарго пустила первый трансконтинентальный дилижанс с Восточного побережья США на Западное, где-то в середине 19 в. Кучерам выдали короткие ружья, которые легко было вытаскивать из-под седушки в случае встречи с индейцами или грабителями. Возили они и пассажиров, и почту, и деньги.

click for enlarge 800 X 659 97,4 Kb picture

VVL
9-1-2009 06:40 VVL
Не знаю или я правильно перевёл coach gun как "каретный". Возможно правильно было-бы назвать его ещё и "почтовый", от "mail coach" - "почтовая карета"...

Перевёл правильно, но терминология напрямую переводу не всегда подлежит.
В русской/советской оружейной литературе пистолеты подобного типа называют "дорожными". Из той же оперы, что и "каретный", но по-русски так.

Мне тоже думается что ствол такой длины (26 см!), чтобы удобно было пистолет держать обоими руками, целясь из него таким макаром в трясущейся карете...

Мда... Выглядишь ты на фотке с пистолетом.. . мягко говоря, неубедительно
Полное отсутсвие прицельных приспособлений и при этом длинный ствол - странная смесь. Тем более, что ствол латунный.
Дорожники мне нравятся. Не дизайном, а утилитарностью. Эдакие уродцы, но очень практичные: надёжный капсюльный бой, крупный калибр, вмеру компактные размеры. Отличное оружие самообороны, короче.
Увы, пока такого не прикупил себе - никак не могу подобрать достойный, всё как-то сохран хромает. Так вот, среди кучи виденных мною дорожников, латунные стволы - большая редкость. Так что длинный латунный ствол требует какой-то необычной гипотезы.
Не исключаю и французской оригинальности. Знаешь, у них всё не как у людей. Помню, мой институтский препод приводил приммеры крупных корпораций, в которых признаком хорошего тона было держать в топ-менеджерах хотя бы одного француза. Они вносили оригинальность в работу, креативность, так сказать.

Pan horunji
9-1-2009 15:17 Pan horunji
Господа это опять я.Я опять со своим наболевшим. Это не от занудливости, а прсто из за слабой ориентации в вашем пространстве. Опять ну если знаете подскажите где капсюльные револьверы с быстросменными барабанами. И больше меня в теме не увидите.
Mower_man
9-1-2009 15:26 Mower_man

Опять ну если знаете подскажите где капсюльные револьверы с быстросменными барабанами.

как это где, остались в 19 веке.. .

VVL
9-1-2009 15:26 VVL
... где капсюльные револьверы с быстросменными барабанами...

Не было таких!
Полегчало?

Pan horunji
9-1-2009 16:16 Pan horunji
НЕА ,весело с вами то воно е то его нема. Было ране отвечено ,что были.
Pan horunji
9-1-2009 16:41 Pan horunji
Все перестал мешать.
Dmitry Z~G
9-1-2009 18:10 Dmitry Z~G
Xорунжий, я написал не о БЫСТРО-сменных барабанах, а о сменных.
Pan horunji
9-1-2009 19:57 Pan horunji
Прошу прощения, недоперепонял.В дальней шем постараюсь читать внимательне и людям не надоедать.
Dmitry Z~G
9-1-2009 21:55 Dmitry Z~G
Вы не надоедаете. Иногда ранние револьверы продавались с двумя барабанами, но чаше всего - нет. Потому как рама была цельной, менять барабаны было не секундным делом, до появления tip-up revolvers.
Pan horunji
9-1-2009 22:00 Pan horunji
А вот это по английски, какое оно. Спасибо.
SeRgek
11-1-2009 04:34 SeRgek
Господа это опять я.Я опять со своим наболевшим. Это не от занудливости, а прсто из за слабой ориентации в вашем пространстве. Опять ну если знаете подскажите где капсюльные револьверы с быстросменными барабанами. И больше меня в теме не увидите.

а рем58 чем не быстросменный?

Dmitry Z~G
11-1-2009 10:16 Dmitry Z~G
Originally posted by SeRgek:

а рем58 чем не быстросменный?

За то и был в почёте у офицеров в период АГВ. И ещё за то что надёжнее, крепче, проще Кольтов, точен, и с предостаточной убойной энергией. Но в свете задаваемого вопроса он лишь исключение, подтверждающее правило. Львиное большинство капсюльных револьверов требовали времени на перезарядку.

Высокая скорость перезарядки армейских револьверов, и соответственно количество выстрелов за единицу времени пришли с популярностью патронов rimfire, типа Смит-Вессоновского .32. На прилагаемых фото - Смит-Вессон Модель Номер 2 "Армейский", 1863 г. выпуска, и рядом с ним револьверы фирм Манхэттан и Уитни, очень похожие на Кольты того периода. Скорость перезарядки патронного Смита явно оставляла револьверы "вчерашнего дня" далеко позади. Несмотря на это, из-за крепости цельной рамы, изнашиваемость их, на мой взгляд, была ниже чем у этого Смита, ствол которого откидывался для извлечения барабана. Думается что процедура смены барабанов занимала у тренированого стрелка не более пяти секунд.

800 x 416
800 x 491
800 x 428
800 x 437
800 x 426

Pan horunji
11-1-2009 13:30 Pan horunji
Спасибо ОГРОМНОЕ жаль ,что сам могу только спрашивать, а помочь кому то ,как вы мне ,наверное нет. Ну и завидую конечно по хорошему. Это не совсем ,то очем я думал, но конструкция была бы жизнеспособной и для капсюльного варианта. Ну и еще, яТАК ДУМАЮ, что человечество напрасно отказывалось от хорошего в пользу лучшего. Пример если бы те и другие системы заряжания развивались паролельно, наверно было бы еще множество интересных конструктивно систем, или тежи музыкальные устройства, муз шкатулки патефоны и тд и тп,С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ.
Guns.ru Talks
История оружия
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных