Insurgent1
|
23-11-2009 07:08
Insurgent1
Самое главное: это конструкция сошек: Их явное отличие от главного советского киношного люьиса из "Белого солнца пустыни" даже как-то отмечалось на этом форуме. [/B][/QUOTE] Читал где-то, что в "Белом солнце пустыни" был вообще не Льюис, а ДТ с приделанным для похожести кожухом.
|
|
P38
|
добавим картинку
|
|
Insurgent1
|
23-11-2009 21:28
Insurgent1
Шикарный плакат. Такой бы в кабинет повесить.. .
|
|
Новгородец
|
23-11-2009 22:33
Новгородец
Читал где-то, что в "Белом солнце пустыни" был вообще не Льюис, а ДТ с приделанным для похожести кожухом.
|
|
Insurgent1
|
24-11-2009 07:16
Insurgent1
Так и есть. И даже не танковый, а пехотный.
|
|
Insurgent1
|
24-11-2009 07:21
Insurgent1
Диск непонятно от чего, может как раз с ДТ. Хотя диаметр как у пехотного и ребра присутствуют. Может приделав кожух к ДП, бутафоры видоизменили и "родной" диск, чтобы придать сходства с Льюисом? Кстати на фото видно, что ребристая лента сидит на диске немного косо. К тому же он стрелял в кадре, значит диск таки родной.
|
|
Новгородец
|
24-11-2009 23:34
Новгородец
|
|
estetes
|
А с чем это молодой Никита Михалков? Неужели...
|
|
Insurgent1
|
25-11-2009 07:27
Insurgent1
Вот диск ДТ к обозрению. Трехрядный без ребер. Обратите внимание еще на рукоять заряжания.
|
|
mpopenker
|
25-11-2009 13:52
mpopenker
Originally posted by estetes:
А с чем это молодой Никита Михалков? Неужели...
скорее всего ДТ "в гриме", судя по толщине диска
|
|
mpopenker
|
25-11-2009 13:55
mpopenker
и еще японских "Льюисов" - не помню, было или нет? 
|
|
Insurgent1
|
25-11-2009 15:25
Insurgent1
скорее всего ДТ "в гриме", судя по толщине диска
Диск ДТ, а если он еще и стрелял в кадре, то можно не сомневаться.
|
|
estetes
|
Ещё как стрелял! Я кстати, удивлён-про фильм "Белое солнце пустыни" и товарища Сухова все сразу вспоминают. А вот фильм "Свой среди чужих. Чужой среди своих"--нет ассоциаций. Кто не смотрел--смело рекомендую! Фильм -шикарный. И по сюжету, и по подбору актёров ( молодой Константин Райкин в виде эмоционального мусульманина без российского гражданства- это за рамками привычного). А какая работа актёров, оператора ,осветителей и декораторов! А каскадёры! Все эффекты Голливуда наших дней - ВТОРИЧНЫ!.. Не удержался-и потому-ссори за офф  За картинки "без Льюиса" - ещё раз попрошу извинения.. . Просто это иллюстрация того бреда, что для некоторых "нет пророка в своём Отечестве".. . Посмотрим на картинки. Мы - ценители Красоты. Ну, например, мы способны оценить красоту Оружия. Это значит, что Красоту и в других проявлениях мы оценить способны ... В природе, в настоящей Женщине, в кино и литературе.. . Так годятся картинки в современный модный глянцевый журнал? В рубрику -"Очень модное кино"? Годятся!.. Но ведь кадры эти 1974 года! Но ведь сейчас всерьёз некоторые пишут :"Моссин-Нагаунт" и "Калашников украл идею у Шмайсера" .. Так вот и в любом деле ( ну, например--кино) будут говорить - русские заимствовали и даже "спёрли идею". Как будто можно "заимствовать" талант режиссёра, кинооператора или оружейника и конструктора.. . Товарищи! Ещё раз извините меня за флуд! Умолкаю! Хотя, я уверен -- вы меня и мои чувства поняли.
|
|
Insurgent1
|
25-11-2009 22:35
Insurgent1
Подождите-подождите.. . Не могу вспомнить название фильма, где милиционеры из захолустного городка делают бандитам замануху в виде поезда с ценным грузом. Там они еще заказали сшить милицейскую форму, а по концовке оказалось ее некому одевать т.к. все погибли. Это не тот же фильм? Льюис (что-то льюисоподобное) там тоже фигурировал, там ГГ в конце устало шел с пулеметом на плече.. .
|
|
Новгородец
|
25-11-2009 22:36
Новгородец
В "Белом солнце пустыни" вроде бы было два Льюиса. Один настоящий - для "декорации" и переделка из ДП.
|
|
Insurgent1
|
25-11-2009 22:37
Insurgent1
По сабжу: этот пулемет с толстым кожухом и ребристым диском завораживал меня с детства. Наверное, как раз с "Белого солнца... ". Харизмы в нем - километры.. .
|
|
kvantun
|
Originally posted by Insurgent1: Подождите-подождите.. . Не могу вспомнить название фильма, где милиционеры из захолустного городка делают бандитам замануху в виде поезда с ценным грузом. Там они еще заказали сшить милицейскую форму, а по концовке оказалось ее некому одевать т.к. все погибли. Это не тот же фильм? Льюис (что-то льюисоподобное) там тоже фигурировал, там ГГ в конце устало шел с пулеметом на плече...
Шестой .
|
|
Insurgent1
|
25-11-2009 23:47
Insurgent1
Да это он. "Шестой" значит. Пижонистый субчик в шляпе-канотье на дальнем плане примечательный. Стрелял шустро. И здесь диск ДТ видать издалека.
|
|
Новгородец
|
3-12-2009 22:53
Новгородец
Да это он. "Шестой" значит
Хороший фильм. +
|
|
NORDBADGER
|
4-12-2009 01:05
NORDBADGER
Originally posted by Новгородец: +
Не, ну я понимаю ещё Хранция, но Англия через Х?!
|
|
Insurgent1
|
4-12-2009 20:50
Insurgent1
Какие фкусные картинки, ммм! Слюни рекой.. . Передний визор подозрителен в смысле подлинности. Совренменный какой-то. Может ошибаюсь.
|
|
mpopenker
|
5-12-2009 00:00
mpopenker
Originally posted by Insurgent1:
Передний визор подозрителен в смысле подлинности
вполне аутентичный зенитный прицел. с поправкой на 3Д
|
|
Insurgent1
|
5-12-2009 00:28
Insurgent1
Мои извинения. Я их не видел никогда. Уж очень он блестячий, как только из сувенирного отдела.
|
|
Новгородец
|
6-12-2009 20:26
Новгородец
вполне аутентичный зенитный прицел. с поправкой на 3Д
Вот в оригинале.
|
|
Н?колаускасс
|
9-12-2009 00:59
Н?колаускасс
Левис?
|
|
Insurgent1
|
9-12-2009 08:23
Insurgent1
Без кожуха.
|
|
estetes
|
Originally posted by hp35hp35:
не помню, публиковал ранее или нет
Нижняя фотка на Ганзе была. Может Вы её и размещали. Я её спёр и всё лето она украшала экран моего компа.. . Мои гости (коллеги-дизайнеры) убеждены, что это не реальная фотография, а прекрасно и с любовью выполненная 3D-модель. Работа настоящего профи компьютерного моделирования и комп. графики, к тому же любящего красоту оружия. Проясните ситуацию! (Ссори за полу-офф)
|
|
V7.62-bis
|
10-12-2009 20:09
V7.62-bis
Originally posted by estetes:
Мои гости (коллеги-дизайнеры) убеждены, что это не реальная фотография, а прекрасно и с любовью выполненная 3D-модель.
Вроде так и есть.. . Модель это.
|
|
Новгородец
|
27-12-2009 23:17
Новгородец
Hе помню, было уже или нет...
|
|
Робин Гад
|
28-12-2009 21:54
Робин Гад
Вроде не было. А кто это? "Тазы" были у всего британского содружества и у американцев. Японские флаги на ящиках. С пулеметными магазинами? Как надпись на РСе- "по рейхстагу"?
|
|
Новгородец
|
28-12-2009 22:01
Новгородец
А кто это? "Тазы" были у всего британского содружества и у американцев.
Может все-таки японцы? Рисовать флаг врага на своей палубе - чревато
|
|
Робин Гад
|
28-12-2009 22:12
Робин Гад
Дык, мелкий же, кто сверху рассмотрит? Это как вражеский символ на борту самолета Да и не припомню, чтобы японцы тазы пользовали. И долговязы моряки эти для японцев
|
|
Робин Гад
|
28-12-2009 22:15
Робин Гад
"H"- это разве не голландский?
|
|
Новгородец
|
28-12-2009 23:30
Новгородец
Да и не припомню, чтобы японцы тазы пользовали. И долговязы моряки эти для японцев
У японцев вроде бы были каски Тип А (копия с Адрина) и Тип В (похожа на "тазик"). "H"- это разве не голландский?
За что купил (скачал)
|
|
Робин Гад
|
28-12-2009 23:45
Робин Гад
1. А как насчет американских сержантских нашивок на рукаве у бойца справа, с краю снимка??  (злорадно шевелю бровями  ) 2. Да понятно.. . А английская трофейная снаряга имела индекс (е)
|
|
Новгородец
|
29-12-2009 23:45
Новгородец
А как насчет американских сержантских нашивок на рукаве у бойца справа, с краю снимка??
А слона то я и не приметил  Типа, вот такого.
|
|
Новгородец
|
6-1-2010 19:55
Новгородец
|
|
Skywatcher
|
21-1-2010 02:02
Skywatcher
Может боян, но такой еще вроде не было: "Бронебойщики. С парада в бой." фотокорреспондент А.В Устинов, парад на Красной площади 7 ноября 1941 г.,
|
|
Новгородец
|
18-2-2010 22:52
Новгородец
-+- 
|
|
|