Михал Михалыч
|
20-3-2009 01:13
Михал Михалыч
Originally posted by Jerreth:
Ходили упорные слухи про "Льюис русского заказа" под трехлинейный патрон. Ходили и опровержения этих слухов. Технически проблем такое сделать - никаких, а НСД для Льюиса не то 40, не то 41 года выпуска по-русски существует.
Jerreth,прочтите третью страницу темы хотя бы...
|
|
Бамбук
|
Прочитал. Полезная тема. А кто нибудь знает о возможности стрельбы холостым патроном из Льюиса? Были ли втулки холостой стрельбы, вкладыши в подающий мех-м? Каким был холостой патрон, с учетом ведения патрона по спирали магазина носиком пули. Кто может поделиться регулировочными данными на Льюис .303? В идеале - поделитесь русскоязычным мануалом (ссылкой), на Льюис обр. 1914г. под .303 Бритиш. Благонравов есть.
|
|
VladRussianArms
|
30-4-2009 17:12
VladRussianArms
|
|
Бамбук
|
Нашел вот такое фото. Может где-то саму книгу можно скачать? Может кто знает? Поиском не получается.
|
|
Новгородец
|
5-5-2009 22:39
Новгородец
Арабский легион.
|
|
Москвин
|
А вот и латыши-шуцманы с Льюисами
|
|
VVal
|
ладно, продолжим здесь  . не думаю что Благонравов эту книжку не учел. явно у него полнее. ну и как у Благонравова -не надо, там наверняка в основном студенты-курсанты и писали. надо лучше
|
|
2m-outrage
|
20-5-2009 23:02
2m-outrage
.
|
|
OVM
|
Ой, а это кто такие?
|
|
2m-outrage
|
21-5-2009 20:00
2m-outrage
А я ХЗ, только мне уже страшно.
|
|
OVM
|
Спер фотку, если Вы не против. Мне тоже не по себе, глядя на это трио  , особенно пулеметчица страшит  , но всеже может кто скажет - откуда они?
|
|
2m-outrage
|
22-5-2009 20:18
2m-outrage
в разделе пневматики предположили бы что это "кроухантерши"
|
|
Новгородец
|
23-5-2009 22:39
Новгородец
но всеже может кто скажет - откуда они?
Финляндия?
|
|
Михал Михалыч
|
23-5-2009 22:50
Михал Михалыч
Форма на прибалтийскую похожа.. .
|
|
mike39
|
Написано ведь под фотографией - немецкие пулеметчики с трофейными пулеметами под Сомме в 1918 году.. .
|
|
Михал Михалыч
|
23-5-2009 23:14
Михал Михалыч
Originally posted by mike39:
Написано ведь под фотографией - немецкие пулеметчики с трофейными пулеметами под Сомме в 1918 году...
Это кому? Если мне, то я читать умею...
|
|
Новгородец
|
23-5-2009 23:17
Новгородец
Форма на прибалтийскую похожа.. .
Сначала написал Прибалтика, Финляндия? Потом решил - финки.. . У прибалтов были женские подразделения?
|
|
mike39
|
Originally posted by Михал Михалыч: Это кому? Если мне, то я читать умею...
Понял, это Вы о девушках на мотоцикле, извиняюсь, я думал про последнюю фотографию.
|
|
OVM
|
Хм, интересно, если эта девушка очередь даст, с такой хилой подпоркой, чего будет? И уж наверное никуда не попадет!
|
|
Новгородец
|
3-6-2009 23:14
Новгородец
Израиль 
|
|
Новгородец
|
10-6-2009 23:43
Новгородец
|
|
PILOT_SVM
|
14-6-2009 10:56
PILOT_SVM
|
|
PILOT_SVM
|
14-6-2009 11:16
PILOT_SVM
Самое главное: это конструкция сошек: Их явное отличие от главного советского киношного люьиса из "Белого солнца пустыни" даже как-то отмечалось на этом форуме. А оказывается, что было много модификаций с сошками, упрощённой формы. А несколько дней назад показывали док. фильм про Щорса. Так там приводились кадры из какого-то старого советского фильма о гражданской войне. И в кадре было по 2-3 Льюиса именно с сошками как на моих фото. Нескладывающиеся, с поперечной перекладиной, и продольной штангой.
|
|
Новгородец
|
30-6-2009 21:11
Новгородец
Атлантический вал.
|
|
Serega80
|
Красивый пулемет... пара вопросов 1.Система охлаждения ствола была эффективной? 2.Как думаете, какой ручной пулемет лучше подошел-бы для вооружения РИА на момент 1914-15 года - Lewis или Madsen? При условии начала серейного производства в самой Российской Империи - какой из них надежнее и дешевле в производстве??
|
|
Jerreth
|
Originally posted by Serega80: пара вопросов 1.Система охлаждения ствола была эффективной?
Да. Фокусы, насколько я понимаю, бывали с магазином. 2.Как думаете, какой ручной пулемет лучше подошел-бы для вооружения РИА на момент 1914-15 года - Lewis или Madsen? При условии начала серейного производства в самой Российской Империи - какой из них надежнее и дешевле в производстве??[/B]
В 1914 Льюиса в производстве еще не было, так что на начало 1915 - только Мадсен. В производстве вроде бы Мадсен чуток дороже, но и долговечнее.
|
|
Бамбук
|
Знаком с пулеметами и Льюиса и Мадсена. По эффективности схема охлаждения Льюиса занимает промежуточное положение между просто воздушным и водяным. При стрельбе Льюис охлаждается эжекционным подсосом воздуха между ребрами радиатора и кожухом. Но в паузах между очередями именно кожух ухудшает охлаждение. Тем не менее именно этот принцип использован в "Печенеге". Мадсен кошмарно сложный пулемет. В сравнении с ним Льюис - эталон простоты и технологичности. У Льюиса одна серьезная проблема - возвратная пружина "патефонного" типа, внутренний конец которой имеет свойство обламываться. В ЗИП входят запасные возвратные пружины. Плюс этой схемы - пружина вынесена из зоны перегрева и имеет удобную регулировку поджатия. ИМХО - Льюис один из лучших пулеметов ПМВ (с Максимами и Виккерсами не сравнивать, разные классы).
|
|
mpopenker
|
13-7-2009 12:03
mpopenker
Originally posted by Бамбук:
ИМХО - Льюис один из лучших пулеметов ПМВ (с Максимами и Виккерсами не сравнивать, разные классы).
интересно, что сами англичане с этим постулатом были, очевидно, не согласны - иначе не пытались бы в 1916-17 годах поставить на заводе Роллс-Ройс серийное производство тех самых Мадсенов (не срослось из-за общего бардака и финансовых разногласий), и не начали бы конкурс на новый ручной пулемет практически сразу же после ПМВ, причем во всех испытаниях вплоть до бринятия Брена, Мадсен участвовал (и довольно успешно), а вот Льюис - нет. что касается системы охлаждения - то ЕМНИП начиная с 1912 года у Мадсенов были быстросменные стволы. ну и финальный факт - Мадсены серийно производились как минимум до 1950 года, продавались - до начала 1960х, а Льюисы уже в ВМВ были антиквариатом, вытащенным англичанами на былый свет сугубо от нехватки нормального оружия.
|
|
Н?колаускасс
|
13-7-2009 12:47
Н?колаускасс
Originally posted by mpopenker:
ну и финальный факт - Мадсены серийно производились как минимум до 1950 года, продавались - до начала 1960х, а Льюисы уже в ВМВ были антиквариатом, вытащенным англичанами на былый свет сугубо от нехватки нормального оружия.
Недавно у кого то в ЖоЖо проскакивали современнiе фото латиноамериканских полицаев с Мадсеном.
|
|
BorianM
|
Originally posted by Новгородец:
Сначала написал Прибалтика, Финляндия? Потом решил - финки.. . У прибалтов были женские подразделения?
Это англичанки.. .
|
|
BorianM
|
Originally posted by Н?колаускасс:
Недавно у кого то в ЖоЖо проскакивали современнiе фото латиноамериканских полицаев с Мадсеном.
И видео... . у меня...
|
|
BorianM
|
Originally posted by mpopenker:
интересно, что сами англичане с этим постулатом были, очевидно, не согласны - иначе не пытались бы в 1916-17 годах поставить на заводе Роллс-Ройс серийное производство тех самых Мадсенов (не срослось из-за общего бардака и финансовых разногласий), и не начали бы конкурс на новый ручной пулемет практически сразу же после ПМВ, причем во всех испытаниях вплоть до бринятия Брена, Мадсен участвовал (и довольно успешно), а вот Льюис - нет.
borianm.livejournal.com
|
|
Новгородец
|
13-7-2009 22:17
Новгородец
|
|
лп
|
__