Guns.ru Talks
История оружия
Ахтунг! Машинен-пистоле! :-) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ахтунг! Машинен-пистоле! :-)

DmiNik
P.M.
15-7-2008 14:06 DmiNik
Отстреляли с гражданином UDP бодрый немецкий пистолет-пулемет МР-40. Понравилось.
Дистанции - от 90 и до 35 метров, положения для стрельбы - лежа, с колена, стоя. Патронэн - Вольф. Одиночными (у кого получалось), короткими (2 патрона) и длинными (до 10 патронов).
Все не так плохо, как об этом говорят <специалисты>: вес не обременяющий, оружие при стрельбе контролируется, точность более чем вменяемая. Минусы очевидные: слишком он железный, да и вертикальный габарит из-за прямого магазина заставляет при стрельбе лежа задирать голову (это наглядно демонстрирует гражданин UDP на снимке).
Мишень на снимке: 24 патрона длинными очередями ( от 5 до 8 выстрелов), стоя, 45 метров.
Может, гражданин UDP еще что добавит.
С уважением,

click for enlarge 979 X 653 254,8 Kb picture
click for enlarge 646 X 969 158,4 Kb picture

Глымов
P.M.
15-7-2008 16:13 Глымов
ну для сравнения (привет мужики))сразуб и ППШ выложили бы.. а?
RAY
P.M.
15-7-2008 16:19 RAY
Originally posted by Глымов:

------
Что там сравнивать.. . 24 пули? В мишени, если я хорошо сосчитал - от 16 до 18 дырок. С 45 метров, с разбросом 40 на 60 см, приблизительно.. . Офигенное оружие. Экстраполируем на сотню...
Опытный автоматчик конечно ужал бы это вдвое, возможно...
Даже в кривых руках мишень отстрела из ППШ будет вдвое лучше. И уж во всяком случае, все дырки в такой здоровенной мишени будут.
Если не будут - превед тому ППШ, патронам или комплексу стрелок-оружие - в целом...

DmiNik
P.M.
15-7-2008 16:28 DmiNik
Originally posted by Глымов:

А что уж там выкладывать, место на серваке занимать? Вот же ж тут аффтаритеты заявляют про 8 пуль из очереди в листе А4 на 25 м, доверимся профессионалам)))
С уважением,
DmiNik
P.M.
15-7-2008 16:30 DmiNik
Originally posted by RAY:

Что там сравнивать.. . 24 пули? В мишени, если я хорошо сосчитал - от 16 до 18 дырок. С 45 метров, с разбросом 40 на 60 см, приблизительно.. . Офигенное оружие. Экстраполируем на сотню.. . Опытный автоматчик конечно ужал бы это вдвое, возможно.. . Даже в кривых руках мишень отстрела из ППШ будет вдвое лучше. И уж во всяком случае, все дырки в такой здоровенной мишени будут. Если не будут - превед тому ППШ, патронам или комплексу стрелок-оружие - в целом...

Превед и вам, о, неугомонный)

RAY
P.M.
15-7-2008 16:34 RAY
Originally posted by DmiNik:

Превед и вам, о, неугомонный)

------

RAY
P.M.
15-7-2008 16:35 RAY

А что уж там выкладывать, место на серваке занимать? Вот же ж тут аффтаритеты заявляют про 8 пуль из очереди в листе А4 на 25 м, доверимся профессионалам)))
С уважением,

------
Ну так и вывесили бы.. . чтобы тасазать, показать - сравнение
Как минимум, чистота эксперимента была бы соблюдена в том, что с обеих машинок стреляли одни и те же руки
А так - опять ни о чем, зато с песней

RAY
P.M.
15-7-2008 16:37 RAY

С уважением,

------
Доверились бы - глядишь, лучше было. У вас там людей, котрых хотя бы учили грамотно пользовать ПП - по мишени видно - рядом не стояло. Это не в обиду, это просто факт. навыки стрельбы из винтовок тут не нужны - вся моторика иная Кроме случая лежа, одиночными, пожалуй
А как с ППШ стреляют профессионалы, войну с ним прошедшие - видел. У них же и учился.. . что есть, то есть, не скрываю

Jakes
P.M.
15-7-2008 16:39 Jakes
Наконец то!Давно ждал
И когда на 5 канале выйдет в эфир программа с отстрелом данной машиновой пистоли?
Глымов
P.M.
15-7-2008 16:51 Глымов
какая разница.. всеравно хрен посмотришь)) а нарезать на диск кое кто до сих пор не желает.. хоть бы одну копию.. дальшеб сами..
DmiNik
P.M.
15-7-2008 17:19 DmiNik

У вас там людей, котрых хотя бы учили грамотно пользовать ПП - по мишени видно - рядом не стояло.

Бу-га-га) Изыди, троль!
RAY
P.M.
15-7-2008 17:23 RAY

Бу-га-га) Изыди, троль!

------
На аргумент не тянет
А вот подобные передачи как раз троллей-то и плодят. С соответствующим представлением о ттх вещей.. .

DmiNik
P.M.
15-7-2008 17:32 DmiNik

...

у-тю-тю-тю)
RAY
P.M.
15-7-2008 17:35 RAY

у-тю-тю-тю)

------
Снова не убедительно Где мишень-то, с обеих машинок, с одних рук? Нету? Или вешать - так подачу менять надыть?
Исчо раз, для шибко грамотных - отрывы ВЛЕВО - на мишени, с такой дистанции, с разбросом по всей поляне - это абсолютное неудержание предмета при стрельбе - крутился, куда хотел...
Грамотный "пучок" из МП - растянутый вверх-вправо овал, на 1-2 часа, с вертикальными отрывами. А у вас карта звездного неба...
Не, понятно - Вы все знаете и сами )

DmiNik
P.M.
15-7-2008 17:43 DmiNik

....

изыди, троль, изыди!
RAY
P.M.
15-7-2008 17:48 RAY

изыди, троль, изыди!

------
Да и пойду. Аргументов ноль, есть только огромное СВОЕ - мнение. Сол скромным замалчиванием даже весьма скромных результатов отстрела...
Курам на смех - такой результат. Хотя как бабахинг для личных целей - согласен, интересно и увлекательно

DmiNik
P.M.
15-7-2008 17:53 DmiNik

Да и пойду.

Действует заклинание, действует!!!!
Глымов
P.M.
15-7-2008 18:00 Глымов
от не знаю пачиму.. но както то на кучность то не особо.. если чесно.. на 50 метров.. или это мне кажеться..
DmiNik
P.M.
15-7-2008 18:07 DmiNik
Тебе кажется, Глымов) Читай внимательно: 24 патрона длинными очередями ( от 5 до 8 выстрелов), стоя.

С уважением,

Глымов
P.M.
15-7-2008 18:24 Глымов
я читаю достаточно внимательно чтоб понимать что я читаю.. атцы при всем уважении.. както блин проще можно писать.. а то создаеться впечатление что мы с рэеем какието немного ущербные а вы какието просветленные..

Еще интересно былоб для интересу узнать насколько раз.. ээээ.. . изношен ствол у МП.. ну не знаю ИМХО 5 патронов это нормальная его штатная работа.. Но разброс какойто толи стрелок с бодуна толи куча не особо.. ну нет системы ..
Или могет это с бедра, закатав рукава и не открывая приклад*?)))

DmiNik
P.M.
15-7-2008 18:51 DmiNik
Глымов, куда уж проще?!
При всем уважении: у тебя создалось неправильное впечатление о кучности этого пистолета-пулемета. Кроме того, мне кажется, у тебя создалось неправильное впечателение и о штатном режиме работы для пистолета-пулемета. И я больше чем уверен, что у тебя неправильное впечатление о том, как вообще ведет себя автоматическое оружие при стрельбе стоя длинными очередями (8 патронов - это длинная очередь).
Я не большой специалист, в лист А4 из ППШ на 25 метров 8 патронов одной очередью не кладу, но этот п/п оказался не так плох, как его везде описывали и к чему мы были готовы. Кучность при стрельбе очередями у него вполне достаточная.
Мишень грубо говоря - поясной контур человеческой фигуры. Дистанция - 40 метров. Попасть непосредственно в полутушку 12 раз из 24 выстрелов стоя, при стрельбе длинными очередями - это не плохо. Чтобы не вызывать троллей, прошу в конце каждого предложения читать "ИМХО")
Ствол у него, кстати, не "убитый", но и не нульц, конечно.
С уважением,
RAY
P.M.
15-7-2008 18:56 RAY
Глымов, куда уж проще?!
При всем уважении: у тебя создалось неправильное впечатление о кучности этого пистолета-пулемета. Кроме того, мне кажется, у тебя создалось неправильное впечателение и о штатном режиме работы для пистолета-пулемета. И я больше чем уверен, что у тебя неправильное впечатление о том, как вообще ведет себя автоматическое оружие при стрельбе стоя длинными очередями (8 патронов - это длинная очередь).
Я не большой специалист, в лист А4 из ППШ на 25 метров 8 патронов одной очередью не кладу, но этот п/п оказался не так плох, как его везде описывали и к чему мы были готовы. Кучность при стрельбе очередями у него вполне достаточная.
Мишень грубо говоря - поясной контур человеческой фигуры. Дистанция - 40 метров. Попасть непосредственно в полутушку 12 раз из 24 выстрелов стоя, при стрельбе длинными очередями - это не плохо. Чтобы не вызывать троллей, прошу в конце каждого предложения читать "ИМХО")
Ствол у него, кстати, не "убитый", но и не нульц, конечно.
С уважением,

------
Не удержусь.. . Открываем НСД 40-го года по ППД и ППШ.. внимательно ЧИТАЕМ - написанное на первой же странице - что считается короткой, что - длинной очередью.. . и на каких дистанциях эффективны эти режимы огня.
После этого уже осмыслив, читаем написанное.. . мда...
Десять баллов. Минус десять. Из пяти возможных...
Но апломба - на пятерых хватит...

DmiNik
P.M.
15-7-2008 18:59 DmiNik

...

Изыди, тролль!
RAY
P.M.
15-7-2008 19:02 RAY
[B]Глымов, куда уж проще?!
]

------
Не верим в НСД 40-го года? Хорошо.. . переиздание по Шпагину, 1955 год.. . введение...
...стрельба ведется 7,62-мм пистолетными патронами одиночным и автоматическим огнем (короткими очередями в 3-6 выстрелов и длинными очередями в 15-20 выстрелов).
Наилучшие результаты.. . короткими очередями - до 200м, длинными - до 100м...

Наверное писали идиоты, вредители и не понимающие, что более 6 пуль в очереди уже НИКУДА НЕ ПОПАДАЮТ - уже на 40м...

Позор полный!!!!
Что касаемо МП - "каждый второй из очереди куда-то попал" - на фоне того, что по мишени даже СТП искать бесполезно - она за пределами оной.. . просто МОЛЧУ...

DmiNik
P.M.
15-7-2008 19:05 DmiNik

Не верим в НСД 40-го года? Хорошо.. . переиздание по Шпагину, 1955 год.. . введение..... . стрельба ведется 7,62-мм пистолетными патронами одиночным и автоматическим огнем (короткими очередями в 3-6 выстрелов и длинными очередями в 15-20 выстрелов).Наилучшие результаты.. . короткими очередями - до 200м, длинными - до 100м... Наверное писали идиоты, вредители и не понимающие, что более 6 пуль в очереди уже НИКУДА НЕ ПОПАДАЮТ - уже на 40м... Позор полный!!!!Что касаемо МП - "каждый второй из очереди куда-то попал" - на фоне того, что по мишени даже СТП искать бесполезно - она за пределами оной.. . просто МОЛЧУ...

Вот же какой упорный чудак) Речь в топике о МР, а он сунется со своими НСД по ППШ и ППД))
Изыди, тролль!!

RAY
P.M.
15-7-2008 19:10 RAY

Вот же какой упорный чудак) Речь в топике о МР, а он сунется со своими НСД по ППШ и ППД))
Изыди, тролль!!

------
Ну, включать дурачка, как бы не понимая что говорят - это ваше любимое дело И по поводу СТП на мишени после МП40 проигнорить - тоже.. . сказать-то вам как всегда НЕЧЕГО. Показать - есть, но там даже комментировать обычно нечего, кроме похвального энтузиазма и отсутствия знания матчасти хотя бы в пределах НСД. И верно - чего их читать, все и так ясно...

Mower_man
P.M.
15-7-2008 19:13 Mower_man
РЭЙ, ты не НДС цитируй, ты мишени покажи.. .

в Питере грят, есть преинтересный тир, и довольно много в нем народу с Ганзы побывало.. . даже стрельбу копанными патронами к Штурмгеверу показали.. .

RAY
P.M.
15-7-2008 19:18 RAY
Originally posted by Mower_man:
РЭЙ, ты не НДС цитируй, ты мишени покажи.. .

в Питере грят, есть преинтересный тир, и довольно много в нем народу с Ганзы побывало.. . даже стрельбу копанными патронами к Штурмгеверу показали...

---------
Знаешь, с лохматых времен где их взять.. . а мест в Питере. где это мона было ПОКАЗАТЬ - засняв, стало на одно меньше. В другие мне как-то ни времени, ни допуска.. . С инваря этот райский уголок был прикрыт, нечаянно сгорел и там теперь два домика строють.. . элитные, ессно...
Так что пока могу только в НДС отправлять - его не дураки писали, а за дурость или умысел да в НСД, в 40-м году аффтар до выхода книжки из типографии уже не доживал - потому, считаю, их и надо слушать, коль мишеней нет...
Тут пока мишеней с ППШ тож не видать, а МП - Глымов уже точно описал ощущение от кучки.. .

DmiNik
P.M.
15-7-2008 19:23 DmiNik
Ray, когда я был моложе и неопытнее, то твои посты вызывали некоторую реакцию. Помнится, когда ты впервые аффтаритетно высказывался о ППШ и о своих 8 пулях в размер каски одной очередью на 25 метров, то дошло даже до того, что я в привате пригласил тебя в удобное тебе время за свой счет в Киев, пообещав предоставить на выбор несколько ППШ (ты еще говорил о том, что какие-то там лучше, а какие-то хуже- так вот были разные), с дисковыми и рожковыми магазинами, патроны различных годов производства и стрельбище для демонстрации столь чудесных навыков))), предложив самому выбирать стоимость одной пробоины в каске, в случае если ты в нее попадешь все 8 раз из одной очереди.
Ты почему-то не приехал)))
Посему: ИЗЫДИ, ТРОЛЛЬ!

RAY
P.M.
15-7-2008 19:43 RAY
Ray, когда я был моложе и неопытнее, то твои посты вызывали некоторую реакцию. Помнится, когда ты впервые аффтаритетно высказывался о ППШ и о своих 8 пулях в размер каски одной очередью на 25 метров, то дошло даже до того, что я в привате пригласил тебя в удобное тебе время за свой счет в Киев, пообещав предоставить на выбор несколько ППШ (ты еще говорил о том, что какие-то там лучше, а какие-то хуже- так вот были разные), с дисковыми и рожковыми магазинами, патроны различных годов производства и стрельбище для демонстрации столь чудесных навыков))), предложив самому выбирать стоимость одной пробоины в каске, в случае если ты в нее попадешь все 8 раз из одной очереди.
Ты почему-то не приехал)))
Посему: ИЗЫДИ, ТРОЛЛЬ!

------
Да - пригласить, зная что 100% не приеду (и обьяснял почему) - эт конечно да А уж поминать это как пример моей некомпетентности - ну ага, ага.. . врусле привычных аргументов
Тут есть люди, ВИДЕВШИЕ - мои кучки с ППШ на 25 м. То, что их не фотали - так я из этого события не делаю и не видел резона.. .
Сколько "халва" не тверди - сладко во рту не станет(С)

DmiNik
P.M.
15-7-2008 19:45 DmiNik
)

Изыди, тролль!
RAY
P.M.
15-7-2008 19:47 RAY

Изыди, тролль!

------
Традиционно нечего сказать?

Так что там с кучей на мишени? И где ж сравнение? Или и не было? Только МП и бабахали?

DmiNik
P.M.
15-7-2008 19:56 DmiNik
Типичный тролль, каноническая версия)
Ты шизофреник, Ray?
Где в названии темы или в тексте ты видел упоминание о том, что производился сравнительный отстрел с ППШ?
Какие мишени ты требуешь, болезный? Тебе мало той, что выставлена?
А от Томпсона тебе мишеньгу не предоставить? Или от Стэна?
Иль еще от чего-то?
Шоб душа твоя успокоилась))))
ИЗЫДИ!!!!
RAY
P.M.
15-7-2008 20:02 RAY
Типичный тролль, каноническая версия)
Ты шизофреник, Ray?
Где в названии темы или в тексте ты видел упоминание о том, что производился сравнительный отстрел с ППШ?
Какие мишени ты требуешь, болезный? Тебе мало той, что выставлена?
А от Томпсона тебе мишеньгу не предоставить? Или от Стэна?
Иль еще от чего-то?
Шоб душа твоя успокоилась))))
ИЗЫДИ!!!!

------
Да меня просто бесит, когда люди, ничерта не смыслящие в том. что им довелось заполучить - делают выводы, не лезущие ни в какие ворота - ни по НСД, ни по мишени...
От вас мне ничего не надо - что я давно и абиснял А вот туманить истину подобными "отстрелами", создавая муть в и так весьма плохо понимаемых публикой вопросах - тут уж пардон. Вешали бы мишени и фоты агрегатов без ваших комментариев - так и бога бы ради. Красивое хобби, приятное дело.. . вы же на истину претендуете.
Поэтому вы уже не тролль, а годзилла целая

ЗЫ. выставленная мишень - по стандарту любой армии - полный незачет и по шее стрелку. С обязательным отжиманием и пересдачей до посинения...

DmiNik
P.M.
15-7-2008 20:08 DmiNik

Да меня просто бесит,.. .

Персен, новопассит.. .
И ИЗЫДИ, ТРОЛЛЬ)))
RAY
P.M.
15-7-2008 20:19 RAY

Персен, новопассит.. .
И ИЗЫДИ, ТРОЛЛЬ)))

------
Надеюсь, люди читать умеют.. . о гуру Вы еще и в фармацее спец?
Прочли бы хоть, для чего новопассит-то пьют

Не, мона конеш и биттнер.. . три утром, две в обед.. . и на стрельбище.. .

Глымов
P.M.
16-7-2008 11:59 Глымов
господа.. не заеблись про тролей то? децкий сад. ИМХо тут не куемерением заниматели собрались.. Есть некий конструктив.. Есть чо сказать вперед нечего чего срать в топе? Не постите тупак.
Арсенальцы молодцы уважаемые мной люде.. Но выводы и вводы ну ИМХО строяться както однобоко опять таки ИМХО. Со штурмаком еще помниться тема была)) Про ПМ.. ну хз. Мало ли. С непривычки и нетакое можно. + патроны не факт чо. + прицел ктото перед отстрелом смотрел ? Опять таки зайдем в знаменитые винтовки или в нарезное? Думеться там по одной трешке да к98 такой разборс результатов шо песец. И даже там общего мнения на 100% нет.. индивидуально.

П.с. с нетерпением жду того славного дня когда базальтовые монолит Р"льеха всплывает пробудиться Повелитель.. Прийдет конец всего Сущего и я таки приеду на полигон отстрелять ДП против МГ..

DmiNik
P.M.
16-7-2008 13:30 DmiNik
Глымов, ты сам понял, что сказал?)
UDP
P.M.
16-7-2008 14:18 UDP
Глымов ждет дуэль ДП МГ Я обещал.
Но речь не о них и даже не о ППШ.
Свои соображения по поводу МР40 готов изложить в понедельник. Просто физически нет времени. Сорри.
А вот выбитого туза на карте и 8 пуль в листе А4 с одной очереди очень хотелось бы увидеть. )
А то Потапов тоже дохера чего пишет (по аналогии с забором). )))
Глымов
P.M.
16-7-2008 15:11 Глымов
Дминик .. ну не произвел ты впечатление глупого человека.. что не понятно из написаного?

Guns.ru Talks
История оружия
Ахтунг! Машинен-пистоле! :-) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям