Первые два - ну никак не обрезы . Короткий ствол у ружья не превращает его в обрез . Да и третий .. . У Ауто 5 просто невозможно отрезать приклад по рукоять
CanTire
27-6-2021 07:15
CanTire
Итальянское банд-оружие (#2786) уж очень ржавое - много слышал о разгильдяйстве (пардон - о средиземноморской расслабленности) итальянцев, но как-то такого отношения к оружию не ожидал - вроде, оно и так не сильно дешевое, да еще иногда от его боеспособности не только выпонение задания высокого руководства, но собственная жизнь зависит.. .
Strelezz
28-6-2021 06:36
Strelezz
sakstorp: Австралия
Проникновеннее наше по планете особенно заметно вдалеке ...
Откуда там СКС взялся ?
CanTire
28-6-2021 06:50
CanTire
Изначально написано sakstorp: Австралия Проникновеннее наше по планете особенно заметно вдалеке ... Откуда там СКС взялся ?
А почему бы ему не быть в Австралии? Знаете, как называют СКС в Канаде - poor deerhunter rifle - винтовка бедного охотника на оленей. Из моих знакомых охотников (а их у меня крайне немного) - СКС есть у двоих - один из них бывший филиппинский морпех, а другой - казах из Алма-Ата, служивший когда-то с СКС "срочную" на охране аэродрома.. .
Strelezz
28-6-2021 06:52
Strelezz
CanTire: А почему бы ему не быть в Австралии? Знаете, как называют СКС в Канаде - poor deerhunter rifle - винтовка бедного охотника на оленей. Из моих знакомых охотников (а их у меня крайне немного) - СКС есть у двоих - один из них бывший филиппинский морпех, а другой - казах из Алма-Ата, служивший когда-то с СКС "срочную" на охране аэродрома...
И почем в Канаде винтовка бедного охотника ?
CanTire
28-6-2021 10:32
CanTire
Филиппинец брал свой СКС несколько лет назад за где-то 120 канадских долларов, казах - пару лет тому назад уже за 160. Сеичас посмотрел в Интернете - от 300 до 600 долларов.. . Даже были слухи, что их запретили - но слухи не подтвердились.. . Правда, насколько я помню, оба моих знакомых покупали свои СКС в одном и том же магазине - но сейчас этот магазин, вроде как временно, прекратил продажу огнестрела.. .
sakstorp
28-6-2021 13:24
sakstorp
Originally posted by CanTire: СКС несколько лет назад за где-то 120 канадских долларов, казах - пару лет тому назад уже за 160. Сеичас посмотрел в Интернете - от 300 до 600 долларов.. .
Нет, ну если задаться целью купить именно за 1000+, то легко.
Strelezz
30-6-2021 00:25
Strelezz
канонир: Нет, ну если задаться целью купить именно за 1000+, то легко.
Дорогонахх. Двести баксофф для него красная цена
sakstorp
30-6-2021 15:58
sakstorp
Originally posted by Strelezz: Дорогонахх. Двести баксофф для него красная цена
Спекулянты пользуются моментом.
sakstorp
30-10-2021 05:21
sakstorp
Булкин
30-10-2021 09:51
Булкин
Лет 10-12 назад видел в одном кишинёвском ор.маге СКСы : румынский (в пересчёте с MDL) 400 $, а советский 500 $.
sakstorp
30-10-2021 22:50
sakstorp
Originally posted by Булкин: румынский (в пересчёте с MDL) 400 $, а советский 500 $.
Просто спекульнуть захотели нынче, пользуясь повышенным спросом на стрелковку. Другой вопрос, как у них покупали по такой цене 😏 У нормальных продавцов и цены гораздо меньше -
Новгородец
31-10-2021 19:47
Новгородец
Лена Хиди в "Пороховом коктейле".
CanTire
1-11-2021 07:01
CanTire
Странно барышня держит оружие - на 2-х первых кадрах она явно не собирается стрелять (слишком указательный палец далеко от спускового крючка), а в 3-ем кадре, судя по левой руке, она вовсе пытается выбросить "ружжо".. .
ТожеКот
7-12-2021 23:36
ТожеКот
Свежачёк, из под Ярославля. Не кустарщина какая?
shOOter59
8-12-2021 00:05
shOOter59
Не кустарщина какая?
Остатки ИЖ-К. Обычная курковая одностволка. Родное цевье и спусковую скобу про.. потеряли, в общем. У меня было такое, 16к.
Parabellum
8-12-2021 01:36
Parabellum
Остатки ИЖ-К
я бы не был так уверен. это может оказаться и ЗК и иж 17
shOOter59
8-12-2021 11:38
shOOter59
я бы не был так уверен. это может оказаться и ЗК и иж 17
Может, да. Некоторые различия между ними есть. На моем, 1957 г.в., был целик, внешне как макаровский. На ИЖ-17 его не было.
Parabellum
8-12-2021 14:12
Parabellum
Некоторые различия между ними есть
там мелкие отличия даже внутри моделей были. ЗК выпускали два завода и были ЗК, ЗКМ 1 ,ЗКМ 2.. . да еще и в пяти калибрах
Allexcolonel
11-12-2021 21:09
Allexcolonel
Хохлома канадская слегка укороченная - 1 шт... cjwwradio.com
kvantun
1-1-2022 15:09
kvantun
Под Лугой полицейский заметил подозрительный свет в окошке, где никто не живёт. Пошел проверить, а ему навстречу выстрел в лицо.
В десятом часу вечера 30 декабря на улице Козлова в деревне Торошковичи оперативник уголовного розыска Яков Пигалёв заметил свет в доме, где хозяева живут только летом. Взял соседа для подстраховки, оставил его на улице, а сам отворил дверь.
За ней в сумраке предбанника увидел, как человек вскидывает что-то похожее на обрез. Майор прыгнул навстречу и успел отвести рукой ствол - одновременно прозвучал выстрел. Пуля прошла, задев палец на вытянутой руке, в сантиметре от лица - пороховыми газами обожгло глаз. Стрелок успел дослать второй патрон, но получил в ухо и был скручен.
Задержанному 43 года, зовут Вадим Еремкин, без определённого места жительства и занятий. Ранее судим, в розыске. Стрелял из обреза винтовки Мосина боевым патроном калибра 7,62. На дуле что-то вроде самодельного глушителя.