|
ДмитрийК1979
P.M.
Ц
|
17-12-2023 23:04
ДмитрийК1979
Удалено
|
|
|
кактус1972
P.M.
Ц
|
17-7-2024 14:11
кактус1972
Доброго времени.Скиньте фотки своих красавцев.А то всё слова,слова.И накладки тоже интересно посмотреть. С Уважением Сергей
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
18-7-2024 01:42
Валерий_38
кактус1972: Доброго времени.Скиньте фотки своих красавцев.А то всё слова,слова.И накладки тоже интересно посмотреть. С Уважением Сергей
Это мне вопрос или я ошибаюсь?
|
|
|
кактус1972
P.M.
Ц
|
18-7-2024 08:12
кактус1972
Originally posted by Валерий_38:
Это мне вопрос или я ошибаюсь?
Вам.Вы столько про них написали и ни одной фотографии.
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
19-7-2024 04:03
Валерий_38
кактус1972:
Вам.Вы столько про них написали и ни одной фотографии.
Вы можете дать мне неделю? Я сейчас в отпуске. У меня есть в телефоне фотки, но они самые обычные. Вернусь сделаю для сайта. Вам просто снаружи или с разборкой? По накладкам тоже было бы интересно услышать Ваше мнение. У меня есть ещё полный комплект запчастей от Тульского ТТ, все детали на звёздах. Не хватает только ствола, затвора и рамки. Накладки на рукоятки на мой взгляд сильно отличаются друг от друга и от разных пистолетов. Может быть Вы мне подскажите что-нить по этому набору.
|
|
|
кактус1972
P.M.
Ц
|
19-7-2024 08:35
кактус1972
Вы можете дать мне неделю? Я сейчас в отпуске. У меня есть в телефоне фотки, но они самые обычные. Вернусь сделаю для сайта. Вам просто снаружи или с разборкой? По накладкам тоже было бы интересно услышать Ваше мнение. У меня есть ещё полный комплект запчастей от Тульского ТТ, все детали на звёздах. Не хватает только ствола, затвора и рамки. Накладки на рукоятки на мой взгляд сильно отличаются друг от друга и от разных пистолетов. Может быть Вы мне подскажите что-нить по этому набору.
Я не спешу.Как время будет,так и нафоткайте.По накладкам постараюсь подсказать.Они действительно в разные периоды отличались.Фото хотелось бы в разбор,но без фанатизма.Неполной разборки достаточно.
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
22-7-2024 13:38
Валерий_38
кактус1972:
Я не спешу.Как время будет,так и нафоткайте.По накладкам постараюсь подсказать.Они действительно в разные периоды отличались.Фото хотелось бы в разбор,но без фанатизма.Неполной разборки достаточно.
Хорошо, сделаю с разборкой. До конца следующей недели фотографии загружу.
|
|
|
PILOT_SVM
P.M.
Ц
|
24-7-2024 00:08
PILOT_SVM
может автор темы почитает вот эту небольшую тему? кажется там есть ответы... Тульский Токарев
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
5-8-2024 21:35
Валерий_38
кактус1972:
Загружаю фото ТТ-30 1933 года выпуска. Пистолет весь на родных номерах кроме магазина. Пистолет боевой, полностью рабочий, но нужно провести некоторое обслуживание в связи с износом от времени. Я его пока никак не трогаю, чтобы не наделать ошибок. С учётом конструкции ствола, сделанного на фрезерном станке, я бы выделил этот пистолет как ТТ-30 первого типа. Такие пистолеты выпускались в 1932 (1000 штук) и 1933 (?000 штук) году. Пистолетов 1932 года, вроде бы, сохранилось 3 штуки плюс один, найденный копателями в убитом состоянии. Пистолетов 1933 года выпуска, судя по подсчётам на этом сайте, осталось 35 штук, включая деактивированные, макеты, музейные образцы и этот. 
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
5-8-2024 22:10
Валерий_38
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
5-8-2024 22:23
Валерий_38
кактус1972:
Теперь оба пистолета ТТ-30 1933 и 1934 года выпусков вместе.
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
5-8-2024 22:28
Валерий_38
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
5-8-2024 22:49
Валерий_38
кактус1972:
Теперь сравнение ТТ-30 и ТТ-33. УСМ от ТТ-30 подходит к ТТ-33, а наоборот не подходит.

|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
5-8-2024 23:00
Валерий_38
кактус1972:
Вот ещё четвертый пистолет ТТ-33 1939 года выпуска. Что интересно последняя девятка на годе выпуска перебита с восьмёрки. Вот это моя коллекция ТТ, был ещё вариант взять ТТ с красным затворов, но он был очень потёртый. Потом сейчас продают абсолютно новые ТТ со складского хранения с обоими родными магазинами. Но они военного выпуска и ижевского производства. Мне более интересны ТТ первоначального тульского производства. Вообще, любая коллекция, это очень долгий путь длиною в годы. Поэтому я совершенно не тороплюсь. Мне очень повезло найти эти пистолеты меньше, чем за год. Но это скорее исключение, чем закономерность.
|
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Когда вы прекратите писать "обойма" вместо "магазин". Вам уже неоднократно на это указывали в разных темах. Вы не в состоянии себя контролировать?
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
5-8-2024 23:47
Валерий_38
Maksim V: Когда вы прекратите писать "обойма" вместо "магазин". Вам уже неоднократно на это указывали в разных темах. Вы не в состоянии себя контролировать?
Вы знаете, я, действительно, ещё с детства путаюсь в этих определениях. Но меня это не беспокоит. Некоторые путают курок и спусковой крючок, а у ТТ, вообще, спусковая клавиша. Но в любом случае - спасибо, пойду себя контролировать.
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
5-8-2024 23:48
Валерий_38
Вот ещё очень интересные фото из Тульского музея оружия. Сверху опытный пистолет Токарева образца 1928 года. Снизу опытный пистолет Токарева образца 1930 года, ещё с предохранителем. Возможно, именно этот пистолет показывали Семёну Михайловичу Будённому, когда он запретил предохранитель на серийных пистолетах. Это пистолет ТТ-30 1933 года выпуска номер 249. У моего ТТ-33 1938 года номер 252, без букв, введённых с этого года. Похожая тема! )
|
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Удалено модератором. если вам неприятно что либо читать то вас никто не заставляет.
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
6-8-2024 17:47
Валерий_38
Тот самый пистолет ТТ-30 1932 года выпуска.
|
|
|
PILOT_SVM
P.M.
Ц
|
Maksim V: Когда вы прекратите писать "обойма" вместо "магазин". Вам уже неоднократно на это указывали в разных темах. Вы не в состоянии себя контролировать?
если вам это поможет - поначалу магазины и называли "обойма". пмсм, с тех пор и передаётся. на генном уровне.
|
|
|
gross kaput
P.M.
Ц
|
20-8-2024 09:30
gross kaput
С учётом конструкции ствола, сделанного на фрезерном станке
делавшегося на токарном станке с 1934 года
В обоих случаях ствол, верней боевые упоры, расточены на токарном станке, просто для того чтоб точить упоры как на ранних ТТ требуется несложная доп.оснастка.
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
27-8-2024 12:26
Валерий_38
gross kaput:
В обоих случаях ствол, верней боевые упоры, расточены на токарном станке, просто для того чтоб точить упоры как на ранних ТТ требуется несложная доп.оснастка.
По моей информации боевые упоры на стволах ТТ-30 в 1932 и 1933 году делали на фрезерном станке, что могли выполнять только высококвалифицированные рабочие. Поэтому идея делать боевые упоры на токарном станке значительно упрощало производство и не требовало высокой квалификации персонала.
|
|
|
gross kaput
P.M.
Ц
|
27-8-2024 13:39
gross kaput
А вы внимательно рассмотрите следы от инструмента на стволе, там кольцевые бороздки по окружности. Это именно токарка. эксцентрики точат именно на токарнике, просто с помощью подкладок (в единичных вариантах) либо с помощью специально расточенных кулачков или оправок смещая ось вращения детали от геометрической оси. Такой способ гораздо быстрей и проще чем расточка на фрезере или расточном станке, а если применяются фассонные резцы за один проход точащие сразу все канавки, то производительность и цена изготовления не сравнима.
|
|
|
PILOT_SVM
P.M.
Ц
|
27-8-2024 16:32
PILOT_SVM
Валерий_38: По моей информации боевые упоры на стволах ТТ-30 в 1932 и 1933 году делали на фрезерном станке, что могли выполнять только высококвалифицированные рабочие. Поэтому идея делать боевые упоры на токарном станке значительно упрощало производство и не требовало высокой квалификации персонала.
Боевые упоры и на 1911 и на ТТ - выглядят как простая токарка, но у 1911 - потом нижняя часть срезана, в т.ч., возможно и фрезой. Ну чисто на пару граммов облегчить. Ибо дурында тяжеленная.
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
1-9-2024 00:14
Валерий_38
PILOT_SVM: Боевые упоры и на 1911 и на ТТ - выглядят как простая токарка, но у 1911 - потом нижняя часть срезана, в т.ч., возможно и фрезой. Ну чисто на пару граммов облегчить. Ибо дурында тяжеленная.
Не буду спорить, но по логике нет смысла мудрить и делать боевые упоры описанным Вами способом. Любой токарщик сразу бы выточил стволы как делали с 1934 года. Я, все таки, склоняюсь к мысли что в 1932 и 1933 года стволы изготовлялись на фрезерных станках. . В любом случае, до 1933 года стволы ТТ-30 выполнялись очень квалифицированными специалистами. Но с 1934 года технологию упростили и стволы у ТТ уже могли делать начинающие рабочие.
|
|
|
gross kaput
P.M.
Ц
|
4-9-2024 09:23
gross kaput
но по логике нет смысла мудрить и делать боевые упоры описанным Вами способом.
Там все просто, изначально сделали как на 1911, а потом поняли что процедуру можно упростить и использовать обычный токарник без доп.оснастки и без гемора с установкой детали строго по поперечной оси так чтоб прилив под серьгу оказался строго на оси с упорами. Originally posted by Валерий_38:
Я, все таки, склоняюсь к мысли что в 1932 и 1933 года стволы изготовлялись на фрезерных станках.
Я правильно понимаю что опыта работы на металлорежущих станках у вас нет? Даже на хоббийном уровне? Если есть хотел-бы услышать как Вы себе представляете технологически разделку боевых упоров на фрезерном станке? Ну и самое простое - возьмите лупу и внимательно рассмотрите следы от инструмента на дне канавок - вы увидите кольцевые бороздки поперечные каналу ствола - т.е. следы обработки свойственные именно токарке,  фреза такого не оставит, у фрезы - если она дисковая - были-бы мелкие риски паралельные каналу, или, если фреза концевая - хитрый рисунок в виде кружков и радиусных царапинок. 
|
|
|
gross kaput
P.M.
Ц
|
4-9-2024 09:51
gross kaput
Но с 1934 года технологию упростили и стволы у ТТ уже могли делать начинающие рабочие.
Опять-же склоняюсь к мнению что Вы далеки от производства серийных изделий из металла, основы производства массовой серийки это дробление процесса на простые операции и максимальное использование специализированного инструмента и оснастки - переводя на более простой, на примере того-же ствола, в серийном производстве ни кто не будет зажимать заготовку в станок и делать полностью от и до, измеряя каждый раз штангенциркулем и заново настраивая станок под каждую операцию - к примеру 1-й станок прогоняет на черно диаметр, второй протачивает дульную часть, третий разделывает на черно прилив под серьгу, четвертый разделывает боевые упоры, причем каждую операцию делают с применением оснастки или даже уникальных станков под одну операцию - цель максимально упростить и сократить процесс, если вы зажимаете заготовку в обычный токарный патрон то вам ее нужно выставить, вам нужно заново настроить резец и т.д. но если вы используете специальную оснастку вам этого не нужно - у вас все настроено один раз и дальше просто идет повторяемость операции - зажал, включил подачу, снял деталь. И контроль размеров производят не универсальным мерительным инструментом а с помощью шаблонов и проходных/не проходных калибров. Такой подход кроме резкого уменьшения времени изготовления позволяет как раз использовать рабочих не высокой квалификации с нормальным качеством даже сложных изделий. Высококлассные специалисты станочники изготавливают саму оснастку и спец.инструмент, и трудятся на опытном производстве изготавливая единичные опытные изделия где как раз такой подход - с изготовлением деталей на универсальных станках - гораздо выгодней.
|
|
|
Валерий_38
P.M.
Ц
|
8-9-2024 00:02
Валерий_38
gross kaput:
Опять-же склоняюсь к мнению что Вы далеки от производства серийных изделий из металла, основы производства массовой серийки это дробление процесса на простые операции и максимальное использование специализированного инструмента и оснастки - переводя на более простой, на примере того-же ствола, в серийном производстве ни кто не будет зажимать заготовку в станок и делать полностью от и до, измеряя каждый раз штангенциркулем и заново настраивая станок под каждую операцию - к примеру 1-й станок прогоняет на черно диаметр, второй протачивает дульную часть, третий разделывает на черно прилив под серьгу, четвертый разделывает боевые упоры, причем каждую операцию делают с применением оснастки или даже уникальных станков под одну операцию - цель максимально упростить и сократить процесс, если вы зажимаете заготовку в обычный токарный патрон то вам ее нужно выставить, вам нужно заново настроить резец и т.д. но если вы используете специальную оснастку вам этого не нужно - у вас все настроено один раз и дальше просто идет повторяемость операции - зажал, включил подачу, снял деталь. И контроль размеров производят не универсальным мерительным инструментом а с помощью шаблонов и проходных/не проходных калибров. Такой подход кроме резкого уменьшения времени изготовления позволяет как раз использовать рабочих не высокой квалификации с нормальным качеством даже сложных изделий. Высококлассные специалисты станочники изготавливают саму оснастку и спец.инструмент, и трудятся на опытном производстве изготавливая единичные опытные изделия где как раз такой подход - с изготовлением деталей на универсальных станках - гораздо выгодней.
Очень интересная мысль! Я сейчас в разъездах, но я обязательно посмотрю на проточки стволов как они выточены.
|
|
|
o001mo98
P.M.
Ц
|
А как снимается окошко на рамке тт -- 30 ? что сзади вырезное? с ув. я ПОМОГИТЕ не могу разобрать СХП СПАСИБО
|
|
|
gross kaput
P.M.
Ц
|
11-9-2024 12:10
gross kaput
Изнутри, снизу на крышке рукоятки есть защелка, снять щечки рукоятки и ее будет хорошо видно. нажать на нее и вытолкнуть крышку наружу и вверх.
|
|
|
o001mo98
P.M.
Ц
|
Originally posted by gross kaput:
Изнутри, снизу на крышке рукоятки есть защелка, снять щечки рукоятки и ее будет хорошо видно. нажать на нее и вытолкнуть крышку наружу и вверх.
Интересно а хоть где то за рубежом можно купить пружину спуска тт - 30, даже новодел или у кого есть размеры для токаря, у друга сигнальник солмался .. . и поплыл... . нигде нет.. .
|
|
|
PILOT_SVM
P.M.
Ц
|
5-11-2024 17:14
PILOT_SVM
o001mo98: Интересно а хоть где то за рубежом можно купить пружину спуска тт - 30, даже новодел или у кого есть размеры для токаря, у друга сигнальник солмался .. . и поплыл... . нигде нет...
неужели проблема купить?
|
|
|