|
29-1-2008 11:14
Daniels
Господа и дамы,
Есть интерес к устройству пулеметных систем на *ерапланах* в ПМВ. Интересно все, устройство турелей, крепления боекомплетов, систем охолождения (если таковы были) соответсвенно сами пулеметы. О таком не слышал, но может уже тогда и пушки ставили? |
|
29-1-2008 11:19
Unknown_user
В одном из журналов Оружие была подробная статья про авиационные льюисы
|
|
29-1-2008 11:49
bulawog
Это к дядько Студенту и на его сайт по Первой Мировой |
|
29-1-2008 11:50
blacktiger
Ага, там же и Кольты (картофелекопалки) и Гочкисы.
|
|
29-1-2008 12:10
Set A
Денис Евстафьев "Наши жены - пушки заряжены" -авиапушки ПМВ Денис Евстафьев "Скорострельные двустволки"
|
|
29-1-2008 12:32
Student
Последние ссылы явно в масть.
Константин, не пиарьте меня так Стисняюси.По собственно АВИАпулеметам глубоко не копал, кроме специальных систем, переделки ручников\станкачей. В основном сняты кожухи и добавлен толстый ствол (для большей живучести без охлаждения). Авиадвойники имелись у большинства станкачей (Мг08, Шварцлозе, Виккерс) и некоторых ручников Льюис, Гочкис... Больше будет.. . Вечером С уважением, Студент |
|
29-1-2008 14:07
Петрович
|
|
29-1-2008 18:16
Daniels
ух .. . разбираться всю ночь .. . еще, а вот например если используют *станкач* с ленточным питанием, то просто коробку намертво приделывали к оружию? а магазинники? у пилота *разгрузка* с бубнами или только то что на оружии и всё?
|
|
29-1-2008 18:17
apple
Я тя щас пропиарю!!! Ты чего не ответил на мое предложение о книге? |
|
29-1-2008 18:29
Student
Блин.. . или не дошло, или я был замотан и не среагировал. Повтори! Жду! |
|
29-1-2008 18:33
Student
Коробку намертво не приделывали. Или штатное крепление на самолете (спецю коробка в месте установки оружия) или на барабан лента намотана. В любом случае, коробка это коробка, ее нет смысла приделывать к оружию. Магазины укладывались в кабине, их смена требовала часто акробатических трюков, особенно если несинхронный пулемет был вынесен над винтом или в сторону от него. Типа, закрепить ручку, или зажать ногами, а самому тянуться и менять магазин. Немного проще было если пулемет обслуживал второй стрелок или наблюдатель. Но неудобство налицо. |
|
29-1-2008 18:44
Daniels
спасибо откликнувшимся, все очень интересно!
|
|
29-1-2008 22:54
bulawog
|
|
30-1-2008 14:50
apple
Бывае-е-ет!.. . Секретов нет! Вот тут все: forum.milua.org Надеюсь ты легко определишь, в какой теме сечес лучше. Это может быть как общий обзор, так и какие-то конкретные девайсы. Как ПМВ, так и ВМВ, и современность, в том числе - советский период. Как стрелковка, так и любые другие виды оружия. |