docent13
P.M.
|
как это отсканировать - понятия не имею.
там вверху уже все написали: Из практики, чертежи на синьках формата большего чем А3, часто мало "отфографировать". Такие чертежи или сканируются в формате А0/А1 или фотографируются по частям и "сшиваются" в фотошопе.Документы формата А3/А4 лучше расшить перед фотографированием, тем более это пока не архивный экземпляр, или придется для нормального чтения корректировать специальной программой на сгибах листов, что сложно и временно затратно.
Все правильно. И в очередной раз- тот, кто пишет, что все отсканирует за неделю, вряд ли представляет всю трудоемкость работы.
|
|
vasiliii
P.M.
|
docent13: Все правильно. И в очередной раз- тот, кто пишет, что все отсканирует за неделю, вряд ли представляет всю трудоемкость работы.
Так что будем делать то с этим архивом? Я жду от общества коллективного решения, так и поступлю, как скажет общество. Даже я, недалекий человек, понимаю, что за неделю там сделать НЕРЕАЛЬНО, там, наверно, около 7-8 тысяч страниц. Мне достаточно указания тройки авторитетных людей из данной темы, я так и сделаю. Давайте попробуем в ближайшие пару дней решить с этими бумагами что-то. По поводу отправки - это не проблема, я сделаю деревянный ящик, в пути бумаги не повредятся, это если отправлять надо.
|
|
Kosta_g
P.M.
|
ingpro: В свою очередь для проекта, готов помочь со сканером А0 или А1 с оператором в Москве, для коллективного просвещения.
вот же конкретное предложение от историка оружия.
|
|
vasiliii
P.M.
|
Kosta_g: вот же конкретное предложение от историка оружия.
Если человек готов взять - отдаю.
|
|
AV66
P.M.
|
vasiliii: Если человек готов взять - отдаю.
поддерживаю однозначно
|
|
Dmitry&Santa
P.M.
|
13-9-2022 12:36
Dmitry&Santa
От комрада ingpro много информации мы все видели, поддерживаю.  ЗЫ И Василию - благодарность за благородный порыв, как бы патетично это не звучало. Уж очень мало не только специалистов по этому, пишущих публично, но и просто любителей крайне немного.. .
|
|
Hooke
P.M.
|
ingpro:
В свою очередь для проекта, готов помочь со сканером А0 или А1 с оператором в Москве, для коллективного просвещения.
Ну тут вижу только предложение о выделении техники, а не о личном желании заняться сканированием.. . или я ошибась?
|
|
ingpro
P.M.
|
Спасибо, за доверие, и еще раз повторюсь что для общего блага участников форума готов отсканировать весь архив и выложить на ганзу в общий доступ. Сканировать буду не я сам, но под моим контролем. Для такой работы есть специалисты и соответствующая техника в нашем отделе научно-технической информации, которые такую работу делают постоянно. По срокам, к примеру недавно сканировался архив в 15.000 листов формата А3-А1, заняло 4 недели.
|
|
Hooke
P.M.
|
Originally posted by ingpro:
По срокам, к примеру недавно сканировался архив в 15.000 листов формата А3-А1, заняло 4 недели.
Ну тут однозначно - шах и мат!))
|
|
Kosta_g
P.M.
|
переиграл и уничтожил! Куда уж лучше, а о дальнейшей судьбе архива заинтересованные стороны всяко договорятся.
|
|
Andrey23041978
P.M.
|
13-9-2022 18:53
Andrey23041978
У меня нет слов, что бы выразить огромнейшую благодарность за помощь ingpro и vasiliii за такой подарок !!! Это потрясающий клад информации!! С ув Андрей
|
|
vasiliii
P.M.
|
В понедельник передам ingpro архив, согласовали.
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by vasiliii:
В понедельник передам ingpro архив, согласовали.
Вы настоящий подвижник.
|
|
vasiliii
P.M.
|
Kosta_g:
вы настоящий подвижник.
Да нет, если бы увидел для себя ценное что-то, то оставил себе. Так то его можно продать, но мне кажется, для общества тут есть полезные вещи. Фамилий много там, люди забыты. А так, оживут.
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Originally posted by vasiliii:
Так то его можно продать, но мне кажется, для общества тут есть полезные вещи. Фамилий много там, люди забыты. А так, оживут.
ладно, Вы подвижник-прагматик.
|
|
docent13
P.M.
|
О! Здорово. Спасибо ingpro и vasiliii за, прежде всего, хорошее отношение к общественности, альтруистичность, благосклонность и ... такой королевский подарок!
|
|
VladRussianArms
P.M.
|
14-9-2022 17:03
VladRussianArms
Спасибо ingpro и vasiliii !
|
|
Тимо
P.M.
|
Респект и уважуха сподвижникам ! ))))
|
|
vasiliii
P.M.
|
Все отдал ingpro, эстафету передал.
|
|
ingpro
P.M.
|
Эстафету принял, работаем.
|
|
ingpro
P.M.
|
Коллеги, ссылки на электронный архив всем участником обсуждения отправил. Всего получилось 28 дел, 1593 документа. Бумажную версию документов, если Василий не против, предлагаю передать, в фонды архива Артмузея.
|
|
vasiliii
P.M.
|
16-10-2022 18:38
vasiliii
ingpro: Коллеги, ссылки на электронный архив всем участником обсуждения отправил.Всего получилось 28 дел, 1593 документа. Бумажную версию документов, если Василий не против, предлагаю передать, в фонды архива Артмузея.
Не против это уже Ваш архив, распоряжайтесь, как пожелаете. Сказали и сделали - уважение!
|
|
Hooke
P.M.
|
13-9-2022 ingpro: Спасибо, за доверие, и еще раз повторюсь что для общего блага участников форума готов отсканировать весь архив и выложить на ганзу в общий доступ. По срокам, к примеру недавно сканировался архив в 15.000 листов формата А3-А1, заняло 4 недели.
19-9-2022 vasiliii: Все отдал ingpro, эстафету передал.
ingpro: Эстафету принял, работаем.
16-10-2022 ingpro: Коллеги, ссылки на электронный архив всем участником обсуждения отправил.
БРАВО!!! Меньше месяца.. . и вуаля! Все готово. РЕСПЕКТ!
|
|
docent13
P.M.
|
16-10-2022 21:20
docent13
Спасибо за труд!
|
|
docent13
P.M.
|
16-10-2022 21:20
docent13
Спасибо за возможность ознакомиться с такими материалами!
|
|
AV66
P.M.
|
ingpro: Коллеги, ссылки на электронный архив всем участником обсуждения отправил.Всего получилось 28 дел, 1593 документа. Бумажную версию документов, если Василий не против, предлагаю передать, в фонды архива Артмузея.
Спасибо. Да, вероятно в Артмузее такие документы и должны храниться
|
|
lisasever
P.M.
|
17-10-2022 18:21
lisasever
Добрый день. Большая работа проделана. Огромное Вам спасибо. А в музее документам самое место.
|
|
|