Guns.ru Talks
История оружия
подарочная трехлинейка из Эфиопии? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

подарочная трехлинейка из Эфиопии?

vasiliii
30-3-2022 20:39 vasiliii
Sacor:

Ага, а у кого-то, кто табличку клепал она сииииииииииииииииииильно во временном периоде затянулась.

Вот так понесло вас..

На диске табличка уже что лет стоит, там диск в родном цвете, а по карту этой самой таблички уже изменения в металле на диске пошли, которые подделывать не научились

Типичное и грустное рассуждение делитанта абсолютли не понимающего в вещах

obgist
30-3-2022 20:45 obgist
А вот меня, почему-то, смущают ложевые кольца..
Разве они не на винтах должны быть?
Sacor
30-3-2022 20:46 Sacor
vasiliii:

Вот так понесло вас..

На диске табличка уже что лет стоит, там диск в родном цвете, а по карту этой самой таблички уже изменения в металле на диске пошли, которые подделывать не научились

Типичное и грустное рассуждение делитанта абсолютли не понимающего в вещах

Вася, несомненно 100 лет стоит, аж с 1922 г. Завод диск Климу на днюху подарил. Прикольно. Диск с любовью.
ППШ к диску прилагался?

obgist
30-3-2022 20:47 obgist
Originally posted by vasiliii:

ранний ак опытный

АК или АКС? И фото где можно поглядеть?
Sacor
30-3-2022 20:48 Sacor
obgist:
А вот меня, почему-то, смущают ложевые кольца..
Разве они не на винтах должны быть?

Это казачья винтовка.
obgist
30-3-2022 21:02 obgist
Originally posted by Sacor:

Это казачья винтовка.

Это я видел.
На них разве шли цельные кольца?
vasiliii
30-3-2022 21:06 vasiliii
Sacor:

Вася, несомненно 100 лет стоит, аж с 1922 г. Завод диск Климу на днюху подарил. Прикольно. Диск с любовью.

Ну разумеется я же образно.
Я в данном направлении, можно сказать, профи.

Объясняю, делюсь наукой, хотя с деревом говорить - пустое дело, но, скорее для общества.

Табличка из серебра. Установлена на железной диске в родном воронении. Установлена давно.
В медицине есть такое понятие, как рецессия десны, она бывает, когда в рот ставят метало-керамику, ролдон, золото, серебро, за исключением титана. Т.е. когда такой металл длительное время во рту, десна начинает от реакции опускаться, так к чему я это, когда серебряная деталь вставлена в живой металл, если это сделано давно, то металл дает реакцию по канту этой серебряной детали, в данном случае это накладка, из под нее металл начинает давать реакцию, которую подделщик подделать не в состоянии чисто физически, именно по этой причине питерские подделщики делают накладки в бакелит, пласти и дерево.
Помимо этого канта-корозии можно увидеть вокруг накладки ореол, который ничем не убирается, он образуется по естественным причинам течения времени.

Наглядно:

click for enlarge 1920 X 1280 127.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1207 88.4 Kb
click for enlarge 1758 X 1280 152.0 Kb
click for enlarge 1785 X 1280 116.9 Kb

К счастью, диск находится в родном цвете, что сильно упрощает определение подлинности того или иного элемента, про посадочное место и следы от ППШ, я уж не буду углубляться, но если этот диск поставить на другой ППШ, то следы в посадочных местах обретут иную геометрию в воронении;

Это такой микро-экскурс в мир определения подлинности и т.д. Но когда ты дерево - тут бесполезно что либо деревянному человеку объяснять и учить.

Sacor
30-3-2022 21:10 Sacor
vasiliii:

Ну разумеется я же образно.
Я в данном направлении, можно сказать, профи.

Объясняю, делюсь наукой, хотя с деревом говорить - пустое дело, но, скорее для общества.

Табличка из серебра. Установлена на железной диске в родном воронении. Установлена давно.
В медицине есть такое понятие, как рецессия десны, она бывает, когда в рот ставят метало-керамику, ролдон, серебро, за исключением титана. Т.е. когда такой металл длительное время во рту, десна начинает от реакции опускаться, так к чему я это, когда серебряная деталь вставлена в живой металл, если это сделано давно, то металл дает реакцию по канту этой серебряной детали, в данном случае это накладка, из под нее металл начинает давать реакцию, которую подделщик подделать не в состоянии чисто физически, именно по этой причине питерские подделщики делают накладки в бакелит, пласти и дерево.

Наглядно:

Вася, патентуй новое понимание электрохимической коррозии. Насечка серебром одно из распространённых украшательств огнестрела. Как ты думаешь, что происходит с насечённым серебром?

Как ты думаешь, напихать грязь под кант сложно? А если влажненькую и немного химически активную? Как ты думаешь старят предметы?

И ответь, к диску ППШ прилагался?

vasiliii
30-3-2022 21:13 vasiliii
Sacor:

Вася, патентуй новое понимание электрохимической коррозии. Насечка серебром одно из распространённых украшательств огнестрела. Как ты думаешь, что происходит с насечённым серебром?

И ответь, к диску ППШ прилагался?

А где на диске вы видите насечку серебром?)

По поводу родни диска и ППШ, на этот вопрос может ответить сама вещь, ежели конечно разбираться в предмете:

click for enlarge 1920 X 1280 198.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 165.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 117.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 121.9 Kb

ежели этот диск пихануть на другой ППШ, но он оставит моментально на воронении следы другого ППШ, так как диски ППШ очень и очень часто не встают на ППШ между собой.

Какой ровный кант притертости, ах молодцы поддельщики, все учли сволочуги!)

Sacor
30-3-2022 21:14 Sacor
vasiliii:

А где на диске вы видите насечку серебром?)

По поводу родни диска и ППШ, на этот вопрос может ответить сама вещь, ежели конечно разбираться в предмете:

Так это ты про соприкосновение металлов что-то там говорил?

Ну что ж, значит ППШ был, где его на 509-ом заводе взяли в феврале 1941 г.?

vasiliii
30-3-2022 21:16 vasiliii
Sacor:

Как ты думаешь, напихать грязь под кант сложно? А если влажненькую и немного химически активную? Как ты думаешь старят предметы?

Напихать можно и навоз, но это, кмк утопический путь

Жесть..

vasiliii
30-3-2022 21:20 vasiliii
Sacor:

Так это ты про соприкосновение металлов что-то там говорил?

Ну что ж, значит ППШ был, где его на 509-ом заводе взяли в феврале 1941 г.?

Вы глупый в данном направлении человек, не рассуждайте на те темы, в которых вы не разбираетесь, простите меня за прямоту. Возможно, в чем-то другом вы умник, но тут вы ноль, я извиняюсь. Не оскорбление, просто по факту.

На словах и самолет свой за два года собрать можно, только вот на деле.. . Это я про копии, новоделы.

Любой дилетант всегда кричит, да я сделаю, да я навоз набью, а вот как дело до дела доходит, таки все.

Я помимо слов не раз уже предлагал людям большие деньги, только сделайте мне такую же копию, я публично говорю - дам деньги. Но.. увы.

Sacor
30-3-2022 21:20 Sacor
vasiliii:

Напихать можно и навоз, но это, кмк утопический путь

Жесть..

Вася, ты отстал от жизни лет на 20. Его и напихивают.

vasiliii
30-3-2022 21:24 vasiliii
Sacor:

Вася, патентуй новое понимание электрохимической коррозии.

Я на самом деле был бы неплохим экспертом, если бы захотел им официально стать. У меня есть к этому дар. Я могу видеть те детали, которые не в состоянии увидеть многие. Вы можете быть только балаболом, которые кроме как "набить грязь в трусы (пардон) в табличку" более не в состоянии что-то научным языком объяснить и показать реальные пруфы.

Sacor
30-3-2022 21:25 Sacor
vasiliii:

Вы глупый в данном направлении человек, не рассуждайте на те темы, в которых вы не разбираетесь, простите меня за прямоту. Возможно, в чем-то другом вы умник, но тут вы ноль, я извиняюсь. Не оскорбление, просто по факту.

На словах и самолет свой за два года собрать можно, только вот на деле.. . Это я про копии, новоделы.

Любой дилетант всегда кричит, да я сделаю, да я навоз набью, а вот как дело до дела доходит, таки все.

Все поняли, ты знаток навоза и электрохимии.

Вася, так ты расскажи, где в феврале 1941 г. на 509-м заводе взяли ППШ.

vasiliii
30-3-2022 21:25 vasiliii
Sacor:

Вася, ты отстал от жизни лет на 20. Его и напихивают.

Да, здравствуй мама я приехал..

Sacor
30-3-2022 21:28 Sacor
vasiliii:

Да, здравствуй мама я приехал..

А ты не знал, лунной ночью, взятый из правого заднего угла свинарника.

vasiliii
30-3-2022 21:30 vasiliii
Sacor:

Все поняли, ты знаток навоза и электрохимии.

Вася, так ты расскажи, где в феврале 1941 г. на 509-м заводе взяли ППШ.

Главное, не то, что все поняли, главное что я понял и познал на пути, кому-то моя наука будет близка, ну а кто-то как вы будет деревом, усираясь и неся лютейший брэд.
Ну в моих словах есть объективная толковая информация, которая весьма и весьма полезна тем, кто столкнется с подобными предметами. В ваших же словах, кроме умилительного напиханного навоза под табличкой я не увидел ничего. Вы пытались сумничать, но это не выходит, так как я тот, кто делом может противопоставить факты.

По поводу ППШ в тему про ППШ зайдите, там это уже обсуждалось, обсуждалось еще тогда кстати, когда я на кладбище работал (вполне серьезно говорю) и о железе не думал и близко (от так судьба да). Поэтому развлеките свой досуг и почитайте, если вам это реально интересно. Я ухожу пить ром. Вернусь уже в состоянии пограничном, sorry мой друг

Sacor
30-3-2022 21:31 Sacor
vasiliii:

Ну в моих словах есть объективная толковая информация, которая весьма и весьма полезна тем, кто столкнется с подобными предметами. В ваших же словах, кроме умилительного напиханного навоза под табличкой я не увидел ничего. Вы пытались сумничать, но это не выходит, так как я тот, кто делом может противопоставить факты.

По поводу ППШ в тему про ППШ зайдите, там это уже обсуждалось, обсуждалось еще тогда кстати, когда я на кладбище работал (вполне серьезно говорю) и о железе не думал и близко (от так судьба да). Поэтому развлеките свой досуг и почитайте, если вам это реально интересно. Я ухожу пить ром. Вернусь уже в состоянии пограничном, sorry мой друг

То есть, на этом вопросе ты и слился.

vasiliii
30-3-2022 21:35 vasiliii
Sacor:

То есть, на этом вопросе ты и слился.

Да я уж батенька и не знаю, о чем с вами дальше то общаться.. На чем мы общее найдем - не понимаю. Бесполезный дискус для нас, но полезный дискус для общества. Я даю науку, за которую платил временем своей жизни, вы даете порожняк, уровня бакалавр. Увы, не сойдемса.

Sacor
30-3-2022 21:49 Sacor
vasiliii:

Да я уж батенька и не знаю, о чем с вами дальше то общаться.. На чем мы общее найдем - не понимаю. Бесполезный дискус для нас, но полезный дискус для общества. Я даю науку, за которую платил временем своей жизни, вы даете порожняк, уровня бакалавр. Увы, не сойдемса.

Что и требовалось доказать. Слив засчитан.

NORDBADGER
30-3-2022 21:56 NORDBADGER
Sacor:
Вася, кто тебя с бубном развёл. На Молоте шутники ещё те.
Ты его реально за 12 млн. впарить хочешь?

Те, те. Но это не шутки. Весь этот стенд из музея ВПМЗ и, вероятно не только он, ушёл "в народ", к Василию. Фото всех образов он на Ганзе выкладывал. И фото их публиковались задолго до 2000-х гг. 509-й завод, если что, и делал диски, 367-й выпускал только сам ППШ.

400 x 600

Sacor
30-3-2022 22:00 Sacor
NORDBADGER:

Те, те. Но это не шутки. Весь этот стенд из музея ВПМЗ и, вероятно не только он, ушёл "в народ", к Василию. Фото всех образов он на Ганзе выкладывал. И фото их публиковались задолго до 2000-х гг. 509-й завод, если что, и делал диски, 367-й выпускал только сам ППШ.

Только вот вопрос, что за диск был в музее. И каким образом ППШ появился на 509м, в то время когда он ещё был в Подмосковье.

В надписи на диске есть очень характерная нестыковка, которая не могла быть допущена в 1941 г.

vasiliii
30-3-2022 22:05 vasiliii
Sacor:

Только вот вопрос, что за диск был в музее. И каким образом ППШ появился на 509м, в то время когда он ещё был в Подмосковье.

Угомонитесь вы уже, вопрос до вас изучен реальными знатоками, рассмотрен и исследован на сколько это возможно, зайдите в профильную тему и изучите, выглядит это уже не весело.

Pavlov
30-3-2022 22:07 Pavlov
obgist:

Это я видел.
На них разве шли цельные кольца?

7.62x54r.com

Sacor
30-3-2022 22:07 Sacor
vasiliii:

Угомонитесь вы уже, вопрос до вас изучен реальными знатоками, рассмотрен и исследован на сколько это возможно, зайдите в профильную тему и изучите, выглядит это уже не весело.

Вася, гордись своим имуществом. И помни, не всегда экспроприированные из музея вещи настоящие.

vasiliii
30-3-2022 22:07 vasiliii
Sacor:

Что и требовалось доказать. Слив защитан.

Слив у вас в голове, вам уже по теме все написал выше, повторять не собираюсь, я удивлен, что в историческом разделе обитают такие персонажи. Даже расстроился на секундочку.

vasiliii
30-3-2022 22:10 vasiliii
NORDBADGER:

Весь этот стенд из музея ВПМЗ

На этом фото новодельная банка к АПБ (АПС) кстати, изучал ее. Она тоже сильно отличается от родных советских банок (или околосоветских).

Sacor
30-3-2022 22:12 Sacor
vasiliii:

Слив у вас в голове, вам уже по теме все написал выше, повторять не собираюсь, я удивлен, что в историческом разделе обитают такие персонажи. Даже расстроился на секундочку.

Ничё, предъяву можешь кинуть своему корешку, кто тебе бубен сделал.

vasiliii
30-3-2022 22:13 vasiliii
Sacor:

И помни, не всегда экспроприированные из музея вещи настоящие.

Ну мы уже поняли, что вы у нас знаток. оки, будем к вам обращаться, когда вопросы возникнут стратегического или планетарного масштаба в плане оригинальности

vasiliii
30-3-2022 22:15 vasiliii
Sacor:

Ничё, предъяву можешь кинуть своему корешку, кто тебе бубен сделал.

Вот ведь неугомонный чудак.

А ружжо Шпагина, тоже корешок мой сделал?)

click for enlarge 1546 X 1030 88.8 Kb

Блин, нафиг я спросил.. но это уже ром во мне говорит, с этого поста уже не совсем отвечаю за свои слова)

Прошу прощения у автора темы, я не хотел Вам тему засорять этим флудом.

Sacor
30-3-2022 22:21 Sacor
vasiliii:

Вот ведь неугомонный чудак.

А ружжо шпагина, тоже корешок мой сделал?)

Корешок твой очень бабки любит. Прихватили в музее и на рынок. Ты у него за сбытчика? Так что ... . думай сам.

vasiliii
30-3-2022 22:25 vasiliii
Sacor:

Корешок твой очень бабки любит. Так что ... . думай сам.

Успокойтесь. Я всегда занимался вещами для души, отдавал последние деньги за вещи, такое бывало ОЧЕНЬ часто, реально вынимал последнее, потому что люблю железо, а вот вы про бабки постоянно говорите.. это хобби для души, иначе крутые вещи не добыть, ни за какие бабки, ты либо любишь вещи (в каждой вещи есть душа и магия, сто раз в этом убеждался, не ты находишь вещи а они тебя находят когда ты с ними на правильной волне), либо нет, я тысячу раз испытывал оргазм просто от "покопаться" в ящике с тем или иным барахлом, в последнее время нескрою, от железа стал уставать.... . даже отвращение к чему-то возникать стало на фоне событий мировых, 2021 год был богат на такие оргазмы, потому как много классных штук я изучить смог во всяких местах, сейчас такого драйва уже нет , спиваюсь

195х год по-моему (информацию на фильм дал Уважаемый мной участник lisasever)

click for enlarge 1920 X 1225 69.8 Kb

а это наши дни

click for enlarge 1920 X 1280 220.2 Kb

NORDBADGER
30-3-2022 22:47 NORDBADGER
vasiliii:
195х год по-моему

Сам то фильм 1985 г., но какие-то кадры могли быть взяты и из более раннего, т.к. там и хроника есть.

vasiliii
30-3-2022 22:49 vasiliii
NORDBADGER:

Сам то фильм 1985 г., но какие-то кадры могли быть взяты и из более раннего, т.к. там и хроника есть.

Так точно-с, но по качеству съемки.. кадры старенькие конечно.
Но тут фиг его знает, даты точные неизвестны. Это так, скорее для дополнения картинки.

Фильм этот нашел lisasever, без него так бы и не увидел никто ничего. Этот человек реально увлечен изучением темы, а мы (я) так, погулять вышли. Но свое дело знаем)

Мне бы сил набраться да зарыться в кировский архив по документации ВПМЗ за 1940-1941 год, никак не соберусь. Она вся в нем лежит, она в свободном доступе, только запросы надо отправить правильные. Там можно получить и точные данные по выпуску ППШ, приоткрыть неизвестные страницы. Но это уже не по данной теме тема.

NORDBADGER
30-3-2022 23:26 NORDBADGER
По поводу ефиопов и их матери Из статьи Давыдова "Абиссинская эпопея русской "трёхлинейки" (журнал "Мир оружия" за июль 2005 г.)

click for enlarge 869 X 276 47.7 Kb

И чё-то я из статьи так толком и не понял, как эти винтовки в таком количестве попали в Эфиопию. Получается, что вроде как эфиопы купили у японцев трофеи времён русской-японской войны. Хотя может и наши что поставляли.

Pavlov
31-3-2022 00:12 Pavlov
NORDBADGER:
По поводу ефиопов и их матери Из статьи Давыдова "Абиссинская эпопея русской "трёхлинейки" (журнал "Мир оружия" за июль 2005 г.).

Ссылку на всю статью не дадите? Очень интересно.

Durimar
31-3-2022 01:12 Durimar
Originally posted by NORDBADGER:

И чё-то я из статьи так толком и не понял, как эти винтовки в таком количестве попали в Эфиопию. Получается, что вроде как эфиопы купили у японцев трофеи времён русской-японской войны. Хотя может и наши что поставляли.

Все правильно, в Абиссинию (Эфиопию по нынешнему) попало 20 тыс. трофейных русских винтовок из Японии. Причем попали через французского торговца. Вот только есть сомнения, что в 1915 г. они были отправлены из Абиссинии в Россию. Переговоры действительно велись, но как минимум в начале 1916 г. все условия поставки еще не были выполнены. О поставках трехлинейных винтовок непосредственно из России в Абиссинию мне данных найти не удалось, хотя известны фото, датированные 1899/1900 гг., на которых в руках у местного населения русские винтовки, причем в охотничьем исполнении.
Sacor
31-3-2022 07:48 Sacor
Durimar:

Все правильно, в Абиссинию (Эфиопию по нынешнему) попало 20 тыс. трофейных русских винтовок из Японии. Причем попали через французского торговца. Вот только есть сомнения, что в 1915 г. они были отправлены из Абиссинии в Россию. Переговоры действительно велись, но как минимум в начале 1916 г. все условия поставки еще не были выполнены. О поставках трехлинейных винтовок непосредственно из России в Абиссинию мне данных найти не удалось, хотя известны фото, датированные 1899/1900 гг., на которых в руках у местного населения русские винтовки, причем в охотничьем исполнении.

Переговоры ничем не завершились, там всё кончилось тем, что было признано нецелесообразным из-за плохого состояния винтовок.

Durimar
31-3-2022 09:49 Durimar
Originally posted by Sacor:

Переговоры ничем не завершились, там всё кончилось тем, что было признано нецелесообразным из-за плохого состояния винтовок.

Это не так. Сначала стало известно, что винтовки находятся в плохом техническом состоянии, а затем было решено все же приобрести те винтовки, состояние которых оказалось бы более-менее приемлемым. Соглашение об этом было достигнуто и определенные действия, необходимые для получения винтовок, предпринимались.

Guns.ru Talks
История оружия
подарочная трехлинейка из Эфиопии? ( 2 )