Guns.ru Talks
История оружия
Помогите найти информацию о УЗИ Маузер ТТ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Riven Bloodhound
10-1-2022 02:33 Riven Bloodhound
перемещено из Короткоствольное оружие

Привет. Не уверена, что создаю пост в нужном разделе, но надеюсь на помощь. Озадачена вопросом, но великий гугл меня послал как в русском секторе, так и в иностранном...
Помогите найти информацию о редкой модели пистолета-пулемета "Узи" Маузер ТТ. Что-то из новейшего поколения (возможно).
Третий день не могу ничего внятного найти.
hiursa
10-1-2022 02:38 hiursa
УЗИ в калибре 7.62х25 это VZ 23 и далее, 24, 25
Riven Bloodhound
10-1-2022 04:04 Riven Bloodhound
УЗИ в калибре 7.62х25 это VZ 23 и далее, 24, 25

Это более ранний прототип, про него я знаю.
Но есть сомнение, что именно о нем шла речь.. .
Змейго Рыныч
10-1-2022 11:00 Змейго Рыныч
Узи Маузер ТТ? Это как Волга Тойота Кадиллак?
Или эта штука?
click for enlarge 750 X 334  30.0 Kb
mpopenker
10-1-2022 11:38 mpopenker
Originally posted by Riven Bloodhound:

о редкой модели пистолета-пулемета "Узи" Маузер ТТ

а откуда вообще такой зверь появился?
shOOter59
10-1-2022 11:59 shOOter59
откуда вообще такой зверь появился?

Мастера слова постарались, вот и появился
Kosta_g
10-1-2022 13:04 Kosta_g
Riven Bloodhound, если Вы пытаетесь найти смысл в клипе Мистера Малого "Буду пагибать молодым"- брава!
Sibemas
10-1-2022 15:02 Sibemas
Вот "Узи" под ТТ, который из Маузер.
click for enlarge 1672 X 935  81.8 Kb
Riven Bloodhound
10-1-2022 16:35 Riven Bloodhound
а откуда вообще такой зверь появился?

Один знакомый появился вот с таким вот запросом, предполагая что мои знания в оружии настолько обширны. Я аж сомневаться в себе начала...
Потому что не только не встречала информации ранее, но даже нагуглить ничего не смогла.
ГрозаБ
10-1-2022 18:50 ГрозаБ
Originally posted by Riven Bloodhound:

Один знакомый появился вот с таким вот запросом, предполагая что мои знания в оружии настолько обширны.

"персонаж сказочный. не бывает."(с)
Riven Bloodhound
10-1-2022 19:13 Riven Bloodhound
"персонаж сказочный. не бывает."(с)

Да вот понимаю что какая-то наркомания, мне аж на реддите лингамов в сомбреро навтыкали)))
Спасибо.

А может у кого есть версии откуда эту дрянь выкопали, ну чтоб послать адресно?

ГрозаБ
10-1-2022 19:17 ГрозаБ
Кто-то увидел чешский VZ и решил, что это УЗИ. Или какой-то безвестный пакистанец в Xайбер Пасс сооурудил - там любой каприз за ваши деньги.
lisasever
11-1-2022 00:55 lisasever
Добрый день.
Сказку одну напоминает. Найди то, не знаю что, пойди туда, не знаю куда.
Bond, James Bond
11-1-2022 02:39 Bond, James Bond
lisasever:
Добрый день.
Сказку одну напоминает. Найди то, не знаю что, пойди туда, не знаю куда.

сказку напоминает то что девушка ищет информацию по истории оружия ))))
Bond, James Bond
11-1-2022 02:42 Bond, James Bond
Барышня , может это вам как то поможет ? topwar.ru

Пистолет-пулемёт 'Узи' против 'Маузера' и 'Эрмы'
8 мая 2019
135
Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация - как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть 'официальные заявления', есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого. Вот, например, пистолет-пулемет Узиэля Галя, который был принят на вооружение в 1954 году под названием 'Узи'. Да, он опередил многие образцы, но многое из того, что он сделал, было, как мы это уже знаем, сделано до него, а многое уже лежало в чертежах либо испытывалось.

Например, та же Западная Германия довольно долго довольствовалась клоном нашего ППС, но в ноябре 1955 года, когда начал создаваться Бундесвер, было решено создать свой собственный образец. Так были стимулированы широкомасштабные разработки автоматов в Западной Германии, по итогам которых с 1956 по 1959 год Бундесвер провел множество испытаний пистолетов-пулеметов под патрон 9×19 мм Парабеллум. Причем объективности ради тестировались и британский 'Стерлинг', и израильский 'Узи'.

Bond, James Bond
11-1-2022 02:51 Bond, James Bond
click for enlarge 1024 X 578 80.3 Kb Сдается мне первым такую схему для ПП предложил Токарев:На заявку военных о необходимости разработки большого пистолета массой до 2,5 кг и емкостью магазина 20-25 патронов, Токарев подготовил модернизацию своего пистолета-карабина (подобный термин употреблялся ранее для пистолетов-пулеметов). Пистолет получил название 7,63-мм большой автоматический пистолет Токарева, опытный образец 1929 года. Калибр пистолета 7.63 мм, применяемые боеприпасы - патроны 7,63×25 Mauser. Общая длина пистолета 465 мм, масса с не снаряженным магазином 2225 гр. Емкость магазина 22 патрона, магазин коробчатый съемный. Зарядка магазина возможна не только по одному патрону, но и с помощью специальных обойм на 10 патронов, которые устанавливаются в пазы кожуха-затвора
prockofev
11-1-2022 20:27 prockofev
Bond, James Bond:
Сдается мне первым такую схему для ПП предложил Токарев:На заявку военных о необходимости разработки большого пистолета массой до 2,5 кг и емкостью магазина 20-25 патронов, Токарев подготовил модернизацию своего пистолета-карабина (подобный термин употреблялся ранее для пистолетов-пулеметов). Пистолет получил название 7,63-мм большой автоматический пистолет Токарева, опытный образец 1929 года. Калибр пистолета 7.63 мм, применяемые боеприпасы - патроны 7,63×25 Mauser. Общая длина пистолета 465 мм, масса с не снаряженным магазином 2225 гр. Емкость магазина 22 патрона, магазин коробчатый съемный. Зарядка магазина возможна не только по одному патрону, но и с помощью специальных обойм на 10 патронов, которые устанавливаются в пазы кожуха-затвора

о, опять моя фотка выскочила

Riven Bloodhound
12-1-2022 17:48 Riven Bloodhound
Господа, спасибо большое за помощь, популярно объяснила человеку что бульдога с носорогом не завозили. Вроде бы понял, но я осталась с клеймом "нихера ты не понимаешь, я видел"))))
Riven Bloodhound
12-1-2022 17:55 Riven Bloodhound
И поделюсь, нашла тут интересное, когда копала информацию. Может кому интересно будет.

ITM-1: Двухствольный пистолет-пулемет с двумя независимыми магазинами

Целая серия экспериментальных образцов оружия. Модели носили незамысловатые названия ITM-1, ITM-2, 3 и так далее. Прототипы представляли собой спаренные системы в вертикальной компоновке с двумя стволами и двумя магазинами боепитания. Вести стрельбу можно как одновременно из двух стволов, так и из каждого по отдельности. Предполагалось, что оружие будет использоваться в уличных боях и условиях ограниченного пространства, ему отводилась роль вспомогательного в дополнение к штурмовой винтовке или карабину.

click for enlarge 600 X 338  31.7 Kb
Parabellum
12-1-2022 18:51 Parabellum
И поделюсь, нашла тут интересное, когда копала информацию. Может кому интересно будет

уже было. и в подробностях
Двуствольные пистолеты-пулеметы

Riven Bloodhound
12-1-2022 19:11 Riven Bloodhound
уже было. и в подробностях
forummes... tml[/B][/QUOTE]
О, пошла изучать подробнее, спасибо)
Bond, James Bond
13-1-2022 01:12 Bond, James Bond
Riven Bloodhound:
И поделюсь, нашла тут интересное, когда копала информацию. Может кому интересно будет.

ITM-1: Двухствольный пистолет-пулемет с двумя независимыми магазинами

Целая серия экспериментальных образцов оружия. Модели носили незамысловатые названия ITM-1, ITM-2, 3 и так далее. Прототипы представляли собой спаренные системы в вертикальной компоновке с двумя стволами и двумя магазинами боепитания. Вести стрельбу можно как одновременно из двух стволов, так и из каждого по отдельности. Предполагалось, что оружие будет использоваться в уличных боях и условиях ограниченного пространства, ему отводилась роль вспомогательного в дополнение к штурмовой винтовке или карабину.

это в общем просто сиамский близнец двух пистолетов в общем по сути почти тоже самое что и этот уродец, а ещё раньше под патрон лефоше был ещё один двухствольный револьвоублюдок
click for enlarge 1183 X 875 121.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 110.4 Kb
LW44
13-1-2022 13:37 LW44
по существу вопроса-правильно тут прозвучало про изделие хайберских оружейников.И образец (Иранский скорее всего) для копирования,и боеприпас для того региона актуальный.Надписи вообще любые сделают.
Guns.ru Talks
История оружия