Guns.ru Talks
История оружия
Сны и пистолеты. Оружие и реклама. Пятничное.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AntonAV_51
29-10-2021 22:05 AntonAV_51
Камерадены!
Тема не более чем пятничное дуракаваляние, не претендующее ни на что.
Не ранее чем сегодня искал кое-что в переписке с кем-то из друзей, и наткнулся на вот это.. . Даю короткий отрывок:
"... Снилось мне что читаю какую-то книжку начала 20 века про пацана, который в джунглях нарвался на какого-то зверя и пристрелил его. Главное пистолет подробно описан. Я в гугл и тут выясняется, что в оригинале ещё и подробная иллюстрация пистолета была, более того книжку писали как рекламу этого пистолета. Ещё и патент выгуглил к тому моменту... "
Конец цитаты.
Сны это, сами понимаете такое. Я уже не в том возрасте чтобы верить во всякое, но.. . Вдруг заинтересовали прецеденты. А вдруг кто-либо действительно устраивал подобные рекламные компании? Тем более что, судя по творчеству отдельных авторов того периода, подобное было в порядке вещей.
PILOT_SVM
2-11-2021 11:57 PILOT_SVM
Сдаётся мне, что это была загадка.. .
Оружейный полузнаток
4-11-2021 01:20 Оружейный полузнаток
AntonAV_51:

Сны это, сами понимаете такое

Мне тоже много чего снилось. Например про то как я нашёл где-то чертежи проекта роторного пулемёта, у которого аж три ротора, которые одновременно вращаются, механика со сложной геометрией, всё это в округлой зенитной башне и на чертеже какого-то корабля))) если о чём-то думать, то рано или поздно мозг выдаст это во сне. Жаль только что потом приходится просыпаться, и иллюзия того что ты что-то нашёл растворяется. Раз наверное десять снилось, что я нашёл какую-то "вкуснятину" на тему истории оружия, первая мыслЯ в сонной башке - надо на ганзу притащить))) а потом облом, нет такого аппарата. И причём снилось много раз настолько реалистичное и правдоподобное оружие, что не понимаешь потом, где сон, а где нет.

дезерт игл
4-11-2021 01:34 дезерт игл
Вдруг заинтересовали прецеденты. А вдруг кто-либо действительно устраивал подобные рекламные компании?

96 Маузер активно пиар или как пистолет охотников и путешественников.
Скорее всего про него, имхо.
PILOT_SVM
4-11-2021 12:46 PILOT_SVM
Originally posted by AntonAV_51:
Вдруг заинтересовали прецеденты. А вдруг кто-либо действительно устраивал подобные рекламные компании? Тем более что, судя по творчеству отдельных авторов того периода, подобное было в порядке вещей.

Луи Буссенар - реклама винтовки Маузера. Дескать - гуманная.

С помощью Жана Грандье и Фанфана он усадил раненого на кровати, поднял его рубашку и, обнажив торс, воскликнул:

- Великолепная рана, милорд! Можно подумать, что я сам нанес ее вам, чтобы мне легче было ее залечить. Нет, вы только взгляните! Третье правое ребро точно резцом проточено. Ни перелома, ни осколка! Одно только маленькое отверстие диаметром в пулю. Затем пуля прошла по прямой через легкое и должна была выйти с другой стороны. Нет?.. Куда же она в таком случае девалась? Странная история: Ба! Да она застряла в середине лопатки. Сейчас я извлеку ее: Потерпите, милорд. Это не больнее, чем когда вырывают зуб. Раз: два: Готово!

Он говорил без умолку то по-английски, то по-голландски, то по-французски, но делал при этом все же гораздо больше, чем говорил. Обратившись к шотландцу, он произнес:

- Через три недели вы будете на ногах, милорд. Видите ли, эта маузеровская пуля - прелестный снарядец и притом же чистенький, как голландская кухарка. Благодаря своей огромной скорости - шестьсот сорок метров в секунду! - он, как иголка, проходит через живую ткань, не разрывая ее. Ничего общего с этим дурацким осколочным снарядом, который все рвет и ломает на своем пути. Нет, решительно, маузеровская пуля очень деликатная штука: словом, a gentlemanly bullet[36].

AntonAV_51
4-11-2021 18:16 AntonAV_51
Originally posted by PILOT_SVM:

Луи Буссенар - реклама винтовки Маузера.

Соглашусь, но поспорю: там в книжке было более подробное сравнение с указанием на техническое превосходство Маузера над Ли-Метфорд, если не ошибаюсь. Даже какие-то точные цифры были.
Originally posted by дезерт игл:

96 Маузер активно пиар или как пистолет охотников и путешественников.
Скорее всего про него, имхо.

Сон был про явно никогда не существовавший агрегат, так что я даже не пытаюсь установить, что это такое было. Мне просто интересны прецеденты продакт плейсмента оружия в литературе.
Originally posted by Оружейный полузнаток:

Мне тоже много чего снилось.

Не спорю. Мне в школе что-то вроде ТКБ-408 снилось. Про таких зверей я гораздо позже узнал. А снился мне аппарат в чёрном новомодном пластике. Собственно цель открытой темы я указал чуть выше.
ГрозаБ
4-11-2021 18:27 ГрозаБ
Самые дорогие рекламные ролики - фильмы про Джеймс Бонда. Вальтер, Омега, Астон-Мартин, БМВ, Форд.. .
PILOT_SVM
5-11-2021 01:27 PILOT_SVM
если авто - то самые назойливые - ауди.
AntonAV_51
5-11-2021 20:22 AntonAV_51
Originally posted by PILOT_SVM:

ауди

У Ауди, кстати, довольно интересная история, но давайте, всё же, вернёмся к оружию?
Guns.ru Talks
История оружия