Мне показалось или первая же пуля из АК74 вылетела из ствола кувыркаясь?
Да, похоже на то.
Фичный Чел
3-11-2021 20:46
Фичный Чел
Originally posted by maloy78: Мне показалось или первая же пуля из АК74 вылетела из ствола кувыркаясь?
Скорее всего стреляли холостым с пластиковой пулей.
maloy78
3-11-2021 20:50
maloy78
Фичный Чел:
Вы ролик то посмотрите для начала. Там всё очень хорошо видно кто и чем стреляет. И не надо ни каких домыслов. Вам лишь бы чего ляпнуть, главное что бы ваш пост последним был.
Фичный Чел
3-11-2021 20:56
Фичный Чел
lisasever: Добрый день. Первый вывод о прицелах, который я выношу из многостраничного диалога о колебаниях, это то, что база прицела, по длине должна быть равной или больше корпуса прицела и быть очень прочной. Прицел должен опираться на базу всем корпусом. Лучше, если корпус и база представляют одну деталь. Основных частей прицела, выступающих за места крепления быть не должно, или они должны быть минимальны. Для чего? Для того, что бы в процессе вертикальных колебаний не подвергать корпус прицела изгибу, вокруг месть крепления. Если база короче, то уже сам корпус должен быть максимально жестким, что бы исключать его деформацию от нагрузок при выстреле.
Совершенно верные рассуждения.
Наиболее правильные кронштейны максимально фиксируют прицел вокруг размещения механизма поправок. Именно этот механизм сыпется чаще всего.
Разумеется, для малоимпульсных патронов и лёгких стёкол, можно позволить более жиденькие кронштейны, но главное из ГП много не бахать.
Фичный Чел
3-11-2021 20:59
Фичный Чел
Originally posted by maloy78: Вам лишь бы чего ляпнуть, главное что бы ваш пост последним был.
Я могу вам рот и закрыть и просто заткнуть.
В ролике много дублей, вырезок и монтаже, и хрен вы поймёте по ролику какой патрон был в каждой сцене.
maloy78
3-11-2021 21:27
maloy78
Фичный Чел:
Я могу вам рот и закрыть и просто заткнуть.
В ролике много дублей, вырезок и монтаже, и хрен вы поймёте по ролику какой патрон был в каждой сцене.
Там прекрасно видно какая пуля вылетает из ствола. Надо всего лишь посмотреть.
John Fisher
3-11-2021 23:27
John Fisher
maloy78:
Интересно. Мне показалось или первая же пуля из АК74 вылетела из ствола кувыркаясь?
Она не кувыркалась. При вылете из нарезного ствола пули и снаряды не сразу стабилизируются. До преодоления некоторого расстояния пуля и снаряд совершают колебательные движения, при этом по периодическому закону меняется ориентация пули/снаряда в пространстве и возникающие при этом возмущающие аэродинамические силы могут вызывать периодические отклонения от идеальной баллистической траектории. Со временем пуля/снаряд, раскрутившись, как гироскоп, стабилизируют свою ориентацию и траекторию. Хотя всякие нутации, прецессии и деривации полностью никуда не уходят. Как-то так. Если интересно, то есть где-то на ютубе видео стрельбы из танковой пушки, там хорошо показано, как неустойчиво летит поначалу снаряд, даже как-то мимо маленькой цели пролетел, так как она была слишком близко расположена к срезу ствола пушки. Плюс из-за этого есть проблемы с бронебойностью снарядов при стрельбе в упор.
John Fisher
3-11-2021 23:30
John Fisher
Фичный Чел:
Нет, там виден полет, не успевающей сразу после вылета из ствола стабилизироваться, пули. Обычной пули, не пластиковой от холостого патрона.
Фичный Чел
4-11-2021 00:08
Фичный Чел
Originally posted by John Fisher: При вылете из нарезного ствола пули и снаряды не сразу стабилизируются. До преодоления некоторого расстояния пуля и снаряд совершают колебательные движения, при этом по периодическому закону меняется ориентация пули/снаряда в пространстве и возникающие при этом возмущающие аэродинамические силы могут вызывать периодические отклонения от идеальной баллистической траектории.
Ещё одна бредовая идея.
Originally posted by John Fisher: Нет, там виден полет, не успевающей сразу после вылета из ствола стабилизироваться, пули.
Нормальные пули из нормальных стволов так не летают.
Даже сильно изношенные стволы, которые на сотню лепят утюги, и то, на первые метры дают в большинстве ровные круглые отверстия на мишенях.
БудемЖить
4-11-2021 00:20
БудемЖить
Originally posted by Фичный Чел: Ещё одна бредовая идея. ... Даже сильно изношенные стволы, которые на сотню лепят утюги, и то, на первые метры дают в большинстве ровные круглые отверстия на мишенях.
Процесс поведения пули при выходе из канала ствола гораздо сложнее такой одномерной картины, какую вы обрисовали. Есть очень подробные исследования таких процессов, причем сделанные в СССР еще в "очень качественное" время. Если не забуду, опишу результаты завтра. Насколько помню, не такая уж это и бредовая идея.. .
John Fisher
4-11-2021 01:14
John Fisher
Фичный Чел:
Нормальные пули из нормальных стволов так не летают.
Интересно. Мне показалось или первая же пуля из АК74 вылетела из ствола кувыркаясь?
На большом экране с замедлением воспроизведения посмотрел - как будто и правда кувыркается. Или визуальная иллюзия, или что-то пошло не так.. . А вот такой же ракурс с пулей на 1'06" показывает именно нестабилизированный начальный полет пули после покидания ствола. Никакого кувыркания.
Фичный Чел
4-11-2021 01:48
Фичный Чел
Originally posted by John Fisher: Just see it.
Ну пля.. . старая удроченая рухлядь с изношенным каналом и выгоревшей каморой.
Вот как стреляют исправные стволы:
Расстояние 10м, идеальные круглые отверстия на первом листе, а кувыркания только потом:
John Fisher
4-11-2021 10:02
John Fisher
Фичный Чел:
Ну пля.. . старая удроченая рухлядь с изношенным каналом и выгоревшей каморой.
Вот как стреляют исправные ...
С характеристикой ствола Шермана из видео, пожалуй, соглашусь. Но, пмсм, износ лишь усугубляет явление, делая его более наглядным за счет больших амплитуд.
Возможно и с АК74 у Виккерс Тактикал аналогичный износ ствола имел место. Что вызывает некоторое сочуствие - даже такие известные товарищи не всегда могут получить доступ к оружию в хорошем состоянии.
gross kaput
4-11-2021 12:23
gross kaput
Originally posted by Фичный Чел: Скорее всего стреляли холостым с пластиковой пулей.
О как! Волшебный патрон который без насадки холостой стрельбы автоматику провернул?
digger
4-11-2021 12:25
digger
Скорее разгар дульной части до состояния мушкетона, тогда пуля действительно прецессирует, а потом стабилизируется.
lisasever
4-11-2021 12:40
lisasever
Добрый день. Как-то уже шла речь, что "чужое" оружие просто так в Штаты не завести. Поступает оно деактивированным. Чаще разрезанным на части. Именно по этому на видео оттуда, к примеру, на ППС-43 хорошо видна накладка на ствольной коробке, объединяющая разделённые части.
О том же шла речь на видео Лари Викерса про ПП-19 Бизон, со шнековым магазином, где американский ведущий, рассказывая о ПП, объясняет, что перед зрителями восстановленный образец. Возможно та же история и с тем АК74. В каком виде он достался стрелку, деативированном, разрезанным, восстановленном, что там со стволом делали, что за патроны, мы не знаем,
gross kaput
4-11-2021 12:45
gross kaput
Вобще, если внимательно посмотреть видео то видно что в съемках использовано два автомата, удроченный жизнью АК74 в дереве, и что-то типа АК74М в пластике. Что касаемо кувырканий - в первом фрагменте с пролетающей пулей выстрел из автомата с рыжим магазином - с большой долей вероятности это удроченный 74-й который дальше мелькает при стрельбе со снятой газ-трубкой и крышкой. И вот на этом кадре хорошо видно что пулю, к выхода из кадра, разворачивает боком, вероятно причина именно в убитом стволе. А вот дальше, при стрельбе из "74М" можем наблюдать вполне обыйденную картину - первоночальное, по вылета из ствола, рысканье пули с постепенным затуханием.
gross kaput
4-11-2021 12:58
gross kaput
Originally posted by digger: Скорее разгар дульной части до состояния мушкетона, тогда пуля действительно прецессирует, а потом стабилизируется.
Это зависит не только от разгара, зависит и от поперечной нагрузки снаряда и скорости вращения, 5,45, по причине обеспечения требуемой живучести канала, имеют шаг дающий стабилизацию на грани, почти без запаса устойчивости, поэтому и картинка с нутацией на выходе которая постепенно устаканивается на траектории. Собственно все это есть в учебниках по внешней баллистике надо просто почитать. Кстати, подобный эффект в свое время ввел в ступор разработчиков СИБЗ - автоматные пули не пробивающие пластину б/ж с 5 метров весело шили ее-же с расстояния в 15 метров, все волшебство было именно в первоначальной нутации пули.
Фичный Чел
4-11-2021 21:11
Фичный Чел
Originally posted by gross kaput: О как! Волшебный патрон который без насадки холостой стрельбы автоматику провернул?
А с чего видно, что провернул? Там что, видно вылетающую гильзу?
RedAlertArm
23-11-2021 09:44
RedAlertArm
lisasever: Добрый день. Как-то уже шла речь, что "чужое" оружие просто так в Штаты не завести. Поступает оно деактивированным. Чаще разрезанным на части. Именно по этому на видео оттуда, к примеру, на ППС-43 хорошо видна накладка на ствольной коробке, объединяющая разделённые части.
О том же шла речь на видео Лари Викерса про ПП-19 Бизон, со шнековым магазином, где американский ведущий, рассказывая о ПП, объясняет, что перед зрителями восстановленный образец. Возможно та же история и с тем АК74. В каком виде он достался стрелку, деативированном, разрезанным, восстановленном, что там со стволом делали, что за патроны, мы не знаем,
Это был обычный ижевский макет.. . его перестволили жестянку поменяли.. затвор хз.. мож восстановили.. а мож потом новый ваточили
The Uchoz boy 2
2-12-2021 13:08
The Uchoz boy 2
Немножко с опозданием пишу лично моё мнение дилетанта: приходилось мне стрелять из данного автомата на учебных сборах в одной из частей СпН (сам я ученик технического колледжа), что лично про свои ощущения могу сказать: Вес небольшой, автомат прикладистый, однако в бронежилете было не очень удобно стрелять. По прицельным приспособлениям лично мне было неудобно целиться с диоптра, однако стоит сказать что после выстрела прицел находится на той же точке, куда и прицеливаешься, отдача мягкая. По поводу переводчика огня достаточно удобный, если использовать нововведение-педальку для пальца то переводчик уходит на режим отсечки по 2 патрона(лично у меня было так). В целом мне, дилетанту, стрелявшему только из ружья, травмата и винтовки схп понравился автомат, но думаю что характеристики с АК 74 схожие.