Zawchoz
|
Приветствую форумчан! относительно недавно обратил свое внимание на пистолеты типа "харбук". Да сделаны они на коленке, и чрезвычайно коряво, но если рассматривать их в аспекте исторического развития, то за этим пистолетом четко закрепляются индивидуальные, сформированные признаки: - большая прочность - крупный калибр (зачастую винтовочный патрон) - иногда использование деталей от иных, фабричных пистолетов - копирование, а точнее подражание формам иных, достаточно популярных марок пистолетов или револьверов Думаю, это достаточно весомый повод для отдельного изучения харбукских пистолетов, как некоей вехи в истории развития огнестрельного оружия.

|
|
КП
|
Это скорее в раздел "Не от хорошей жизни" нужно размещать. "Я тебя слепила из того что было". Типа как на фото- из остатков "Смит-Вессона" однозарядный пистолет сварганили. Это не серийные заводские модели. Какие еще "харбрурские пистолеты"? Какие еще "вехи"? Раньше был ныне снесенный раздел "Самоделки и криминал.... " так там таких "харбурдов" навалом было, криминальных самоделок каких только не было представлено, и все по такому же принципу-из того что есть в наличии слепили лишь бы стрельнуло и под всякие патроны, в т.ч. и ружейные и винтовочные. Какие были патроны доступны, под такие кто как мог так и делал кустарный КС. Во всех странах криминал такие харбурды пилил.)
|
|
Zawchoz
|
КП: Это скорее в раздел "Не от хорошей жизни" нужно размещать. "Я тебя слепила из того что было". Типа как на фото- из остатков "Смит-Вессона" однозарядный пистолет сварганили. Это не серийные заводские модели. Какие еще "харбрурские пистолеты"? Какие еще "вехи"? Раньше был ныне снесенный раздел "Самоделки и криминал.... " так там таких "харбурдов" навалом было, криминальных самоделок каких только не было представлено, и все по такому же принципу-из того что есть в наличии слепили лишь бы стрельнуло и под всякие патроны, в т.ч. и ружейные и винтовочные. Какие были патроны доступны, под такие кто как мог так и делал кустарный КС. Во всех странах криминал такие харбурды пилил.)
ну в том то и дело что "харбуки" в отличие от самодельных пистолетов и револьверов, имеют достаточно характерные и присущие только им черты - подражание внешнему виду револьверов Наган, СмитВессон и изредка маузер Да корявые как в страшном сне, но характерные.
|
|
ГрозаБ
|
Второй сверxу - китаец, а остальные да, Xарбук. Как правило патрон для ниx - гильза треxлинейки обрезаная по начало ската и круглая пуля 45-го калибра.
|
|
Zawchoz
|
ГрозаБ: Второй сверxу - китаец, а остальные да, Xарбук. Как правило патрон для ниx - гильза треxлинейки обрезаная по начало ската и круглая пуля 45-го калибра.
то есть почти 32 охоткалибр р.с. - даже жаль что эрзац маузер китаец..... лихо его сваяли... . немного бы аккуратности в отделке и почти маузер. р.р.с - вот любопытственно мне, возможно ли приобретение такого эрзацмаузера, если его деактивировать или сделать схп? в принципе, те же китайцы на поток их могут пустить, тут у нас их холостят и продавать. Это ж бизнес!!!
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by Zawchoz:
то есть почти 32 охоткалибр
По габаритам - близнец 11,3мм Черногорский Originally posted by Zawchoz:
р.с. - даже жаль что эрзац маузер китаец..... лихо его сваяли... . немного бы аккуратности в отделке и почти маузер.
Да ну, кривое поделие.. . Китайцы, при желании, ничуть не xуже немцев делали. Originally posted by Zawchoz:
р.р.с - вот любопытственно мне, возможно ли приобретение такого эрзацмаузера, если его деактивировать или сделать схп? в принципе, те же китайцы на поток их могут пустить, тут у нас их холостят и продавать. Это ж бизнес!!
Спасибо, не надо, они уже наделали.. . Когда в Штаты начали иx Шанси 45 импортировать то из 4800 произведенныx импортировали больше 20000...
|
|
|