Guns.ru Talks
История оружия
Поддержим А.Уланова! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поддержим А.Уланова!

PILOT_SVM
4-9-2021 16:27 PILOT_SVM
Предлагаю поддержать данный ютуб-канал лайками и перепостами.

Gorgul
4-9-2021 18:32 Gorgul
Опоздал ты. Тему прикрыли. У Уланова не совпадающий с политикой партии взгляд на историю.
Pavlov
4-9-2021 18:55 Pavlov
Поддержим и исправим его ошибки

492 x 549

Gorgul
4-9-2021 19:03 Gorgul
Поддержим и исправим его ошибки

А были серийные самозарядки до Мандрагона?
Pavlov
4-9-2021 19:29 Pavlov
Gorgul:

А были серийные самозарядки до Мандрагона?

А разве на фото Мондрагон?

Hooke
4-9-2021 19:49 Hooke
Originally posted by Gorgul:

У Уланова не совпадающий с политикой партии взгляд на историю.

Интересно, а в чем принципиальные расхождения на одну и ту же историю?
Gorgul
4-9-2021 20:56 Gorgul
Интересно, а в чем принципиальные расхождения на одну и ту же историю?

Наше все самое лучшее. У остальных оружие дрянь.
В ВМВ победили РУССКИЕ, остальные им тапки носили.
Мы самые правильные и духовные, а все остальные геи и демократы.
БудемЖить
4-9-2021 22:08 БудемЖить

В ВМВ победили РУССКИЕ, остальные им тапки носили.
Мы самые правильные и духовные, а все остальные геи и демократы.

Ну и что? Вот, например, кое-где пишут что во многих европейских странах сейчас считают что во ВМВ победили американцы. Не говоря про то, что считают в самих США. И ничего не стесняются и имеют какое-то обоснование этому тезису. А японцы те вообще в массе своей считают что Хиросиму и Нагасаки А-бомбой разбомбил СССР. И им тоже никто не указ. В мировой военной истории существует немало примеров разной трактовки исхода важных сражений и даже целых войн. Так почему нам нельзя трактовать итоги ВОВ по своему? Я считаю что вполне можно.
Михал Михалыч
4-9-2021 22:19 Михал Михалыч
Originally posted by БудемЖить:

Вот, например, кое-где пишут что во многих европейских странах сейчас считают что во ВМВ победили американцы. И ничего не стесняются и какое-то обоснование этому тезису.

А разве не так?)Американцы проиграли?

А японцы в массе своей считают что Хиросиму и Нагасоки А-бомбой разбомбил СССР.

Простите,а откуда вы это взяли?
Parabellum
4-9-2021 22:26 Parabellum
Ну, вообще то если тут собрались поддерживать Уланова то вот ссылка на ЕГО канал
youtube.com
БудемЖить
4-9-2021 22:27 БудемЖить
Originally posted by Михал Михалыч:

А разве не так?)Американцы проиграли?

Какая то у вас странная дихотомия проявилась. Я лично точно знаю, что во ВМВ проиграли страны "Оси". Вы знаете какие это страны или перечислить? Я написал что трактовки решающей роли в победе в этой войне разнятся - т.е. о том, кто, как метко подметил Горугль, "подносил тапки". И что такое вообще бывает и даже местами вполне нормально и нам стесняться этого не следует. Коль прочим участникам исторического процесса такое явление не стыдно. Я понятно объяснил свою точку зрения?
Originally posted by Михал Михалыч:

Простите,а откуда вы это взяли?

В "Инопрессе" прочитал.
Pavlov
4-9-2021 22:27 Pavlov
БудемЖить:
Так почему нам нельзя трактовать итоги ВОВ по своему? Я считаю что вполне можно.

Можно. Но зачем? Никто никого не переубедит, только друг на друга будем сердиться. Вот Пилот до сих пор на меня зол, хотя я и не думал его обижать или дразнить. Неть, лучше без политики.

БудемЖить
4-9-2021 22:34 БудемЖить
Originally posted by Pavlov:

Можно. Но зачем? Никто никого не переубедит, только друг на друга будем сердиться.

Я тоже так думаю. Тем более такое огромное событие была та война, что у каждого победителя был свой весомый взгляд из своего окопа на свою роль в победе. Как у русских, так и у американцев.
Поддержим же Уланова.
Михал Михалыч
4-9-2021 23:24 Михал Михалыч

Я понятно объяснил свою точку зрения?

Ну так и писали бы без всяких экивоков.. а то непонятно кто на ком стоял.

В "Инопрессе" прочитал.

инопресса тоже разная бывает..
как и наша
Parabellum
5-9-2021 00:18 Parabellum
Предлагаю поддержать данный ютуб-канал лайками и перепостами

ну это только если хочется поддержать концерн калашников и его калашников медиа. к сожалению, политика концерна в части материалов на канале поменялась радикально, и ролики Андрея им стали не нужны.
что весьма обидно, т.к мы готовили большую серию по интересным пистолетам первой половины 20 века и еще некоторым редким образцам

БудемЖить
5-9-2021 00:27 БудемЖить
Originally posted by Parabellum:

ролики Андрея им стали не нужны.
что весьма обидно

Как оказалось, это так и есть. Удивительно, что такой ресурс как история оружия оказался КК не востребованным. Или там интересуются лишь продвижением текущей продукции? Но для этого, как мне кажется, маловато предметов и их конструктивно-тематического разнообразия.
PILOT_SVM
5-9-2021 00:45 PILOT_SVM
Parabellum:
Ну, вообще то если тут собрались поддерживать Уланова то вот ссылка на ЕГО канал
youtube.com

Я за!

Gorgul
5-9-2021 02:47 Gorgul
к сожалению, политика концерна в части материалов на канале поменялась радикально, и ролики Андрея им стали не нужны.

Она поменялась сразу после выхода одного закона. Про историю. Никто не хочет нарываться на неприятности. Возможно даже пальчиком погрозили.
lisasever
5-9-2021 11:18 lisasever
Добрый день.
Так кого в итоге поддержать-то надо?
Тут:

youtube.com

или там:

youtube.com

Parabellum
5-9-2021 11:30 Parabellum
Или там интересуются лишь продвижением текущей продукции?

вы будете смеяться, но именно это и было официальной причиной - "зачем тратить деньги на ролики если в них не упоминается продукция концерна ?"ну плюс уход некоторых ключевых фигур в КК медиа

Фичный Чел
5-9-2021 11:50 Фичный Чел

Она поменялась сразу после выхода одного закона. Про историю. Никто не хочет нарываться на неприятности. Возможно даже пальчиком погрозили.

Опять выдумываешь заговоры в своём стиле? А ведь всё банальнее.

Медиа-проекты вместе с пиар-отделом(сборещем блатных девочек и мальчиков) прижали после того, как нахер выгнали "молодого и эффективного" бородатого хипстера-директора, который очень любил пиариться и тратил на медиа денег непропорционально достижениям концерна.

БудемЖить
5-9-2021 14:30 БудемЖить
Parabellum:

вы будете смеяться, но именно это и было официальной причиной - "зачем тратить деньги на ролики если в них не упоминается продукция концерна ?

Если так, то очень-очень скоро у них там не о чем будет вещать, придется идти по второму кругу или переливать из пустого в порожнее. Люди это обязательно заметят.
Gorgul
5-9-2021 15:17 Gorgul
как нахер выгнали "молодого и эффективного" бородатого хипстера-директора, который очень любил пиариться и тратил на медиа денег непропорционально достижениям концерна.

Тем не менее именно при нем поднялась популярность КК.
Надо было не пиарщиков резать (хоть кто то делал свою работу нормально), а конструировать лучше и больше.
очень-очень скоро у них там не о чем будет вещать, придется идти по второму кругу или переливать из пустого в порожнее.

Уже.
Фичный Чел
5-9-2021 16:28 Фичный Чел

Тем не менее именно при нем поднялась популярность КК.

Популярность она бывает и негативная тоже.

И всё что популярного, в хорошем смысле, было лишь за счёт советских разработок и видео об этом.
А то, что КК сам выродил и сделал, положительного вряд ли добавят.

Если так, то очень-очень скоро у них там не о чем будет вещать, придется идти по второму кругу или переливать из пустого в порожнее. Люди это обязательно заметят.

Это совершенно минимальные проблемы, по сравнению с тем, как хипстеры нарулили и разбазарили деньги. Плюс ещё полностью закрыли американский гражданский рынок, а отечественный немного подрезали из-за поправок в ЗоО.

То, что назначили гендиром Лепина, а не очередного эффективного "айфончика", говорит что "эффективным меджементом" уже нажрались до отвала, и теперь хотят действительных результатов, как в отчётности, так и техническом плане.

БудемЖить
5-9-2021 16:35 БудемЖить
Originally posted by Фичный Чел:

Это совершенно минимальные проблемы, по сравнению с тем, как хипстеры нарулили и разбазарили деньги.

Это да, так и есть, но мы здесь обмениваемся мнениями о медийной составляющей работы концерна. А она с отказом от исторического компонента стала заметно более блеклой.
Фичный Чел
5-9-2021 16:52 Фичный Чел

но мы здесь обмениваемся мнениями о медийной составляющей работы концерна.

Лес рубят вместе с лесниками. Поэтому будут провалы и проседания.

Впрочем, через время можно будет попытаться сделать историко-технический контент на более высоком уровне, поскольку Лепин в принципе вменяемый мужик и если ему грамотно изложить, да при этом ещё не требовать больших затрат(чего собственно и не надо), то необходимое содействие наверняка будет оказано.

datchanin
5-9-2021 17:05 datchanin
БудемЖить:
Ну и что? Вот, например, кое-где пишут что во многих европейских странах сейчас считают что во ВМВ победили американцы.

И приводят при этом исследования на данную тему? Я это тоже много раз слышал, но подтверждения этим словам не видел.
И Западную Европу на самом деле освободили американцы, британцы и местные отряды сопротивления.

БудемЖить
5-9-2021 17:09 БудемЖить
Originally posted by datchanin:

И приводят при этом исследования на данную тему? Я это тоже много раз слышал, но подтверждения этим словам не видел

Публиковались результаты социологических опросов в разных странах Западной Европы и как они менялись с 1945 года до н.в. Но лучше не будем об этом - тема о другом.
Dmitry&Santa
5-9-2021 17:44 Dmitry&Santa
Parabellum:

к сожалению, политика концерна в части материалов на канале поменялась радикально, и ролики Андрея им стали не нужны.
что весьма обидно, т.к мы готовили большую серию по интересным пистолетам первой половины 20 века и еще некоторым редким образцам

Действительно, как то упустил то, что с осени 2020 на канале КК роликов с историческими образцами стрелкового оружия перестало появляться...
Это ошибка - еще один "последний камешек".
ЗЫ А у уважаемого Уланова есть же его канал - "Может бахнем". Было бы системно правильно поддержать Андрея на нем.
John Fisher
5-9-2021 18:57 John Fisher
Вставлю свои 5 копеек по озвученной изначально теме. Пмсм, ролики Уланова, как концерновские, так и собственные, не дотягивают по уровню демонстрации технической составляющей оружия до такового у небезызвестного Яна Макколума. Честно говоря, было бы лучше просто купить у Яна часть роликов по интересующему нашу аудиторию оружию и перевести их, дополнив собственными лекционными материалами по истории оружия. Так сказать совместить приятное с полезным методом монтажа.
По крайней мере, пока наши ролики по своему уровню не станут конкурентными в сравнении с работами Макколума, дело Уланова заведомо проигрышное. На своем канале Уланов вроде бы пытается так делать, но пока получается не очень. Возможно дело в отсутствии технических возможностей для съемки отдельных частей оружия с разных сторон крупным планом с соответствующими комментариями по их деталям и особенностям работы. Или опыта студийных съемок не хватает.
Также, пмсм, имеет смысл взять на вооружение приемы демонстрации оружия на открытых стрельбищах от видеоблоггеров, подобных AZ Guns, которые смогли наглядно показать работу таких экзотических образцов, как японский пулемет тип 11, или итальянский Breda M.30. Причем упор делать на техническую составляющую и уставные или практикуемые приемы действия с оружием, а не развлекательную сторону.
Parabellum
5-9-2021 21:28 Parabellum

Пмсм, ролики Уланова, как концерновские, так и собственные, не дотягивают по уровню демонстрации технической составляющей оружия до такового у небезызвестного Яна Макколума. Честно говоря, было бы лучше просто купить у Яна часть роликов по интересующему нашу аудиторию оружию и перевести их, дополнив собственными лекционными материалами по истории оружия

так какие проблемы то ? купите.
канал Андрея держится только на его энтузиазме и помощи друзей.

John Fisher
5-9-2021 21:46 John Fisher
К чему эти обиды? Ведь я написал не для того, чтобы задеть за больное, а чтобы показать, что, пмсм, ролики Уланова для концерна были выдающимися на нашем безрыбье. И добиваться их возрождения на том же уровне не совсем то, ради чего стоит ломать копья.
Parabellum
5-9-2021 23:41 Parabellum
Ведь я написал не для того, чтобы задеть за больное, а чтобы показать, что, пмсм, ролики Уланова для концерна были выдающимися

два раза перечитал ваше первое сообщение ,нашел только "не дотягивают по уровню" "пока наши ролики по своему уровню не станут конкурентными в сравнении с работами Макколума, дело Уланова заведомо проигрышное" "Уланов вроде бы пытается так делать, но пока получается не очень"..
ни одного хорошего слова обнаружить не удалось. я как то не так читаю ?

John Fisher
5-9-2021 23:52 John Fisher
Parabellum:
...
ни одного хорошего слова обнаружить не удалось. я как то не так читаю ?

Да, читаете вы абсолютно не так. Поэтому скажем по другому, лекционные ролики, которые Уланов делал для концерна, он может абсолютно с таким же успехом делать на канале ТактикМедиа вместе с Тиминым. Тематически они там как раз даже более уместны именно как видеолекции с картинками, и не требуют выкрутасов с оружием в стиле музейного оружейника Макколума. Такой формат имеет право на жизнь, но от концерна, имеющего доступ к реальному историческому оружию, работающему в оружейной сфере и имеющему возможности оперировать с оружием непосредственно, хочется все же большего, чем обычные видеолекции с воображаемым по картинкам оружием.
Parabellum
6-9-2021 00:53 Parabellum
но от концерна, имеющего доступ к реальному историческому оружию, работающему в оружейной сфере и имеющему возможности оперировать с оружием непосредственно, хочется все же большего, чем обычные видеолекции с воображаемым по картинкам оружием.

неужели ? видимо, Уланов всячески отказывался снимать все подробно и с массой деталей и подробностей ? прям вот упирался и орал - не буду, не заставите, падлы !
ай ай ай. какой негодяй. хорошо что вы открыли нам глаза на этого проходимца !

давайте скажем по другому - вы, не зная даже близко, что и как происходило с этими роликами, вылили на Уланова ушат помоев потому, что вам - не понравилось. так это ваше личное дело. мало того, вы решили давать много "умных " советов, что и как делать. видимо вы - большой специалист в данной области ? где то можно ознакомиться с вашим творчеством ?

он может абсолютно с таким же успехом делать на канале ТактикМедиа вместе с Тиминым

ну естественно. Тимин в Москве, Уланов Риге.. . метнулся резвым кабанчиком и записал пару клипов...

ну и для вас, как особого знатока и почитателя Макколума

forgottenweapons.c... ould-have-been
так что кому чье творчество переводить - вопрос открытый

Parabellum
6-9-2021 00:56 Parabellum
прошу прощения у других участников за излишнюю эмоциональность. просто будучи хорошо осведомлен о процессе , частично участвуя в подготовке и хорошо зная, чего все это Андрею стоило - обидно слышать такую "поддержку"

завтра удалю все сообщения ,не подходящие под заглавие темы "Поддержим А.Уланова!"

John Fisher
6-9-2021 01:13 John Fisher
Господи, какие помои? Вы сами превратили все в помои. Не нравится вам, что ролики с Улановым отождествил и написал как бы про него, написал про плохой концерн и хорошего Тимина, показав что речь о роликах, а не об их авторе. Так вы и тут увидели одну грязь. Может лучше было не искать то чего нет? Теперь, конечно удаляйте, и за мной, и за собой...
Можете принципиально и персонально мои лайки под видео Уланова почистить на Ютубе, они ведь тоже помоями обливают по вашему! Как по пословице - такой "друг" хуже врага.
MadLogic
6-9-2021 05:18 MadLogic
Разрешите и мне высказаться.
С точки зрения личности Уланова, увы не могу сказать о нем что-то хорошее. Человек неоднократно высмеивал других участников форума как лично так и участвую в общих, групповых травлях.
С точки зрения мирового масштаба.
Крупная государственная компания решила запустить новый проект. Наняла человека на работу. Человек работал - компания платила. Когда компания решила свернуть проект, человек был уволен. В чём беда? В чём проблема?
Тут масса трудящихся, и я уверен, что многие через это проходили.
Лично я, не вижу здесь ничего выдающегося и особенного.
И как уже сказали выше, до уровня Яна МакКоллума, Андрей, увы, ну вообще никак не дотягивает. До уровня Руслана Чумака тоже. Вот даже рядом не стоял.
Так что, есть масса мультимедийных платформ, всех форматов. Хочешь пиши, хочешь видео снимай, хочешь аудиоподкасты. И кстати.... а когда он последний раз на этом форуме писал сообщения?
Когда он на этом форуме последний раз создавал темы?
Это риторические вопросы.
John Fisher
6-9-2021 08:40 John Fisher
MadLogic:
Разрешите и мне высказаться.
С точки зрения личности Уланова, увы не могу сказать ...

Я-то, кстати, нормально к нему отношусь. Стараюсь не обижаться - ну любит человек острое словцо в дискуссии, со стороны может показаться, что перегибает, но это же не со зла, а так, ради убедительности. Соответственно и я за словом в карман в таких случаях не лезу, рассчитывая на адекватную реакцию. А тут прямо на "вьетнамский флэшбэк" какой-то нарвался.
По сообщениям, не так давно Уланов в теме Горгуля про "ДП-27 против всех пулеметов" интересно писал, хотя на мой взгляд и достаточно выборочно, но тут уже каждый сам создает себе сумму знаний, и никакой участник дискуссии не обязан быть святее Папы Римского. Может, если хочет, но не обязан.

mpopenker
6-9-2021 09:48 mpopenker
Originally posted by MadLogic:

Человек неоднократно высмеивал других участников форума как лично так и участвую в общих, групповых травлях

судя по тому что для вас это больная тема, вы тоже (возможно под другим ником) попадали под раздачу ранее
у нас тут слава богу пока полная толерантность не введена законодательно, и высмеивать чужие глупости, сказанные публично, никому не запрещено
Originally posted by MadLogic:

И как уже сказали выше, до уровня Яна МакКоллума, Андрей, увы, ну вообще никак не дотягивает

непонятно кому вы пишете, поскольку самого Андрея Уланова в теме не наблюдается
но что касается уровня Иэна, то при всем моем глубоком к нему уважении ставить его на одну полку скажем с Чумаком - это не иметь ни малейшего представления о работах обоих авторов.
это я вам говорю как человек, имеющий возможность сравнить скажем книгу Иэна по французским винтовкам с книгами Руслана по СВТ или АК-47.
абсолютно разные весовые категории.

Guns.ru Talks
История оружия
Поддержим А.Уланова! ( 1 )