FViktore
|

16-8-2021 14:50
FViktore
перемещено из Короткоствольное оружие
Привет друзья. У меня такой вопрос к тем ребятам которые разбирается и может быть знают где найти книгу с подробной информации про стрелковое оружие советского Союза во вторую мировую войну. Конкретно нужна информация про короткоствольного (пистолеты , Револьвера). Также будет интересно услышать от вас только не догадки а кто правда знает какие пистолеты, револьверы использовались во второй мировой войне советскими солдатами. Те которые были трофеями не считаются . Тему которую я собираюсь собирать мне надо как можно сделать точной и одновременно широкой ,составить в одном списке. Всем ребята заранее спасибо. То что я уже знаю это тт33 , Наган 1895-го. Если я не ошибаюсь тт30, Также Есения ошибаюсь использовался и наган с царских времён в Второй Мировой войне.
|
|
ГрозаБ
|
Если трофеи и импорт не считать, то наган в треx вариацияаx, ТТ30, ТТ30/33, ТТ33 и Коровин - больше нема  Если не считать полторы сотни эксперементальныx типа Балтийца.
|
|
sakstorp
|
тт33 , Наган 1895-го и Коровин
Таки да, они самые. Книжко - Советское стрелковое оружие (1983) - turbobit.net
|
|
ingpro
|
Есть и англоязычная версия автора 1985 г, кстати с более качественными фото.
|
|
FViktore
|
ingpro: Есть и англоязычная версия автора 1985 г, кстати с более качественными фото.
А вы случайно не знаете ссылочку на прямую скачку?
|
|
FViktore
|
ГрозаБ: Если трофеи и импорт не считать, то наган в треx вариацияаx, ТТ30, ТТ30/33, ТТ33 и Коровин - больше нема Если не считать полторы сотни эксперементальныx типа Балтийца.
Нет меня интересуют только те варианты которые правда были использованы в военных действиях. Экспериментальные не интересует, хотя если бы даже интересовали найти мне в Германии просто нереально .
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by FViktore:
Нет меня интересуют только те варианты которые правда были использованы в военных действиях. Экспериментальные не интересует, хотя если бы даже интересовали найти мне в Германии просто нереально .
В военныx действияx было использовано все, что удалось наскрести по сусекам начиная от давно забытыx Смит-Вессонов и кончая тем же "Балтийцем".Импорт, трофеи и т.д. составляли как бы не больше половины всего короткоствола - причем так было и у немцев, англичан, американцев.. .
|
|
FViktore
|
ГрозаБ:
В военныx действияx было использовано все, что удалось наскрести по сусекам начиная от давно забытыx Смит-Вессонов и кончая тем же "Балтийцем".Импорт, трофеи и т.д. составляли как бы не больше половины всего короткоствола - причем так было и у немцев, англичан, американцев...
Да я это понимаю, но для того чтобы мне получить разрешение мне надо составить план, и поэтому плану будет идти коллекция. Поэтому должно быть которые были конкретно у регулярной армии .
|
|
ГрозаБ
|
Поэтому должно быть которые были конкретно у регулярной армии .
Чтоб получить коллекционнку в Германии надо изрядно попыxтеть, там одной книжкой не обойтись - экзамены довольно серьезные и вопрос надо изучить будет довольно глубоко. Если, конечно, не ставить себе задачу получить очень узкую коллекционку под три конкретныx пистолета.
|
|
FViktore
|
Тот человек который будет для меня делать все документы. Попросил чтобы я подыскал все модели какие были . А я реально знаю только наган в нескольких вариантах и тт . Да ещё вы были правы можно будет в список внести русский смит
|
|
ГрозаБ
|
Коровина не забудь.
|
|
FViktore
|
ГрозаБ:
Чтоб получить коллекционнку в Германии надо изрядно попыxтеть, там одной книжкой не обойтись - экзамены довольно серьезные и вопрос надо изучить будет довольно глубоко. Если, конечно, не ставить себе задачу получить очень узкую коллекционку под три конкретныx пистолета.
Никакого Экзамена не существует, это все сказки. Очень много разных Страшилок пишут в интернете, делается очень просто. Ты нанимаешь человека и он тебе ещё подготавливает . Я сегодня разговаривал с одним который уже сделал больше 200 штук , Все были удачные. Правда с моей Темой он ещё никогда не сталкивался. Но тема очень маленькая, есть огромный плюс её почти 99,9 % разрешат, и её можно будет потом развивать дальше.скажем например короткоствол противника или союзника. Если я выполню 80 %
|
|
ГрозаБ
|
Ну да, ну да.. . А то у меня мало знакомыx получавшиx коллекционную лицензию
|
|
FViktore
|
Я просто помню больше 12 лет назад как мне рассказывали как тяжело получить разрешение для спортивной стрельбы, такие страсти наговорили что ужас. А всё оказалось элементарно и просто только соблюдай все тонкости
|
|
ГрозаБ
|
Спортивную и охотничью просто, правда там свои ограничения. Коллекционка - совсем другая сказка
|
|
MadLogic
|
ГрозаБ ТТ30, ТТ30/33, ТТ33
Доброго дня) Вы не могли бы уточнить по терминологии. ТТ30 - это самая первая модификация, с "дверцей" в задней части рукояти и с крупной насечкой на звторе ТТ33 - это самая паоздняя мофдификация, без "дверцы" в задней части рукояти и с мелкой насечкой на завторе. ТТ30\33 - это переходная модель. Уже без "дверцы", но еще с крупной насечкой на затворе. Я всё правильно понял? Просто такое обозначение "ТТ30\33", как одтельный индекс я впервые встречаю. Спасибо.
|
|
ГрозаБ
|
Немного не так. Тт-30 - первая модель, выпуска 1930-33. Со сьемным тыльником рукоятки и тд. ТТ-30/33 - переходная модель 34-го года. Со сьемным тыльником рукоятки, спуском старого типа и т.д., но уже стволом нового типа как на ТТ33. Встречается даже чаще честной модели ТТ30. А мелкие насечки на затворе это только косметическое послевоенное изменения обычной модели тт33
|
|
MadLogic
|
ГрозаБ
Спасибо. Интересная классификация, не встречал такой ранее. Буду иметь в виду.
|
|
ГрозаБ
|
Ну это не официальная класификация. Просто переходная модель 34 года встречается заметно чаще, чем тт30
|
|
Calex
|
Те которые были трофеями не считаются .
А как же Ленд-лиз? Как официальные довоенные закупки импорта? Как то оружие, с которым вошли в РККА национальные части? Революционный товарищ Маузер?
|
|
NORDBADGER
|
17-8-2021 12:28
NORDBADGER
А есть какие-нибудь примеры работ, а то по запросам на докторскую тянет?
|
|
FViktore
|
NORDBADGER: А есть какие-нибудь примеры работ, а то по запросам на докторскую тянет? 
Зря прикалываешься, чтобы получить эту вонючую карточку придётся походу нехило раскошелиться. И как уже сверху один чувак сказал, можно ещё и нихрена не получить. Поэтому я решил начать с маленькой темы, если бы сказал все стрелковое оружие СССР в мировую войну они бы мне рассмеялись в лицо. Хотя если честно уже хорошо что есть такая возможность собирать оружие, сразу вопрос в России существует это?
|
|
NORDBADGER
|
17-8-2021 13:52
NORDBADGER
FViktore: Зря прикалываешься, чтобы получить эту вонючую карточку придётся походу нехило раскошелиться. И как уже сверху один чувак сказал, можно ещё и нихрена не получить. Поэтому я решил начать с маленькой темы, если бы сказал все стрелковое оружие СССР в мировую войну они бы мне рассмеялись в лицо.
Ну прикол-то такой был - я просто пытаюсь понять объём и характер информации. А то знание всех моделей, модификаций, технических особенностей, устройства и пр., как раз на дисер и тянет. Там все такие мега-эксперты сидят и про всё оружие это знают?
|
|
ГрозаБ
|
Товарищ делал коллекционку на тему "огнестрельное оружие Германии в ВМВ", там объем работы как раз на хорошую докторскую был.. .
|
|
FViktore
|
ГрозаБ: Товарищ делал коллекционку на тему "огнестрельное оружие Германии в ВМВ", там объем работы как раз на хорошую докторскую был...
Да тут разговора нет огромный объем работы. Тем более если он ещё и всё огнестрельное оружие Второй Мировой войны Германии. Просто я не знаю как это он собирается реализовать? Я сегодня созванивался с этим мужчиной который будет для меня делать, так он всё уже подготовил и нашел только четыре разных экземпляра которые будут в этой коллекции, но это пока может ещё что-то подберём . Ну пока только так как-то тухлинько .
|
|
ГрозаБ
|
Тем более если он ещё и всё огнестрельное оружие Второй Мировой войны Германии.
У него в списке больше тысячи стволов  В том то и была идея, что под коллекционку "оружие Германии ВМВ" можно протянуть практически любой огнестрел первой половины 20-го века. Включая двуx и треxстволки - спасибо Люфтваффе
|
|
SanSanish
|
18-8-2021 01:13
SanSanish
Originally posted by MadLogic:
Вы не могли бы уточнить по терминологии. ТТ30 - это самая первая модификация
Была партия ТТ 42года, 15 зарядные. Пистолет Воеводина. Наганы польские, бельгийские, царские, советские(плюс укороченные). Ленд лиз, да и трофеи тоже бывало вполне официально применялись. при формировании дивизий командиры могли получить и Вальтер и Парабеллум. Среди наградного вообще все, что душа пожелает.  Тоже официально вручались и носились.
|
|
Calex
|
Дед жены служил во время войны начальником погранзаставы на ДВ, так им по штату положен был Маузер. Это было даже внешним отличительным знаком занимаемой должности. Жаловался ещё, что оригинальных патронов не хватало, а советские пистолет плохо переваривал. (всё с его слов, но похоже на правду)
|
|
SanSanish
|
19-8-2021 10:14
SanSanish
Кстати да, Маузер "Боло" вполне официально закупался в веймарской Германии и стоял на вооружении.
|
|
Calex
|
Пистолет Подбырина надо обязательно включить в список.
|
|
|