quote:Изначально написано Римма Тимофеева:
Уважаемые коллеги, с Праздником Великой Победы!
Подскажите, пожалуйста, что такое "миномет Ван-Дарена"? Встретилось наименование в отчете 1924 года, не смогла найти, о чем речь.
Добрый день.
https://it.m.wikipedia.org/wik...EREFEcole,_1937
Из книги "Organisation des matériels d'artillerie. Tome VII. Artillerie de tranchée" (1935).
Из книги Mortars (2001).
quote:Изначально написано мал_клоп:
Сколько весит приёмник ленты к РП-46?
Стесняюсь спросить, с какой целью интересуетесь ?
quote:Изначально написано Булкин:Стесняюсь спросить, с какой целью интересуетесь ?
Дабы путём арифметических вычислений узнать вес ствола РП-46.
quote:Изначально написано БудемЖить:
Коллеги, прошу подсказать. В музее увидел немецкую гранату с надписью на немецком, но что она означает не знаю. А интересно. Может кто то прояснит?
Перед использованием вставьте капсюль-детонатор.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Перед использованием вставьте капсюль-детонатор.
quote:Изначально написано БудемЖить:
Благодарю! Интересное напоминание. Впрочем, в немецкой гранаты КД снаружи не виден, наверно можно забыть.
Гранаты шли в безопасном состоянии, в виде конструктора, запал и капсюль-детонатор устанавливались уже в войсках и шнурок к запалу там же привязывался. Из економии надпись перестали наносить с апреля-мая 1940 г.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
запал и капсюль-детонатор устанавливались уже в войсках и шнурок к запалу там же привязывался.
quote:Изначально написано мал_клоп:Дабы путём арифметических вычислений узнать вес ствола РП-46.
quote:А в НСД такого нету ?Originally posted by мал_клоп:
Дабы путём арифметических вычислений узнать вес ствола РП-46.
quote:Изначально написано Булкин:
Я на днях буду вынимать из чехлов пулемёты, которые вывозил вчера на площадь города. Разберу для чистки и взвешу на напольных весах. Так устроит ?
Я нашёл уже данные в книге Ковровские оружейники, сам книгу сканировал, а прочитал по диагонали. Если взвесите ствол и приёмник ленты, буду весьма благодарен.
quote:Изначально написано sakstorp:
FА в НСД такого нету ?
В НСД нет, только общий вес.
quote:Дабы путём арифметических вычислений узнать вес ствола РП-46.
Данные из книги Энциклопедия Ковровского Оружия:
quote:М-да. Местами немцы явно не искали легких путей в жизни.
quote:Originally posted by БудемЖить:
М-да. Местами немцы явно не искали легких путей в жизни.