гильза73
|
косян: Меня настораживает шрифт клейма и его внешний вид. Сдается мне что он нанесен вне Тулы. У Тулы в 65 году шли Серия 2 буквы - Номер 4 цифры. Сравните с родными клеймами: gunsforum.com Знаковый предположил, что это переточеный вкладыш от РПК. Посмотреть бы под цевьем АКМа как выглядит вкладыш.
Константин доброго. В каком конкретно ракурсе нужна фотка?
|
|
гильза73
|
POJIEKC: ВПО-148? Может еще назовет кто продукцию молота с таким же вкладышем, я просто не настолько силен в их гражданских моделях. Смысл тот же.Почему такая схема? Ну обсуждали же. Чем делать с нуля новый вкладыш чисто для определенного количества ВПО-136, т.е. осваивать от АКМ или АК74, который они никогда не делали, сделали уже хорошо освоенный вкладыш или, что более вероятно, взяли уже готовый вкладыш (от РПК, ВПО какого-то гражданского, не суть) со склада, а на дырки коробки лишние капли поставили. Сделали из того, что было. Вот и все.
Нету таковых изделий на ВМПЗ,ни гражданских, ни военных с подобным вкладышем( в т.ч. рисунком клепок).
|
|
POJIEKC
|
гильза73: Нету таковых изделий на ВМПЗ,ни гражданских, ни военных с подобным вкладышем( в т.ч. рисунком клепок).
Т.е., по-вашему, на переднем вкладыше коробки РПК расположение заклепок не такое? А какое же?
|
|
гильза73
|
POJIEKC: Т.е., по-вашему, на переднем вкладыше коробки РПК расположение заклепок не такое? А какое же?
Вы сам вкладыш то видели?) Он по форме совершенно другой))))
|
|
RevinMik
|
гильза73: Вторичку посмотрите, бывают очень в сохране предметы по низу рынка(при этом можете в отличии от магазина еще и попросить отстрелять на кучу продавца), бывают и весьма редкие (предсерийные и эксперементальные )изделия. Если вот прям хочется, и позволяет фин.состовляющая, то есть к кому отбратиться(продавцы все известны).
Да, совершенно верно, если покупать, то только этот путь, а из чего делают сейчас , мягко говоря, купить не улыбается. Я обращался на оба завода Молота(Оружие и Армз) с вопросом о возможности изготовить достойный образец, мне и ответили, прямым текстом, что это невозможно, собирают из откровенного дна, на Оружии пояснили, что 136-е пока делают из ВПО-925, не официальным письмом конечно, общаюсь время от времени с человеком , работающим там. Автор темы просит какие-то официальные документы не желая в это верить, но я не убеждать в этой теме, а констатировать с сожалением, что время этих изделий уходит.
|
|
гильза73
|
RevinMik: Да, совершенно верно, если покупать, то только этот путь, а из чего делают сейчас , мягко говоря, купить не улыбается.
Ну из того что видел, в полне себе стреляляет и попадает.
|
|
POJIEKC
|
гильза73: Вв сам вкладыш то видели?) Он по форме совершенно другой))))
Вот вы щас специально или просто поиздеваться решили? Или просто таким образом решили за товарища заступиться, который тут вчера весь вечер глупости писал и съехал, в итоге? Хорошо, давайте опять обсудим то, что уже несколько раз обсудили. Кто-то говорил, что вкладыш прям вот один в один от, например, РПК? Я сразу говорил, что он как на РПК или какого-то гражданского карабина на его базе, но ДОРАБОТАННЫЙ, чтоб поставить его на коробку АКМ. Еще в теме по ВПО-136. В этой теме Константин раньше меня аналогичное предположение сделал. Или, может быть, вы теперь скажете, что невозможно/сложно/дорого так вкладыш РПК доработать, чтоб на коробку АКМ его поставить? Сразу ответ: возможно/не сложнее/не дороже изготовления нового АКМовского, особенно, для завода, на котором сроду вкладыши АКМ не делали.
|
|
RevinMik
|
гильза73: Ну из того что видел, в полне себе стреляляет и попадает.
Спору нет, но кроме пострелять есть другие мотивы иметь это изделие в полноценном виде
|
|
гильза73
|
POJIEKC: Вот вы щас специально или просто поиздеваться решили? Или просто таким образом решили за товарища заступиться, который тут вчера весь вечер глупости писал и съехал, в итоге? Хорошо, давайте опять обсудим то, что уже несколько раз обсудили.
Он спать ушел(если про ГроссКапута разговор),и да, глупостей им написанных не обнаружил, другие участники писали , а он замечен в сем не был))). Мне вот очень интересно, как Вы воткнете РПКшный передний вкладышь, в АКМовскую ("П"ю) коробку) POJIEKC:
Кто-то говорил, что вкладыш прям вот один в один от, например, РПК? Я сразу говорил, что он как на РПК или какого-то гражданского карабина на его базе,
Таковых нет в природе)))). POJIEKC: но ДОРАБОТАННЫЙ, чтоб поставить его на коробку АКМ. Еще в теме по ВПО-136. В этой теме Константин раньше меня аналогичное предположение сделал.
Что идет в разрез с логикой применительно к ситуации( предпологаемой новодельности) POJIEKC:
Или, может быть, вы теперь скажете, что невозможно/сложно/дорого так вкладыш РПК доработать, чтоб на коробку АКМ его поставить? Сразу ответ: возможно/не сложнее/не дороже изготовления нового АКМовского, особенно, для завода, на котором сроду вкладыши АКМ не делали.
Для уже фактически мертвого завода, с разбежавшимся персоналом, да. Ну и цена в этом случае была бы совершенно другая). И так, что мы имеем, ствол 240/ L415 АКМ,передний вкладышь не переделка из чего либо, корока без завареных дырей. )
|
|
гильза73
|
RevinMik: Спору нет, кроме пострелять есть другие мотивы иметь это изделие.
Ну как пример)) Продам в Москве: АК47 (1й, 2й типы, 7, 62Х39 ), АКМ (вепрь-км) В полне и другие мотивы удовлетворит))))
|
|
lisasever
|
14-3-2021 11:08
lisasever
гильза73: Для уже фактически мертвого завода, с разбежавшимся персоналом, да. Ну и цена в этом случае была бы совершенно другая).И так, что мы имеем, ствол 240/ L415 АКМ,передний вкладышь не переделка из чего либо, корока без завареных дырей. )
и год 1965.
|
|
RevinMik
|
гильза73: ))В этом году в продажу выкинули гладкоствольные (под 345 патрон) Сайги, а маркерока на них была вообще Сайга 9х19). И это КоКа(которая живет и процветает),а не еле пердящий МОЛОТ ОРВЖИЕ)))
Ну всё верно! Сайгу 345 из Сайги 9 то лепят вот и маркировка! Та же ситуация и с ВПО
|
|
гильза73
|
RevinMik:
Я обращался на оба завода Молота(Оружие и Армз)
Армз это не завод)) RevinMik:
с вопросом о возможности изготовить достойный образец,
Молот Оружие гражданит АКМы, не изготавливает и не изготавливал их. АРМЗ переделывает в свою очередь уже купленные на МОЛОТе ВПО -136. RevinMik:
мне и ответили, прямым текстом, что это невозможно, собирают из откровенного дна, на Оружии пояснили, что 136-е пока делают из ВПО-925, не официальным письмом конечно, общаюсь время от времени с человеком , работающим там.
"Один человек" работающий там , Ладграфу секрет московского пломбира уже как то открывал(это по покраске). Не стоит КМК этому доверять). RevinMik: Автор темы просит какие-то официальные документы не желая в это верить, но я не убеждать в этой теме, а констатировать с сожалением, что время этих изделий уходит.
Цена ограждана, не сопостовима с ценой переделки. Трудозатраты существенно другие. Пример Вам тот же ВПО-209/209Л,либо переделки в ПП. 50+Р.
|
|
RevinMik
|
POJIEKC: Конечно маркируется готовое изделие. Человеку уже привели несколько железных аргументов насчет того, как все есть на самом деле. Он их не воспринимает, продолжает выдумывать свои лютые теории. С какого переляпа у него, вдруг СХП ВПО-925 стал стоить дороже ВПО-136, я вообще не знаю. Дырку в коробке заварить, по его мнению, тоже нереально. После моего предложения проверить это наспор, он меня ингорирует вообще. Ну это уж вообще не по-мужски. Боюсь, что чтобы мы тут ему ре говорили, он все равно будет дальше верить, что земля плоская. 
+100500
|
|
гильза73
|
RevinMik: Ну всё верно! Сайгу 345 из Сайги 9 то лепят вот и маркировка!
То бишь, Вы предпологаете), что С-345 есть пролдукт перествола С-9х19)
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 11:21
gross kaput
Originally posted by RevinMik:
Ну всё верно! Сайгу 345 из Сайги 9 то лепят вот и маркировка
У вас и на Ижмаше есть знакомый мастер цеха?
|
|
RevinMik
|
[QUOTE]Изначально написано гильза73: [B] Что значит не изготавливают? Я не АКМ просил, а гражданский карабин, который как бы то ни было, по паспорту не "огражданен" а изготовлен))) Не знаю кому и что раскрыли, у меня нет абсолютно никаких оснований не верить человеку. И очередной раз повторюсь, я ничего никому не доказываю! В производственной линейке пока что есть ВПО-136 и спрос есть и его надо из чего-то делать. Вот и делают, и сами вы видите, что делают уже не из АКМ, а используя только коробку с потрохами.
|
|
RevinMik
|
гильза73: То бишь, Вы предпологаете), что С-345 есть пролдукт перествола С-9х19)
А из чего предполагаете вы?
|
|
RevinMik
|
gross kaput: У вас и на Ижмаше есть знакомый мастер цеха? 
Не, там нету пока, а дальше посмотрим!
|
|
POJIEKC
|
гильза73: И так, что мы имеем, ствол 240/ L415 АКМ,передний вкладышь не переделка из чего либо, корока без завареных дырей. )
Ну понятно. И земля плоская! Что ж. Я привел факты. Вы с вашим товарищем - одни лишь догадки. Если факты не воспринимаются, то дальнейшее обсуждение этой темы считаю бессмысленным.
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 11:29
gross kaput
Originally posted by POJIEKC:
Человеку уже привели несколько железных аргументов насчет того
Вы ничего не путаете? Вы привели пару своих предположений ни чем пока не подкрепленных
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 11:32
gross kaput
привел факты
О как! Человек не держащий в руках самого аппарата, не знающий различий во вкладышах приводит факты, правда почему-то не может объяснить почему отверстия хоть и похожи по расположению но не совпадают с РПКашными, не может объяснить происхождение смысл новодельной маркировки но тем не менее ЗНАЕТ а остальные только догадываются - странная логика
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 11:33
gross kaput
Дим, а вкладыш изнутри не сщелкал? Крепление сухаря у АКМ и РПК насколько помнится разное.
|
|
POJIEKC
|
gross kaput:
Вы ничего не путаете? Вы привели пару своих предположений ни чем пока не подкрепленных
Это вы путаете, что ВПО-925 стоит дороже ВПО-136.  Если вы не в состоянии отличить шрифт тульских ударных клейм, не в состоянии отличить ижевскую ствольную коробку от тульской, не в состоянии увидеть место сварки, не в состоянии отвечать по-мужски на задаваемые вам вопросы, а не игнорить, надеясь, что никто этого не заметит - какие же вам тогда подкрепления еще нужны? Заявление Патриарха Кирилла? 
gross kaput:
Человек не держащий в руках самого аппарата
Вы вообще мороженное от говна умеете отличать не пробуя ни того, ни другого? Или пробуете?
|
|
RevinMik
|
gross kaput: У вас и на Ижмаше есть знакомый мастер цеха? 
Ведите разговор по существу, вы уже начинаете путать мягкое с тёплым, вчера вы соскочили от предложения доказать то чего сами хотели, сегодня плетёте ересь какую-то.
|
|
гильза73
|
gross kaput: Дим, а вкладыш изнутри не сщелкал? Крепление сухаря у АКМ и РПК насколько помнится разное.
Сережа доброго! Сделаем! Но чуть позже.
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 12:01
gross kaput
Ведите разговор по существу
Я его и веду по существу, вчерась вы заявляли что вам информацию по переделки ВПО925 озвучил мастер цеха, но почему-то про переделку рассказать не постеснялся а про клейма вдруг великой тайной оказалось, сегодня вы безапелляционно заявляете что "гладкие" сайги переделывают из 9-к - тож информация от мастера цеха? Или это ваши личные фантазии? Originally posted by RevinMik:
вчера вы соскочили от предложения доказать то чего сами хотели
Я не собираюсь что-то кому-то доказывать меня интересует именно то о чем я и написал, но вместо конструктива и действительно знающих людей прибежали вы с товарищем и агрессивно проталкиваете свою версию не приведя ни одного действительно достойного аргумента, все "секретные знания" про слыхал от одного мастера
|
|
POJIEKC
|
гильза73: Сережа доброго! Сделаем! Но чуть позже.
Сделали уже давно. forums/i... 48159_20392.jpg Очень АКМовский сухарь. Прям Тула 1965.  Впрочем, все, что говорю я - невозможно же.
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 12:11
gross kaput
Originally posted by gross kaput:
Там у вас на стволе должны быть мелкие клейма полюбому на обоих. Круглые и квадратные клейма - тула. Ромбы и шестиугольники - ижевск. Бывают и другие клейма. Клейма есть на любой советской детали, кроме, пожалуй, отвертки да выколотки. Даже на зиповской детали. Вот вам для наглядности, что искать. Типичное круглое клеймо на стволе тульского АКМ. Цифра/буква не обязательно такая,но клеймо круглое. На новодельном стволе никаких мелких клейм не будет, скорее всего. Если конечно и с этим Молот чего не придумал.
А что вы вообще знаете про клейма? и какие виды их бывают? эти мелкие цифры и буквы и технологические клейма и номера ставившиеся после некоторых операций, и клейма приемки ОТК, и даже некоторые испытательные к примеру клеймо испытания усиленным зарядом. И конкретно какой вид имели те или иные клейма на том или ином предприятии причем в определнный период времени это надо поднимать чертежи, тех.карты и документы предприятия кому и когда какое клеймо принадлежало, а лечить по форме это пять! вот передомной лежит Тульский СКС - странно но технологические клейма и клейма мастеров и ОТКашников есть и в круге и в ромбе и просто без окантовки - как быть-то? Наверное если есть такое желание либо поднимать документацию - что сизифов труд, либо просматривать и "протоколировать" десятки дудок разных годов и изготовителей, выписывать формы буквы и номера клейм и составлять в систему - тогда к примеру еще можно будет утверждать что к примеру клеймо 2 в ромбе набитое рядом с цифрой н в круге и рядышком л - это однозначно Тула 64г
|
|
RevinMik
|
gross kaput: Я не собираюсь что-то кому-то доказывать меня интересует именно то о чем я и написал, но вместо конструктива и действительно знающих людей прибежали вы с товарищем и агрессивно проталкиваете свою версию не приведя ни одного действительно достойного аргумента, все "секретные знания" про слыхал от одного мастера 
А я тем более ничего не доказываю, это и так очевидно, имеющий глаза да увидит, и не о какой агрессии речи быть не может , вы насмехаетесь над тем что вам приводят факты, ну ладно, ваше дело. И да , Сайга9 и TR9 отличается только стволом, так из чего же тогда её делают? Снова не верите? Приезжайте, покажем и расскажем! Странно, что вы за деревьями лес не замечаете. Всего доброго
|
|
POJIEKC
|
gross kaput: А что вы вообще знаете про клейма?
Вот прочитав эту вашу очередную ересь, теперь точно знаю, что знаю о них побольше вашего.  Но вам не расскажу - вы не поверите, все равно. Могу лишь посоветовать позвонить Патриарху Кириллу, мнение которого вам, явно, необходимо услышать, чтобы хоть во что-то верить.  Досвидосики. 
|
|
гильза73
|
POJIEKC: Ну понятно. И земля плоская! Что ж. Я привел факты.
Извините , но нет. Достоверные факты привел я,Вы-же озвучили свои предположения не основыаные ни на чем. POJIEKC: Вы с вашим товарищем - одни лишь догадки.
Повторюсь, я привел как фото и описание самого предмета, так и результаты промера. POJIEKC: Если факты не воспринимаются, то дальнейшее обсуждение этой темы считаю бессмысленным.
Так Вы их и не привели ни одного. Одни сомнительные предположения)).
|
|
гильза73
|
RevinMik: А я тем более ничего не доказываю, это и так очевидно, имеющий глаза да увидит, и не о какой агрессии речи быть не может , вы насмехаетесь над тем что вам приводят факты, ну ладно, ваше дело. И да , Сайга9 и TR9 отличается только стволом, так из чего же тогда её делают? Странно, что вы за деревьями лес не замечаете. Всего доброго
С-345 это самостоятельное новое изделие(конструктивно схожее), а не перествол из С-9))))
|
|
RevinMik
|
гильза73: С-345 это ссмостоятельное новое изделие, а не перествол из С-9))))
Ого, это кто вам такое сказал???))) Все до единой детали взаимозаменяемы! Кроме ствола , разумеется ))) Вы сделали мой день , спасибо)))
|
|
RevinMik
|
гильза73: С-345 это самостоятельное новое изделие(конструктивно схожее), а не перествол из С-9))))
После таких заявлений я пожалуй пожелаю вам всего доброго и закончу сии дискуссии))) Мало того, что на первых партиях маркировка была Сайга 9 , так и паспорта были от сайги9, а где номер там была прописана модель TR9. Сейчас паспорта переименовали, и маркировка на СК своя! Спасибо вам, вы можете поднять настроение, всех благ)))
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 13:23
gross kaput
Все до единой детали взаимозаменяемы!
И? То есть по вашему все подобные вещи делаются так - сначала делают целиком аппарат, потом дергают дудку и меняют на другую? Окуеть! Вот оно чего михалыч!
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 13:24
gross kaput
Вот прочитав эту вашу очередную ересь, теперь точно знаю, что знаю о них побольше вашего.
Я заметил, вы даже не знали как они правильно называются
|
|
gross kaput
|
14-3-2021 13:27
gross kaput
Мало того, что на первых партиях маркировка была Сайга 9 , так и паспорта были от сайги9,
И? Вы таки думаете что штамп сайга 9Х19 ставят после полной сборки и отстрела изделия? И наверное видели тех.карту на изготовление коробов ствольной коробки С-9? Или опять знакомый мастер цеха по секрету рассказал?
|
|
RevinMik
|
gross kaput: И? То есть по вашему все подобные вещи делаются так - сначала делают целиком аппарат, потом дергают дудку и меняют на другую? Окуеть! Вот оно чего михалыч! 
Нет , дмитрич , это не по моему! Я их не делаю! Это факты и суровая действительность ! Как они это делают Куй его знает, но это продаётся в магазинах и люди это покупают! И это не тайна "знакомогго мастера", это общедоступная информация в профильных темах и в сейфах обладателей!))) А это кстати ещё и по вашему, дмитрич, вы же выше предположили, что отобранные под СХП АКМы переобули в ВПО-136))) Ладно, всех благ)))
|
|
RevinMik
|
gross kaput:
И? Вы таки думаете что штамп сайга 9Х19 ставят после полной сборки и отстрела изделия? И наверное видели тех.карту на изготовление коробов ствольной коробки С-9? Или опять знакомый мастер цеха по секрету рассказал?
Ну что я думаю это моё дело и за меня додумывать не надо! Вас вроде не фома зовут, нет? Ещё раз, для одарённых повторяю, вместо того, чтобы попусту кинздеть и понос словесный лить, приезжайте, и увидите всё своими очами))) Но сомневаюсь уже что вы своим глазам верите))) Я уже насмеялся сегодня , хватит))) Будьте здравы) Всего хорошего)))
|
|
|