PMB
|
Так и не удалось купить современный коммерческий патрон, а использовать драгоценный боевой патрон 7Н7 было жалко. Почти год я думал, как с этим бороться и наконец решил попробовать "коммерческий" патрон 5,45х18 с маркировкой "Т". Коробка будет открыта и распакована, больше не будет полного комплекта 36 патронов как выпускался, но я в итоге узнаю как стреляет мой Иж-75. Так я и сделал. Я стрелял с дистанции 25 метров с точкой прицеливания в центре черного круга мишени, 10 выстрелов - 2 раза по 5 патронов в магазине. Пистолет держал обеими руками. Результат в баллах так себе, разброс наверное приемлемый, Самое главное что пистолет работает как надо 😊
|
|
Parabellum
|
13-8-2022 03:37
Parabellum
Я стрелял с дистанции 25 метров с точкой прицеливания в центре черного круга мишени
постреляйте метров на 10. 25 это все же не его дистанция.. патрон то "может", а вот "прицельные - длина прицельной линии - удобство рукояти" на 25 не особо способствуют. вообще ПСМ ( я имею ввиду старых выпусков ) очень точный пистолет. много пострелять лично у меня не получилось - патроны то были, но нормы списания мизерные приходилось изгаляться.. но впечатления остались самые положительные.
|
|
lisasever
|
13-8-2022 08:43
lisasever
PMB: Так и не удалось купить современный коммерческий патрон, а использовать драгоценный боевой патрон 7Н7 было жалко. Почти год я думал, как с этим бороться и наконец решил попробовать "коммерческий" патрон 5,45х18 с маркировкой "Т". Коробка будет открыта и распакована, больше не будет полного комплекта 36 патронов как выпускался, но я в итоге узнаю как стреляет мой Иж-75. Так я и сделал. Я стрелял с дистанции 25 метров с точкой прицеливания в центре черного круга мишени, 10 выстрелов - 2 раза по 5 патронов в магазине. Пистолет держал обеими руками. Результат в баллах так себе, разброс наверное приемлемый, Самое главное что пистолет работает как надо 😊
Добрый день. При отсутствии регулярной практики стрельбы из этого пистолета, для 25 метров, результат очень даже хорош.
|
|
MadLogic
|
Результат в баллах так себе, разброс наверное приемлемый, Самое главное что пистолет работает как надо 😊
То, что пули легли чистым кругом ровно ниже цента мишени, говорит о том, что вы всё делали верно. И удержание, и прицеливание. Просто дистанция слишком велика. По моему мнению, данные хорошие и пистолет у вас в норме. Я думаю, с 10 метров, вы все в черный круг положите)) Если хотите на эту дистанцию пристреляться, нужно целик заменить на более высокий.
|
|
Hooke
|
Originally posted by Parabellum:
вообще ПСМ ( я имею ввиду старых выпусков ) очень точный пистолет.
Согласен.. . стрелял из него на 25 метров патронами 7Н7.. . результат оказался у меня лучше чем из ПМ.. . попаданий ниже 9-ки не было!
|
|
Parabellum
|
13-8-2022 18:16
Parabellum
Изначально написано lisasever При отсутствии регулярной практики стрельбы из этого пистолета, для 25 метров, результат очень даже хорош.
простите, не подскажете - каков ваш личный настрел из данного пистолета, что бы так авторитетно рассуждать ?
|
|
lisasever
|
13-8-2022 19:05
lisasever
Parabellum: простите, не подскажете - каков ваш личный настрел из данного пистолета, что бы так авторитетно рассуждать ?
Именно из ПСМ или Иж-75 никакой. Но что я вижу? Разброс по мишени 15х21,5 см. С 25 м! Если кто-то захочет сравнить, пусть возьмёт лист А4, согнёт пополам, отнесёт на 25 метров, и посмотрит, как он оттуда выглядит. Потому на своём. Результат очень даже хорош.
|
|
|