Guns.ru Talks
История оружия
И все-таки: "красное" оружие - как, почему? ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И все-таки: "красное" оружие - как, почему?

БудемЖить
10-3-2021 19:42 БудемЖить
Originally posted by jeka09:

Например, сейчас в продаже два карабина КМ-44 от Молот-оружия с коррозированной поверхностью.

С этим образцом на фото что то явно не так - уж очень сильная коррозия наблюдается на стебле затвора и курке. Этого не должно быть, хотя бы потому, что эти детали легко заменяются из ЗИПа, и при ремонте должны быть (и были бы) заменены. Такого ЗИПа в свое время на ремпредприятиях было валом, сам наблюдал и (в меру необходимости) пользовался им. В любом случае, ОТК арсенала такое говно бы не приняло из ремонта и просто забраковало.
Предположу, что оружие во время нахождении на хранении на базе/арсенале или на заводе уже после получения оттуда, хранилось с нарушениями (может, крыша в хранилище протекла, такое бывает), оказалось подвержено влаге и прокородировало. Его как раз и могли "спихнуть" на завод в первую очередь, что бы не заморачиваться повторным ремонтом, или - если неприятность случилась на самом заводе - слегка подшаманить и пустить в продажу.
Originally posted by jeka09:

вероятно сливают на заводы последние остатки, выбирать на складах уже не из чего

Даже не представляете сколько такого добра еще на складах и в отличном состоянии. До последних остатков еще ну очень далеко.
Dmitry&Santa
10-3-2021 20:07 Dmitry&Santa
БудемЖить:

Даже не представляете сколько такого добра еще на складах. До последних остатков еще ну очень далеко и в отличном состоянии.

А Бердан-2 и Smith&Wesson русский есть ли в достаточных количествах в "закромах Родины"?
vasiliii
10-3-2021 20:14 vasiliii
БудемЖить:

Даже не представляете сколько такого добра еще на складах. До последних остатков еще ну очень далеко и в отличном состоянии.

А чем Вы можете это доказать кроме своих слов?

vasiliii
10-3-2021 20:17 vasiliii
jeka09:

Все таки факты появления в продаже коррозированых образцов оружия заводской деактивации время от времени имеет место быть. Получается, что иногда с арсеналов на заводы для деактивации поступает оружие с коррозированной поверхностью (вероятно сливают на заводы последние остатки, выбирать на складах уже не из чего, большая часть ушла в металлолом). Например, сейчас в продаже два карабина КМ-44 от Молот-оружия с коррозированной поверхностью. Естественно при сошлифовывании коррозированной поверхности "поплывет" геометрия форм, грани, клейма. Предложу КМ-44 от Молот-Оружия за 45000 руб.

Все проще, почти каждый второй АКМ, которые продается на ганзе в том числе, имеет следы ржавчины, коррозии, почти все РПКСНы имеют следы отчищения от ГЛУБОКОЙ коррозии, а это, как бы, специальные оружие в армии считается.
Но у БудемЖить все хранится в солидоле, в розовой бумаге.
Однако на деле это немножечко иначе выглядит.
Мосина - типичный мокрый склад. Ее не шлифовали, потому что дальше шлифовать уже некуда. Оставили как есть. СВМы с ТОЗа все шлифованы, зачастую, именно по этой причине. К сожалению, не всегда есть возможность хранить старые дровишки хорошо. Поэтому многое ржавеет, сыреет. Поэтому и существует утилизация - у всего есть свой срок, а сто тысяч лет устаревшие дрова во всех смыслах никто хранить и обслуживать не будет. Или кто-то думает, что для него хранится где-то винтовка Мосина со штыком, на случай БД?

Последние Наганы что в идел я были вообще жуткие. В жуткой коррозии.

John Fisher
10-3-2021 20:29 John Fisher
vasiliii:

А зачем нужно чем-то подтверждать это, кроме высказанных слов? Что-то серьезное изменится в жизни участников и читателей обсуждения красных оттенков воронения от доказательного анализа наличия устаревшего стрелкового оружия на складах?
Пмсм, по данному вопросу вполне достаточно личного субъективного оценочного мнения. Всякому разумному человеку этого хватит - хочешь верь, хочешь не верь, хочешь вообще сам себе считай то, что более душе угодно. А если есть возможность изучать документы по учету наличия оружия, то и прикинуть в уме численные оценки, что считать много, а что критически малым. Можно еще вспомнить, что все вообще относительно.

vasiliii
10-3-2021 20:32 vasiliii
Никто мне так и не ответил по поводу закалки затвора.
У красного затвора нет следов закалки, которые присутствуют на обычных ТТ.
А это тоже часть процесса, от которой надо отойти.

click for enlarge 1920 X 1280 238.3 Kb

vasiliii
10-3-2021 20:35 vasiliii
John Fisher:

А зачем нужно чем-то подтверждать это, кроме высказанных слов? Что-то серьезное изменится в жизни участников и читателей обсуждения красных оттенков воронения от доказательного анализа наличия устаревшего стрелкового оружия на складах?

За тем, что любое мнение, если оно конкретно, оно должно быть чем-то подкреплено. Можно не подтверждать, мне в прицнипе, все равно по больш. счету.
На складах не много вещей, многое уже просится на утилизацию, ибо пример того железа можно увидеть на картинке, где карабин расположился.

click for enlarge 1920 X 1280 202.0 Kb

vasiliii
10-3-2021 20:48 vasiliii
Dmitry&Santa:

А Бердан-2 и Smith&Wesson русский есть ли в достаточных количествах в "закромах Родины"?

Конечно есть, вязанки, с бирками, в солидоле, лежат, пылинки с них сдуваются, оберегаются как нечто особенно ценное.

Забудьте про это, если серьезно. Что смогло - по музеям и их запасникам уцелело, и то, там тоже не лучшие зачастую условия их сохранности. Очень малое количество типа Маузеров С-96 и одной МР.40 с МГшкой можно обнаружить в какой-то воинской части, но состояние этих предметов будет - на выброс. Все расплавлено в печах. Про старую тему можно забыть давно.

Вот у меня есть вот такие штучки, так сказать сувенир, а ведь это, на секундчку, коротыши..

click for enlarge 1920 X 1280 242.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 257.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 239.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 226.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 243.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 221.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 246.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 212.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 89.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 86.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 83.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 80.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 120.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 100.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 114.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 134.0 Kb

Забудьте про золотые склады, с крутым царским железом. Этой легенде давно пора погибнуть.
Что-то есть, но совсем по чутку, и то, многое сгнило с годами, ибо обслужить каждый предмет - просто невозможно.

БудемЖить
10-3-2021 21:10 БудемЖить
Originally posted by vasiliii:

Сложно сказать.. . В начале 1990-начале 2000 гг (до 2004 г) мобилок с фотиками еще не было, а то бы я тогда поснимал это занимательное добро. Я проработал в составе комиссии при 100% просчете оружия непрерывно полтора года в хранилищах, день за днем. Бойцы и рабочие снимали ящики со штабеля, распаковывали, мы списывали номера и год изготовления в дубликаты упаковочных листов, запаковывали, завинчивали шурупами, пломбировали и ящики укладывали назад в штабель. От тех времен у меня где-то остались записки в блокнотах. Вот, вспомнил! Из материальных свидетельств той работы еще есть валенки! Их подошвы топтали цементную пыль пола хранилищ рядом с ящиками с К-38 и К-44, ВМ, ППШ, ППС, ТТ и более современного оружия. Могу сфотографировать их и выложить. Устроит?
Я бывал в этих же хранилищах в 2009 и 2010 гг, на преподавательской стажировке в должности зам командира арсенала по хранению (была такая замечательная преподавательская опция в свое время в ВВУЗах). И все там осталось без всяких изменений - я без труда вспомнил и назвал что и где лежит. Но в эти времена с фотографированием было уже строго, да и зачем мне это было? Так что для для вашего внимания остались только мемориальные валенки.
БудемЖить
10-3-2021 21:16 БудемЖить

Но у БудемЖить все хранится в солидоле, в розовой бумаге.

Вы часто пишете какую то дикую чушь. В отделе хранения БудемЖить все что положено 1 и 2 категории хранилось в смазке РЖ, упакованное в бумагу УНИ, а сверху еще и в бумагу БП. Судя по всему, эти аббревиатуры вам неведомы.
vasiliii
10-3-2021 21:17 vasiliii
Железа не много, инфа 100%.

Если в будущем Законы не ужесточат, может мы что-то ещё и увидим из старой темы из этих остатков. Очень на это надеюсь (что увидим).

БудемЖить
10-3-2021 21:18 БудемЖить

А какие следы закалки присутствую на обычных ТТ? Без шуток: интересно как они выглядят, эти следы закалки? Я как-то не обращал внимания, но готов узнать.
vasiliii
10-3-2021 21:20 vasiliii
БудемЖить:

Вы часто пишете какую то дикую чушь.

Вот тут прям зеркально такого же мнения и про Ваши посты в данной теме.

vasiliii
10-3-2021 21:21 vasiliii
БудемЖить:

А какие следы закалки присутствую на обычных ТТ? Без шуток: интересно как они выглядят, эти следы закалки? Я как-то не обращал внимания, но готов узнать.

Могу ошибаться в терминологии. Ранее привёл пост с отметкой - читайте тему внимательнее, там и картинка с красным кружочком есть.

БудемЖить
10-3-2021 21:26 БудемЖить
Originally posted by Dmitry&Santa:

Отдельные экземпляры еще имеются. В середине февраля этого года я участвовал в выставке в МО РФ посвященной РГО, так там ГРАУ тоже представило кое что из закромов, которые недалеко от Москвы. И среди этого добра была и ВБ, и С-В, и С-96 и даже Гра одна была. Разная иностранная мелочуха имелась и у меня в отделе хранения, но бессистемно. Насколько знаю, как таковых запасов старого оружия типа ВБ и т.п. образцов, в запасах вооруженных сил (т.е. на хранении в статусе запаса) уже давно нет. Автоматов Федорова в запасах в ЗВО тоже нет - у меня официальная справка на этот счет имеется.
БудемЖить
10-3-2021 21:28 БудемЖить

Ранее привёл пост с отметкой - читайте тему внимательнее,

Тем не менее, прошу напомнить. Это ведь не тяжело, а повторение - мать учения. Это и ко мне относится - я всю жизнь учусь чему-то новому.
БудемЖить
10-3-2021 21:33 БудемЖить

Вот тут прям зеркально такого же мнения и про Ваши посты в данной теме.

Ну, я, конечно, не святой, случалось и мне ошибаться. Но точно знаю, что солидол при консервации СО не используется - это написали именно вы.
shOOter59
10-3-2021 21:39 shOOter59

Вы о чем вообще?!
После гальваники сырые и каленые детали из одинаковой стали по цвету неотличимы.
На ответственных деталях, прошедших термичку, обычно есть след пирамидки твердомера(контроль микротвердости).На затворах ТТ ЕМНИП он в районе лагов внутри.
vasiliii
10-3-2021 21:42 vasiliii
БудемЖить:

Но точно знаю, что солидол при консервации СО не используется - это написали именно вы.

Где я такое написал? Можно цитату? Не надо мне приписывать такого пожалуйста) А то, получается, Вы сами рождаете дичь, мне ее приписываете.

Естественно он там используется, шмурдяк советский многий типа бубнов или магазинов до сих пор валяется в солидольной бумаге, вот его еще может быть много. Но в целом, касаемо старых вещей, многий солидол уже просто закаменел на вещах, вступив в реакции коррозии и камня на железе.

Вам бы съездить прокатиться вот сюда:

По всей территории бы увидели кучу вырытых лунок, рядом с лунками ящики вырытые, а в ящиках различный сгнивший шмурдяк, в той самой консервации.

click for enlarge 1707 X 1280 203.0 Kb

vasiliii
10-3-2021 21:43 vasiliii
shOOter59:

Вы о чем вообще?!
После гальваники сырые и каленые детали из одинаковой стали по цвету неотличимы.
На ответственных деталях, прошедших термичку, обычно есть след пирамидки твердомера(контроль микротвердости).На затворах ТТ ЕМНИП он в районе лагов внутри.

Что это:

ПОСТ 435:

На красных мы не видим вот этого перехода, тоже никем не отмеченная, но важная деталь:

click for enlarge 984 X 850 87.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 96.8 Kb

Изучить Толика в родне можно тут:
pre98.com

Losevoi
10-3-2021 21:51 Losevoi
Думаю Василий имел ввиду цветовой "переход" посередине затворов ТТ (обычных чёрных). Был инфа, что это местная закалка затворов.
click for enlarge 1920 X 1080 191.3 Kb
По поводу отсутствия таковой на красных затворах - некоторые марки стали не поддаются закалке в определённом диапазоне твёрдости, к примеру от 40 до 50 единиц HRC. Меньше 40 - можно, больше 50 - можно, а вот между - нет.
Предположу(!), что эта самая сталь-заменитель не держит закалку до твёрдости, указанной в чертеже на затвор ТТ, поэтому при её использовании закалку не делали.
vasiliii
10-3-2021 21:52 vasiliii
Losevoi:
Думаю Василий имел ввиду цветовой "переход" посередине затворов ТТ (обычных чёрных). Был инфа, что это местная закалка затворов.
По поводу отсутствия таковой на красных затворах - некоторые марки стали не поддаются закалке в определённом диапазоне твёрдости, к примеру от 40 до 50 единиц HRC. Меньше 40 - можно, больше 50 - можно, а вот между - нет.
Предположу(!), что эта самая сталь-заменитель не держит закалку до твёрдости, указанной в чертеже на затвор ТТ, поэтому при её использовании закалку не делали.

Именно ее и имею в виду.
Могу ошибаться в терминологии, тут да, виноват.
На красных ее нет. Стало быть - не делали.
Она остается даже на шлифованных образцах, на перекрытых десять раз она есть.

John Fisher
10-3-2021 21:52 John Fisher
БудемЖить:

Да это, как я понимаю, неспециалист так описывает границу между оттенками воронения передней и задней частями затвора ТТ в районе паза затворной задержки, которая возникает из-за того, что одна часть затвора закалена, а другая нет. Вот и видна "граница" закалки, которую назвали ее "следами". Я сам это где-то в Интернете успел вычитать, хотя интересоваться стал всего пару-тройку лет назад.
vasiliii
10-3-2021 21:54 vasiliii
John Fisher:

Да это, как я понимаю, неспециалист так описывает границу между оттенками воронения передней и задней частями затвора ТТ в районе паза затворной задержки, которая возникает из-за того, что одна часть затвора закалена, а другая нет. Вот и видна "граница" закалки, которую назвали ее "следами". Я сам это где-то в Интернете успел вычитать, хотя интересоваться стал всего пару-тройку лет назад.

Ну я правильно ее назвал - закалка.
И что значит неспециалист? Пока в теме я один привел этот пример.
Ну да, наверно не специалист.. 🤦

shOOter59
10-3-2021 21:57 shOOter59
некоторые марки стали не поддаются закалке в определённом диапазоне твёрдости
Что-то не попадались такие некоторые.
И потом, окончательную твердость получают отпуском.
Т.е. ее снижают, отпуская до нужной величины.
John Fisher
10-3-2021 22:01 John Fisher
vasiliii:

Ну я правильно ее назвал - закалка.
И что значит неспециалист? Пока в теме я один привел этот пример.
Ну да, наверно не специалист..

Не специалист потому, что называть границу между закаленной частью детали и не закаленной "следами закалки" это "моя твоя не понимай". Вот и получается, что пример привели, а правильно его описать не получилось, хотя даже такой новичок, как я, уже вычитал в Интернете, как более или менее правильно данное явление описывается, чтобы остальные тоже понимали о чем речь. В общем, это тот случай, когда чем меньше пишешь, тем больше за специалиста сходишь в хорошем смысле слова.

БудемЖить
10-3-2021 22:04 БудемЖить
vasiliii:

Где я такое написал? Можно цитату? Не надо мне приписывать такого пожалуйста) А то, получается, Вы сами рождаете дичь, мне ее приписываете.
Естественно он там используется, шмурдяк советский многий типа бубнов или магазинов до сих пор валяется в солидольной бумаге, вот его еще может быть много. Но в целом, касаемо старых вещей, многий солидол уже просто закаменел на вещах, вступив в реакции коррозии и камня на железе.

Здесь вы это написали. Пост N448. Цитата: "Но у БудемЖить все хранится в солидоле, в розовой бумаге." Ваше творчество с солидолом? Ваше. Утирайтесь молча.
О прочем. Не бывает консервации оружия солидолом и упаковки в "солидольную бумагу". Нет и все. Бывает консервация оружия другой густой смазкой, но это НЕ солидол.

vasiliii:

Вам бы съездить прокатиться вот сюда:
По всей территории бы увидели кучу вырытых лунок, рядом с лунками ящики вырытые, а в ящиках различный сгнивший шмурдяк, в той самой консервации.

Спасибо, я уже накатался в свое время. В Павловской Слободе мне делать нечего - я ограблением трупов убитых войсковых частей не занимаюсь.
vasiliii
10-3-2021 22:04 vasiliii
John Fisher:
Не специалист потому, что называть границу между закаленной частью детали и не закаленной "следами закалки" это "моя твоя не понимай". Вот и получается, что пример привели, а правильно его описать не получилось, хотя даже такой новичок, как я, уже вычитал в Интернете, как более или менее правильно данное явление описывается, чтобы остальные тоже понимали о чем речь. В общем, это тот случай, когда чем меньше пишешь, тем больше за специалиста сходишь в хорошем смысле слова.

Ну тут уж извините, в попытках найти истину не всегда мы можем изъясняться понятным языком с первого раза. Мне все равно, что думаете Вы по поводу меньше пишешь, больше пишешь.
Я хочу для себя изучить этот вопрос, ответить на него четко. Поэтому буду писать. Хотя, честно, не всегда хочется, читая определенные посты.
Мне не страшно показать свою неопытность в научной терминологии, если это поможет делу, не стесняюсь.

vasiliii
10-3-2021 22:07 vasiliii
БудемЖить:

Спасибо, я уже накатался в свое время. В Павловской Слободе мне делать нечего - я ограблением трупов убитых войсковых частей не занимаюсь.

Причем тут ограбление то, что за глупости, странно мыслите как-то. Съездите, гляньте на свою любимую консервацию. Грабить там уже нечего.
Я бывал там из-за собственного интереса к примеру, там была старинная царская часть, любопытная архитектура, казармы. Там можно было увидеть, как менялась царская армия к советской. Старая архитектура разбавлялась советской. Мне также нравится бывать в старых царских усадьбах, ну кирпичи я оттуда, естественно не граблю. Хотел бы наоборот, восстановить такую усадьбу. Но тема не об этом.

Где я в своем посте написал, что не у БудемЖить все не хранится в бумаге? Научитесь правильно оценивать образность выражений. Естественно, консервация подразумевает смазку. Тут, думаю, любой об этом в курсе. Утверждать обратное.. мм, странное дело.
Останемся при том, что на Ваших складах все в в бумаге, ок, я согласен.

БудемЖить
10-3-2021 22:14 БудемЖить

Грабить там уже нечего.
Я бывал там из-за собственного интереса к примеру, там была старинная царская часть, любопытная архитектура, казармы.

Значит до вас уже ограбили другие .. . антиквары.
А про любопытную архитектуру.. . Право, вы повеселили.
vasiliii
10-3-2021 22:15 vasiliii
И все таки по поводу этой закалки. Чем не повод обсудить ее?
На красных ее нет, на обычных она есть. Стало быть - эта сталь в ней не нуждалась или не поддавалась. Тут уже нужны знатоки-металлисты.
maloy78
10-3-2021 22:17 maloy78
vasiliii:

Интересный вы человек.
Сами так и не привели ни одного доказательств, сколько вас не просили, что затворы выпущены красными уже 37 , а не стали такими после. И предлогаете верить вам наслово.
А с других требует каких-то доказательств.

vasiliii
10-3-2021 22:19 vasiliii
БудемЖить:

Значит до вас уже ограбили другие .. . антиквары.
А про любопытную архитектуру.. . Право, вы повеселили.

Вам наверно виднее, кто там и что грабил.
Ну Вам не интересно, а мне любопытно и весело.
Вы съездите, изучите, а потом говорите мне, что там не красиво.
Погулять по такого рода заброшке - всегда прикольно, со мной многие согласятся, места, где жизнь остановилась.
Сейчас уже, думаю, там некрасиво и от зданий совсем ничего не осталось.
Вроде территорию под строительство передают.

maloy78
10-3-2021 22:20 maloy78
Если вы внимательно присмотритесь к своим фото. То на них видно переходы и на красных затворах.
Фото где они в ящике, третий снизу, очень хорошо видно перехол
vasiliii
10-3-2021 22:21 vasiliii
maloy78:
Если вы внимательно присмотритесь к своим фото. То на них видно переходы и на красных затворах.

Нет там этих переходов. Изучал я в массе это. На главной фотографии - отражение от ствола на каждом. Эти же предметы с других ракурсов я показал в теме. В массе следов закалки на красном затворе - нет. Я показал и не ремонтные не шлифованные затворы - нет там следок закалки.

shOOter59
10-3-2021 22:22 shOOter59
которая возникает из-за того, что одна часть затвора закалена, а другая нет. Вот и видна "граница" закалки, которую назвали ее "следами"

Ствольная коробка трехи(ст.45) так и калится, спереди примерно на 50 с чем-то мм.
Никакой "границы закалки" после окрашивания не видно почему-то.
Щелочное окрашивание может давать такие разводы, причем увидеть их бывает трудно, освещение и угол зрения подбирать приходится.
maloy78
10-3-2021 22:25 maloy78
vasiliii:

Нет там этих переходов. Изучал я в массе это. На главной фотографии - отражение от ствола на каждом. Эти же предметы с других ракурсов я показал в теме. В массе следов закалки на красном затворе - нет.

Пистолеты в ящике - третий снизу, очень хорошо виден переход. Фото в посте 450 левый нижний.
Значит и на красных встречается.

vasiliii
10-3-2021 22:28 vasiliii
maloy78:

Пистолеты в ящике - третий снизу, очень хорошо виден переход. Фото в посте 450 левый нижний.
Значит и на красных встречается.

Как же с Вами тяжело.. Вам говоришь одно, талдычите другое..
Нет там никаких переходов.

click for enlarge 1920 X 1280 235.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 247.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 237.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 198.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 174.4 Kb

Ну хоть один переходик покажите, google кстати в Вашем распоряжении полностью на этот счет тоже

vasiliii
10-3-2021 22:32 vasiliii
Вот переходы, они видны за версту:

click for enlarge 1920 X 1280 179.7 Kb

maloy78
10-3-2021 22:32 maloy78
vasiliii:

Как же с Вами тяжело.. Вам говоришь одно, талдычите другое..
Нет там никаких переходов.

То есть вы предлогаете мне не верить своим глазам а верить вашим словам?
А чем вы докажете свои слова?
Да мы уже тут поняли, что всë что выпадает из вашей теории этого не может быть.

Guns.ru Talks
История оружия
И все-таки: "красное" оружие - как, почему? ( 12 )