Могучие румыны почему-то смогли сделать складной приклад для ПКМ
А как сие обзывается?
Gorgul
30-7-2020 06:00
Gorgul
Может быть, каким-то спецам такая метла для комнат и правда была бы полезна.
как ни странно, но складной приклад будет полезен больше всего мотопехоте. Ибо залезть в БТР/БМП, с тем же полноразмерным ПК, не самое великое удовольствие.
Davinci
1-8-2020 02:51
Davinci
Gorgul: А как сие обзывается?
Как и положено румынам, непросто: "mitraliera comando calibru 7,62x54r mm". А на языке белых сахибов: "7,62X54r мм comando machine gun".
Gorgul
1-8-2020 08:31
Gorgul
кошмар... но сам вариант интересный
TAVOR85
10-8-2020 01:07
TAVOR85
А ещё у МТК был разработан ствол для пк пкм с основанием мушки перенесённым на газовую камеру,если его ещё доработать под наствольные гранаты,вообще бы была универсальная штучка,чтобы рпг-7 нетаскать.. .
Allexcolonel
10-8-2020 01:32
Allexcolonel
чтобы рпг-7 нетаскать...
????В лучшем случае рпг-2, а в общем-бред!
Капрал Хикс
10-8-2020 18:09
Капрал Хикс
Румынский ПКМ со складным прикладом можно посмотреть тут: romarm.ro
------ Nothing is as bad as it seems.. .
Gorgul
13-8-2020 03:00
Gorgul
Блин.. они даже сайт не смогли нормально запилить
Капрал Хикс
13-8-2020 23:49
Капрал Хикс
Originally posted by Gorgul: Блин.. они даже сайт не смогли нормально запилить
Этот ещё нормальный.. . Видели б вы один болгарский...
------ Nothing is as bad as it seems.. .
Gorgul
2-9-2020 03:02
Gorgul
В режиме "аеслибы": Допустим большевики приняли бы в качестве основного патрон 6.5 Арисака. ПК работал бы под него?
digger
2-9-2020 13:21
digger
Он полурантовый, без проблем.Насчет прочих - не уверен, что клещи ПК нормально работают с безрантовыми патронами.
БудемЖить
2-9-2020 13:35
БудемЖить
Originally posted by digger: не уверен, что клещи ПК нормально работают с безрантовыми патронами.
Не очень то надежно они с таким патроном работают. В 2004 г об этом мне лично рассказал нач ПКБ завода КМЗ (как я понял - по опыту отработки пулеметов типа ПК под натовский патрон).
Фичный Чел
2-9-2020 21:42
Фичный Чел
Originally posted by БудемЖить: В 2004 г
Где-то в 2008г мне ковровцы сказали, что сделать ПКМ под безфанцевую гильзу это ни есть большая проблема, вплоть до создания пулемёта со значительными изменениями от ПК. Вопрос лишь в том, насколько заказчику это надо и он готов это оплачивать.
В принципе, я склонен с ними согласится, ведь достаточно систем, надёжно извлекающих назад безфланцевые гильзы.
Gorgul
3-9-2020 02:34
Gorgul
В принципе, я склонен с ними согласится, ведь достаточно систем, надёжно извлекающих назад безфланцевые гильзы.
Под патрон это одно, а вот под НАТОвскую ленту (М13 если не ошибаюсь) - другое.
mpopenker
3-9-2020 09:05
mpopenker
Originally posted by Фичный Чел: что сделать ПКМ под безфанцевую гильзу это ни есть большая проблема, вплоть до создания пулемёта со значительными изменениями от ПК
поляки сделали пулемет UKM-2000, например и патрон и лента НАТОвские. Только при более коротком стволе вес на кило больше чем у ПКМ
БудемЖить
3-9-2020 13:07
БудемЖить
Originally posted by mpopenker: и патрон и лента НАТОвские.
Так в показанном польском пулемете досылка патрона из НАТОвской ленты в ствол - прямая сквозь звено! Это дело не сложное. А вот если так как в ПК: сначала гарантированно, при любых условиях эксплуатации, при наличии отскока рамы и т.п. вытащить патрон с проточкой из ленты назад, а только потом досылать - вот это и есть задачка еще та.. .
digger
6-9-2020 13:07
digger
Не проблема заменить механизм излекания, например от Браунинг М1919.Может даже изменение формы клещей будет работать : плоская поверхность по форме гильзы с выступом для проточки.
Gorgul
7-9-2020 12:02
Gorgul
Gorgul
8-9-2020 07:59
Gorgul
Тута пилят ранцевую систему боепитания :
digger
8-9-2020 11:18
digger
Тащить на спине боезапас всё время, тогда как при ведении огня у нормальных людей он стоит на земле.Это для очень мобильного боя убивать стада монстров из пулемета с рук.
Gorgul
8-9-2020 11:30
Gorgul
тогда как при ведении огня у нормальных людей он стоит на земле
"нормальным" людям нужно сначала поставить боезапас, а потом стрелять. А тут все на спине, удобно, тащи не хочу. И стрелять в любой момент.... .
А тут все на спине, удобно, тащи не хочу. И стрелять в любой момент.....
В реальных условиях повреждение направляющего лотка оставит пулемётчика без боекомплекта. Причём всего и на раз. При рассыпной ленте ещё можно будет выдернуть патрон и использовать остаток ленты, но это будет потеря сотни патронов или больше с дальнейшим таскание ленты по пленэру. При кусковой ленте ещё попробуй найти соединение. В обчем играть в "DOOM" в боевых условиях мало кто решиться. Ну чисто моё мнение, что сложить все яйца патроны в одну коробку в реальном бою не сильно хорошая идея. Тем более шмалять с рук в движении таким калибром нужно быть тем исчо суперменом.
digger
24-9-2020 04:02
digger
Необходимость разряжать при смене ствола - косяк? Я не вижу, как это фатально связано с конструкцией и почему нельзя было сделать, чтобы ствол менялся без разряжания.
Фичный Чел
24-9-2020 19:17
Фичный Чел
Originally posted by digger: и почему нельзя было сделать, чтобы ствол менялся без разряжания.
Что бы не было, как у американцев.
БудемЖить
24-9-2020 19:38
БудемЖить
Originally posted by digger: Необходимость разряжать при смене ствола - косяк?
Мера безопасности. А так можно и не разряжать, поставив подвижную систему в заднем положении на предохранитель.
digger
25-9-2020 17:53
digger
Лента все равно мешает.Эта фича ПК мешает быстрой смене ствола в стиле ПМВ, когда нужен минимальный перерыв и выпускается очень много патронов.МАГ так может.
БудемЖить
25-9-2020 19:25
БудемЖить
Originally posted by digger: Лента все равно мешает.
А таки да, вспомнил. Лента мешает добраться до замыкателя ствола. Нужно ее убирать.
NDI
25-9-2020 22:29
NDI
digger: Лента все равно мешает.Эта фича ПК мешает быстрой смене ствола в стиле ПМВ, когда нужен минимальный перерыв и выпускается очень много патронов.МАГ так может.
Ну так ПМВ давно закончилась.
Фичный Чел
26-9-2020 01:33
Фичный Чел
Originally posted by БудемЖить: Лента мешает добраться до замыкателя ствола. Нужно ее убирать
Я ж говорю, что бы не было как у американцев.
Фичный Чел
26-9-2020 11:58
Фичный Чел
Конкретно, конструкция ПК и производных не допускает производства выстрел при незафиксированном стволе, в отличии от некоторых других пулемётов:
БудемЖить
26-9-2020 17:00
БудемЖить
Originally posted by Фичный Чел: Я ж говорю, что бы не было как у американцев.
Интересная мысль, ранее он мне в голову не приходила. Что бы зарядить ПК, нужно обязательно задвинуть замыкатель ствола на место, иначе закрыть крышку с лентой в приемнике (да и без лены тоже) не получится - пулемет будет этим сигнализировать о том, что он к стрельбе не готов. И "эпик-фейлов" не произойдет.
Allexcolonel
1-10-2020 18:55
Allexcolonel
Американские трофеи на Гренаде, 1983 год...
Allexcolonel
1-10-2020 22:28
Allexcolonel
Польский военнослужащий в Ираке, 2004 год...
GEORGEspb
6-10-2020 12:31
GEORGEspb
Господа, а кто подскажет, кривоствольные ПК (именно ПК, а не РПК - последний все в экспозиции АртМузея видели) были? Серийно производились? СГМы такие серийно делались и ставились в "Броневую/казематную пулеметную установку БУК". Якобы был БУК-2 под Калашников. Но какой? ПК или РПК?
Gorgul
17-10-2020 02:06
Gorgul
Allexcolonel
18-10-2020 21:17
Allexcolonel
Штурм Мазар-и-Шарифа войсками Северной калиции, 2001 год.Фотография Олега Никишина...
БудемЖить
6-11-2020 21:47
БудемЖить
Вот такая лента к ПКМ мимо меня пробегала. Как я понимаю, опытная. Интересно в ней еще то, что патроны держатся в этой ленте весьма слабо. Может, кто где читал про такую, что бы нормально идентифицировать?
Hooke
7-11-2020 03:11
Hooke
Originally posted by БудемЖить: Интересно в ней еще то, что патроны держатся в этой ленте весьма слабо. Может, кто где читал про такую, что бы нормально идентифицировать?
Я конечно не спец, от слова СОВСЕМ, но судя по ленте диаметр дульца у гильзы должен быть по больше чем у обычного трехлинейного?.. примерно как у гильзы 10/4,5-мм патрона со стреловидными пулями для пулемета ПКГ.
БудемЖить
7-11-2020 22:50
БудемЖить
Originally posted by Hooke: 10/4,5-мм патрона со стреловидными пулями для пулемета ПКГ.
Пробовал туда этот патрон совать - никак не влазит и даже близко не приближается к возможности вставить его в эту ленту.