|
26-1-2021 09:55
Pul`kin
Это американские пачки (по 20 патронов без обойм) и патроны. Судя по двум фото, и деревянные ящики на заднем плане так же американские. |
|
12-4-2021 20:24
БудемЖить
Сегодня раздобыл книгу по истории Сестрорецкого оружейного (а точнее, в подаче авторов книги - инструментального) завода. В ней нашел сведения о выпуске машинок для снаряжения лент к Максимам в годы ПМВ:
1913 г - 464, 1914 - 1110, 1915 - 2463, 1916 - 4018, 1917 - 2352. Там же написано, что в 1919 году завод продолжал выпуск машинок для набивания лент. Может кому будет интересно. |
|
12-4-2021 21:18
пиротехник
Очень интересно. Любая крупица информации полезна.
На хранении в складах чего только нет. Периодически всплывают в продажах ленты пулемётные матерчатые, ящики инструментальные, ножи складные, приборы Райцына и другие инструменты максимовские в масле явно с хранения. А вот машинки такие для матерчатых лент тоже должны же где то на хранении быть! Не могли они все пропасть на войне, или быть отданы на переплавку после войны. БудемЖить, Вы на складах их видели когда ни будь? |
|
12-4-2021 21:58
БудемЖить
Лично я не видел. Иначе бы точно запомнил - как такую "мясорубку" забыть? Но в целом в разных развалах чего только не валялось.. . Думаю, что такие аппараты могли где-то сохраниться, но вряд ли как официальные запасы: для, назовем их так - "современных" - Максимов, такие машинки не нужны, т.к. подавляющее большинство пулеметов находящихся на хранении в ходе послевоенных ремонтов были уже переделаны под металлическую ленту. А вот мелкое барахло для Максимов я видел в Иркутске на арсенале. Наблюдал даже деревянный ящичек для ЗИПа и мелочь всякую в кучках. Все это, как я понимаю, было без счета. |
|
28-4-2021 08:01
пиротехник
По вопросу стирки холщовых лент.
В общем взял ленту, которую не жалко, задубевшую с хранения, расправка в гнёзда кое как лезла, машинкой зарядной невозможно было снаряжать. Постирал с хозмылом. После стирки растянул, лента чистая, эластичность восстановилась, расправкой гнёзда нормально расправились. До стирки машинкой ленту невозможно было снаряжать. После стирки машинка прекрасно ленту набивает. Так что опыт стирки положительный. |
|
12-2-2022 16:07
пиротехник
SilverFIN
На последнем фото, слева от стола с машинкой, виден ящик для инструментов пулемёта Максима. Выложите пожалуйста фото содержимого ящика. |
|
4-4-2022 05:13
assistant802
,,,
|
|
16-7-2025 18:09
ДядяМиша65
Здравия всем желаю! Подниму интересную тему. Занялся реставрацией данного механизма. Пружины ушли все и мелкие стальные деталюшки. Кто может подсобить схемами? На текущий момент интересует ленточная крышка.
|
|
|