DIDI
|
С моей точки зрения единственным существенным недостатком данного пулемёта является невозможность смены ствола в боевых условиях.
|
|
DIDI
|
Кстати и в современном мире его оценили и начали модернизировать. topwar.ru
|
|
obgist
|
А чем эта тема не подошла? ДП vs все все все Она зато по всей линейке пулеметов Дегтярева..
|
|
DIDI
|
obgist: А чем эта тема не подошла? ДП vs все все все Она зато по всей линейке пулеметов Дегтярева..
Ну она о всех дегтерёвских пулемётах.
|
|
DIDI
|
Фичный Чел: Это совершенно ненужно для ручного пулемёта. У РПД есть другие серьёзные недостатки.
На Миними ствол меняется тем не мение.
|
|
DIDI
|
Я РПД достаточно хорошо знаю. Собирал один такой комплект с Зиб Милитарии(РПД). Натрахался знатно(особенно с переделкой в полуавто).
|
|
datchanin
|
28-3-2020 21:58
datchanin
Фичный Чел: У РПД есть другие серьёзные недостатки.
Какие, например?
|
|
БудемЖить
|
28-3-2020 22:14
БудемЖить
Насчет того, как ГАУ видело ручной пулемет под промежуточный патрон в конце войны. были сформированы видения веса, габаритов, некоторых других свойств оружия. Иметь сменный ствол не предполагалось. Но вот должен пулемет иметь ленточное пистание или магазинное - это не задавалось, поскольку часть военных хотела магазин, часть - ленту, и обе строны имели свои резоны. Поэтому в 1944 году проходили испытания ручники как с лентой, так и с магазином. И весьма перспективным виделся ручник Симонова с магазинным питанием под винтовочный патрон, переделанный под новый промежуточный патрон. Но на этапе переделки Симонов что то недоработал, и его пулемет не смог вписаться в ТТТ (ЕМНИП, как раз по безотказности). А пулемет Дегтярева с лентой - вписался, и его решили доводить до серии и принятия на вооружение.
|
|
DIDI
|
Фичный Чел: Совершенно не показатель. Запасной ствол от миними не таскают с собой. Тем более, М249 во многих местах заменили на M27 у которого не сменный ствол и даже не ленточное питание. Когда ГАУ выдвигало требования к ручному пулемёту, под которые проектировался РПД-44, то во всю шла Вторая мировая, и каким должен быть ручной пулемёт люди понимали ни как не хуже, чем бельгийцы в 70-х годах.
Вот я о том и говрю,что РПД был первым пулемётом под промежуточный патрон с ленточным питанием,но почемуто идея развития не получила вплоть до появления Миними почти через тридцать лет.
|
|
БудемЖить
|
28-3-2020 22:34
БудемЖить
Originally posted by DIDI:
Вот я о том и говрю,что РПД был первым пулемётом под промежуточный патрон с ленточным питанием,
Не первым. У американцев был в Морской пехоте ручной пулемет Стоунера с ленточным питанием. Забыл название модели.
|
|
NORDBADGER
|
28-3-2020 22:39
NORDBADGER
БудемЖить: Не первым. У американцев был в Морской пехоте ручной пулемет Стоцнера с ленточным питанием. Забыл название модели.
Это было много позже.
|
|
БудемЖить
|
28-3-2020 22:41
БудемЖить
Originally posted by NORDBADGER:
Это было много позже.
Позже Миними?
|
|
БудемЖить
|
28-3-2020 22:41
БудемЖить
Вот, нашел: Мк 23 называется.
|
|
digger
|
В чем была причина засорения газоотвода?
|
|
DIDI
|
БудемЖить:
Не первым. У американцев был в Морской пехоте ручной пулемет Стоунера с ленточным питанием. Забыл название модели.
Да припоминаю,хотя мне казалось,что ручной пулемёт Стоунера был с магазинным питанием.
|
|
БудемЖить
|
28-3-2020 22:59
БудемЖить
Originally posted by DIDI:
Да припоминаю,хотя мне казалось,что ручной пулемёт Стоунера был с магазинным питанием.
Система Стоунер-63 и входивший в нее ручник тем и интересна, что была модульной и позволяла собрать из стандартных блоков разные конфигурации оружия: автоматическую винтовку, ручной пулемет с ленточным и магазинным питанием, даже станковый пулемет. И все это в калибре 5,56 мм. Но на вооружение КМП США приняли Стоунера в версии с ленточным питанием. Насколько помню, он ни во что универсальное (лента/магазин) не трансформировался. Поправьте если не прав.
|
|
gross kaput
|
28-3-2020 23:29
gross kaput
Originally posted by БудемЖить:
Но на вооружение КМП США приняли Стоунера в версии с ленточным питанием.
На сколько я помня эту эпопею в КМП проходили испытания, в том числе и во Вьетнаме, все варианты трансформера 63А за исключением станкача, но в итоге на вооружение КМП его так и не приняли. А приняли его на вооружение в версии ручника с лентой в SEAL под наименованием МК23. Originally posted by БудемЖить:
Насколько помню, он ни во что универсальное (лента/магазин) не трансформировался.
Судя по доступной информации ни каких внесений изменений в конструкцию 63А при "превращении" в МК 23 не производилось (кроме измения направления подачи в лентопротяге), но SEALсы на фотках щеголяют именно с ленточными ручниками так что вариантов два - либо остальные варианты комплектухи не закупались либо закупались но остались не востребованными.
|
|
Ланцепок
|
БудемЖить: Позже Миними?
Позже РПД: DIDI: Вот я о том и говрю,что РПД был первым пулемётом под промежуточный патрон с ленточным питанием БудемЖить: Не первым. У американцев был в Морской пехоте ручной пулемет Стоунера с ленточным питанием. Забыл название модели.
|
|
DIDI
|
Подождите РПД разработан в 44м,хотя на вооружение его приняли много позже(в начале 50х).Потом сняли с вооружения и заменили РПК а производство РПД отдали полякам(их модель РПД почти идентична советской). ru.wikipedia.org
|
|
Dmitry&Santa
|
28-3-2020 23:42
Dmitry&Santa
Ну что же.. . тогда давайте систематизируем не только исторический аспект разработки и постановки на вооружение, но и нумерацию по годам выпуска в Союзе. Мой МВ-888 1950 Есть ли у кого 1949 год выпуска?
|
|
БудемЖить
|
28-3-2020 23:42
БудемЖить
DIDI:
Вот я о том и говрю,что РПД был первым пулемётом под промежуточный патрон с ленточным питанием,но почемуто идея развития не получила вплоть до появления Миними почти через тридцать лет.
Это я выше не четко написал ссылаясь на Стоунера - Мк 23. Имел ввиду, что после РПД и до Миними существовал ручной пулемет с ленточным питанием под промежуточный патрон - тот самый Мк 23. Прошу прощения за неточность.
|
|
Новгородец
|
29-3-2020 00:45
Новгородец
Имел ввиду, что после РПД и до Миними существовал ручной пулемет с ленточным питанием под промежуточный патрон - тот самый Мк 23.
Был ещё HK 23E
|
|
Оружейный полузнаток
|
29-3-2020 00:48
Оружейный полузнаток
DIDI: РПД А по сути первый в мире пулемёт под промежуточный патрон с ленточным питанием.
Точно первый?
 Агрегат француза Коломпа, 1940 г., патрон вроде как промежуточный.
|
|
NORDBADGER
|
29-3-2020 00:54
NORDBADGER
gross kaput: Судя по доступной информации ни каких внесений изменений в конструкцию 63А при "превращении" в МК 23 не производилось (кроме измения направления подачи в лентопротяге), но SEALсы на фотках щеголяют именно с ленточными ручниками так что вариантов два - либо остальные варианты комплектухи не закупались либо закупались но остались не востребованными.
Там всякого разного было назакуплено, часть позже модернизировали, но закончилось всё использованием как ручников.
|
|
NORDBADGER
|
29-3-2020 00:57
NORDBADGER
DIDI: А по сути первый в мире пулемёт под промежуточный патрон с ленточным питанием.
А вот второй
|
|
NORDBADGER
|
29-3-2020 00:59
NORDBADGER
Оружейный полузнаток: Точно первый? Агрегат француза Коломпа, 1940 г., патрон вроде как промежуточный.
Не трудно догадаться, что ТС вёл речь не про это.
|
|
gross kaput
|
29-3-2020 01:00
gross kaput
Originally posted by БудемЖить:
Имел ввиду, что после РПД и до Миними существовал ручной пулемет с ленточным питанием под промежуточный патрон - тот самый Мк 23.
Не только, между РПД и стоунером был еще и чешский VZ 52 под "национальный" чешский патрон 7,62Х45 и его модификация под 7,62Х39 VZ57. Причем чех мог кушать как ленты так и магазины без каких либо телодвижений от стрелка
|
|
gross kaput
|
29-3-2020 01:01
gross kaput
Ну вот, уже опередили
|
|
DIDI
|
Опятьже судя по данному видео РПД достаточно долго не затыкался. Более того должен быть более устойчив к перегрево чем РПК ибо стреляет с открытого затвора.
|
|
gross kaput
|
29-3-2020 10:19
gross kaput
Originally posted by Фичный Чел:
почему РПД задвинули
Т.е. официальная история это не для вас и ТТТ УСВ 1955г. по созданию унифицированного комплекса из автоматов и ручного пулемета, причем с обязательным условием максимального использования штамповки с минимальной обработкой резаньем, это где-то в другой стране происходило? Основные претензии к РПД, как это не странно, были масса, трудоемкость и стоимость. Originally posted by Фичный Чел:
Собственно подобный тест с РПК, который наглядно показывает,
Ни хрена он ничего не показывает, как впрочем и подавляющая масса подобных "хайпанутых" роликов - после какого количества непрерывных выстрелов у РПК начнутся самовоспламенения патронов в патроннике? Что характерно в таком ролике это не увидеть, но если через 400 выстрелов в таком режиме оставить патрон в патроннике то через сколько он бахнет? Собственно не просто так стрельбу с заднего шептала в пулеметах используют до сих пор. Originally posted by Фичный Чел:
Положение затвора в момент нажатия на спусковой крючок не определяет устойчивость к перегреву.
На прямую нет, про самовоспламенение уже сказал, так-же, пускай и не значительно, но все-же снижается время остывания.
|
|
|