Борман2015
|
6-3-2020 16:24
Борман2015
Не под ПСС он был рассчитан, а под опытный пистолет-пулемет.
|
|
БудемЖить
|
Originally posted by Борман2015:
Не под ПСС он был рассчитан, а под опытный пистолет-пулемет.
Вах! Все уже придумано до нас.. . А я как то затеялся делать проект пистолета-пулемета под СП-4, да бросил за неодобрением коллег. Повертели пальцем у виска, сказав, что если армия такой не просит, значит им там и ПСС хватает. А оно во как... .
|
|
Jena-Forst
|
7-3-2020 08:24
Jena-Forst
под опытный пистолет-пулемет
А смысл менять конструктив патрона? Что-то не устраивало в старом?
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 09:43
Борман2015
Jena-Forst:
Там пуля от штатного 7.62х39 мм. Позже смогли упростить патрон и поддон не выступал уже из гильзы.
|
|
Hisname
|
Там пуля от штатного 7.62х39 мм. Позже смогли упростить патрон и поддон не выступал уже из гильзы.
Простите, если я вас правильно понял, то и сейчас существуют подкалиберные патроны СП-4 с пулей 7.62х39мм в обычном форм-факторе, если так можно выразиться; без выступающего поддона? Или вы имеете в виду, что это ранний СП-4 так выглядел, а тот который "смогли упростить" это современный, всем известный СП-4?
|
|
Капрал Хикс
|
7-3-2020 10:51
Капрал Хикс
под опытный пистолет-пулемет
Я правильно понимаю, что был некий опытный ПП (!) под бесшумный патрон с подкалиберной пулей? Офигеть. ------ Nothing is as bad as it seems.. .
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 14:24
Борман2015
Об СП-2 - И.Я. Стечкин собственноручно написал, что разработал его по заказу КГБ в 1954 г. и два пистолета под этот патрон (вероятно, это и есть "портсигары").
|
|
Parabellum
|
7-3-2020 14:24
Parabellum
Там пуля от штатного 7.62х39 мм
простите, брали обычную автоматную пулю и ее специально распиливали что ли ? forums/i... 55507_25352.jpg да и по обводам она не похожа на 7,62х39
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 14:27
Борман2015
Parabellum: простите, брали обычную автоматную пулю и ее специально распиливали что ли ? forums/i... 55507_25352.jpg да и по обводам она не похожа на 7,62х39
Не распиливали. Она по большей части утоплена в гильзе.
|
|
Parabellum
|
7-3-2020 14:29
Parabellum
так. мы с вами на разные фото что ли смотрим ? 6 четких сходящихся у носика пропилов
|
|
Hisname
|
Parabellum
Пуля подкалиберная, носик с пропилами это поддон, или говоря более простым языком это контейнер. Который распадается на лепестки после прохождения канала ствола. А пуля летит дальше.
|
|
Hisname
|
Борман2015
Мы вам вам пару вопросов задали выше. Я и Капрал Хикс. Вы не могли бы поделиться информацией. Тема очень интересная. Спасибо.
|
|
Parabellum
|
7-3-2020 14:34
Parabellum
Пуля подкалиберная, носик с пропилами это поддон, или говоря более простым языком это контейнер. Который распадается на лепестки после прохождения канала ствола. А пуля летит дальше.
я в курсе конструкции подкалиберных снарядов  где там Там пуля от штатного 7.62х39 мм
??
|
|
NORDBADGER
|
7-3-2020 14:44
NORDBADGER
Что-то у меня лыжи не едут - как штатная пуля обр.1943 г. с номинальным диаметром 7,92 мм, может быть подкалиберной в гильзе СП4, где ведущий поясок вроде имеет ещё и "пистолетный" диаметр - 7,85? Дульце расширено? Каков тогда реальный калибр патрона и оружия? Или там только носовая часть в поддоне? Parabellum: ??
Пока я сочинял .. .
|
|
Hisname
|
В общем такая тема. В разделе купли-продажи деактивированных боеприпасов есть человек, который длительное время этим занимается. Судя по всему знает все входы и выходы, так как у него достаточно много уникальных патронов побывало. И гдето 3-4 года назад он и создал тему с этим патроном. Тогда еще Ганза фотки не портила и было видно, что изделие на 99, 999% не подделка. Вся инфа, про пулю от АКМ от него же. Вот ссыль на исходник: От такое - пятничная задачка. Возможно он и ошибается, но судя по всему от чистого сердца  Я не могу каждого человека от которого поступает непроверенная инфа называть вруном. Вот про пистолет-пулемет под СП-4 к примеру тоже впервые слышу)))
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 15:00
Борман2015
NORDBADGER: Что-то у меня лыжи не едут - как штатная пуля обр.1943 г. с номинальным диаметром 7,92 мм, может быть подкалиберной в гильзе СП4, где ведущий поясок вроде имеет ещё и "пистолетный" диаметр - 7,85? Дульце расширено? Каков тогда реальный калибр патрона и оружия? Или там только носовая часть в поддоне?
Пуля обжималась через матрицу до несколько меньшего калибра, вот и вся хитрость.
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 15:01
Борман2015
Parabellum: так. мы с вами на разные фото что ли смотрим ? 6 четких сходящихся у носика пропилов
Это НЕ пуля, а секторный поддон. Пуля внутри патрона.
|
|
NORDBADGER
|
7-3-2020 15:05
NORDBADGER
Борман2015: Пуля обжималась через матрицу до несколько меньшего калибра, вот и вся хитрость.
ИМХО здесь по любому не приходится говорить про штатную пулю. Это сразу вводит в заблуждение, передельная и т.п. Толщина поддона, явно не менее 1 мм на обе стороны?
|
|
Parabellum
|
7-3-2020 15:06
Parabellum
Это НЕ пуля, а секторный поддон. Пуля внутри патрона
верю. но эт до какого же диаметра надо было штатную обжимать ? что б в 7,8 мм втиснуть поддон + еще и пуля, при то что между пулей и контейнером еще должен быть зазор.
я не спец по бесшумке, но насколько помню автоматика псс работает именно на врезании цилиндра в нарезы. по какой же схеме автоматики работал ПП ?
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 15:06
Борман2015
Hisname: Возможно он и ошибается, но судя по всему от чистого сердца  Я не могу каждого человека от которого поступает непроверенная инфа называть вруном. Вот про пистолет-пулемет под СП-4 к примеру тоже впервые слышу)))
Если человек что-то впервые слышит, это лишь подтверждает высказывание, что чем больше мы знаем, тем меньше знаем.
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 15:13
Борман2015
Parabellum: верю. но эт до какого же диаметра надо было штатную обжимать ? что б в 7,8 мм втиснуть поддон + еще и пуля, при то что между пулей и контейнером еще должен быть зазор.
я не спец по бесшумке, но насколько помню автоматика псс работает именно на врезании цилиндра в нарезы. по какой же схеме автоматики работал ПП ?
Не настолько большой. До какого размера обжали конкретно в этом образце не знаю, его никто не распиливал, но пуля "гремит" слегка внутри, а в более поздних образцах, где поддон не выступал, диаметр обжатой пули составляет 7,78 мм.
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 15:17
Борман2015
Hisname: Простите, если я вас правильно понял, то и сейчас существуют подкалиберные патроны СП-4 с пулей 7.62х39мм в обычном форм-факторе, если так можно выразиться; без выступающего поддона? Или вы имеете в виду, что это ранний СП-4 так выглядел, а тот который "смогли упростить" это современный, всем известный СП-4?
Нет, все эти подкалиберные СП4 - боковая, не состоявшаяся ветвь, вместе с ПП. Не все ОКРы и т.п. доходят до принятия на вооружения. Первый "ранний" подкалиберный был таким, как приведено на фото, проект был совсем неудачный. Его усовершенствовали, поддон перестал выступать из гильзы. Но потом проект умер.
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 15:20
Борман2015
Jena-Forst:
Пуля - которая демаскирует применение специального оружия. Самый важный недостаток патрона.
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 15:24
Борман2015
NORDBADGER: ИМХО здесь по любому не приходится говорить про штатную пулю. Это сразу вводит в заблуждение, передельная и т.п. Толщина поддона, явно не менее 1 мм на обе стороны?
Чем она передельная? Обычная пуля ПС которую пропустили через матрицу обжима. После выстрела отличить ее от обычной ПС рядовой эксперт-криминалист не сможет. Если только с нарезами как в СП-3 не получилось бы
|
|
NORDBADGER
|
7-3-2020 15:30
NORDBADGER
Борман2015: Чем она передельная? Обычная пуля ПС которую пропустили через матрицу обжима. После выстрела отличить ее от обычной ПС рядовой эксперт-криминалист не сможет. Если только с нарезами как в СП-3 не получилось бы 
Обычная пуля, это обычная - она в СП-3, ПЗ. 9х19 тоже просто через матрицу пропускали и получали 7,62х25. Пока для меня при неизменных размерах дульца диаметр пули в 7,78 мм тоже нереальные цифры, даже если ПП был гладкоствольный или это не подкалиберная пуля. В общем что-то я здесь не догоняю. Если поддон был супер-пупер минимальным и часть нагрузки на себя принимала оболочка пули, то зачем вообще нужен был поддон, чего хотели этим достичь?
|
|
Hisname
|
Борман2015
Про ОКР всё понял, спасибо. Еще один вопрос. Зачем брать пулю 7.62х39мм и обжимать её, почему не взять от 6.5х54R "Бегущий олень" к примеру. Разве она недостаточно запутает противника в плане идентификации оружия? Да и год разработки как раз совпадает, 5.56 НАТО и наш 5.45 разве уже не были разработаны. К тому же в основной теме, откуда взяты фото резонно заметили про нарезы. Если подкалиберная пуля не будет иметь нарезов смысл в маскировке ,если налицо эта характерная особенность. А если брать уже отстреленную пулю ,то как сохранить уже имеющиеся нарезы про выстреле...... Незнаю...незнаю....вопросов больше чем ответов))) Я для себя оставлю в памяти всё как есть))) Просто фото и просто опытный патрон.
|
|
Борман2015
|
7-3-2020 15:44
Борман2015
Hisname:
Про ОКР всё понял, спасибо. Еще один вопрос. Зачем брать пулю 7.62х39мм и обжимать её, почему не взять от 6.5х54R "Бегущий олень" к примеру. Разве она недостаточно запутает противника в плане идентификации оружия? Да и год разработки как раз совпадает, 5.56 НАТО и наш 5.45 разве уже не были разработаны. К тому же в основной теме, откуда взяты фото резонно заметили про нарезы. Если подкалиберная пуля не будет иметь нарезов смысл в маскировке ,если налицо эта характерная особенность. А если брать уже отстреленную пулю ,то как сохранить уже имеющиеся нарезы про выстреле...... Незнаю...незнаю....вопросов больше чем ответов))) Я для себя оставлю в памяти всё как есть))) Просто фото и просто опытный патрон.
я вот читаю вопросы, в которых явственно прослеживается клише мысли, о времени и т.п. Это начало 2000-х, а не ТОГДА. Зачем брали такую пулю, без малейшего понятия (видимо таково было ТТЗ). Зачем поддон? Все просто, гильза бутылочная, пуле "сверху" нечем фиксироваться. Ее держит и направляет по стволу поддон. Почему в раннем патроне был выступающий поддон не знаю, возможно, требование по унификации со штатным СП4 не предъявлялось, возможно там был какая-то инженерная мысль. Зачем поддон - поддон предохраняет от засорения патрона, проникновения туда влаги и т.п. По нарезам пулю ведет поддон.
|
|
Hisname
|
Борман2015
Еще раз спасибо. Просто информация уникальна, хочется побольше инфы собрать и любые мнения принимаются в расчёт. С уважением.
|
|
Jena-Forst
|
7-3-2020 17:47
Jena-Forst
Пуля - которая демаскирует применение специального оружия. Самый важный недостаток патрона.
Которую еще нужно выковырять из тушки. На что требуется некоторое время. Вероятно,конструктив пистолета-пулемета подразумевал выброс стреляных гильз в карман стреляющему? Или на дистанции применения 25 метров(максимум!) их россыпь ничего не демаскирует?
|
|
Parabellum
|
7-3-2020 18:37
Parabellum
Я думаю что в этой схеме что то одно лишнее. Или патрон с "замаскированной" пулей или ПП под него. Если уж маскировать спец оружие - мсп под этот патрон. Секретно, надёжно, просто и гильз нет
|
|
Parabellum
|
7-3-2020 18:39
Parabellum
Кстати, любопытно - а кто был заказчиком этого ПП и спец патрона?
|
|
Jena-Forst
|
7-3-2020 18:42
Jena-Forst
все эти подкалиберные СП4 - боковая, не состоявшаяся ветвь
Скорее всего опытная партия была. И первые ПСС были под них. Отсюда и история про ПСС под СП-3, о которой я упоминал в начале. Видимо,патронов уже не было,а оружие под них еще оставалось в части. Визуально рукоятка и магазин отличались от ПСС под СП-4, ну а патронник никто не измерял. В пользу версии говорит герметизирующий лак на патроне. Экспериментальные смысла не было бы так красить.
|
|
mpopenker
|
Имхо выступающий конус нужен для обеспечения надёжной подачи патронов из двухрядного магазина увеличенной вместимости. Это ж ПП, в конце концов
|
|
Борман2015
|
8-3-2020 11:32
Борман2015
А этот вариант С4 (М?) так и не опознали?
|
|
NORDBADGER
|
8-3-2020 11:38
NORDBADGER
Борман2015: А этот вариант С4 (М?) так и не опознали?
Это "самоделка", предположительно из ближнего зарубежья. Коллега "nowitschok" более в курсе.
|
|
Борман2015
|
8-3-2020 11:46
Борман2015
NORDBADGER: Это "самоделка", предположительно из ближнего зарубежья. Коллега "nowitschok" более в курсе.
Ну по сравнению с теми, что фигурировали тут, уж никак не самоделка выглядит Вполне фабричное изготовление.
|
|
Hisname
|
Вполне фабричное изготовление.

|
|
Борман2015
|
8-3-2020 12:14
Борман2015
Ну это-то понятно, устройство-то вполне фабричного уровня изготовления. То, что его взяли "с тела" бандита, не означает, что оно кустарного изготовления. Слишком заморочено для кустарной поделки.
|
|
NORDBADGER
|
8-3-2020 12:38
NORDBADGER
Борман2015: Ну это-то понятно, устройство-то вполне фабричного уровня изготовления. То, что его взяли "с тела" бандита, не означает, что оно кустарного изготовления. Слишком заморочено для кустарной поделки.
Я не вижу проблем даже для частника, тем более при наличии ЧПУ. А вообще намёк был на Приднестровье. Вот к примеру оттуда, и это не единичные образцы
|
|
|