NORDBADGER
|
27-2-2020 13:56
NORDBADGER
зублс: разве что есть фото пистолета с обозначенной но не просверленной осью под предохранитель
Зеркалка скорее всего. зублс: То есть как я понимаю возможный сегмент применения был у тех кто отказался от ледоруба так как это не технологично и уже было , а "новичёк" ещё не был изобретён.
Может не единственное, но одно из основных назначений в момент появления. Позже я думаю поле несколько расширилось.
|
|
mpopenker
|
27-2-2020 14:00
mpopenker
зублс: Спасибо. Прочитал, интересно. То есть как я понимаю возможный сегмент применения был у тех кто отказался от ледоруба так как это не технологично и уже было , а "новичёк" ещё не был изобретён.
не только в Афгане СПН применял для снятия одиночных бомжахедов, да и в Чечне ЕМНИП тоже.
|
|
зублс
|
Хотел найти иностранный обзор c-4м но такой что бы пистолет фигурировал как таковой ,что бы узнать попадали ли они туда при каких либо обстоятельствах. Таких не нашел ,но в обзоре ПСС к которому у автора был доступ, есть фото патронов к c-4м которое предоставлено MOD Pattern Room английским оружейным собранием. То есть как минимум такие патроны у них в наличии есть и не только, в галерее MOD Pattern Room есть фото и уже вероятно старое с ПБ. В общем запад не дремлет. sadefensejournal.co... iston-pistol http://www.smallarmsreview.com... idarticles=2081
silent captive piston round. This is an older cartridge for the double-barreled S4M silent pistol, not the PSS. This is included to show a piston that extends well beyond the mouth of the cartridge when fired. (Dan Shea photo courtesy MOD Pattern Room)
|
|
Parabellum
|
27-2-2020 18:36
Parabellum
обзор то есть... forgottenweapons.com только фото там - именно тех пистолетов, которые я в начале топика выкладывал. так что ,возможно, С-4М у капиталистов и нет. либо какие то совсем единичные экземпляры в гос структурах без доступа . ПСС ,например, точно есть у немцев в Кобленце
|
|
NORDBADGER
|
27-2-2020 18:50
NORDBADGER
Parabellum: ПСС ,например, точно есть у немцев в Кобленце
Да наверняка всё есть, просто не всё ещё в сеть попало или доступа пока нет. Наверняка многое ещё было получено во времена СССР, а уж после его распада получить можно было практически что угодно. Даже в России довольно спокойно давали доступ иностранцам в тот же ЦНИИТОЧМАШ с показом, отстрелом и пр. Да и сейчас от нас тем же западным коллекционерам утекает только в путь.
|
|
Parabellum
|
27-2-2020 19:12
Parabellum
Да и сейчас от нас тем же западным коллекционерам утекает только в путь.
совершенно согласен. но ,например, Р 3, коих у нас полно . на западе вообще считается мифом
|
|
NORDBADGER
|
27-2-2020 19:17
NORDBADGER
Parabellum: совершенно согласен. но ,например, Р 3, коих у нас полно . на западе вообще считается мифом 
Чавой это?
|
|
Sobaka1970
|
27-2-2020 19:40
Sobaka1970
Hooke: Есть мнение, что это патроны произведенные на Украине.
Где?
|
|
Parabellum
|
27-2-2020 19:56
Parabellum
Чавой это?
блин, NORDBADGER, ну нельзя ж меня так пугать я чуть не подавился ТТ под патрон 22lr 
|
|
NORDBADGER
|
27-2-2020 20:04
NORDBADGER
Parabellum: блин, NORDBADGER, ну нельзя ж меня так пугать я чуть не подавился ТТ под патрон 22lr 
Хм, странно, тема не моя, но с чего его считать мифом? Может это другой Запад? Хотя выпустили их и не так много, но Р-4 для этой роли более подходит.
|
|
Parabellum
|
27-2-2020 20:10
Parabellum
Хм, странно, тема не моя, но с чего его считать мифом? Может это другой Запад?
поди знай. но у Хога и Уикса черным по белому : дескать якобы был тт под 22, назывался Р3 , но поскольку ни в одной западной коллекции их нет, так что считаем - это миф . а про Р 4 вообще ни слова
|
|
NORDBADGER
|
27-2-2020 20:21
NORDBADGER
Parabellum: поди знай. но у Хога и Уикса черным по белому : дескать якобы был тт под 22, назывался Р3 , но поскольку ни в одной западной коллекции их нет, так что считаем - это миф . а про Р 4 вообще ни слова 
Ну это ещё те писатели, в русском издании 1999 г. типа этого написано, но Р-4 поминают. В 2006 г. уже не сомневаются ни в Р-3, ни в Р-4. Но впрочем, песня не о том .. .
|
|
зублс
|
ПСС ,например, точно есть у немцев в Кобленце
Теперь он может быть где угодно рособоронэкспорт продаёт его. roe.ru
ПСС хотя бы есть в музее в Туле ,а C-4М такой чести хоть где ни будь в России удостоен ?
|
|
ptica
|
Конечно. Поклонка.
|
|
Hooke
|
Originally posted by Sobaka1970:
Где?
Мнение не мое)) Подробности не озвучивались. Вот тут hvylya.net Так же, по неподтвержденной документально информации, в Украине полукустарным образом была выпущена малая партия патронов ПЗАМ к 7,62-мм бесшумному пистолетному комплексу С-4М.
|
|
Hooke
|
Originally posted by зублс:
C-4М такой чести хоть где ни будь в России удостоен ?
"Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." ... опередили... ptica: Конечно. Поклонка.
такой вот дырявенький((
|
|
Hooke
|
Originally posted by зублс:
рособоронэкспорт продаёт его
Продает...
|
|
зублс
|
Спасибо за ясность по музею.
|
|
datchanin
|
28-2-2020 22:27
datchanin
Parabellum: так что ,возможно, С-4М у капиталистов и нет. либо какие то совсем единичные экземпляры в гос структурах без доступа .
Не мало оружия попадало в руки от различных ликвидаторов. В том числе знаю точно примеры из Южной Америки. Образцы не знали, но описывали. Патронов было мало, поэтому думаю практически и не отстреливали.
|
|
k.sever
|
А нет случайно про бесшумный револьвер. Где то давно видел фотку в журнале.а в каком не помню.
|
|
Hooke
|
Originally posted by k.sever:
А нет случайно про бесшумный револьвер
Про который? ОЦ-38?
|
|
Hooke
|
Вот такие наборчики.. . в которых присутствует и С-4М... ... жаль, что фото нормальных никто не делает(
|
|
зублс
|
Так так формат темы позволяет :"... и другое уникальное бесшумное оружие ." Фото из Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Москве. Изделие, ТТХ не знаю,но с виду вполне качественно сделано. Имея в запасе только пачку патрон,делать под них что то вряд ли стали бы ,это как то не логично ,наверное запас был.
visualrian.ru
|
|
Hooke
|
Originally posted by зублс: Так так формат темы позволяет :"... и другое уникальное бесшумное оружие ." Фото из Экспертно-криминалистический центра ГУ МВД России по Москве.Изделие, ТТХ не знаю,но с виду вполне качественно сделано. Имея в запасе только пачку патрон,делать под них что то вряд ли стали бы ,это как то не логично ,наверное запас был.
... При досмотре одного из подозреваемых у него изъяли нечто невероятное: ком-пактный пистолет с двумя короткими вертикально расположенными ствола-ми, которые при перезаряжании от-кидываются дулами вниз, как у охот-ничьих ружей. После этого в их казенники вкладываются патроны, да не какие-нибудь там Макаровские, а.. . СПЕЦИАЛЬНЫЕ, БЕСШУМНЫЕ СП-3 (!!). Для каждого ствола предназначен свой курок - они смонтированы один над дру-гим и действуют поочеред-но. После выстрела гильзы таких патронов остаются в стволах, а не на месте преступления, что, безусловно, вместе с бесшумно-стью, очень привлекательно для тех, кто не хочет оставлять следов. Как объясняют эксперты, этот 'ствол' вряд ли можно даже назвать ку-старным, настолько у него необычны и боеприпас, и устройство. По конструк-ции и компоновке пистолет напомина-ет созданную в 1970-х гг. в Научно-ис-следовательском институте точного ма-шиностроения для спецслужб тоже двухствольную и бесшумную 'Грозу'. Так что этот конфискат мог оказаться одним из ее предварительных вариантов, похищенным в конструкторском бюро либо на опытном заводе. То, что он даже не малосерийный, видно по излишне сложной конфигурации корпуса и несвойственным массовому оружию наружным защелкам, рычагам и переключателям, которые наверняка затрудняли пользование им. Понятно, о происхождении этого экспоната остается только догадываться - на нем нет никаких обозначений и клейм.

|
|
зублс
|
Может кому то будет интересно , статья, описание, эксперементы и выводы об "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАТРОНА СП-4 В САМОДЕЛЬНОМ БЕССТВОЛЬНОМ ОРУЖИИ" по ссылке слева внизу страницы можно скачать : firearm-expert.sgu.ru
|
|
зублс
|
Hooke Спасибо. Может он и действительно не разу не самодельный ,при оксидировании "блок стволов" приобрел красно коричневый цвет , сталь отличается от всего пистолета и она хорошая. И тут дело не в нарушении технологии. Пластинчатая пружина удерживающая ось "блока стволов" очень похожа на такую же ,от удерживающей Зз в ТТ , снесен выступ и сделана насечка, ну не важно принцип работы тот же.
|
|
k.sever
|
Да тот самый револьвер. Интересно, после выстрела гильзу должно сильно раздувать. Это как то сказывается на извлечении? И вообще, он где-то работал, или так и остался опытным образцом?
|
|
k.sever
|
По поводу применения, из тех, с кем довелось общаться, использовали пб и апб. Остальное было, но не прижилось для обычных бойцов. Патроны редкие, для конкретного задания может и пользовали, но для основного применения.. .
|
|
Hisname
|
При досмотре одного из подозреваемых у него изъяли нечто невероятное: ком-пактный пистолет с двумя короткими вертикально расположенными ствола-ми

|
|
mpopenker
|
29-2-2020 19:59
mpopenker
k.sever: А нет случайно про бесшумный револьвер. Где то давно видел фотку в журнале.а в каком не помню.
который из? Гуревича? Стечкина? или западные поделия типа QSPR?
|
|
зублс
|
Hisname Спасибо за выложенную статью.
|
|
Hooke
|
И вообще, он где-то работал, или так и остался опытным образцом?
|
|
Hooke
|
Интересно, после выстрела гильзу должно сильно раздувать. Это как то сказывается на извлечении?
вот стреляный патрон и не стреляный.. . думаю разницы не видно
|
|
Hisname
|
Интересно, после выстрела гильзу должно сильно раздувать. Это как то сказывается на извлечении?
Там особый механизм снаряжения и извлечения стреляных гильз. Очень интересный револьвер. У него ствол расположен снизу, напротив нижней каморы барабана. Как у Матебы. Сверху, на месте классического расположения ствола у револьверов, расположен целеуказатель. Кнопка включения расположена слева, чуть выше спусковой скобы. Провод защищен стальным кожухом.
|
|
k.sever
|
Спасибо. Как раз то,что мне было интересно.
|
|
NORDBADGER
|
29-2-2020 20:52
NORDBADGER
Hooke: вот стреляный патрон и не стреляный.. . думаю разницы не видно
Дульце то как-раз хорошо дует.
|
|
k.sever
|
А он где-то стоит на вооружении?
|
|
Hooke
|
Originally posted by NORDBADGER:
Дульце то как-раз хорошо дует
Есть момент, но на экстракцию я так понимаю не влияет, да и гильза коническая.. . есть запас!)
|
|
Hooke
|
А он где-то стоит на вооружении?
Пишут, что "... с 2002 года начало поступать на вооружение спецподразделений ФСБ и МВД России", но официальной информации на сей счет не припомню. P.S. произведено не менее 350 штук.
|
|
|