Guns.ru Talks
История оружия
C-4М и другое уникальное бесшумное оружие ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

C-4М и другое уникальное бесшумное оружие

gross kaput
19-1-2021 22:20 gross kaput
Originally posted by Hooke:

Видать есть некие документы? или просто домыслы?

Я не занимаюсь домыслами, купите 4-х томник Дворянинова там описана вся эта эпопея.

Но в документе четко указано о создании самозарядного пистолета

Что было до СП-2? что там в 53-м нарисовало ОКБ-14 по патрону с колпачком-поддоном , под ствол с гладкой частью калибра 9мм и нарезной 7,62?
Hooke
19-1-2021 23:50 Hooke
Originally posted by gross kaput:

Что было до СП-2? что там в 53-м нарисовало ОКБ-14 по патрону с колпачком-поддоном , под ствол с гладкой частью калибра 9мм и нарезной 7,62?

Как у вас все просто получается!) Вспоминается фраза из мультфильма "Ох и ловкий же ты парень!"

А вот у меня все сложнее.. . знак зодиака что ли всему виной?))

Originally posted by gross kaput:

купите 4-х томник Дворянинова там описана вся эта эпопея

Вот именно, что есть он у меня, а ответов в связи с появлением обсуждаемого документа там я не нахожу!

По патрону СП-1 описан временной период 1952-1954 годов (к слову про пистолет там крохи), а с 1954 года речь ведется уже исключительно о СП-2 (про пистолет там вообще н-и-ч-е-г-о!).. . а у нас документ датирован 1955 годом!.. с окончанием работ в 1956 году.. . типа для СП-1 поздновато, а для СП-2 как бы уже и не годится!?

Отсюда и мои вопросы: либо это продолжение работ по СП-1 (наиболее вероятно, но у Дворянинова об этом нет ни слова) либо вариация на тему СП-2 с самозарядным пистолетом (в эту пользу начало работ с 1954 над патроном СП-2 и указанная в документе дата начала работ по теме самозарядного пистолета).

Вот у меня нет однозначного ответа на вышеозвученное в отличие от вас.

Hooke
20-1-2021 00:39 Hooke

Что-то мне подсказывает, что здесь все не так просто и очевидно.

Однако, вопрос еще и в заказчике!

Официальная история гласит, что работы по СП-1 и СП-2 велись в интересах КГБ. А работы в обсуждаемом документе ведутся в интересах Министерства обороны. Документальных подтверждений интереса МО к патрону СП-2 я пока не встречал.

gross kaput
20-1-2021 10:20 gross kaput

По патрону СП-1 описан временной период 1952-1954 годов (к слову про пистолет там крохи), а с 1954 года речь ведется уже исключительно о СП-2 (про пистолет там вообще н-и-ч-е-г-о!).. . а у нас документ датирован 1955 годом!.. с окончанием работ в 1956 году.. . типа для СП-1 поздновато, а для СП-2 как бы уже и не годится!?

Ну так внимательно перечитайте шапку и сами название работ - опаньки а тема то переходящая, а утверждена изначально в начале 54-го. Открываем Дворянинова и тупо сравниваем название темы - там и там разработка "самозарядного пистолета специального назначения и патрона к нему" фигуранты одни и те-же, хронология та-же - что еще не понятного-то?

gross kaput
20-1-2021 10:22 gross kaput

Официальная история гласит, что работы по СП-1 и СП-2 велись в интересах КГБ.

Какая официальная история? слухи из интернетов и СоФ лохматых годов?
Кто там в КГБ за разработку спецвооружения отвечал и ее занимался?
argus762
8-4-2021 22:47 argus762
Вроде не было. Интересная статья по ППЗО ( Патронам Переменно Замкнутого объёма )
Не мало технических подробностей, которых ранее нигде не встречал. В копилку:
https://gunmag.com.ua/tishe-vetra/
ЗЫ: Для чего кадмировались стальная поверхность гильзы и пули ПЗАМ ?
Hooke
17-4-2021 10:33 Hooke
Винтовка обр. 1891 г. системы Мосина, переделанная В. Г. Маркевичем под бесшумное оружие со звукоглушителем, 1925 г. [из коллекции ВИМАИВиВС]

800 x 141

Parohodov
15-5-2021 21:10 Parohodov
Но помимо звукоглушителя нужен же ещё дозвуковой патрон.. .

Guns.ru Talks
История оружия
C-4М и другое уникальное бесшумное оружие ( 14 )