Hooke
P.M.
|
Сегодня меня привлекла одна фотография на сайте versiya.info иллюстрирующая новость об использовании сирийскими военными российского 9А-91. Конечно же стало странно, что в руках у некого сирийца был страйкбольный (или аирсофт) экземпляр. Подумал, что вот до чего докатился мир!) Ан, нет.. . банальный фотошоп. Предлагаю в этой теме выкладывать такие случаи дабы неокрепшие умы не творили сенсаций там где их нет. И предлагаю стараться выкладывать две иллюстрации: оригинальное фото (или изделие) и фейковое.
Еще не первый раз встречаются экспозиции всякие "партизанские".. . с гранатами типа РКГ-3.. . но ящик с РКГ-3Е аж 1943 года - это знатно!)))
|
|
kmv72
P.M.
|
Интересная тема.
|
|
Михал Михалыч
P.M.
|
10-1-2020 11:49
Михал Михалыч
А про ШКАС под стеклом в рейхсканцелярии забыли?
|
|
Hisname
P.M.
|
Прошу прощения у ТС за небольшой офф-топ: А про ШКАС под стеклом в рейхсканцелярии забыли?
"Упоминания" об этом есть в книге Владимира Новикова "Накануне и в дни испытаний". В главе "Оружие воздушного боя" Так же многие ссылаются на тульскую газету "Коммунар", выпуск 10 мая 1965 года. Как на первоисточник. Увы, сканов или фото ни того, ни другого издания у меня нет. Есть электронная копия книги. Вот отрывок: "Боевое крещение авиапулеметы Шпитального - Комарицкого получили в небе Испании и оправдали себя. Они применялись во время войны в Китае и в советско-финляндской войне. С ними, имея уже крупнокалиберные пулеметы и пушечное вооружение, советская авиация вступила в Великую Отечественную войну. «Когда наши доблестные войска, взявшие штурмом Берлин, ворвались в канцелярию третьего рейха, - писал после войны Б. Г. Шпитальный, - то среди многочисленных трофеев, захваченных в канцелярии, оказался на первый взгляд необычного вида образец оружия, тщательно накрытый стеклянным колпаком, и бумаги с личной подписью Гитлера. Прибывшие для осмотра этого образца специалисты с удивлением обнаружили под стеклом тульский авиапулемет ШКАС 7,62-мм и находившийся при нем личный приказ Гитлера, гласивший о том, что тульский пулемет будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут такой же пулемет для фашистской авиации. Этого, как известно, гитлеровцам так и не удалось сделать»." (С) Тематика офф, по этому превьюшки маленькие залил.
|
|
Проскуров
P.M.
|
10-1-2020 13:11
Проскуров
Главный фуфельщик - это Купцов.
|
|
Hooke
P.M.
|
Originally posted by Проскуров: Главный фуфельщик - это Купцов.
Он не фуфельщик, насколько я понял.. . и фейковых документов в книгах не показывает.. . он скорее МАНИПУЛЯТОР, неплохо подгоняющий имеющиеся факты к своей теории и умалчивающий о фактах не вписывающихся в нее.
|
|
mpopenker
P.M.
|
10-1-2020 13:57
mpopenker
Originally posted by Проскуров:
Главный фуфельщик - это Купцов.
ну ему простительно - у него справка есть, из психдиспансера
|
|
kWolf
P.M.
|
Кстати, если есть любители Купцова, могу поискать журнал Столица 1997 года. Там он давал интервью, притом как городской сумасшедший.
|
|
mpopenker
P.M.
|
10-1-2020 17:55
mpopenker
Originally posted by kWolf:
могу поискать журнал Столица 1997 года.
у него еще в Огоньке года примерно 99го было шикарнейшее интервью, видать, на фоне сезонного обострения.
|
|
kWolf
P.M.
|
mpopenker:
у него еще в Огоньке года примерно 99го было шикарнейшее интервью, видать, на фоне сезонного обострения.
Я подозреваю что в Огоньке это все было на серьезных щах. А в журнале Столица писали статьи в жанре гонзо, и в каждом выпуске была статья про всяких маргиналов, вот и в один выпуск попал Купцов) так же статья для хохмы иллюстрировалась соответствующими фотожабами высокого качества, например там были солдаты вермахта с калашниковым.
|
|
digger
P.M.
|
АКМСУ - самый прикольный и долгоживущий.
|
|
Живопыра
P.M.
|
Хотелось бы еще увидеть знаменитое ружье Геринга.
|
|
Hisname
P.M.
|
Хотелось бы еще увидеть знаменитое ружье Геринга.
|
|
kmv72
P.M.
|
Что за ружьё такое ?
|
|
swiss2
P.M.
|
Что за ружьё такое ?
Дикари! Плебеи! Деревня! Это ж киви!(с) Только полный профан не смог бы опознать легендарный вундер-гевер от Шмайсера. Совершенно очевидно, что именно так он выглядел до того, как до него дотянулись кривые руки бывшего механика-водителя.
|
|
Hisname
P.M.
|
Что за ружьё такое ?
На фото кремнёвое охотничье ружьё подаренное Герингу на День Рождения, 1941 год. Если серьёзно, то Геринг очень любил охоту и у него была большая коллекция охотничьих ружей. Никто точно не знал сколько их было. Естественно, что после окончания WW2 большая часть их пропала. И теперь доказать подлинность "всплывающих" то там, то тут ружей не возможно. Из документальных фото, можно заключить, что ружей было больше 10. Там и двустволки и штуцеры и обычные винтовки. Опознаны и посчитаны только юбилейные, уникальные, штучные образцы.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
19-1-2020 11:57
PILOT_SVM
Hisname: Прошу прощения у ТС за небольшой офф-топ: "Упоминания" об этом есть в книге Владимира Новикова "Накануне и в дни испытаний". В главе "Оружие воздушного боя" Так же многие ссылаются на тульскую газету "Коммунар", выпуск 10 мая 1965 года. Как на первоисточник. Увы, сканов или фото ни того, ни другого издания у меня нет. Есть электронная копия книги. Вот отрывок: "Боевое крещение авиапулеметы Шпитального - Комарицкого получили в небе Испании и оправдали себя. Они применялись во время войны в Китае и в советско-ф г. (воинляндской войне. С ними, имея уже крупнокалиберные пулеметы и пушечное вооружение, советская авиация вступила в Великую Отечественную войну. 'Когда наши доблестные войска, взявшие штурмом Берлин, ворвались в канцелярию третьего рейха, - писал после войны Б. Г. Шпитальный, - то среди многочисленных трофеев, захваченных в канцелярии, оказался на первый взгляд необычного вида образец оружия, тщательно накрытый стеклянным колпаком, и бумаги с личной подписью Гитлера. Прибывшие для осмотра этого образца специалисты с удивлением обнаружили под стеклом тульский авиапулемет ШКАС 7,62-мм и находившийся при нем личный приказ Гитлера, гласивший о том, что тульский пулемет будет находиться в канцелярии до тех пор, пока немецкие специалисты не создадут такой же пулемет для фашистской авиации. Этого, как известно, гитлеровцам так и не удалось сделать'." (С) Тематика офф, по этому превьюшки маленькие залил.
Если уж взяли на себя труд, перепечатать сомнительную "версию" тех давних событий, то, вложив совсем немного труда, можно было допечатать и мнение автора статьи - "Если же исследовать происхождение цитаты, с которой мы начали наш рассказ, то окажется, что находится она в статье.. . самого Шпитального в тульской газете "Коммунар" от 10 мая 1965 г. (возможно, Шпитальный хотел так поздравить туляков с 20-летием Победы?). Найти другие свидетельства об этом эпизоде не удалось. Да и сам по себе сильно смахивает он на легенду. Ведь надо признать, что немецким конструкторам уже не было смысла создавать "такой же пулемёт". Авиационные пулемёты нормального калибра утратили значение... ". Тем более, что и сам принцип вытягивания патрона из ленты работает на патроне с закраиной. (с проточкой тоже может, но хуже).  По идее Шпитального о таком вытягивании патрона - я давал небольшую инфу. Когда предложено, как оценил военспец.. .
|
|
Hisname
P.M.
|
Дык я же мнение автора выделил....
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
19-1-2020 17:14
PILOT_SVM
Hisname: Дык я же мнение автора выделил....
все ли смотрят?
|
|
Hisname
P.M.
|
все ли смотрят?
Мне за последние пол года, пять-шесть раз претензии предъявляли, что я слишком много картинок вставляю в свои посты. И не просто много, но и слишком большого размера. Все мои доводы, что Ганза портит качество если загружать картинки прямо на форум не достигли успеха. И с очередной претензией от очень известного форумчанина месяц назад, я пообещал что больше так делать не буду. И теперь загружаю только на форум, не больше 800х600, и вообще стараюсь как можно меньше писать и выкладывать инфы. "Чукча - теперь не писатель, чукча теперь - читатель"
|
|
obgist
P.M.
|
Originally posted by Hisname:
Все мои доводы, что Ганза портит качество если загружать картинки прямо на форум не достигли успеха.
Ганза грузит картинка по ширине не более 1280, если мне память не изменяет (в то же время по длине может намного больше - 1980 и выше). Даже если вы пытаетесь загрузить намного больше, она все равно обрежет. В посте она выставляет превью (картинка предварительного просмотра), размер которой ганза и предлагает выбрать - то есть уменьшенную картинку (от 200х150 до 800х600 - это как вы выберете, но по умолчанию предлагает 320х240), при нажатии на которую открывается на новой странице ИСХОДНАЯ картинка с НОРМАЛЬНЫМ разрешением (правда с ограничением по высоте, но вы всегда можете ее увеличить до исходного, нажав на картинку курсором).. . При нажатии, если считает необходимым ее рассмотреть в данный момент!!! Еще раз - это НЕ размер загружаемой картинки, а размер КАРТИНКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОСМОТРА, то есть превью!!! То есть, загружая картинки большого формата, все все равно попадает под ограничение ганзы (не шире 1280). Но тем, кто читает посты с не очень быстрым интернетом или ограниченным тарифом, вы создаете проблемы из-за того, что они ВЫНУЖДЕНЫ загружать вашу полноразмерную картинку, тратя трафик, причем независимо от того, хочет или не хочет он смотреть эту картинку в этот момент. Плюс просто просматривая тему, браузер все равно ВЫНУЖДЕННО загружает картинку в большом разрешении.. Как минимум - это неудобно, но еще и тем, что он тогда немного по другому располагает страницы, особенно ее ширину. В итоге приходится кроме прокрутки вверх-вниз использовать еще и вправо-влево, чтобы прочитать другие посты. То есть, экран смартфона или компа при том же шрифте показывает всего лишь часть (половину или больше-меньше) ширины страницы. Надеюсь понятно объяснил, почему люди просят выставлять картинку-превью в меньшем размере??? PS Вы загрузили ВТОРОЙ РАЗ картинку (страницу из статьи) на ганзу с разрешением 975х1170, при этом выставив превью 800х600. При нажатии на картинку он ВСЕ РАВНО открывается в соседнем окне с исходным размером, но страница уже получилась большого размера, да еще и с огромной картинкой.. .
|
|
Costas
P.M.
|
Walther Гиммлера бродит по России:
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
24-1-2020 16:54
Лонгсфейр
Так существует все же винтовка SWD Дракула или нет?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
24-1-2020 17:18
NORDBADGER
Лонгсфейр: Так существует все же винтовка Dracula или нет?
Так забирайте, Вам сколько отсыпать?  contact-kalia.com
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
24-1-2020 18:18
Лонгсфейр
Э нет-нет, это какой-то "мини-Драгунов". А речь шла про румынский СВД без механических прицельных: Выпускается также румынская модель винтовки без мушки, поставляемая на рынок под девизом SWD "Дракула".
|
|
Hisname
P.M.
|
Так существует все же винтовка SWD Дракула или нет?
Сказочник Александр Афансьев эту мульку придумал) В реальном мире, есть румынская винтовка PSL и румынский пистолет Dracula Md. 98 Pistol.
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
24-1-2020 19:23
Лонгсфейр
Hisname:
Сказочник Александр Афансьев эту мульку придумал) В реальном мире, есть румынская винтовка PSL и румынский пистолет Dracula Md. 98 Pistol.
Я про Дракулу читал много-много лет назад (ещё вроде говорилось что он может ружейные гранаты запускать), в рунете начала нулевых всё это было, задолго до Афанасьева.
|
|
Hisname
P.M.
|
Я про Дракулу читал много-много лет назад
"Румынские СВД использовались молдавскими националистами в Приднестровье. Румынская модель винтовки без механических прицельных приспособлений поставляется на рынок под девизом SWD «Дракула». Китайская корпорация NORINCO выпускает СВД под обозначением NDM-86" (С)
|
|
Лонгсфейр
P.M.
|
24-1-2020 20:03
Лонгсфейр
Hisname: Учебник выживания снайпера. Эксмо.2014.
Я тут в своей библиотеке посмотрел, и наткнулся на более ранние упоминания: С.Л.Федосеев, История снайперского оружия. АСТ. 2003. 
Н.Л.Волковский. Силы специальных операций. Полигон АСТ. 1996.
|
|
Costas
P.M.
|

6-2-2020 21:42
Costas
Hisname: ... В реальном мире, есть румынская винтовка PSL и румынский пистолет Dracula Md. 98 Pistol.
Так PSL - это вроде переделанный в винтовку РПК, а не СВД-клон.
|
|
Оружейный полузнаток
P.M.
|
10-2-2020 04:52
Оружейный полузнаток
7Н47, который 5,45х22, фейк или нет? Штурмкампфгевер, якобы ВМВшный немецкий.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
10-2-2020 23:01
БудемЖить
Originally posted by Оружейный полузнаток:
7Н47, который 5,45х22, фейк или нет?
Маркировка на коробке зсоставлена правильно. Опытная партия N1 2003 год, завод N3 (Ульяновск). Мне знаком подобный патрон, только со стальной гильзой длиной 25 мм.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
10-2-2020 23:23
NORDBADGER
БудемЖить: Маркировка на коробке зсоставлена правильно. Опытная партия N1 2003 год, завод N3 (Ульяновск). Мне знаком подобный патрон, только со стальной гильзой длиной 25 мм.
Насколько я помню, это п-ф художественное творчество.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
10-2-2020 23:35
БудемЖить
Originally posted by NORDBADGER:
художественное творчество.
В смысле, коробка или патроны? Или то и другое?
|
|
БудемЖить
P.M.
|
10-2-2020 23:36
БудемЖить
Может это конкретно подделка, но патрон 5,45х25 реально существует. Я видел не только сами патроны, но и оружие под них - автомат с лафетной автоматикой.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
10-2-2020 23:38
NORDBADGER
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
10-2-2020 23:48
NORDBADGER
БудемЖить: В смысле, коробка или патроны? Или то и другое?
Про патроны не помню, но тоже запросто, а коробку - да, типа принтер испытывали. БудемЖить: Может это конкретно подделка, но патрон 5,45х25 реально существует. Я видел не только сами патроны, но и оружие под них - автомат с лафетной автоматикой.
Ну там же и не 25 мм написано.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
11-2-2020 00:23
БудемЖить
Originally posted by NORDBADGER:
Ну там же и не 25 мм написано.
С учетом многобразного, но невидимого глазом творчества наших оружейников, я совсем не уверен, что подобных патронов вроде 5,45х22 не существовало. Есть у меня некий документик, где про то имеется. Посмотрю в него и напишу здесь, но уже завтра.
|
|
|