Guns.ru Talks
История оружия
Оружейные фейки ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружейные фейки

Оружейный полузнаток
11-2-2020 04:31 Оружейный полузнаток
БудемЖить:

Маркировка на коробке зсоставлена правильно. Опытная партия N1 2003 год, завод N3 (Ульяновск). Мне знаком подобный патрон, только со стальной гильзой длиной 25 мм.

Если я правильно понял, там идёт удлинённая гильза от .25 ACP, как и в 5,45х18 ПСМ?
Осмелюсь предположить, что в оружии под такие боеприпасы (как вы сказали, автомат с лафетной компановкой), автоматика несколько по-иному "играет", чем с 5,45х39 или другими подобными боеприпасами? (чисто моя догадка) во время опытов с АН-94 и другими системами пришли к выводу, что надо поправить несколько характеристик боеприпасов, чтобы получить максимальную выгоду из такого устройства? Я, кстати, как-то думал над весьма замудрёной системой (да, изобретательствую помаленьку, может когда-нибудь патенты возьму ), и там одной из преград стала длина патрона - вернее, не то чтобы это была именно преграда, но, для обеспечения максимальной компактности надо иметь не 5,45х39, а что-то короче, а может и тоньше, иначе система выходит довольно громоздкой, со слишком массивными деталями - при том что часть из них имеет ход почти во всю длину оружия. Что ж, 5,45х25 будет весьма интересен как решение для этого оружия

БудемЖить
11-2-2020 19:18 БудемЖить
Originally posted by Оружейный полузнаток:

Если я правильно понял, там идёт удлинённая гильза от .25 ACP, как и в 5,45х18 ПСМ?

Неправильно понял. Оригинальная гильза у этого патрона.
В упоминавшемся мной источнике указаны отечественные разработки таких "малых" автоматных патронов: 5,45х18 на базе гильзы ПСМ (ЦКИБ СОО) и 5,45х30 (ЦНИИТОЧМАШ)и обосновывается перспективность патрона 4,5х22.
Varnas
11-2-2020 20:13 Varnas
Может это конкретно подделка, но патрон 5,45х25 реально существует. Я видел не только сами патроны, но и оружие под них - автомат с лафетной автоматикой.

Странно - для такого слабого патрона.. .
БудемЖить
11-2-2020 20:29 БудемЖить
Originally posted by Varnas:

Странно - для такого слабого патрона...

Это как раз совсем не слабый патрон. Он, конечно, слабее штатного автоматного, но совсем не пистолетный. И лафетная автоматика как раз наиболее эффективна на малоимпульсных боеприпасах, на патронах полной мощности она не дает премуществ.
Varnas
11-2-2020 21:56 Varnas
И лафетная автоматика как раз наиболее эффективна на малоимпульсных боеприпасах, на патронах полной мощности она не дает премуществ.

Это почему? Усереднение усилия отдачи во времени как раз должно больше давать ефект на мощных патронах.
БудемЖить
11-2-2020 22:01 БудемЖить

Это почему?

Забыл уже - почему. И объясняли, и какое-то время помнил. Но вот не вспомню сейчас и все. Единственно, что помню, это свое сожаление на эту тему, что, мол, нет смысла проектировать автоматическую пушку по такой схеме (а была идея) - толка нет.
Varnas
11-2-2020 23:11 Varnas
может это про схему с хафетом и накоплением импульса? А то принцип лафетированной автоматики как раз с успехом используетса в пулеметах калибра 8,58 мм норма маг.
БудемЖить
11-2-2020 23:16 БудемЖить

может это про схему с хафетом и накоплением импульса?

Вот, именно, с накоплением импульса. Как у Абакана и Г-11. Я, видимо, не точно написал.
Varnas
11-2-2020 23:35 Varnas
Ну тогда все ясно. Плечи то нерезиновые и неказенные.
Оружейный полузнаток
12-2-2020 02:26 Оружейный полузнаток
БудемЖить:

Неправильно понял. Оригинальная гильза у этого патрона.
В упоминавшемся мной источнике указаны отечественные разработки таких "малых" автоматных патронов: 5,45х18 на базе гильзы ПСМ (ЦКИБ СОО) и 5,45х30 (ЦНИИТОЧМАШ)и обосновывается перспективность патрона 4,5х22.

Этот?
(кликабельно)
click for enlarge 861 X 1280 136.2 Kb

click for enlarge 853 X 348 60.9 Kb
click for enlarge 767 X 1277 84.6 Kb
click for enlarge 882 X 1028 89.2 Kb
click for enlarge 910 X 962 86.1 Kb
click for enlarge 825 X 1280 101.4 Kb
click for enlarge 864 X 1049 80.0 Kb
click for enlarge 826 X 1280 121.0 Kb

А по растянутой .25 - я думал, что 5,45х25 - это удлинённый 5,45х18. И начал в уме прикидывать, если в гильзе 18 мм пуля 1,55 г летает 760 м/с, то в гильзе 25 мм можно получить 900-1000 м/с, или больше. А у 5,45х30, ЕМНИП, нечто по типу укороченной гильзы 5,45х39? Написано, что на основе 7Н6 сделано.

Оружейный полузнаток
12-2-2020 04:42 Оружейный полузнаток
Ещё из смутных образцов:
- Наган под 7,62х54R
- Маузер К96 под 7,62х54R или под другой винт патрон (именно винт патрон, а не 7,63х41 и др. промежуточники)
- "Первый русский пистолет-пулемёт" - якобы, на лазурном берегу, во Франции, некий русский революционер пытался сделать ручной пулемёт или автопистолет, для того, чтобы получить преимущество перед полицией, имевшей обычные пистолеты, около 1906 года - не помню, где мне это попалось. Но, в принципе, тот же Марс с автоогнём Гэббет-Фейрфакс сделали всяко раньше, так что, может и не фейк
- Патрон Фёдорова в калибре 7,62 мм мощностью свыше 4000 Джоулей
- "Русский магнум" - по сети гуляют слухи про различные патроны, якобы сделанные в России. То патрон .410 калибра, на базе гильзы 7,62х54R. То, якобы пулевой магнум .410/76 для нарезного ствола (это типа патрон для Муфлона?). То некий 10,75х74R, который ещё якобы русский гатлинг (с мунициона).
- Специальные летальные патроны к "Осе" - не то с пулями, не то с картечью, не то с дробью, якобы разработаны для милиции, что да как - непонятно.
- Патрон к КС-23 со свинцовой пулей - я знаю из пулевых к нему только Баррикаду со стальной пулей.
- Некое ружьё под 8-лин патрон Гана-Крнка - не помню уже, что, где и когда, не то на медведя, не то на мамонта, скорее всего фейк, хотя чисто технически такое ружьё возможно - всего-то 8-й калибр, бриты делали двустволки нарезные и 8-е, и 6-е, и 4-е, и 2-е.
- Уточница на базе не то ПТРД, не то ПТРС, якобы изготовлено в 43 или 45 году, или между ними, на севере. Есть послевленное ружьё Щербакова, якобы уточница, 50-х гг.
- Люгер П08 под 7,92х33 - нашёл про это когда-то давно на англоязычном форуме, якобы немцы сделали такой вот люгер-дигл в ВМВ, ясное дело фото нет. Есть АутоМаг под 7,92х33 с обрезанной пулей, возможно, это источник мифа.
- Специальное расстрельное оружие НКВД или типа того - какой-то древний фейк, возможно, перестройказм, слышал когда-то давно. ИМХО, лучше Нагана ничего нет.
- Якобы некий автомат (или пулемёт, или ПП), которое якобы сделал Шмайсер в послевоенном СССР (не АК и не StG-45)
- Бронепрожигающие пули/снаряды с радиоактивными материалами (уран, плутоний, и пр.) - очень сильно подозреваю, что какой-нибудь изобретатель такое предлагал, но не более того.
- Атомные мини-бомбы - идёт как вариант предыдущего мифа, истории варьируются от "пуля ПМ взрывается как ВОГ или Ф-1" до "пуля ПМ взрывается как арт снаряд, а сверхвысокая ьемпература взрыва плавит броню танка и тот разлетается на куски". Опять же, наверное, какая-то околонаучная салфетка, там же где и летающие тарелки с антигравитацией, излучатели-плавители, танки-электрошокеры и другая бредятина.
- Ледомёт Менделеева - неясно, какого именно, Дмитрия Ивановича или Василия Дмитриевича, якобы, это оружие заказал русский царь, но документы были украдены. Непонятно, это нечто стреляло какой-то смесью, или каким-то излучением, скорее всего, очередная дичь.
- Разработка боевых лазеров в Третьем Рейхе - даже в какую-то документалку англоязычную это всунули, якобы было, якобы стреляло, якобы курировал Геринг. Тоже РенТеВизм какой-то, как и ледомёт.
- Украинский пистолет под .44 magnum или др., типа, дигл - хотя, Есаул под 5,45х39 был, может и это правда.
- Обычные пистолеты - Глоки или др. - в которых все металлические детали заменены на керамические, стеклянные, пластмассовые и др. Было даже в кино каком-то американском. Речь именно об обычных по конструкции пистолетах, а не о всяких Glass gun-ах и пр.
- Некое оружие Толстопятовых, которое они собирались сделать, но которое засекретили ГБшники, и взяли себе на вооружение.
- Сайга под патрон 10/89, под американского заказчика. Интересно, а под 4/76 Сайга бывает?
- АПС под 7,62х25 (Балтиец? Пистолет в корпусе АПС с другой системой? ТТ с двухрядным магазином?)
- Некий советский патрон 9,2х33, не 9х30 Гром, а именно с пулей от советского 9х18 и в гильзе 33 мм. То есть, и не .357 Magnum. Может, промежуточный патрон между опытным 7,62х28 и 9х39?
БудемЖить
12-2-2020 21:10 БудемЖить

Этот?

Этот.
БудемЖить
12-2-2020 21:11 БудемЖить

А у 5,45х30, ЕМНИП, нечто по типу укороченной гильзы 5,45х39? Написано, что на основе 7Н6 сделано.

Я этот патрон не видле лично, не могу сказать.
AllBiBek
13-2-2020 00:06 AllBiBek

танки-электрошокеры

Были такие, япы баловались. Правда, под конкретные задачи. А дальше - испорченный телефон.
ru.wikipedia.org

- Атомные мини-бомбы

igorpmigse.livejournal.com (фуфло, ясен пень, но тема живучая, и всплывает с завидной регулярностью)

- Специальные летальные патроны к "Осе" - не то с пулями, не то с картечью, не то с дробью, якобы разработаны для милиции, что да как - непонятно.

С ними как раз и понятно вроде.

Патроны выпуска до 2001 года, пока им джоулей ощутимо так не убавили.

В те времена (стык 90-х и 00-х, сразу после дефолта) имел место быть ощутимый такой всплеск криминала формата "гоп-стоп". Особенно по отношению к носителям модных тогда дублёнок (а это был отдельный шик, дублёнка стоимостью в полугодовую-годовую зарплату) и еще норковые шапки в моду вошли. Соответственно, заморачивались с осами в первую очередь те, кто на своей шкуре испытал, как это обидно, когда сшибает с ног толпа, запинывает, раздевает, и оставляет в сугробе в одном свитере, без шапки, дублёнки, и - зачастую - еще и ботинок.

В общем, зимой оно еще сквозь все эти слои одежды было травматическим, а вот летом - зачастую уже фатальным. Особенно из рук тех, кто еще зимой убедился, что стреляет "Оса" криво, и у каждой каморы - траектория кривизны индивидуальная, как отпечаток пальца. Так что для гарантированного эффекта - лучше всего бить практически в упор, ибо дальше пары метров - есть все шансы промазать.

Как-то так рассуждаю.

mpopenker
13-2-2020 11:01 mpopenker

Специальные летальные патроны к "Осе" - не то с пулями, не то с картечью

показывали лет 15 назад такое на выставках, для "полицейских" вариантов Осы. с подкалиберными стреловидными пулями
только фотку найти не могу что-то
Оружейный полузнаток
13-2-2020 13:21 Оружейный полузнаток
mpopenker:

показывали лет 15 назад такое на выставках, для "полицейских" вариантов Осы. с подкалиберными стреловидными пулями
только фотку найти не могу что-то

Наибольший интерес вызывает семейство патронов 18х70, разработанных для 'полицейского' пистолета: помимо травматического патрона с 12.5-граммовой пулей и дульной энергией 105 Дж (техническая кучность на дистанции 25 м. по информации НИИПХ составляет 100 мм), а также светозвуковых, осветительных и сигнальных патронов, ПБ-4-2 мог использовать специальные боевые патроны: дробовой и бронебойный.
Дробовой патрон 18х70Д снаряжается контейнером с 15 вольфрамовыми картечинами массой по 1 г, дульная энергия каждой картечины составляет 34 Дж, начальная скорость - 260 м/сек. Сообщалось, что дробовой патрон предназначен для поражения движущихся целей на дистанциях до 25 метров в условиях слабой видимости. Бронебойный патрон 18х70Б снаряжается оперенной 7.5-граммовой стреловидной пулей с начальной скоростью 280 м/сек, по информации НИИПХ на 25 метрах пробивающей 8-мм стальной лист.

Отседова:
guns.allzip.org

Varnas
13-2-2020 15:59 Varnas
Полузнаток как всегда со своей фантастикой.
Наибольший интерес вызывает семейство патронов 18х70, разработанных для 'полицейского' пистолета: помимо травматического патрона с 12.5-граммовой пулей и дульной энергией 105 Дж (техническая кучность на дистанции 25 м. по информации НИИПХ составляет 100 мм)

Такую кучность хорошо бы на 5 метрах получить.
Бронебойный патрон 18х70Б снаряжается оперенной 7.5-граммовой стреловидной пулей с начальной скоростью 280 м/сек, по информации НИИПХ на 25 метрах пробивающей 8-мм стальной лист.

да уж.. . почему не рельсу поперек или вдоль, с такой то скоростью и массой.. .
БудемЖить
13-2-2020 20:12 БудемЖить

почему не рельсу поперек или вдоль,

Может, 0,8-мм стальной лист? Такой вполне может и пробить.
Varnas
13-2-2020 22:20 Varnas
Может, 0,8-мм стальной лист? Такой вполне может и пробить.

Вполне и даже пару. да вот только для чего? Это ниже пробиваемости ПМ. Нет таких бронежилетов против которых етот патрон был бы ефективен, а у против транспорта.. . Да и для гражданского такой патрон турма сидеть, а милиционер и так пм должен иметь. Да и вобще летальные патрон для нелетального оружия - чтоб значит были ситуации - а я думал там резинка... .
AllBiBek
14-2-2020 00:20 AllBiBek

Да и вобще летальные патрон для нелетального оружия

А кстати да.

Мне попадалась информация про комплекты переделки полицейский водомётов под горючие жидкости, и в комплексте с устройством, дающим огонёк для её поджига.

Вполне себе напрашивается как средство "на крайний случай".

А вообще, летальные боеприпасы под нелетальное (а еще не оставляющее следов на пуле в принципе, и гильз после себя - тоже) - оружие...

В случае с первыми гражданскими "Осами" и еще теми, ранними боеприпасами к ним - кстати, решалось довольно просто.

Снилось мне, как туда обрезанные саморезы в пулю вкручиваются, благо резина есть резина.

Parabellum
14-2-2020 01:17 Parabellum
а милиционер и так пм должен иметь

вы таки удивитесь, но в РФ одно время на полном серьезе хотели вооружить участковых травматическими ПМ .
baikal.kalashnikovgroup.ru
под служебный патрон, но все же...

Strelezz
14-2-2020 03:34 Strelezz
AllBiBek:

В случае с первыми гражданскими "Осами" и еще теми, ранними боеприпасами к ним - кстати, решалось довольно просто.

Снилось мне, как туда обрезанные саморезы в пулю вкручиваются, благо резина есть резина.

Да с любым нелетальным . Стальная стрелка в ствол , холостые в магазин .
на дистанции пьяного базара - вполне

Varnas
14-2-2020 03:44 Varnas

Но ето же инициатива частных граждан.
вы таки удивитесь, но в РФ одно время на полном серьезе хотели вооружить участковых травматическими ПМ .
baikal.kalashnikovgroup.ru
под служебный патрон, но все же...

Слышал. Правда непринял ето идиотство всерез... Во всем мире кстати идет в другом направлении - летальное оружие дополняетса нелетальным и отличным как по форме так и по цвету. И боевой патрон там просто незасунеш...
Оружейный полузнаток
14-2-2020 03:53 Оружейный полузнаток
Varnas:
Полузнаток как всегда со своей фантастикой.

да уж.. . почему не рельсу поперек или вдоль, с такой то скоростью и массой...

Я как бы дал ссылку, откуда я это взял. Что, опять не так? Тем более тема называется "оружейные фейки".
...
Кстати, вот вспомнил ещё один фейк (или ге фейк). Мол, "современные спецподразделения используют арбалеты". Но, если не брать разгоны демонстраций, где гранаты с газом можно и из арбалета стрелять, есть ли реальные свидетельства применения арбалетов в "серьёзных" делах, там где противник - не толпа бабушек и ботанов, а реально вооружённые люди (бандиты, террористы и др.)? Именно современность, и именно ручные арбалеты, а не большие гранатомётные станкачи как в ПМВ. Под "спецподразделениями" могут понимать и ОМОН, и группу "А", и СВРовцев, и боевых пловцов, и ещё кого угодно.
...
Вот тут кстати про японский снайпинг на 654 м, 60-зарядное "духовое" ружьё и карманные пушки (по типу панцеркнакке немецкого):
https://history.wikireading.ru/10246
...
Вот такой агрегат:
img.wikireading.ru
Отсюда:
https://tech.wikireading.ru/3904
ГМ под ВОГи? На ганзе были фоты помпы под 30х29. Что-то странно. Наши точно не пытались сделать помповики под гранаты 30 или 40 мм?

Hooke
14-2-2020 11:09 Hooke

Мол, "современные спецподразделения используют арбалеты".

Главное не воспринимать всё слишком буквально и не додумывать самому!)))
А так.. . арбалеты действительно встречаются и используются для инженерных целей.. . снятия растяжек, заброски линя и пр.
Hooke
14-2-2020 11:11 Hooke

Вот такой агрегат:
img.wikireading.ru
Отсюда:
https://tech.wikireading.ru/3904
ГМ под ВОГи? На ганзе были фоты помпы под 30х29. Что-то странно. Наши точно не пытались сделать помповики под гранаты 30 или 40 мм?

А это картинки из книжки Чарли Катшоу про российское оружие.. . на фото ГМ-93 (предок ГМ-94). Возможно такой мог быть и под ВОГ-25, но думаю скорее фантазия автора.
Hooke
14-2-2020 11:17 Hooke
Originally posted by Hooke:

арбалеты действительно встречаются и используются для инженерных целей.. . снятия растяжек, заброски линя и пр.

Комплект разминирования КР-97

click for enlarge 800 X 505  64.6 Kb
Hisname
14-2-2020 11:18 Hisname

click for enlarge 1277 X 555  24.7 Kb
AllBiBek
14-2-2020 23:44 AllBiBek

"современные спецподразделения используют арбалеты"

Да.

В Южной Америке, и в джунглях.

Там полиция носит пластиковые латы (этого достаточно, чтобы остановить ядовитую стрелку из духовой трубки), а в контр.индейских подразделениях есть арбалетчики, чья задача - выследить группу подобных детей джунглей, и не раскрыв себя - бесшумно снять по-одному.

Оружейный полузнаток
24-2-2020 13:09 Оружейный полузнаток
По поводу 9,2х33 удалось таки кое-что выяснить. Нашёл я того гражданина, который говорил что видел этот боеприпас. Прислал ему фотографии 9х30 Гром, амерского 9х33 Магнум с бутылочной гильзой и 357-го револьверного, и вот что он сообщил:

click for enlarge 896 X 1280 123.0 Kb
click for enlarge 978 X 1280 139.2 Kb

Так что, может быть, это и не фейк, а рукоблудие каких-то рационализаторов где-нибудь. Ну или кто-то пытался сделать аналог 9х30 Гром не из 9х21, а из 9х18. Длина патрона кстати получается 39,7 мм, если там равно 33 мм гильза с осадкой пули, как в 9х18.

Оружейный полузнаток
25-2-2020 01:42 Оружейный полузнаток
Вот тут:
ic-lab.com.ua
Написано следующее:
"первый вариант патрона 9×21 был отработан в СССР еще в далеком 1964 г.; а поскольку пули опытных советских патронов 9×21 обр. 1964 г. имели поперечный диаметр 9,27 мм, возникает закономерный вопрос а была бы вообще возможна в начале 1990-х замена советских «девяток» диаметром 9,27 мм на иностранные диаметром 9,02 мм, если бы проект мощного опытного боеприпаса 9,2×21 образца 1964 г. состоялся? И если бы это произошло, то каковы бы были шансы у 9×19 «Парабеллум» быть принятым на вооружение в России в начале 90-х?
В 1960-х цель разработки 9,2×21 была практически такой же, как и почти 30 лет спустя: создание « нового 9-мм патрона повышенной мощности и самозарядного пистолета под этот патрон». В рамках научно-исследовательских работ в НИИ-61 (тогдашний ЦНИИТочМаш) были отработаны три варианта пуль массой 6,5 г со стальными сердечниками различной конструкции, которые также должны были обеспечивать пробитие средств индивидуальной защиты на дальности до 50 м. Опытные партии патронов 9×21 были выпущены на Юрюзаньском механическом заводе 38 и отправлены на оружейные предприятия для отработки опытных пистолетов."
Тут:
warspot.ru
"Необходимо отметить, что эксперименты с патронами 9×21 мм в СССР проводились ещё в 60-х годах, однако тогда это не принесло ожидаемых результатов, а калибр пули соответствовал патрону 9×18 мм."
То есть, уже имеем макароидную пулю в удлинённой гильзе.. . "Не принесло ожидаемых результатов"- а не могли, раз "не принесло", попытаться усилить патрон, ещё удлинив гильзу?
Есть у кого данные по тому периоду, по части этих самых опытных пистолетов? Или там везде грифы, "СС" на "СС"?
gross kaput
25-2-2020 10:13 gross kaput

Написано следующее:

Написан бред.
Hooke
25-2-2020 12:38 Hooke

Тут:
warspot.ru
"Необходимо отметить, что эксперименты с патронами 9×21 мм в СССР проводились ещё в 60-х годах, однако тогда это не принесло ожидаемых результатов, а калибр пули соответствовал патрону 9×18 мм."

Информация по советскому 9х21 на базе 9х18 исключительно в 4-хтомнике Дворянинова.
gross kaput
25-2-2020 19:49 gross kaput
Originally posted by Hooke:

Информация по советскому 9х21 на базе 9х18 исключительно в 4-хтомнике Дворянинова

Да, нашел, есть пол-страницы в 3-ем томе.
guncha
27-2-2020 22:15 guncha
А есть люди у кого когда то друг брат сват служил в суперсекретном спИтсназе которые использовали ртутные ножи))) рассказывают что этот нож вообще смертоносный как не метнешь по любому противнику прям в сердце летит)))

Costas
28-2-2020 01:16 Costas
guncha:
А есть люди у кого когда то друг брат сват служил в суперсекретном спИтсназе которые использовали ртутные ножи))) рассказывают что этот нож вообще смертоносный как не метнешь по любому противнику прям в сердце летит)))

Ха, тоже такое в молодости слышал: внутри клинка полость, в которой ртуть была. При метании она стекала по инерции к острию клинка - и тот летел почти не кувыркаясь.
guncha
28-2-2020 11:15 guncha
Так значит были такие ножи раз не мне одному по очень большому секрету про эту разработку рассказали

guncha
28-2-2020 11:31 guncha
Про Юрюзань хочу рассказать 84 г директору завода подарили браунинг 6.35 а так как патроны не вечны решили линию под ПСМ на время под гильзы и пули 6.35 переделали сделали заказ пару тысяч патронов за пару недель я думал фейк в 98 г мне нач. Вохр показал место на заводе где хоронили отбраковку и мы нашли ведра 2 гильз кал.6.35
Hisname
28-2-2020 11:46 Hisname
в молодости слышал: внутри клинка полость, в которой ртуть была. При метании она стекала по инерции к острию клинка - и тот летел почти не кувыркаясь

click for enlarge 1280 X 960 146.1 Kb

Hooke
28-2-2020 15:29 Hooke
Originally posted by guncha:

мы нашли ведра 2 гильз кал.6.35

и где они?)) гильзы то?

Guns.ru Talks
История оружия
Оружейные фейки ( 2 )