Originally posted by Pavlov: Дефиниция двойного действия - когда курок не взводится пальцем.
ГОСТ 28653-2018 Оружие стрелковое. Термины и определения
97 ударно-спусковой механизм двойного действия стрелкового оружия: Ударно-спусковой механизм стрелкового оружия, обеспечивающий возможность стрельбы как без предварительного, так и с предварительным взводом.
Одинарного - пальцем взвел курок - нажал на спуск - курок срывается и бьёт по капсюлю. С фиксацией курка во взведенном состоянии. Двойного - жмешь на спусковую скобу - курок взводится и срываясь бьет по капсюлю. Без фиксации курка во взведенном состоянии. Тройного - оба варианта сразу. То есть можно и так и так. Но с фиксацией курка во взведенном состоянии.
................................... - А где тут руль? - спросил Гагарин - Деревня!! - буркнул Королёв - Ещё спроси: "А где тут вожжи?" - Еще: "Поехали!!" - скажи (С) ...................................
Насколько понимаю, этим термином называют самовзводный УСМ, где курок можно пальцем не только взвести, но и снять с боевого взвода без выстрела:
quote:
Изначально написано Hisname: Одинарного - пальцем взвел курок - нажал на спуск - курок срывается и бьёт по капсюлю. С фиксацией курка во взведенном состоянии. Двойного - жмешь на спусковую скобу - курок взводится и срываясь бьет по капсюлю. Без фиксации курка во взведенном состоянии. Тройного - оба варианта сразу. То есть можно и так и так. Но с фиксацией курка во взведенном состоянии.
Классификация УСМ по количеству производимых действий пошла с Запада (single action - одинарного действия, double action - двойного действия и double action only - только двойного действия), поэтому:
и можно плз для чайников подробнее расписать схему работы. Ствол в процессе поворота отходит назад, потом расцепляется? патрон в магазине находится под углом, и извлекатель опускается вокруг задней оси? в готовом к стрельбе виде извлекатель уже удерживает следующий патрон?
Основное преимущество ув. Pavlov указал в самом начале темы:
quote:
Изначально написано Pavlov: ... очень компактное оружие. Магазин, .. тоже отличается компактностью. Он значительно короче магазина ПМ, хотя емкость всего на один патрон меньше.
Или, другими словами:
quote:
Изначально написано mpopenker ...основной задачей ставилось обеспечение максимально возможной энергетики выстрела при заданном патроне и ограниченных размерах оружия. ...При такой схеме ... в случае компактного оружия позволяет получить прирост длины ствола до 25% при сохранении габаритов оружия. При этом выигрыш в дульной энергии пули при сравнении с пистолетами того же размера но традиционной схемы также может составлять до 25%.
Это не он, это другой пистолет, но примерно так это работает:
quote:
остается вопрос с магазином. что означает подавателя нет? пружина упирается прямо в нижний патрон?
Здесь подаватель не только не нужен, а даже если так можно выразиться - вреден. Ведь подача патронов из магазина происходит не как у всех пистолетов на обратном ходе затвора, а на откате. И несколько затруднённая экстракция патронов из магазина без подавателя, только на руку. Это дополнительно тормозит откат затвора.
Чисто теоретически, по мере опустошения магазина, отдача должна немного увеличиваться с каждым выстрелом))
quote:
ну и основная пружинка - вот эта маленькая сбоку - конечно немного пугает.
Именно по этому и возвратная пружина такая слабая. Ей не нужно своей энергией подавать патрон из магазина (преодолевая силу пружины магазина) в патронник. Нужно просто подвинуть затвор в переднее положение (так как патрон уже на линии ствола) и всё.
основной задачей ставилось обеспечение максимально возможной энергетики выстрела при заданном патроне и ограниченных размерах оружия. ...При такой схеме ... в случае компактного оружия позволяет получить прирост длины ствола до 25% при сохранении габаритов оружия. При этом выигрыш в дульной энергии пули при сравнении с пистолетами того же размера но традиционной схемы также может составлять до 25%. -------
Как по мне так его габариты скорее недостаток, ибо и достать быстро неудобно (неухватистый) и контролировать при стрельбе подобные субкомпакты сложнее. Я не очень понимаю смысла уменьшения габаритов менее ПМ или там ППк или Глок 43,пистолеты их габаритов прекрастно носятся, смысл делать ещё меньше? И для чего 9х19 когда при таких габаритах имеет больше смысла 9х17 или 7.65?
Originally posted by xwing: ак по мне так его габариты скорее недостаток, ибо и достать быстро неудобно (неухватистый) и контролировать при стрельбе подобные субкомпакты сложнее.
До 5-ти метров ухватистость не сильно сказывается на точности, при этом более длинный пистоль противнику удобнее ухватить за ствол. А так как носят больше, чем стреляют, вот и хотят легче и компактнее.
quote:
Originally posted by xwing: И для чего 9х19 когда при таких габаритах имеет больше смысла 9х17 или 7.65?
Макретинг-с. Многие же считают, что меньше 45-го вообще не смертельно. А за такую цену продавать слабее 9х19 это могут не понять.
Как по мне так его габариты скорее недостаток, ибо и достать быстро неудобно (неухватистый) и контролировать при стрельбе подобные субкомпакты сложнее. Я не очень понимаю смысла уменьшения габаритов менее ПМ или там ППк или Глок 43
Макретинг-с. Многие же считают, что меньше 45-го вообще не смертельно. А за такую цену продавать слабее 9х19 это могут не понять.
Ухватистость имеет значение когда нужно в стрессе достать пистолет и как-то его удерживать. Маркетинг, ага. Граждане верят в ОДП и прочую ересь. У меня большие вопросы к тому, как этот кунштюк будет работать в затрудненных условиях ,когда он даже в идеальных очень требователен к патрону. Для самообороны такой капризный пистолет ИМХО малопригоден. Как интересная конструкция - вполне интересен.
Именно по этому и возвратная пружина такая слабая. Ей не нужно своей энергией подавать патрон из магазина (преодолевая силу пружины магазина) в патронник. Нужно просто подвинуть затвор в переднее положение (так как патрон уже на линии ствола) и всё.
Изначально написано Pavlov: Глядя на картинки, решили, что капризный? Фирма Бонд не догадалась испытать в разных условиях?
Инструкцию прочитал. Я считаю ,что пистолет должен жрать все, что есть в продаже. Люминь, сталь , Туламмо, ещё более поганые неполироыанные стальные американские патроны из Валмарта и тыды Когда начинается "этим корми а этим не корми" это уже капризный пистолет. При всем поздравляю , интересная покупка, хотел бы я его поиграться - да, хотел бы доверить ему жизнь - нет.
Согласен, но на самом деле нет таких пистолетов, которые жрали бы все. Например, даже великий Walther PP не перевирает многие патроны.
Мой Р07 so far сожрал все, что я туда пихал. Все что вообще можно купить в магазине - сталь ,люминь , латунь, всех производителей вкл Туламмо и прочее. Кушал все без вопросов. Макар жрет все 9х18 что попались под руку - Тула , Барнаул, польские какие-то... тут правда номенклатура гораздо уже. 226 в принципе тоже без проблем но совсем уж гуано я туда не хочу пихать. Для этого Р07 чезет есть. С ПП дела не имел и,надеюсь, не придется. Разве французский попадется когда.
НК Р7 ,кстати, нечастый случай, когда кукушка не испортила часы, вещь мудреная но работоспособная. Локти кусаю что не купил пока на них были вменяемые цены.
Касаемо этого Бонда конечно надо снять перед конструкторами и технологами шляпу - выдумать такое и довести до работоспособного образца - молодцы однозначно.