Guns.ru Talks
История оружия
Оружие белорусских партизан ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие белорусских партизан

lisasever
P.M.
16-4-2021 06:11 lisasever
Hooke:

а к какому варианту можно отнести данный вариант Брамита?

Добрый день.
Откуда взята данная иллюстрация?
Крадётся подозрение, что это или финский, или какой-либо произведённый в Ленинграде в годы блокады. И потому малоизвестный.
Dmitry&Santa
P.M.
16-4-2021 06:39 Dmitry&Santa
БудемЖить:

На основе этого чертежа, своей модели прибора-глушителя СП-41 и общего понимания конструкции подобного устройства, сделал 3Д модель прибора Брамит N2 для СВТ. Показываю что получилось.

Руслан Николаевич, на 3D не вижу в какую сторону БРАМИТ поворачивается вокруг оси ствола для фиксации мушкой и приливом под штык.
Hooke
P.M.
16-4-2021 11:52 Hooke
Originally posted by lisasever:

Откуда взята данная иллюстрация?

Из единственной книги про Митина авторства Козлова.
Kosta_g
P.M.
16-4-2021 15:58 Kosta_g
Руслан, может, и не в тему, но "брамиты" несколько раз попадались на Херманн Хисторике, например:
http://www.hermann-historica-a... &db=kat56_s.txt
http://www.hermann-historica-a... 6_max/70733.jpg

Описание лота:
Schalldämpfer für Mosin-Nagant Mod. 91/30.
Länge 230 mm. Bezeichnet "1939r" mit div. Abnahmen. Verwandt für Unterschall-Spezialpatronen mit halber Ladung und anderem Geschossgewicht. Bajonettverschluss. Verriegelung am Gewehr mittels Zwischenhülse. Gefertigt aus einer Stahlhülse. Verschraubt mittels Zwischenhülse mit Linksgewinde. Integriert gelochte Einsatzhülse und Gummiplatten. Vollständige Brünierung. Akribischer und detailliertester Nachbau eines kaum erhältlichen Originals in neuer Erhaltung, nur bespielt. Vgl. Waffen-Revue Nr. 2, S. 215 f. und K.H. Wrobel, Drei Linien, S. 301 f.

http://www.hermann-historica-a... &db=kat57_s.txt
http://www.hermann-historica-a... 7_max/72415.jpg

Описание лота:
Schalldämpfer für Mosin-Nagant M 1891/30.
Länge 234 mm, maximale Dicke 32 mm. Keinerlei Beschriftung oder Bezeichnung. Bajonettverschluss. Verriegelung am Gewehr mittels gerändelter Mittelhülse mit Linksgewinde. Integriert gelochte Einsatzhülse und Gummiplatten. Vollständige Brünierung. Einsatz unter Verwendung von Unterschall-Spezialpatronen mit halber Ladung und anderem Geschossgewicht. Originalität nicht gewährleistet. Neue Erhaltung.

Hooke
P.M.
16-4-2021 17:10 Hooke
Originally posted by Kosta_g:

Руслан, может, и не в тему, но "брамиты" несколько раз попадались на Херманн Хисторике

Вполне в тему. Первый вариант видел, второй нет.

Интересен именно первый вариант. Указано, что тщательная и детальная копия малодоступного оригинала в новом состоянии. Интересно есть ли на том самом оригинале такая же маркировка?..

526 x 351

Kosta_g
P.M.
16-4-2021 17:22 Kosta_g
Originally posted by Hooke:

Интересно есть ли на том самом оригинале такая же маркировка?..

никогда не собирал инфу по "брамитам", не могу ничего дельного подсказать.
В описании лота ссылка на Waffen Revue Nr. 2, стр. 215, вот они (изображение из Kennblatter, как мне кажется):

Hooke
P.M.
16-4-2021 20:41 Hooke

изображение из Kennblatter, как мне кажется

угу

click for enlarge 512 X 816 91.6 Kb click for enlarge 511 X 818 87.4 Kb

еще одно фото мне встретилось в источнике без обложки в главе Waffen und Gerate

700 x 352

БудемЖить
P.M.
16-4-2021 20:54 БудемЖить
Originally posted by Dmitry&Santa:

на 3D не вижу в какую сторону БРАМИТ поворачивается вокруг оси ствола для фиксации мушкой и приливом под штык.

Если смотреть с казенной части вперед, то замыкание прибора на стволе осуществляется поворотом прибора вправо.
Dmitry&Santa
P.M.
16-4-2021 21:29 Dmitry&Santa
БудемЖить:

Если смотреть с казенной части вперед, то замыкание прибора на стволе осуществляется поворотом прибора вправо.

Спасибо!

R_S
P.M.
16-4-2021 21:32 R_S

Руслан, может, и не в тему, но "брамиты" несколько раз попадались на Херманн Хисторике, например:

Жесть, кто-то за фантазии денег отвалил.. . Это даже не копии нормальные.
То что в немецких изданиях советские предметы сильном могут отличаться от оригинала, норма. Гляньте хотя бы на мушку винтовки в Waffen und Gerate.
У меня это издание в оригинале было, так там такие вундерфафли советские нарисованы...
click for enlarge 1158 X 578 47.8 Kb

БудемЖить
P.M.
23-4-2021 22:26 БудемЖить
Коллеги! Видел ли кто-нибудь Брамиты к ВМ без надписи про использование спецпатронов, с одной таблицей прицелов? Сегодня видел один такой. Состояние - мегаидеал. В остальном полное соответствие оригиналу. Цифры таблицы нанесены накаткой, все как положено, никакой гравировки. Имеется даже некое клеймо на заднем обрезе трубки для установки на стволе. Не подделка ли это?
Hooke
P.M.
24-4-2021 00:06 Hooke
Originally posted by БудемЖить:

Брамиты к ВМ без надписи про использование спецпатронов, с одной таблицей прицелов

А верхняя строка "Дистанция ! Прицел" была?
БудемЖить
P.M.
24-4-2021 00:20 БудемЖить

А верхняя строка "Дистанция ! Прицел" была?

Да, была. И группы цифр тоже имеются слева и справа. Но нет вертикальной разделительной линии между рядами цифр.
Dmitry&Santa
P.M.
24-4-2021 08:11 Dmitry&Santa
БудемЖить:
Коллеги! Видел ли кто-нибудь Брамиты к ВМ без надписи про использование спецпатронов, с одной таблицей прицелов? Сегодня видел один такой. Состояние - мегаидеал. В остальном полное соответствие оригиналу. Цифры таблицы нанесены накаткой, все как положено, никакой гравировки. Имеется даже некое клеймо на заднем обрезе трубки для установки на стволе. Не подделка ли это?

С учетом того, что их новоделят не первый год, вероятность этого обусловлена только стоимостью оборудования и штампа для нанесения надписи.
С другой стороны, разница в несколько строк вряд ли существенна технологически, но существенно отличима от достоверно атрибутированных образцов "БраМит".

Самое сомнительное, по Вашему описанию - состояние. 80 лет прошло.. . а "мегаидеал". На складе в консервации и бумаге завернутый все эти годы пролежал?

ЗЫ Мысль к СВМ и Нагану "БраМит" приобрести новодельный есть, чтобы показать, как в ВОВ решали специальные задачи.
Оригинал явно в гражданский оборот не выпустят. Отсутствие надписей удерживало.. .

Hooke
P.M.
4-5-2021 18:59 Hooke
Вот такая книжечка вышла не так давно:

click for enlarge 677 X 1000 139.3 Kb click for enlarge 501 X 699 38.9 Kb click for enlarge 699 X 689 50.7 Kb click for enlarge 513 X 699 39.9 Kb

Монетчиков, Сергей Борисович
РУССКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ / Сергей Борисович Монетчиков.
- М.: О-во сохранения лит. наследия, 2020. - 440 c., ил.
ISBN 978-5-902484-95-0

"... как положительную сторону издания следует подчеркнуть, что в книге представлены не только достаточно известные конструкторы (В.А. Дегтярев, Ф.В. Токарев, В.Г. Грабин, А.Н. Туполев и другие), но и те, кто по каким-то причинам не получил столь громкую славу (например, Г.А. Коробов, Л.B. Степанов, Т.Е. Шавгулидзе)... "

ГЛАВА 34. ПАРТИЗАНСКИЙ УМЕЛЕЦ. Т.Е. Шавгулидзе, стр. 375-382

Может есть у кого доступ к книге.. . глянуть бы главу по Шавгулидзе?.. вдруг чего интересного и нового там найдется?!)

Hooke
P.M.
2-12-2021 21:41 Hooke
Военный музей Карельского перешейка (Выборг)

click for enlarge 572 X 1035 306.6 Kb

Hooke
P.M.
9-5-2022 12:06 Hooke
Купил недавно свежий номер журнала "Оружие" и обнаружил статью Ардашева о партизанском оружии, в т.ч. и про РМН-50.

click for enlarge 1600 X 1164 1.5 Mb click for enlarge 1600 X 1155 1.5 Mb

К сожалению, оказалось, что статья состоит из 2-х кусков противоречащих друг другу. В первом использован ранний текст, который ставит много вопросов и утверждает, что нет никаких подробных сведений о использовании и применении РМН-50. Во-второй, далее как раз таки эти подробности приводятся. Увы, но вторая часть повествования мэтра в области зажигательного оружия полностью скопирована с моих более свежих материалов.

click for enlarge 1225 X 704 98.8 Kb

Как итог, уникальность главы по РМН-50 - 2,83%.. .

lisasever
P.M.
9-5-2022 17:42 lisasever
Hooke:
Купил недавно свежий номер журнала "Оружие" и обнаружил статью Ардашева о партизанском оружии, в т.ч. и про РМН-50.

К сожалению, оказалось, что статья состоит из 2-х кусков противоречащих друг другу. В первом использован ранний текст, который ставит много вопросов и утверждает, что нет никаких подробных сведений о использовании и применении РМН-50. Во-второй, далее как раз таки эти подробности приводятся. Увы, но вторая часть повествования мэтра в области зажигательного оружия полностью скопирована с моих более свежих материалов.

Как итог, уникальность главы по РМН-50 - 2,83%

Добрый день.
Зайдите на сайт журнала и опишите сложившуюся ситуацию. Показать есть что. Тут даже доказывать ничего не надо. Будет надежда, что в следующем номере Вашу фамилию укажут, как настоящего автора материала.

Hooke
P.M.
9-5-2022 19:53 Hooke
Originally posted by lisasever:

Зайдите на сайт журнала и опишите сложившуюся ситуацию. Показать есть что. Тут даже доказывать ничего не надо. Будет надежда, что в следующем номере Вашу фамилию укажут, как настоящего автора материала.

Есть у меня подозрения, и возникли они не вчера, что там своя "мафия" пилящая деньжата.. . и мне из Минска уж точно права качать не получится.
lisasever
P.M.
9-5-2022 20:11 lisasever
Hooke:

Есть у меня подозрения, и возникли они не вчера, что там своя "мафия" пилящая деньжата.. . и мне из Минска уж точно права качать не получится.

Попытка не пытка. Времени много оно не займёт. И подозрения Ваши, или поубавятся, или наоборот.

Hooke
P.M.
14-10-2022 14:34 Hooke
Где-то в Белоруссии, 1942 г.
click for enlarge 1920 X 924 183.3 Kb

Обращаем внимание на количество MG-34 в оружейке. На переднем плане 50-мм миномет я так понимаю.

Михал Михалыч
P.M.
14-10-2022 16:51 Михал Михалыч

На переднем плане 50-мм миномет я так понимаю.

И на заднем плане тоже(на нарах)

>
Guns.ru Talks
История оружия
Оружие белорусских партизан ( 8 )