quote:Есть хорошее описание в книге "Textbook of Automatic Pistols" by R.K. Wilson. Выложу кое-что на следующей неделе (сейчас в отпуске).
Жду

. Про пистолеты 1890 годов много инфы небывает.
quote:"Пистолет MIEG 'МИГ' (ГЕРМАНИЯ)
В 1890 году Арманд Миг из Гейдельберга запатентовал магазинный пистолет довольно сложной конструкции, в котором механизм поворота затвора приводила в действие система специальных рычагов. Разработан он был под патрон калибра 6,35 мм с гильзой бутылочной формы, известный как ДВМ ? 396, но судя по всему, дальше производства опытных образцов дело не пошло.
Патент, выданный в 1893 году, превратил магазинный пистолет Мига в самозарядный пистолет с полусвободным затвором, замедленное открывание которого достигалось за счет все той же системы рычагов.В этом оружии использовался патрон калибра 8 мм с гильзой бутылочной формы ДВМ ? 372, однако и в этом случае все производство ограничилось несколькими пробными образцами, выполненными почти в ручную."
Отсюда:
]http://fastmarksman.ru/menz_10.htm[/QUOTE]
Тут цитируетса книга Хога "Все пистолеты мира". Ето уже довольно неплохой истоник. Прогрес в работе с источниками на лицо

.
quote:
Неудивительно что нет изображения - патрон для пистолета с выпуском в несколько егземпляров.
quote:Ну и со старой ганзовской темы:
Это есть у меня, но эту картинку я невывешивал - так как инфы там меньше чем на фотографии.
quote:Есть 1895 год
Ой вей, до чего же он страшный. Похоже с иформацией об оружии в те годы было трудновато. Пистолет Шонеберга хоть и раньше на пару лет, но куда боле обдуманым выглядит.
Это неговоря еще о пистолете Борхардта. Который как будто из конца 1890-тых.
quote:Скинул фоты с патента на патрон, но ганза глючит.
Ну тут уж явно не пистолетный патрон, пусть и для магазинного пистолета. Да и в патенте пишет (как понимаю) об уменьшении пробиваемости и дальности стрельбы - то есть никаким боком не к пистолету ето. Для пистолетного патрона есть боле простые способы уменьшения дистанции и пробиваемости

.
Что удивляет - центральный канал в порохом заряде. Таких зярядов для бездымного пороха по моим данным вобще неделали, если нерассматривать телескопические и безгильзовые патроны. Зато ето типично для прессованного дымного и пороха на амиачной селитре. Правда в патенте про ето непишетса, да и кабы уже поздновато для таких порохов.
edit log