Guns.ru Talks
История оружия
Вопрос по выкату затвора на ПП ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Вопрос по выкату затвора на ПП
ЯРЛ
12-8-2019 11:00 ЯРЛ
Тут у нас всё время затвор стукается об "пенёк" ствола. А если не стукается? Если в донышко гильзы весь удар?
Возьмём конструкции ПП Филиппа Лутти. У него для избежания (избегания) изготовления канавок на затворе для прохода загибов магазина, затвор спереди это стержень по диаметру донышка патрона. И ударник торчащий на 1.3мм. Вся дурь в патрон, а не в пенёк!? Правда стержень должен быть их хорошей стали, если на него вся энергия отката ложиться. Но это мелочи!
gross kaput
12-8-2019 12:17 gross kaput
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Вся дурь в патрон, а не в пенёк!?


В любом ПП с жестко закрепленным ударником затвор останавливается при пробитии капсюля, в ствол оно бьется только при пустом патроннике. Только удар в ствол присутствует в любом случае - только в первом случает через промежуточный элемент (патрон) и часть энергии при этом тратится на деформацию капсюля - но при болванке в 700г и мощной возвратно-боевой пружине потери энергии на деформацию будут доли процента.

edit log

ЯРЛ
12-8-2019 14:10 ЯРЛ
quote:
только в первом случает через промежуточный элемент (патрон)

И хорошо, что в патрон! Так ему и надо.
quote:
в ствол оно бьется только при пустом патроннике
Или когда патрон из-за допусков осаживается в ствол глубже положенного.
vhunter55
12-8-2019 21:46 vhunter55
Так что с перевернутым поршнем? В теории-ползатвора вгоняет и накалывает, вторая половина (или более) массы, поджимая пружину чуть позже подпирает.
gross kaput
13-8-2019 09:43 gross kaput
quote:
Originally posted by vhunter55:

В теории-ползатвора вгоняет и накалывает, вторая половина (или более) массы, поджимая пружину чуть позже подпирает.



Почему люди не могут представить всю картинку целиком? Просто пошагово, с привязкой ко времени, представьте себе все процессы которые будут происходить в такой схеме. И так две части затвора разделенные пружиной, что-бы был какой-то теоретический профит передняя часть затвора должна быть легче задней или в крайнем случае массы должны быть равны. Возвратно-боевая пружина воздействует на переднюю часть затвора. В исходном заднем положении между передней и задней частями есть промежуток а они сами взаимодействуют через пружину. Фаза 1 - затвор срывается с боевого взвода и начинает разгонятся, обе части имеют равные скорости движения.
Фаза-2 передняя часть затвора начинает выталкивать патрон из магазина и досылать в патрнник, но так как передняя часть у нас достаточно легкая то в следствии досылания она имеет большие потери энергии и скорости на преодоления трения патрона о загибы и "вышибания" его из магазина, при этом вторая часть, не испытывающая такого замедления, по инерции начинает сжимать пружину и догонять переднюю, в результате к моменту выстрела части уже "слипаются". Предвижу вариант - а давайте расстояние между частями побольше или пружину пожесче- в этом случае ситуация будет еще хуже - представим себе что выстрел происходит в тот момент когда расстояние между частями затвора будет 3 мм - так как основная нагрузка на затвор ложится в момент максимального давления в канале, т.е. на первых см. движения пули по каналу, то в этом случае легкая и еще не запертая второй частью, передняя часть затвора будет отброшена назад и произойдет поперечный разрыв гильзы с прорывом газов в коробку.
кроме этого такой составной затвор на пружинках будет очень сильно подвержен паразитным колебания пружинок, отскоков и прочих негативных и непредсказуемых вещей.

edit log

ЯРЛ
13-8-2019 14:39 ЯРЛ
Вот! Поэтому умные дяди делают затвор из одного куска. Осталось гарантированно разбить капсюль.
AlecR
13-8-2019 15:00 AlecR
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Поэтому умные дяди делают затвор из одного куска.

Совсем необязательно. Или MP-40 (масса затворной группы почти пополам разделена) делали не самые умные? Тогда что ж его умные дяди из ГАУ в 42 году (конкурс ПП) нашим конструкторам в пример ставили?
ЯРЛ
13-8-2019 17:44 ЯРЛ
quote:
умные дяди из ГАУ

А кто сказал, что они умные? По должности подразумевается?
Власть авторитета заменена авторитетом власти?
quote:
нашим конструкторам в пример ставили
У нас были конструктора? Или патроны были говно и нужно было, всего то навсего, увеличить выход неподвижного бойка до 1.4мм.
Вообще то изначально хватало 1/20 дюйма!
gross kaput
13-8-2019 17:53 gross kaput
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

увеличить выход неподвижного бойка до 1.4мм.


А зачем?
AlecR
13-8-2019 18:14 AlecR
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
У нас были конструктора?

Вы уже и Судаева, например, конструктором не считаете?
gross kaput
13-8-2019 18:17 gross kaput
quote:
Originally posted by AlecR:

Или MP-40 (масса затворной группы почти пополам разделена) делали не самые умные?


Ни чего там не разделено, запирается всей массой, а то что так конструктивно выполнен затвор и возвратно-боевой механизм дык нет там волшебного сакровенного ноу-хау, чисто технологическая фича - по другому сделать затвор с телескопическими направляющими и в заданных размерах практически не возможно.
ЯРЛ
13-8-2019 20:53 ЯРЛ
quote:
Судаева

Судаев конструктор.
quote:
сделать затвор с телескопическими направляющими

А кому нужны те самые "телескопические направляющие? Вона СТЭН и Стерлинг сделали пружину большего диаметра и прекрасно работает без направляющих. Zastava M56 тоже.
всего страниц: 8 : 12345678

Guns.ru Talks
История оружия
Вопрос по выкату затвора на ПП ( 8 )