Здесь как к этому вопросу подходить, кто-нибудь считал или считает дефектом такой след на M1911?
Я так не могу мыслить))) Если безотказность и надежность системы укладывается в рамки требований конкурса(тех.задания) то почему бы и не оставить всё как есть. Проколов нет, накол уверенный, износ кончика ударника оказывает малое влияние. Вообще, существует достаточно много систем со специфическими следами на капсюле. Я имею ввиду, не просто фигурные следы, а характерные следы связанные с специфическим ходом завтра или системой запирания.
PILOT_SVM
27-7-2019 19:38
PILOT_SVM
NORDBADGER: Здесь как к этому вопросу подходить, кто-нибудь считал или считает дефектом такой след на M1911? Сдаётся, что кроме криминалистов этого никто не замечает.
Дело в том, что по ряду причин - конструктивные проблемы по разному отражались в этих двух пистолетах.
1. У 1911 ударник инерционный. Плюсы - бОльшая безопасность и меньшее влияние на ударник "сцепления" с капсюлем. Небольшой след есть и на капсюлях из 1911.
Тем более, что часть ударника, которая накалывает капсюль - у 1911 имеет большой диаметр и не заходит в капсюль глубоко. При снижении капсюля - ударник выскальзывает.
Минус, пожалуй только один - требования к качеству пружины ударника. Чуть она посильнее - и ку-ку - удара может не хватить для инициирования капс.состава.
2. у ТТ ударник НЕ инерционный и это было прописано в ТТЗ.
Накол гораздо глубже, и диаметр ударника меньше, а значит и прочность меньше. И при этом ударник удерживается внутри капсюля (в первый момент отката) курком. Конечно это не хорошо.
Мой однокашник привёз со службы (1984-86 гг) несколько гильз от ТТ. Латунных. По его словам - у офицеров их части (где-то в Забайкалье) были именно ТТ. След на капсюле такой, что не заметить трудно. вот и скажите - в 1984 году - какие ТТ (ДО 1947 или после 1947 года) могли быть на вооружении офицеров Советской Армии.
NORDBADGER
27-7-2019 20:13
NORDBADGER
PILOT_SVM: Мой однокашник привёз со службы (1984-86 гг) несколько гильз от ТТ. Латунных. По его словам - у офицеров их части (где-то в Забайкалье) были именно ТТ. След на капсюле такой, что не заметить трудно. вот и скажите - в 1984 году - какие ТТ (ДО 1947 или после 1947 года) могли быть на вооружении офицеров Советской Армии.
Любые, никто не будет менять оружие выполняющее свои функции, на такое же более новое, а тем более в такие годы. Например, в 1980-х, во всяком случае в учебках, ещё хватало АК до 1955 г. выпуска. Кроме того, это может следствием износа и/или ремонта.
Ух ты
28-7-2019 14:10
Ух ты
Мне не нравится в этом пистолете одна вещь - крепление затворной задержки ВЕЛОСИПЕДНЫМ цепным замком .
Что , неужели ничего нельзя было придумать ?
Бринкс
28-7-2019 15:05
Бринкс
Лично мне это показалось только плюсом) Во-первых-такая фиксация намного упростила саму затворную задержку-никаких фигурных вырезов на её оси,посередине,в ломком месте с нагрузками.Даже если посадочные места в рамке ТТ под эту ЗЗ будут вдруг напрочь разбиты и изношены-задержка будет стоять там зафиксиранная этой скобой.При разборке не в тепличных условиях,на коленке,в темноте или замёржими разбитыми руками-мы делаем широкие и неслабые жесты.Фиксация сдвижного "велосипедного замка" на рамке пистолета,как это сделано на ТТ-позволяет не пролюбить эту деталюшку и не думать куда её сунуть) Опять же-насмотря на всякие отзывы о ломкости этой скобы-замка,за пяток лет эксплуатации ТТ так и не удалось её крякнуть.И не видел,может кто покажет.. Купил позднее с ЗиПом,вывозил -с риском для свободы-из РФ:так всё и лежит) Обидно,панимаешь. Всё продумано для рабочей эксплуатации пистолета,в условиях от Крайнего Севера до Каракум.. Всё упрощено и сведено к логическомы минимуму-чтобы произвести как можно быстрее пару миллионов экземпляров для армии.Для своей,Рабоче-Крестьянской,в СССР обр. 1935г. Не для коммерческих контрактов,экспорта,и без учёта пожеланий и удобства для граждан спортсменов.
LW44
28-7-2019 16:15
LW44
как утерять эту застежку-наблюдал.Хотя владелец был сильно "небрит" и с повышенной неуклюжестью. На первое время было заменено отрезком контровочной проволоки 0.8,на следующий день из ЗИП радиоаппаратуры 60х гг был извлечен аналог и установлен на место.То,что не черный а серебристый цвет-никого не интересовало.
PILOT_SVM
28-7-2019 22:34
PILOT_SVM
Originally posted by Ух ты: Мне не нравится в этом пистолете одна вещь - крепление затворной задержки ВЕЛОСИПЕДНЫМ цепным замком .
Чем именно не нравится?
Originally posted by Ух ты: Что , неужели ничего нельзя было придумать ?
Зачем?
PILOT_SVM
28-7-2019 22:38
PILOT_SVM
Originally posted by Бринкс: Не для коммерческих контрактов,экспорта,и без учёта пожеланий и удобства для граждан спортсменов.
есть пистолет у которого тяга СК снаружи, и ничо - юзают как гражданские так и армейские и не жужжат.
А тут деталь с двумя функциями - фиксатор и пружина. Не ломается, не теряется. Практически вечная.
И только альтернативно одарённые недовольны и бухтят.. .
Pavlov
28-7-2019 23:03
Pavlov
PILOT_SVM: есть пистолет у которого тяга СК снаружи...
И даже не один. Например вот этот, не гражданский, а воевавший:
Ух ты
29-7-2019 20:12
Ух ты
Ну , это уже история . Как придумал Токарев , так оно и было .
А вот сьёмный блок курок-шептало - действительно он придумал ? Старик Хихок говорит , что такого не видел .. .
Ух ты
29-7-2019 20:48
Ух ты
На одном сайте , привели пример некоей модификации Браунинга 1903 с внешним курком - дескать , Токарев взял идею с этого Браунинга . Но Браунинга такого лично я до сих пор не обнаружил . topwar.ru Может был такой ?
obgist
29-7-2019 21:52
obgist
Originally posted by Ух ты: Может был такой ?
Для справки. НА картинке "'Браунинг 1903 г. К' и ТТ при неполной разборке" в детали Браунинга банально ДОБАВЛЕНА деталь с ТТ - а именно съёмный ударно-спусковой механизм, но еще и ФОТОШОПОМ сделан под него вырез на рамке и убран предохранитель.. Впрочем, как и убраны НОМЕРА... Зачем??
Здесь на ганзе люди продавали именно такую модель - там этот УСМ и вырез отсутствуют..
Ну а вы можете и дальше верить фотошопным приколам...
Ух ты
29-7-2019 22:06
Ух ты
Originally posted by obgist: Ну а вы можете и дальше верить фотошопным приколам...
Ну Дык .. . Лично я всему верю . Особенно , если материал опубликован на таком достаточно приличном сайте . Но я усомнился , потому что эти браунинги изучены-переизучены , чтобы нашёлся такой , нигде не виданный ранее - с курком как у ТТ .
Очевидно , Токарев просто сделал армейский пистолет , под заранее известный патрон и максимально упростив конструкцию , оставив лишь предохранительный взвод , как у Бердан-2 ...
Ух ты
29-7-2019 22:09
Ух ты
Originally posted by obgist: Ну а вы можете и дальше верить фотошопным приколам..
Как вариант - Токарев в порядке эксперимента мог доработать Браунинг 1903 , сделав ему сьёмный блок и внешний курок , а также серьгу в стволе . Чисто для проверки своих идей .
obgist
29-7-2019 22:11
obgist
Originally posted by Ух ты: Но я усомнился , потому что жит браунинги изучены-переизучены , чтобы нашёлся такой , нигде не виданный ранее - с курком как у ТТ
А не приходила в голову, что это ПЕРЕДЕЛКА Браунинга именно под усм от ТТ??
Ух ты
29-7-2019 22:14
Ух ты
Originally posted by obgist: А не приходила в голову, что это ПЕРЕДЕЛКА Браунинга именно под усм от ТТ??
А какая цель ? Зачем Токареву переделывать Браунинг под свой УСМ уже после его создания ? Вот если он переделал его ДО создания опытного ТТ , то тогда другое дело . Тогда понятна цель - отработать свои мысли .
PILOT_SVM
29-7-2019 22:19
PILOT_SVM
Ух ты: 1. Ну , это уже история . Как придумал Токарев , так оно и было .
2. А вот сьёмный блок курок-шептало - действительно он придумал ? Старик Хихок говорит , что такого не видел .. .
1. Ну слава богу - первая стадия просветления достигнута.
Что безусловно радует - участник "ух ты" прогрессирует очень быстро.
2. Про съёмный блок - на Ганзе было раза три переговорено раза три. Читайте, прежде чем задавать мурзилкины вопросы.
PILOT_SVM
29-7-2019 22:22
PILOT_SVM
Ух ты: На одном сайте , привели пример некоей модификации Браунинга 1903 с внешним курком - дескать , Токарев взял идею с этого Браунинга . Но Браунинга такого лично я до сих пор не обнаружил . topwar.ru Может был такой ?
Откат - деградация.
Публикация на сайте - это перепечатка статьи полоумного Дм.Ширяева. Тут фамилия прямо в строку - пишет как под коричневыми мухоморами.
Фотографии хорошие. А выводы - высосаны.. .
Ух ты
29-7-2019 22:22
Ух ты
Originally posted by PILOT_SVM: Ну слава богу - первая стадия просветления достигнута.
А фрески ? Давай про фрески и кувшины . Чо они символизируют ?
PILOT_SVM
29-7-2019 22:27
PILOT_SVM
Ух ты: Но я усомнился , потому что эти браунинги изучены-переизучены , чтобы нашёлся такой , нигде не виданный ранее - с курком как у ТТ .
Очевидно , Токарев просто сделал армейский пистолет , под заранее известный патрон и максимально упростив конструкцию , оставив лишь предохранительный взвод , как у Бердан-2 ...
Снова просветление. (странно - полосами идёт).
Токарев взял схему запирания и детали УСМ от 1911, втулил это в корпус 1903 под заданный патрон 7,63 Маузер длинный.
Предохранительный взвод - по двум причинам - у ТТ нет отбоя курка и Прдохр.взвод - это его замена, плюс по ТТЗ у ТТ нет предохранителя а надо как-то зафиксировать кожух-затвор. вот предохранительный взвод и блокирует затвор.
Ух ты
29-7-2019 22:27
Ух ты
Originally posted by PILOT_SVM: Про съёмный блок - на Ганзе было раза три переговорено раза три.
Даже если 103 раза было переговорено , интеллигентный человек просто написал бы коротко по сути дела , а не стал бы предлагать порыться в архивах Ганзы кривым поиском .. . Ставишь себя выше других ? А кто ты такой ?
PILOT_SVM
29-7-2019 22:28
PILOT_SVM
Ух ты: Как вариант - Токарев в порядке эксперимента мог доработать Браунинг 1903 , сделав ему сьёмный блок и внешний курок , а также серьгу в стволе . Чисто для проверки своих идей .
Не для отработки идей, а для создания пистолета.
PILOT_SVM
29-7-2019 22:30
PILOT_SVM
Ух ты: Даже если 103 раза было переговорено , интеллигентный человек просто написал бы коротко по сути дела , а не стал бы предлагать порыться в архивах Ганзы кривым поиском .. . Ставишь себя выше других ? А кто ты такой ?
Я тот, кто объясняет читателю мурзилок (в данном случае участнику "ух ты"), что он читатель мурзилок.
Ух ты
29-7-2019 22:31
Ух ты
Originally posted by PILOT_SVM: Не для отработки идей, а для создания пистолета.
Пистолет был создан задолго до него . Токарев только собирал Лего под указанный ему патрон .. .
Ух ты
29-7-2019 22:32
Ух ты
Originally posted by PILOT_SVM: Я тот, кто объясняет читателю мурзилок
Ты мне не нужен . Свободен .
PILOT_SVM
29-7-2019 23:34
PILOT_SVM
Ух ты: А кто ты такой ?
Hisname
30-7-2019 05:25
Hisname
1) Браунинга 1903 с открытым курком не существовало. Ссылка на Жука, как и на вышеуказанную статью, не корректна. 2) Токарев не копировал съемный УСМ блочной конструкции и внешний курок, с Браунинга 1903. 3) Тот Браунинг 1903, что из статьи, это реально существующий пистолет, это не фотошоп. 4) Это Браунинг 1903, доработанный в процессе разработки пистолета новой модели. То есть, Токарев не скопировал идею блочного УСМ и внешний курок, с Браунинга 1903, он разрабатывал новый пистолет, с блочным УСМ и внешнним курком, на базе Браунинга 1903. А это более известный пистолет. Уже полноценная опытная модель, обр 1928 года:
PILOT_SVM
30-7-2019 10:43
PILOT_SVM
Ух ты: Ты мне не нужен . Свободен .
Я знаю - вы известный ценитель мурзилок. Удачи вам в этом увлекательном деле. Гарантирую - вас ждёт много интересного.
Ну а потом, через много лет начнёте воспринимать и нормальную информацию.
Кстати, к тому времени, может быть, научитесь нормально общаться с людьми.
PILOT_SVM
30-7-2019 10:53
PILOT_SVM
Originally posted by Hisname: 2) Токарев не копировал съемный УСМ блочной конструкции и внешний курок, с Браунинга 1903.
Не копировал, но использовал саму идею блочности.
во-1, она сама сложилась при создании ТТ, когда в рамку 1903 надо было вставить УСМ. во-2, блочный УСМ (бОльшая его часть) был у Маузера С96. в-3, И 1911 и 1903 делались на более качественном оборудовании (причём в странах где самозарядные пистолеты делались около 30 лет), и, у Токарева наверняка были опасения за качество установки осей и пр. На съёмном УСМ это сделать гораздо проще.
вот одна из тем, где упоминается блочный УСМ. Так что - такое решение было и до и после создания ТТ.
Originally posted by Hisname: 4) Это Браунинг 1903, доработанный в процессе разработки пистолета новой модели.
И доработанный не Токаревым. Это послевоенная "лабораторная работа" молодых оружейников по скрещиванию Браунинга 1903 с УСМ ТТ.
Pavlov
30-7-2019 20:18
Pavlov
PILOT_SVM: во-2, блочный УСМ (бОльшая его часть) был у Маузера С96.
А до того у пистолета Вердера М/69
Hisname
30-7-2019 20:22
Hisname
SanSanish
Вопрос малоизученный.... возможно вы и правы, я не настаиваю.
Hisname
30-7-2019 20:38
Hisname
А до того у пистолета Вердера М/69
SanSanish
30-7-2019 20:58
SanSanish
Originally posted by Hisname: Вопрос малоизученный.... возможно вы и правы, я не настаиваю.
edit log
Угу-м.. . А кто это Вас научил на этом форуме вырезать абзацы?! Или в таком виде уже досталось? А то есть здесь любители "доказательств" в пару строк. Советую к подобным обрезкам относиться соответственно, поскольку полный текст может иметь прямо противоположенное значение.
Originally posted by Ух ты: Пистолет был создан задолго до него . Токарев только собирал Лего под указанный ему патрон ...
Да, кстати. Психических заболеваний не выявлено. Просто - дурак! (с)
Ух ты
30-7-2019 21:19
Ух ты
Originally posted by SanSanish: Советую к подобным обрезкам относиться соответственно, поскольку полный текст может иметь прямо противоположенное значение.
А сам текст кто написал и по каким источникам ? Сейчас каждый второй пишет книги и статьи по истории оружия . И добрая половина текста , обычно, состоит из измышлизмов автора на темы рентабельности производства , политических причин и прочих фантазий .. .
Ух ты
30-7-2019 21:27
Ух ты
Originally posted by PILOT_SVM: в-3, И 1911 и 1903 делались на более качественном оборудовании (причём в странах где самозарядные пистолеты делались около 30 лет), и, у Токарева наверняка были опасения за качество установки осей и пр. На съёмном УСМ это сделать гораздо проще.
Обратите внимание . Яркий пример , когда свободное воображение обывателя в одном предложении трансформируется в некую истину .
Просто человек подумал и уже выдаёт свою догадку за ФАКТ .
Такое сейчас сплошь и рядом . Особенно в темах , по которым есть недостаток фактической информации ...
PILOT_SVM
30-7-2019 21:49
PILOT_SVM
Ух ты: Обратите внимание . Яркий пример , когда свободное воображение обывателя в одном предложении трансформируется в некую истину .
Просто человек подумал и уже выдаёт свою догадку за ФАКТ .
Такое сейчас сплошь и рядом . Особенно в темах , по которым есть недостаток фактической информации ...
Решить, что свои мысли я выдаю за факт может только такой альтернативно одарённый человек как вы.
Allexcolonel
30-7-2019 23:32
Allexcolonel
черрикес: Кстати, работа предохранителя, расположенного на затворе, отдельная интересная тема. Надо будет и по ней провести дискуссию.
В статье Бранко Богдановича, некоторые особенности югославских ТТ указаны вкратце, в т.ч. и работа предохранителя на рамке для коммерческих моделей (на затворе только упомянута)... dead-shot.ru
черрикес
31-7-2019 15:09
черрикес
Хорошая статья кстати, жаль что так катастрофически мало инфы по этим предохранителям на затворе.
Hisname
31-7-2019 18:05
Hisname
Хорошая статья кстати
Бранко Богданович очень известный в Сербии оружейный историк и специалист по оружию. Автор более 60 книг, как по огнестрельному, так и по холодному оружию (на русский язык около 10 изданий переведено). У меня есть парочка. Довольно таки неплохо.