Ivan_Medvedev
|
25-7-2019 19:46
Ivan_Medvedev
Валерий21124: Интересно все же,что там в 47году изменили?
Форму курка изменили с тем, чтобы он раньше отходил назад и освобождал ударник до того, как ствол поедет вниз. «Капля» пропала.
|
|
PILOT_SVM
|
25-7-2019 20:58
PILOT_SVM
Валерий21124: А ведь был еще один интересный факт,связанный с пистолетами после 47года! У экспертов в их мурзилке написано-"ТТ,в отличие от ПП,оставляет на гильзе вытянутый след от ударника(из за движения ствола вниз след не круглый,как на ПП).Но эта особенность только на пистолетах выпуска до 47года."Интересно все же,что там в 47году изменили?
Сомневаюсь, что что-то изменили настолько, что исчезла "капля". На всех пистолетах, где ствол снижается - есть капля - ТТ, 1911, викинг, Глок и пр. Нет "капли" только на пистолетах со свободным затвором и с запиранием поворотом.
|
|
PILOT_SVM
|
25-7-2019 21:02
PILOT_SVM
Ух ты: А мне интересно , зачем было городить огород с серьгой , ежели у Браунинга была модель намного проще - со свободным затвором под 9 мм патрон . Что , настолько был сильный патрон ТТ , что нельзя было подобрать массу затвора и пружину ? Зачем все эти переусложнения ?
Браунинг 1903 патрон 9 мм, но сам патрон слабее. Для патрона типа - 7,62 ТТ, 9х19 пара, 0,45 - необходимо сцепление затвора. Эксперименты со свободным затвором были до ТТ - у Прилуцкого и Коровина - да и то только потому, что перед этим они делали пистолеты под патрон 7,65х17.
|
|
PILOT_SVM
|
25-7-2019 21:06
PILOT_SVM
черрикес: Ну практически во всех описаниях я сталкивался с тем, что 7,62х25 считается избыточно мощным, вследствие чего трудно добиться большого ресурса. Навряд ли сюда подошёл бы свободный затвор. Ну а так да, система с серьгой и по мне чересчур мудрёная.
мощность у 7,62 ТТ примерно одинакова с 9х19 и 0,45. Да, действие пули отличается, но не критично. После войны были испытания всех патронов того времени. (в интернет эту инфу закинул года 2 назад КМК Андрей Уланов). Действие по глиняным блокам примерно одинаково у ТТ, 9х19 и 0,45.
|
|
Ух ты
|
Originally posted by PILOT_SVM:
в интернет эту инфу закинул года 2 назад КМК Андрей Уланов
Очередной мурзилочник ?
|
|
PILOT_SVM
|
25-7-2019 21:18
PILOT_SVM
Ух ты: Очередной мурзилочникн ?
Мурзилочник это вы, причём не пишущий, а читающий. Прчём далеко не всё понимающий. А Уланов писал на основе испытаний полигона. испытывались - 7,62 ТТ, 9х19, 0,45, 7,65х17 и ОП-1. Исторические документы по периоду с 1930 г.
|
|
Ух ты
|
А Уланов писал на основе испытаний полигона.
Ога . Только слишком много на себя берёт этот господин . Совершенно не интересны его умозаключения . Но он их настойчиво втюхивает . А я его лучше обойду стороной . Мне не нужна пережёванная история .. .
|
|
Ivan_Medvedev
|
25-7-2019 21:37
Ivan_Medvedev
PILOT_SVM: Сомневаюсь, что что-то изменили настолько, что исчезла "капля". На всех пистолетах, где ствол снижается - есть капля - ТТ, 1911, викинг, Глок и пр.Нет "капли" только на пистолетах со свободным затвором и с запиранием поворотом.
Обсуждали: Отличия курков ТТ
|
|
mister.tt33 ru
|
26-7-2019 01:25
mister.tt33 ru
ну хоть какое то внятное объяснение нашли
|
|
DENI
|
Для патрона типа - 9х19 - необходимо сцепление затвора.
Однако Стечкин с вами бы не согласился. Пистолет в 9х19 (а фактически не в 9х19 а под 7н21) под свободный затвор он сделал. Вполне комфортный по отзывам.
|
|
Pavlov
|
PILOT_SVM: Для патрона типа - 7,62 ТТ, 9х19 пара, 0,45 - необходимо сцепление затвора.
Не необходимо, но пистолеты со сцепленными затворами комфортабельнее. Несколько мощных пистолетов (9 mm Para, 9 mm Largo) со свободными затворами:
|
|
Валерий21124
|
26-7-2019 07:07
Валерий21124
Ну,коли мы ТТ обсуждаем,еще вопрос задам.В других местах спрашивал,но четкого ответа не получил,одни догадки. Началось с того,что прочитал-один форумчанин спрашивал про ТТ с одним боевым упором,он его держал в руках.Ответы были-самоделка,переделка,показалось. Но каково же было мое удивление,когда я увидел в интернете детальные чертежи на ТТ с размерами с одним кольцом! Подумал-или это для военного времени,допустимый брак. Либо что-то иностранное.Подумал на чехов,у них ЧЗ имеет,как ТТ,два боевых упора.А вот ЧЗ-компакт-только один.Может,отсюда ветер дует? Но один товарищ утверждает,что чехи копию ТТ не делали... Ваше мнение,товарищи?
|
|
lisasever
|
26-7-2019 08:38
lisasever
Ну,коли мы ТТ обсуждаем,еще вопрос задам.В других местах спрашивал,но четкого ответа не получил,одни догадки. Началось с того,что прочитал-один форумчанин спрашивал про ТТ с одним боевым упором,он его держал в руках.Ответы были-самоделка,переделка,показалось. Но каково же было мое удивление,когда я увидел в интернете детальные чертежи на ТТ с размерами с одним кольцом! Подумал-или это для военного времени,допустимый брак. Либо что-то иностранное.Подумал на чехов,у них ЧЗ имеет,как ТТ,два боевых упора.А вот ЧЗ-компакт-только один.Может,отсюда ветер дует? Но один товарищ утверждает,что чехи копию ТТ не делали... Ваше мнение,товарищи?
Добрый день. Что держал в руках тот один форумчанин, гадать бессмысленно. У иных макетов на стволах ТТ выступы совсем спиливают, и в затворе от них, то же, только воспоминания остаются. А Вы видели чертежи не пистолета ТТ. А реплики пистолета ТТ. Для стрельбы не предназначенной. Только и всего. Там и надпись заметным красным шрифтом стоит соответствующая - Non-firing replica. И пояснения к чертежу специально сделаны. Потому удивляет, что такие вопросы вообще возникают. А сами эти чертежи, вот, пожалуйста, до сих пор в широком доступе: shop.historypistols.ru
|
|
Ух ты
|
А ТТ до сих пор выпускают в Сербии . И он , по-моему, более приятный на вид - с большой рукояткой .
|
|
Валерий21124
|
26-7-2019 11:00
Валерий21124
lisasever: Добрый день. Что держал в руках тот один форумчанин, гадать бессмысленно. У иных макетов на стволах ТТ выступы совсем спиливают, и в затворе от них, то же, только воспоминания остаются.
Вот спасибо!особенно за перевод в конце,где,как я понял,сказано,что некоторые детали сознательно изменены для соблюдения какого-то там закона.
|
|
черрикес
|
Сербский ТТ мне тоже больше по душе, особенно его большая рукоять под мою большую ладонь.
|
|
mister.tt33 ru
|
26-7-2019 15:19
mister.tt33 ru
А ТТ до сих пор выпускают в Сербии . А для чего его выпускают внутренне использование или импорт
|
|
Allexcolonel
|
26-7-2019 16:01
Allexcolonel
Внутренний рынок и экспорт (коммерция aka спорт, а не военное или полицейское назначение, для этого у них другой пистолет был разработан в конце 1980-х)... zastava-arms.rs
|
|
черрикес
|
Кстати, работа предохранителя, расположенного на затворе, отдельная интересная тема. Надо будет и по ней провести дискуссию.
|
|
черрикес
|
И по ней информации тоже не густо, а хотелось бы узнать по больше.
|
|
mister.tt33 ru
|
26-7-2019 17:20
mister.tt33 ru
Allexcolonel: Внутренний рынок и экспорт (коммерция aka спорт, а не военное или полицейское назначение)... zastava-arms.rs
спасибо
|
|
Бринкс
|
Ещё немного по "каплям", приливам ствола НР35 и сергам у ТТ и Кольта и проч.-Ибо неравнодушен к ТТ) По началу темы-описанная блокировка затвора совсем не грех модели-а степень крайней ушатанности отдельных узлов и непонимания схемы работы.Возможно многое-деформация стрелянной гильзы,деформация осиЗЗ,задиры металла колодки УСМ,вылезшие штифты,или просто окаменевшая смазка в узле выбрасывателя. У нас в тире тоже 4 ТТ-у владельцев.1935,1937,39 и 47 гг.Плюс был еще у меня поляк53 года.Ни на одном не наблюдалось описанного в начале темы "дефекта первых выпусков".Ни разу не видел многократно описанный "самопроизвольный" выпад магазина при стрельбе.Это происходит(ло явно-от недосыла на пару мм снаряженного магазина.Это было и у меня-во время "динамического" турнирчика впопыхах недохлопнул магазин. "Капля"-след на капсюле от ударника наблюдался на ТТ всех годов выпуска.По моим выводам-это случалось в двух случаях: Термоядерные патроны.Дует капсюль,ствол отрабатывает назад нестандартно-ударник с жалом еще на выходе. Второе и часто вместе-усталая возвратная пружина,разница в сравнении с новой из ЗиП достигала иногда 1,5см.. В запущенных случаях капля превращается в "борозду"-гильзу невозможно запихнуть,для релоуду,в шелл-как-его-там холдэр) Капля на капсюле изчезала при переходе на нормальные,соответствующие оружию патроны(а современные "гражданские" СиБ показывали у меня 450м\сек).Или релоуд-мой работал без проблем с "рекордными" 290м\с..
|
|
Бринкс
|
Часто задаёмся вопросом-почему вдруг Токарев применил "устаревшую" схему с серьгой как на Кольте911м,а не применил более современную и "передовую" схему опускания ствола-как на Браунинге НР? По собственным наблюдениям,скромным соображениям и небесспорным выводам-ну имеется этот Браунинг в хозяйстве.. На первый взгляд-массивные мощные приливы на стволе НР35 и соответсвующий им узел на рамке пистолета внушают ощущение солидности и нерушимости конструкции,неподверженной износу.Это не так.При солидном настреле-та неподвижно закреплённая ось в рамке получает солидный износ,вплоть до видимого шатания.Меняется- но не советую делать без спецоборудования) При стрельбе особо горячими патронами-в штатных 9Пара были и такие-запросто трескаются и срываются приливы для опускания ствола.Видел на НР и на могучем ВИС35.Сравните толщину металла на этом месте-у ТТ оно в два раза тоньше.. -загадка? Серьга-вращательное движение.Возможно-анархоизм,две лишние детали.При износе и падении кучности-меняем копеечную серьгу и её ось,заменяем 33-пистолет обретает вторую молодость.Проверено на себе и делается на коленке-набором инструментов домохозяйки.И найти бы в сети фото-разрушенного вдруг узла опускания ствола ТТ33.. Нет-Токарев с его ТТ гений,и если выпустить современный ТТ в современном кастомном исполнении,не с "армейскими" допусками и люфтами,"ужатым стволом"и патронником-как мухлюют чехи-с современным боеприпасом он вам будет стрелять на уровне Зига210,куда он денется..
|
|
mister.tt33 ru
|
26-7-2019 21:44
mister.tt33 ru
Оплот под 9х19 и 7.62Х25 вроде ребята с руками делают
|
|
Pavlov
|
Одна серьга хорошо, две лучше. 
|
|
PILOT_SVM
|
26-7-2019 22:58
PILOT_SVM
Валерий21124: Ну,коли мы ТТ обсуждаем,еще вопрос задам.В других местах спрашивал,но четкого ответа не получил,одни догадки. Началось с того,что прочитал-один форумчанин спрашивал про ТТ с одним боевым упором,он его держал в руках.Ответы были-самоделка,переделка,показалось. Но каково же было мое удивление,когда я увидел в интернете детальные чертежи на ТТ с размерами с одним кольцом! Подумал-или это для военного времени,допустимый брак. Либо что-то иностранное.Подумал на чехов,у них ЧЗ имеет,как ТТ,два боевых упора.А вот ЧЗ-компакт-только один.Может,отсюда ветер дует? Но один товарищ утверждает,что чехи копию ТТ не делали... Ваше мнение,товарищи?
Первое: у ТТ три боевых упора. второе: если кто-то решил, что и два достаточно, то третий убрали. Не знаю зачем, но если на прочность не влияет, то почему и нет?
|
|
Ух ты
|
если кто-то решил, что и два достаточно, то третий убрали.
Достаточно и одного . Но чтоб он был достаточной длины . Нынешние некоторые пистолеты имеют упор за окно затвора .
|
|
Валерий21124
|
27-7-2019 05:43
Валерий21124
А тут вопрос такой-какая нагрузка приходится на боевые упоры ТТ(ну или Глока там) при выстреле? Зная прочность металла,мы можем найти необходимую площадь контакта и узнаем,хватит одного кольца или нужно все же два.
|
|
PILOT_SVM
|
27-7-2019 09:51
PILOT_SVM
Ух ты: Достаточно и одного . Но чтоб он был достаточной длины . Нынешние некоторые пистолеты имеют упор за окно затвора .
Не только нынешние. сейчас делают запирание на один упор, т.к. могут гарантировать качество металла. И, косвенно, из-за дизайна, который стал допускать прямоугольную форму кожух-затвора.
|
|
Ух ты
|
сейчас делают запирание на один упор, т.к. могут гарантировать качество металла.
Дело не в количестве упоров , а в толщине металла , работающего на срез . Наука сопромат .
|
|
Ветеринар
|
27-7-2019 11:27
Ветеринар
Originally posted by Бринкс:
почему вдруг Токарев применил "устаревшую" схему с серьгой как на Кольте911м,а не применил более современную и "передовую" схему опускания ствола-как на Браунинге НР?
НР появился только в 1935-м.
|
|
PILOT_SVM
|
27-7-2019 12:11
PILOT_SVM
Ух ты: Дело не в количестве упоров , а в толщине металла , работающего на срез. Наука сопромат .
Читаю это, и такое чюйство, что для вас русский язык не родной. Набор слов от "ух-ты"... Не в "толщине металла", а в площади упоров, и в пистолетах типа "глок", не "на срез", а на смятие, т.к. опирание идёт на массив металла (так же как и один из упоров ТТ.
|
|
Ух ты
|
не "на срез", а на смятие,
Каждому анониму отвечать утомительно . Живите в собственном мире .
|
|
Бринкс
|
- НР появился только в 1935-м.
Сижу в укрытии-опять жара под 40.. И вспоминается мне-что сама задумка этой модели у Браунинга появилась ещё в 1925г.Тогда же что-то и оформил как патент.Технически-воровская разведка ГПУ в те времена работала ничуть не хуже чем у нынешних работяг из Ясенево) Произвели первые и окончательно-серийные образцы только в 1935,вы правы.
|
|
LW44
|
11 уже ПМВ прошел. А НР-еще не отработан тогда. и прежние за окно запирались-веблей... .
|
|
SanSanish
|
27-7-2019 15:03
SanSanish
Originally posted by Ух ты:
Нынешние некоторые пистолеты имеют упор за окно затвора .
И в принципе могут собирать в это окно грязь, песок и прочие ветки. Тогда как у старой браунинговской схемы боевые упоры надежно защищены от загрязнения кожухом.
|
|
NORDBADGER
|
27-7-2019 15:29
NORDBADGER
PILOT_SVM: Сомневаюсь, что что-то изменили настолько, что исчезла "капля". На всех пистолетах, где ствол снижается - есть капля - ТТ, 1911, викинг, Глок и пр.Нет "капли" только на пистолетах со свободным затвором и с запиранием поворотом.
Пистолет ТТ. История создания, модификации.
|
|
Gorgul
|
Технически-воровская разведка ГПУ в те времена работала ничуть не хуже чем у нынешних работяг из Ясенево)
Это вопрос спорный.. тот же Дарн прозевали
|
|
Hisname
|
NORDBADGER
Камрад PILOT_SVM прав, "капля" или "запятая" это визитная карточка Браунинговской системы. Возможно модификация курка ТТ и уменьшила размер "капли", но никак не устранила её полностью. Такая же "капля" даже у ПЯ остаётся на капсюле.
|
|
NORDBADGER
|
27-7-2019 17:16
NORDBADGER
Hisname: Камрад PILOT_SVM прав, "капля" или "запятая" это визитная карточка Браунинговской системы. Возможно модификация курка ТТ и уменьшила размер "капли", но никак не устранила её полностью. Такая же "капля" даже у ПЯ остаётся на капсюле.
Здесь как к этому вопросу подходить, кто-нибудь считал или считает дефектом такой след на M1911? Сдаётся, что кроме криминалистов этого никто не замечает.
|
|
|