Guns.ru Talks
История оружия
Немного по патронам. .. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Немного по патронам. ..
mpopenker
18-7-2019 20:42 mpopenker
quote:
Originally posted by БудемЖить:

с номером завода на дне : "31" и "71"?


оба кода - Китай.
LW44
18-7-2019 22:23 LW44
довоенный US бомбер "дуглас В-18 "боло"-он ведь точно не от большевиков.Думается и маузеры к "комми" никаким боком.....
БудемЖить
19-7-2019 00:10 БудемЖить
quote:
Originally posted by mpopenker:

оба кода - Китай.


Благодарю!
Costas
21-7-2019 00:22 Costas
quote:
Изначально написано PILOT_SVM:
Обратите внимание, я достаточно точно сформулировал вопрос про патроны.
Именно патроны и только патроны.
Из вашего ответа, по данной теме я увидел только про плакированный металл. .

quote:
Изначально написано Pul`kin:
1 Далее:
- "В мае 1929 делегация во главе с зам. нач. ГУВП ВСНХ Будневичем побывала в Германии для заключения договоров о тех. помощи и в официальном отчете докладывала, что командование Рейхсвера "зондировало вопрос о широком военно-политическом сотрудничестве, вплоть до унификации вооружений". Рейнметалл согласилась передать опыт в производстве порохов, взрывателей, дистанционных трубок, специальных сортов сталей. Парафировали соглашения о тех. помощи и с Крупном, Цейсом, Юнкерсом, Менделем (Австрия) "...

Еврейский клан Манделей - владелец одного из крупнейших предприятий по производству боеприпасов: Хиртенбергер Патронен Фабрик (Hirtenberger Patronen, Zündhütchen und Metallwarenfabrik).
Внешторг закупил у них почти полмиллиона различных трёхлинейных патронов со спецпулями для исследования и испытаний. Интересно, что ГАУ обиделось, что закупка прошла без консультаций с ними, и выдало явно завышенные ТТТ на патроны при испытаниях (например, видимость разрыва пристрелочной пули 1,5 км, и т.п.)
Но в итоге именно благодаря Манделям (которые, кстати, были антикоммунистами) мы получили свои патроны с пулями Б-30, БТ, Т-30, ПЗ/ЗП и др.

edit log

Costas
21-7-2019 01:04 Costas
quote:
Изначально написано Hisname:

.
И по поводу рукоятки филиппинского ножа )) Небольшое лирическое отступление)
Я на многих форумах зареган, в том числе и по холодному оружию.
Да середины 19го века в РИА, косы, ну чтобы косить траву, не выпускались в промышленных масштабах. В каждом селе был кузнец, которых ковал их индивидуально. И в РИА первый завод по их выпуску был построен в Литве и по этому косу в РИА и в СССР всю дорогу называли - "литовка". Но это же мерзко слышать для настоящего русского православного патриота )) Что первые и самые лучшие косы делались на "проклятой фашистской гейропской Литве". По этому прибегнув к казуистике "литовка" от слова "Литва" стала "литовкой" от слова "литье" ))) И православные русские патриоты на полном серьёзе доказывают, что на Руси, первые косы изгатавливались методом литья в землю)))

Гораздо раньше - первая половина 18-го века.

22 мая 1721 года Пётр I издал указ 'Об отправлении в разные хлебородные места крестьян для обучения местных обывателей снимать хлеб с поля косами'.
Преимущества косы описывались в указе следующим образом: 'Понеже в здешних краях в Курляндии, в Лифляндии и в Пруссах у мужиков обычай есть, что вместо серпов хлеб снимают малыми косами с граблями, что перед нашими серпами гораздо споро и выгоднее, что средний работник за десять человек сработает'.

edit log

всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
История оружия
Немного по патронам. .. ( 7 )