mpopenker
|
18-7-2019 20:42
mpopenker
quote:Originally posted by БудемЖить:
с номером завода на дне : "31" и "71"?
оба кода - Китай.
|
|
LW44
|
довоенный US бомбер "дуглас В-18 "боло"-он ведь точно не от большевиков.Думается и маузеры к "комми" никаким боком.....
|
|
БудемЖить
|
19-7-2019 00:10
БудемЖить
quote:Originally posted by mpopenker:
оба кода - Китай.
Благодарю!
|
|
Costas
|
quote:Изначально написано PILOT_SVM: Обратите внимание, я достаточно точно сформулировал вопрос про патроны. Именно патроны и только патроны. Из вашего ответа, по данной теме я увидел только про плакированный металл. . quote:Изначально написано Pul`kin: 1 Далее: - "В мае 1929 делегация во главе с зам. нач. ГУВП ВСНХ Будневичем побывала в Германии для заключения договоров о тех. помощи и в официальном отчете докладывала, что командование Рейхсвера "зондировало вопрос о широком военно-политическом сотрудничестве, вплоть до унификации вооружений". Рейнметалл согласилась передать опыт в производстве порохов, взрывателей, дистанционных трубок, специальных сортов сталей. Парафировали соглашения о тех. помощи и с Крупном, Цейсом, Юнкерсом, Менделем (Австрия) "... Еврейский клан Манделей - владелец одного из крупнейших предприятий по производству боеприпасов: Хиртенбергер Патронен Фабрик (Hirtenberger Patronen, Zündhütchen und Metallwarenfabrik).  Внешторг закупил у них почти полмиллиона различных трёхлинейных патронов со спецпулями для исследования и испытаний. Интересно, что ГАУ обиделось, что закупка прошла без консультаций с ними, и выдало явно завышенные ТТТ на патроны при испытаниях (например, видимость разрыва пристрелочной пули 1,5 км, и т.п.) Но в итоге именно благодаря Манделям (которые, кстати, были антикоммунистами) мы получили свои патроны с пулями Б-30, БТ, Т-30, ПЗ/ЗП и др.  edit log
|
|
Costas
|
quote:Изначально написано Hisname:
. И по поводу рукоятки филиппинского ножа )) Небольшое лирическое отступление) Я на многих форумах зареган, в том числе и по холодному оружию. Да середины 19го века в РИА, косы, ну чтобы косить траву, не выпускались в промышленных масштабах. В каждом селе был кузнец, которых ковал их индивидуально. И в РИА первый завод по их выпуску был построен в Литве и по этому косу в РИА и в СССР всю дорогу называли - "литовка". Но это же мерзко слышать для настоящего русского православного патриота )) Что первые и самые лучшие косы делались на "проклятой фашистской гейропской Литве". По этому прибегнув к казуистике "литовка" от слова "Литва" стала "литовкой" от слова "литье" ))) И православные русские патриоты на полном серьёзе доказывают, что на Руси, первые косы изгатавливались методом литья в землю))) Гораздо раньше - первая половина 18-го века. 22 мая 1721 года Пётр I издал указ 'Об отправлении в разные хлебородные места крестьян для обучения местных обывателей снимать хлеб с поля косами'. Преимущества косы описывались в указе следующим образом: 'Понеже в здешних краях в Курляндии, в Лифляндии и в Пруссах у мужиков обычай есть, что вместо серпов хлеб снимают малыми косами с граблями, что перед нашими серпами гораздо споро и выгоднее, что средний работник за десять человек сработает'.
edit log
|
|
TTX
|

22-9-2019 13:32
TTX
|
|
Hisname
|
quote:А думать не пробовали? Нет, мне командир 1й батареи - капитан Кушнир, запрещает. Говорит, от этого можно умным стать. quote:Запись в русской книге от 1567 года: 'Купил косу-литовку, дал 8 денег' "Согласно теории известного конспиролога Захария Ситчина, ануннаки (жители планеты Нибиру) уже прибывали на Землю и даже поучаствовали в создании людей, смешав свои гены с генами нашего предка — Человека прямоходящего (Homo erectus). Таким образом появились мы, Homo sapiens, которые были нужны ануннакам как альтернативная рабочая сила. Источник: https://www.vladtime.ru/nauka/717537" © Это к тому, что вы действительно считаете, что приведете мне ссылку, на любой по вашему усмотрению материал в инете и я, просто обязан принять эту дурь как аксиому?
Если это шутка, то слишком много неприкрытого хамства. Если вы серьезно в это верите, но примите мои искренние соболезнования, по поводу вашего психиатрического здоровья. ****** В тему про патроны, читал сегодня переписку на одном ресурсе. Человек искренне верит, что австрийцы скопировали свой 8×50R Mannlicher обр.1888 года с русского патрона разработанного Мосиным для свой винтовки. И не просто верит, но и пытается, вполне успешно убедить в этом других. Так что, вы для меня ничего нового не сказали. edit log
|
|
TTX
|
quote:Изначально написано Hisname: Кушнир ЦАХАЛ - понятно.
|
|
|