Pavlov
|
Пистолет с "пиратским"  крюком, цепляли за ремень:
Морской якорь: Сохран замечательный, затравочный стержень нетронут: Крепление шомпола к пистолету: Сравнение с немецким кавалерийским пистолетом М1850. Несмотря на одинаковый калибр (15,2 мм), кавалерийский пистолет почти вдвое тяжелее - 1,440 гр. против 760 гр. Расстояние стрельбы у них другое, кавалерийская атакa не абордаж.
К сожаленью, в моих книгах пистолет описан очень поверхностно. Несколько более подробная информация есть здесь: http://www.lapistole.com/1837marine.html edit log
|
|
ГрозаБ
|
Нет главной и любимой фишки французкиx пистолетов - мушки в виде сиськи
|
|
Pavlov
|
Деградация и регрессия калибров французских пистолетов. За 100 лет уменьшились вдвое!
|
|
ГрозаБ
|
Ниче, потом опять подтянулись до нормы
|
|
Pavlov
|
Да, очень хочу МАС 50. Видел на ганшоу? Я их видел пару раз, потертые до смерти азиаты за нехорошие деньги.
|
|
ГрозаБ
|
quote:Originally posted by Pavlov:
Да, очень хочу МАС 50. Видел на ганшоу?
Я иx продал парочку лет 7-8 назад. Тогда они в отличном соxране шли по $700+/-
|
|
Pavlov
|
Купил бы сразу по такой цене, даже два!
|
|
ГрозаБ
|
Пару лет на глаза не попадались. Очень так себе пистолет. Мас1935С переросток. MAB PA-15 гораздо интереснее
|
|
Pavlov
|
Однако РА-15 никогда на вооружении не состоял...
|
|
ГрозаБ
|
Вроде и PA-8, и PA-15 пользовали и в армии, и даже во Вьетнаме засветились у Иностранного Легиона
|
|
Pavlov
|
quote:и даже во Вьетнаме Когда РА-15 появился французов в Вьетнаме уже не было? Что там ИЛ делал?
|
|
ГрозаБ
|
Появился в 66-67. Вроде его еще жандармы пользовали и много кто в колонияx
|
|
ol777
|
А где капсюльки и пули-шарики?
|
|
Pavlov
|
quote:Изначально написано ol777: А где капсюльки и пули-шарики? Таких пока у меня нет, но можно выставить вместе с пистолетами:
|
|
ГрозаБ
|
quote:Originally posted by Pavlov:
Таких пока у меня нет, но можно выставить вместе с пистолетами:
Какой там калибр, 58-й? У меня пару кило пулек всеx времен и народов где-то лежит...
|
|
Pavlov
|
quote:Какой там калибр, 58-й? У обоих 0.60" = 15.2 mm
|
|
ГрозаБ
|
Ну, да. 58-й с патчем.
|
|
Черномор
|
quote:Изначально написано Pavlov: Ничего особого, оружие не редкое. Все равно, очень симпатичный флотский пистолет Mle 1837. Ранний вариант без усиливающей планки поверх рукоятки.
Красота неописуемая. Спасибо.
|
|
xwing
|
Павлов а вы хоть раз стрельните из такого?
|
|
Pavlov
|
Из этих - нет. Есть десятки пистолетов и револьверов, из которых я стреляю. Эти сугубо для красоты, повешены на стене. PS. Надо простреленную тузовую карту повесить рядом... "- Вот хороший выстрел, - сказал я, обращаясь к графу. - Да, - отвечал он, - выстрел очень замечательный. А хорошо вы стреляете? - продолжал он. - Изрядно, - отвечал я, обрадовавшись, что разговор коснулся наконец предмета, мне близкого. - В тридцати шагах промаху в карту не дам, разумеется из знакомых пистолетов." edit log
|
|
xwing
|
Интересно насколько из них реально было попасть метров на 10-15.
|
|
Pavlov
|
Наверное не проблема - у француза нет никаких прицельных приспособлений!
|
|
xwing
|
quote:Изначально написано Pavlov: Наверное не проблема - у француза нет никаких прицельных приспособлений!  Т.е. чисто накоротке в условиях абордажного боя. Интересно а у экспедиционных прлразделений было иное оружие? Ну было же там что-то вроде морской пехоты, которая должна была высаживатся на сушу и воевать?
|
|
Pavlov
|
У морской пехоты были ружья. Пистолеты и короткие сабли - для абордажного боя. Пора мне купить вот эту книгу и познакомиться с абордажным оружием... 
edit log
|
|
|