skyalex
|
1890 8mm Pieper револьверный карабин новое приобретение  edit log
|
|
skyalex
|
слева патрон от револьвера 7.62мм а с право 8мм 
edit log
|
|
ГрозаБ
|
Поздравляю! Я его живьем ни разу не видел, только на фото...
|
|
skyalex
|
мужики вот он мой, редкая вещь, охотился за ним 16 лет. первый раз увидел в музее НРА (NRA). потом один раз был продан на аукционе но непотянул финансово. в этот раз уговарил одного старого коллекционера продаь в рассрочку ну вот сегодня получил. не кто толком не знает сколько их выпутили для мексиканской горной полиции да еще 8мм патрон вобщее невообразимая редкость. так что по славам коллекционера мексы пустили их на дрова. мой в хорошем РАБОЧЕМ состоянии.  edit log
|
|
skyalex
|
мужики вот он мой, редкая вещь, охотился за ним 16 лет. первый раз увидел в музее НРА. потом один раз был продан на аукционе но непотянул финансово. в этот раз уговарил одного старого коллекционера продаь в рассрочку ну вот сегодня получил. не кто толком не знает сколько их выпутили для мексиканской горной полиции да еще 8мм патрон вобщее невообразимая редкость. так что по славам коллекционера мексы пустили их на дрова. мой в хорошем РАБОЧЕМ состоянии.  edit log
|
|
skyalex
|
рядом тоже револьвер системы ПАЙПЕР 8мм и тоже выпускаося для МЕКСИКИ, я читал что его предлогали для РОССИИ но выбор упал на НАГАНТ
|
|
Pavlov
|
quote:для мексиканской горной полиции Для сельской/районной полиции - rurales. Редкость большая, поздравляю!
|
|
shOOter59
|
22-4-2019 10:22
shOOter59
quote:Редкость большая, Это да, но чем он лучше обычного левера? edit log
|
|
NORDBADGER
|
22-4-2019 19:33
NORDBADGER
quote:Изначально написано skyalex: слева патрон от револьвера 7.62мм а с право 8мм Несколько дополнений - карабины были явно выпущены не в 1890 г., есть с клеймами "EJERCITO MEXICANO" и патрон в нём не этот применялся.
|
|
NORDBADGER
|
22-4-2019 19:56
NORDBADGER
quote:Изначально написано shOOter59: Это да, но чем он лучше обычного левера? Тем, что редкий. Как и револьверы Пипера. Но высказывалось, например, и мнение, что кавалеристам удобнее - можно стрелять с одной руки.
|
|
skyalex
|
quote:Изначально написано NORDBADGER: Несколько дополнений - карабины были явно выпущены не в 1890 г., есть с клеймами "EJERCITO MEXICANO" и патрон в нём не этот применялся. немно ошибся, карабин выпущен в 1893 под патрон 7.9 х 50R Pieper и у него имется надпись "EJERCITO MEXICANO" http://municion.org/7mm/7_9x50rPieper.htm
|
|
Trek9
|
quote:слева патрон от револьвера 7.62мм а с право 8мм длина гильзы на правом патроне явно не 50мм
|
|
ol777
|
А в чем причина пускания на дрова этих карабинов? edit log
|
|
skyalex
|
отсутствием патронов и появлением более доступного американского оружия
|
|
shOOter59
|
18-5-2019 11:09
shOOter59
quote: появлением более доступного американского оружия А до того мексиканская граница была на замке для оружия из Штатов? Повторю вопрос - чем лучше для мексиканского служивого этот экзотический ружбай под нестандартный и не особо мощный патрон против банального левера в 44-40?
|
|
ЯРЛ
|
Я так понимаю, что барабан надвигается и гильза слегка заходит в ствол? Значит в руку держащую за цевьё пламя не хлещет? Нормально! Исключена главная неприятность револьверных ружей, или нужно с лева ставить щиток закрывающий барабан.
|
|
|