Действие револьвера. Средний палец выжимает рычаг, который исполняет следующие функции:
* Взводит курок. * Действует на коленчатый сустав, который в нормальном положении прижимает барабан к стволу (решение за 39 лет до Нагана). Барабан отодвигается назад под действием спиральной пружины из плоской проволоки. Другой рычаг поворачивает барабан.
В нормальном положении барабан прижат к стволу под действием коленчатого сустава, на которого давит нижняя из двух плоских пружин в рукоятке (верхняя боевая).
Первый вариант револьвера North-Savage запатентован в 1856 г. Сделали всего 450 шт., из них армия получила 100 шт. Модель известна под именем "восьмерка" из-за характерной формы рычага.
В 1860 г. появилась усовершенствованная модель (показал выше). В 1861 г. и 1862 г. фирма Savage Repeating Firearms, Co. произвела 20,000 шт. новой модели. Армия купила 11,384 шт., флот 1,126 шт. Остальные пошли на гражданский рынок и к южанам.
Несмотря на средний калибр, .36", револьвер довольно большой. Сравнение с револьвером Allen & Wheelock (снизу), у которого такой же калибр и емкость барабана. Сверху револьвер Starr 1858, .44 калибр.
Зачем на фото Starr? А затем, что у него тоже особая работа УСМ. Там два спуска и переключатель на первом. В нижнем положении переключателя передний спуск лишь взводит курок, а спускает его второй спуск.
В верхнем положении револьвер работает в режиме "почти самовзвод" - передний спуск взводит курок и затем нажимает на второй, который его спускает. Тоесть не совсем самовзвод, но почти и работает как самовзвод.
Только относительно Нагана тут всё наоборот, у Нагана нормальное положение барабана взади и мы прилагаем усилие надвигая барабан на ствол. А у Саважа, наоборот. Нормальное положение барабана впереди и мы прилагаем усилие чтобы сдвинуть его назад. Уважаемый ТС это и написал во втором посте. Барабан в нормальном, переднем положении; рычаг взвода свободен, в нормальном, переднем положении. А теперь мы тянем за рычаг и барабан отходит назад.
Небольшое уточнение. В нагане обтюрация происходит за счёт 'надвигания' барабана на казённую часть ствола, за счёт проточек в барабане, а в Саваже только за счёт плотного прилегания барабана к казённой части ствола, которое, по мере износа УСМ, регулируется вручную при помощи вот этой втулки.
У Саважа как и у Нагана и проточки в барабане под казенник ствола имеются (см картинки выше) и сам барабан на оси так же подпружинен (см первые посты ТС). Так что, эта втулка скорее для регулировки при сборке, чем для компенсации износа УСМ. Добавлю для сравнения.
Эмм.... для кого то из нас русский язык явно не родной)) Казенник или казенная часть ствола это задняя часть ствола (там ставился государственный герб у пушек - знак государственной или же иначе говоря, казенной собственности) и не важно как он сформирован)) Со втулкой или без ) У Саважа это "втулка" выполняет функции контргайки. Контрит ствол ввернутый в рамку. И конечно же формирует его задний срез для предотвращения прорыва пороховых газов при надвигании барабана.
У Саважа это "втулка" выполняет функции контргайки.
Де нет там ни какой контргайки. Попрошу Николая (Pavlov), помочь разобраться с вопросом "надвигается" ли барабан на ствол или нет. Имея на руках данный револь, думаю труда ему это не доставит.
помочь разобраться с вопросом "надвигается" ли барабан на ствол или нет.
Вы шутите)) Потому, что у вас ММГ, а не настоящий Саваж. По этому и отличия в восприятии принципов работы механики)) Вот два видео по оригиналам, сравните со своим Саважем)
Название револьвера 1860 North-Savage, не Savage Navy 1861. Год патента 1860, год армейского заказа 1861 г. Хотя он и был на вооружении у моряков, он вовсе не "морской", как перевели в одной из ссылках. Просто в обиходе так называли калибры: .44 - армейский (Army or Holster), .36 - флотский (Navy or Belt), .31 - карманный (Pocket).
kyja: ... помочь разобраться с вопросом "надвигается" ли барабан на ствол или нет.
Конечно, надвигается. Втулки в каморах для обтюрации. Их часто выбрасывало выстрелом.
kyja: Небольшое уточнение. В нагане обтюрация происходит за счёт 'надвигания' барабана на казённую часть ствола, за счёт проточек в барабане, а в Саваже только за счёт плотного прилегания барабана к казённой части ствола, которое, по мере износа УСМ, регулируется вручную при помощи вот этой втулки.
Именно так. У моего экземпляра надо несколько открутить втулку, но она намертво прикипела после 158 лет.
Hisname: Можно фото?)) И сразу вопрос, как они крепились).
Их хорошо видно на нескольких фотографиях. Втулки (gas ring) запрессованые, но в книгах пишут, что их иногда выбрасывало выстрелом. В отчете испытаний 9 января 1861 г. написано, что армия простреляла 300 револьверов и после стрельбы нашли, что "у двух пистолетов выбросило одну из втулок, у других треснули 32 втулки".
Мой пост 22 , два верхних фото, тоже видно. Разве это не выборка фрезой? Просто запрессовать такие тонкие трубки не повредив их стенки проблематично. К тому же, если втулки из стали как и сам барабан, то после нескольких выстрелов они должны намертво "прикипеть" и никак, ни коим образом не вылететь. Это основа соединений при "посадке с натягом". К тому же, как они вылетят если в момент выстрела эти втулки упираются в казенную часть ствола (надвигание барабана) и прижимаются пружиной барабана. Ну раз в книге написано, то я не спорю... По моему мнению это идиотская технология)) В самом револьвере полно фрезеровки и в одном из ответственнейших узлов, в каморах, применяется запрессовка втулок)) Хотя можно просто подвести фрезу к каждой каморе на 1 мм глубины)) Спасибо за объяснение.
после нескольких выстрелов они должны намертво "прикипеть"
Скорее всего так и было, но факт, что кольца выпадали. У моего тоже одно из колец отсутствует.. . Не думаю, что выстрел их выбрасывал сквозь ствол, но если посадка не совсем плотная, то наверное выстрел их выталкивал несколько вперед, после чего они выпадали вследствие отдачи?
Мой пост ? 22 , два верхних фото, тоже видно. Разве это не выборка фрезой? Просто запрессовать такие тонкие трубки не повредив их стенки проблематично.