Guns.ru Talks
История оружия
Когда девушка пишет статью об оружии... Чисто поржать ( 56 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 59 : 123...53545556575859
Автор
Тема: Когда девушка пишет статью об оружии... Чисто поржать
VVL
28-1-2019 21:54 VVL первое сообщение в теме:
Перешёл давеча по ссылке на статью, хоть сразу подозревал, что статья - сетевая муть ни о чём. Но уж больно фотка с заставки завлекла - Кольт 1911, мой любимчик. Не устоял, перешёл.
Не пожалел: от чтения просто штырнуло!
Название - "Пятерка лучших пистолетов Второй мировой".
https://military.pravda.ru/1403923-pistols/
Автор - Ксения Семёнова. Писала девушка в сетевом ресурсе о недвижимости, но дёрнуло же Ксюшу написать об оружии...
Там все части хороши, но меня порадовал кусочек о моём любимчике Кольте типа: "...длина прицельной линии 50 сантиметров" или вот это - большой вес пистолета. ввиду чего "при неожиданном нападении можно было с легкостью отбиться прикладом" Всплакнул
click for enlarge 925 X 627  58.6 Kb
Ашотович
26-2-2019 14:40 Ашотович
quote:
Originally posted by VladiT:

а вовсе не в экспансии ком. устройства куда-либо.


Согласен.
На словах.
Но что мешало советскому солдату,пройдя в преследовании немца Европу и попутно освободив европейцев и евреев в Освенциме,уйти из неё,оставив оккупационные силы единственно там,где они были нужны для поддержки искоренения нацизма?кста,в Италии справились с этим и без русского солдата,правда?
Ведь согласитесь,у вас будет одно отношение к человеку,который побил негодяев,ворвавшихся в ваш дом и прикрутивших вас веревкой к стулу,развязал вас,и вышел,на пороге подняв шляпу в прощании - и совсем другое,если этот добрый человек побил этого негодяя,развязал вас,надавал вам еще раз по роже лица,а потом опять вас привязал,но не так туго и мягкой веревкой.
А сам пошел в вашем доме себе кофе заварить на кухню.
Т.е. вторжение-то в итоге - состоялось или нет?
Или это как назвать?
Немца надо было денацыровать,согласен,поэтому там все союзники и поставили свои базы,но геройских поляков-то зачем?или там еще были несчастные румыны,которых без конца кто-то да колотит между делом.
В то же время насквозь нацыфицырованная Австрия прекрасно додушила нацы без оккупации.
Вот я и говорю,что на словах нам расширение было необязательно,но по делам ежели судить?

edit log

VladiT
26-2-2019 14:44 VladiT
quote:
Вообще вот интересная страна - откуда в ней эта постоянная убежденность,что весь мир спит и видит,как бы самим,без русских рук,начать качать нефть в болоте и копать медь

Вы нарисовали себе какого-то нереального оппонента, удобного вам по вашим тараканам - и с упоением спорите с ним.
Был старый анекдот про поиски часов под фонарем, когда на вопрос зачем искать их здесь, а не там, где потерял - отвечают: "Так здесь светлее!".
----------
Судя по всему, вы действительно интересуетесь темой войны. Но если так - то полезнее удовлетворять свой интерес все же, усердным чтением, а не упорным писанием или провокацией ответов в заведомо краткой и потому несовершенной форме.

edit log

Ашотович
26-2-2019 14:51 Ашотович
quote:
Изначально написано VladiT:

Вы нарисовали себе какого-то нереального оппонента, удобного вам по вашим тараканам - и с упоением спорите с ним.
Был старый анекдот про поиски часов под фонарем, когда на вопрос зачем искать их здесь, а не там, где потерял - отвечают: "Так здесь светлее!".
Я сейчас в основном читаю таможенные правила вывоза культурных ценностей.
Я не спорю с воображаемым оппонентом,я искренне недоумеваю особенностям страны,которвая любую улыбку называет ухмылкой,а первую же зарплату бежит не в хозмаг за гвоздями и веником,а в оружейный за ножом и кастетом.
И тут же,не успев выбежать из оружейного с покупкой, испытывает их в деле на мирном прохожем.
К радости своего населения.
Чи за свежеубитыми сыновьями так соскучились?
Ведь так идти,то завтра не калека встретится,а здоровенный дядя,у которого своих кастетов полные карманы...
Эта страна слишком непонятна для моего пенсионерского мозга.


Ашотович
26-2-2019 14:56 Ашотович
Мне бы,Влад,было это все очень пох,но они разрушили мои иллюзии.
Никогда больше не поверю ни этому человеку,ни его телевизору.
Теперь я знаю,где правду-то про них искать,знаю!
VladiT
26-2-2019 15:02 VladiT
quote:
Но что мешало советскому солдату,пройдя в преследовании немца Европу и попутно освободив европейцев и евреев в Освенциме,уйти из неё,оставив оккупационные силы единственно там,где они были нужны для поддержки искоренения нацизма?

Вы ведь слышали о советской оккупации например Чехословакии в 1968 году? А теперь на секундочку задумайтесь - как это можно оккупировать уже оккупированное? Как можно ввести войска туда, где они по-идее должны быть и до этого?
На самом деле, поинтересуйтесь наконец, деталями послевоенного устройства. И вы узнаете, что сразу после Победы советские войска и были выведены, (кроме Германии) примерно как вы и мечтаете. В большинстве освобожденных СССР стран были созданы правительства, хотя и зависимые от СССР (в соответствии с договоренностями с союзниками о разделе сфер влияния) - но в общем, избранные свободно и законно именно населениями этих стран, в то время не имевших ничего против социалистической ориентации.

А вот затем: сначала Западом был объявлен "железный занавес" (1946г), затем был создан блок НАТО (1948г) и лишь затем и вследствие этого аж в 1955 году был создан блок Варшавского Договора, предполагавший симметричный НАТО военный ответ.

А для размышлений, напомню что советская "оккупация" имела одну поразительную отличительную черту: во всех "оккупированных" странах самыми нищими всегда были как раз "оккупанты". Никогда ни при каких оккупациях ничего подобного не было. Жировать должны оккупанты, а нищенствовать - оккупируемые.

edit log

VladiT
26-2-2019 15:14 VladiT
quote:
Эта страна слишком непонятна для моего пенсионерского мозга.

Скорректируйте ваши источники информации и вы будете приятно удивлены.
ant134
26-2-2019 15:20 ant134
Сейчас закидают табуретками "поклонники" Резуна.😁
Причем не объясняя, а просто брызгая слюной
...........................

Strelezz
26-2-2019 15:25 Strelezz
quote:
Изначально написано VladiT:

Вы ведь слышали о советской оккупации например Чехословакии или Венгрии в 60-х годах? А теперь на секундочку задумайтесь - как это можно оккупировать уже оккупированное? Как можно ввести войска туда, где они по-идее должны быть и до этого?

.

Элементарно , Ватсон . на оккупированой территории создается просовецкий национальный режим . Местное зависимое правительство остается . Войска уходят .
Но пипл со временем догадывается , как его крупно нае…ли . Режим трещит по швам, вот и приходится снова вводить войска .
А чего вы сразу с чехов и венгров ? Берлинскую стену строили не для того чтоб с той стороны , народ измученный империализмом не ломанулся на Сторону Добра . А чтобы свои не разбежались .

Hisname
26-2-2019 15:31 Hisname
quote:

Вы ведь слышали о советской оккупации например Чехословакии в 1968 году? А теперь на секундочку задумайтесь - как это можно оккупировать уже оккупированное? Как можно ввести войска туда, где они по-идее должны быть и до этого?

Это по источникам первого порядка были введен танковый полк из группировки советских войск ГДР и ВДВ из Литвы. Вероятно это информация была официальной по тому, что эти соединения первыми получили приказ на выдвижение. На самом деле в операции "Дунай" было задействовано чуть менее 300 000 советских военнослужащих и чуть менее 7000 боевых машин. Из зарубежных контингентов это Венгрия (помним события 1956 года думаете наши оттуда ушли? агаа)))Румынии и из Польши.
P.S. советский контингент ушел из Австрии только в 1955 году.

quote:
затем был создан блок НАТО (1948г)

4 April 1949


quote:
Западом был объявлен "железный занавес" (1946г)

Само понятие "Железный занавес" это еще из Талмуда)))

Королева Елизавета Бельгийская использовала этот термин для описания ситуации в WW1:
"Queen Elisabeth of the Belgians used the term "Iron Curtain" in the context of World War I to describe the political situation between Belgium and Germany in 1914."

1943 год, Журнал Signal\ газета Das Reich :
"A May 1943 article in Signal, a Nazi illustrated propaganda periodical published in many languages, bore the title "Behind the Iron Curtain". It discussed "the iron curtain that more than ever before separates the world from the Soviet Union". The German Minister of Propaganda Joseph Goebbels wrote in his weekly newspaper Das Reich that if the Nazis should lose the war a Soviet-formed "iron curtain" would arise because of agreements made by Stalin, Franklin D. Roosevelt and Winston Churchill at the Yalta Conference: "An iron curtain would fall over this enormous territory controlled by the Soviet Union, behind which nations would be slaughtered". The first recorded oral intentional mention of an Iron Curtain in the Soviet context occurred in a broadcast by Lutz von Krosigk to the German people on 2 May 1945: "In the East the iron curtain behind which, unseen by the eyes of the world, the work of destruction goes on, is moving steadily forward"

Я это к тому, что еще к началу WW2 в Европе было сформировано понятие термина "Железный занавес" и конкретного отношения к СССР оно не имело. И его не возможно было объявить. Черчилль использовал это идиоматическое выражение чтобы обрисовать сложившуюся ситуацию между СССР и Европой. Причем, как великолепный "балаболкин", он любил цитировать самого себя и употреблял этот термин в отношении СССР несколько раз , начиная с 1945 года. Так как видел отклик и понимание на этот посыл в глазах окружающих политиков. Отсюда и приписываемая ему слава как первоисточника.

edit log

Gorgul
26-2-2019 15:35 Gorgul
quote:
а основной особенностью твоей страны является рекордное число соседей

Вот только, большинство из тех соседей скот пасли.....
Hisname
26-2-2019 15:40 Hisname
Гуглим:
СГВ - Северная Группа Войск это Польша 1945-1991 года
ЦГВ - Центральная Группа Войск это Австрия, Венгрия, Чехословакия с 1945 по ..Австрия до 1955 ,Венгрия до 1958, Чехословакия 1968-1991
ЮГВ - Южная Группа Войск это в основном Болгария и частично дублировала Венгрию и Румынию 1945-1958.
1-я Отдельная Армия это Румыния 1945 -1958 годы
Заметили, что везде 1958 год ? Два года после Венгрии)) Венгерские события 1956 года, это как бы был намек, который СССР понял правильно. Но не до конца.
Было еще ГДР но это очевидно и я не стал писать.

edit log

кентярик 777
26-2-2019 15:43 кентярик 777
quote:
Изначально написано Gorgul:

Вот только, большинство из тех соседей скот пасли.....

А ты и щас скот пасешь. И ашотовичь твой тоже. Скотопасы,чо с вас взять то?

Strelezz
26-2-2019 15:45 Strelezz
quote:
Изначально написано кентярик 777:

А ты и щас скот пасешь. И ашотовичь твой тоже. Скотопасы,чо с вас взять то?


Да такой скот как ты , даже пасти неинтересно . Бараны - они и в Африке , бараны

кентярик 777
26-2-2019 16:07 кентярик 777
Стрелец ты йуморист типа?Петросян?дошутишься скоро до погоста
Strelezz
26-2-2019 16:13 Strelezz
quote:
Изначально написано кентярик 777:
Стрелец ты йуморист типа?Петросян?дошутишься скоро до погоста


Ну типа да . А чо ?
Ты с чего решил , что шутить можно тока тебе ?

Fox7
26-2-2019 16:35 Fox7
quote:
Изначально написано VladiT:

Наоборот. Имея линию фронта в 30-60 км. можно рассчитывать и отсидеться, укрепив там все на свете и засев в отрицалово. Но когда предполагаемая линия соприкосновения в тысячи км., а основной особенностью твоей страны является рекордное число соседей (просто благодаря протяженности периметра границ) - то поступать надо иначе.

Не сочтите за тролля, но всё-таки пристану с Резуном.
В чем он не прав со своими фактами про оставленную старую линию обороны (линия Сталина) и выдвижение к новым границам? Для чего это делалось, если ждали злобного немца в гости, а не собирались сами погостить?


Кстати, про сапоги у границы мне бабуля подтвердила (г.Пружаны, Брестская область.)
Может в остальном он приврал?

ЯРЛ
26-2-2019 16:57 ЯРЛ
quote:
Для чего это делалось, если ждали злобного немца в гости, а не собирались сами погостить

Как уж карта ляжет. При случае сожрать со всеми потрохами. Обычная имперская политика. А то что в очередной раз влезли в говно раздела Польши в 1939г, так это исчё Ленин на Польшу кинулся. Хотя вообще то поляки хотели всё Правобережье р.Днепр отхватить. Исторические прецеденты были. Вообще то Линию Сталина нужно было не по р.Збруч строить, а по левому берегу р.Днепр. А остальное "предполье"! И никакой промышленности Западнее р.Днепр. И РСФСР до р.Днепр. А на правом берегу можно создавать любую жопу, без разницы.
xwing
26-2-2019 18:40 xwing
quote:
Изначально написано Fox7:

Не сочтите за тролля, но всё-таки пристану с Резуном.
В чем он не прав со своими фактами про оставленную старую линию обороны (линия Сталина) и выдвижение к новым границам? Для чего это делалось, если ждали злобного немца в гости, а не собирались сами погостить?


Кстати, про сапоги у границы мне бабуля подтвердила (г.Пружаны, Брестская область.)
Может в остальном он приврал?

Мажино и финская война показали, чего все эти линии обороны стоят.

Gorgul
26-2-2019 18:51 Gorgul
quote:
финская война показали, чего все эти линии обороны стоят

Как раз таки в финке они вполне себя проявили (хотя сами доты там были весьма слабенькие, не мажино нифига)...пусть по комиссарской дурости, погнавшей народ с голой жопой и без разведки на укрепрайоны, но кровушкой там умылись...
Pavlov
26-2-2019 18:56 Pavlov
quote:
Изначально написано xwing:
Мажино и финская война показали, чего все эти линии обороны стоят.

Финны действительно показали - советские потери более чем в десять раз превосходили финнские. Как бишь там... "не числом, а умением"?

edit log

всего страниц: 59 : 123...53545556575859