Guns.ru Talks
История оружия
Когда девушка пишет статью об оружии... Чисто поржать ( 55 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 59 : 123...5253545556575859
Автор
Тема: Когда девушка пишет статью об оружии... Чисто поржать
VVL
28-1-2019 21:54 VVL первое сообщение в теме:
Перешёл давеча по ссылке на статью, хоть сразу подозревал, что статья - сетевая муть ни о чём. Но уж больно фотка с заставки завлекла - Кольт 1911, мой любимчик. Не устоял, перешёл.
Не пожалел: от чтения просто штырнуло!
Название - "Пятерка лучших пистолетов Второй мировой".
https://military.pravda.ru/1403923-pistols/
Автор - Ксения Семёнова. Писала девушка в сетевом ресурсе о недвижимости, но дёрнуло же Ксюшу написать об оружии...
Там все части хороши, но меня порадовал кусочек о моём любимчике Кольте типа: "...длина прицельной линии 50 сантиметров" или вот это - большой вес пистолета. ввиду чего "при неожиданном нападении можно было с легкостью отбиться прикладом" Всплакнул
click for enlarge 925 X 627  58.6 Kb
VladiT
26-2-2019 13:16 VladiT
Это не принуждение к риску, а обычная борьба с военной преступностью, дело необходимое и полезное для любой армии.

В связи с этим напомню, что в РККА до начала войны не было общепринятых во всех других армиях подразделений военной полиции - призванных поддерживать порядок в зоне военных действий самыми жесткими мерами. Оптимистично думали что "армия вооруженного народа" столь сознательна, что ей не нужны такие охранные структуры.
Война сразу показала, что нужны, как и любой другой армии. И появление импровизированных заградотрядов и прочих стократ обосранных военно-полицейских структур в армии СССР было всего лишь запоздалым выходом на общемировой стандарт, без которого не воюет ни одна серьезная армия.

edit log

Strelezz
26-2-2019 13:20 Strelezz
quote:
Изначально написано VladiT:
Это не принуждение к риску, а обычная борьба с военной преступностью, дело необходимое и полезное для любой армии.

В связи с этим напомню, что в РККА до начала войны не было общепринятых во всех других армиях подразделений военной полиции. Оптимистично думали что "армии вооруженного народа" не нужны такие охранные структуры.
Война сразу показала, что нужны, как и любой другой армии. И появление импровизированных заградотрядов и прочих стократ обосранных военно-полицейских структур в СССР было всего лишь запоздалым выходом на общемировой стандарт, без которого не воюет ни одна серьезная армия.


Функции заградотрядов чутка отличаются от функций военной полиции .

VladiT
26-2-2019 13:24 VladiT
Функции заградотрядов как таковые, фактически - или мутно-гнусный их образ, переданный в литературе, сказаниях и верованиях определенного пошиба?
О реальности кратко - см. здесь-
https://life.ru/t/%D0%B8%D1%81...aghradotriadakh
А подрочить на говнища и подновить верования - перечитайте "Архипелаг-Гулаг" и проч. из под своей подушки.

edit log

VladiT
26-2-2019 13:34 VladiT
Кстати, у нас была тема про заградотряды-

https://forum.guns.ru/forummessage/36/1877970.html

Где я поставил вопрос о том, как с практической точки зрения возможно погнать кого-либо вперед, паля ему в спину из пулемета. Обсуждение было как всегда бодрым, но произошел редкий случай, когда в итоге загадка действительно была раскрыта.

edit log

Strelezz
26-2-2019 13:44 Strelezz
quote:
Изначально написано VladiT:
Кстати, у нас была тема про заградотряды-https://forum.guns.ru/forummessage/36/1877970.html
Где я поставил вопрос о том, как с практической точки зрения возможно подгонять кого-либо вперед, паля ему в спину из пулемета. Обсуждение было как всегда бодрым но редкий случай, когда в итоге загадка дейтсивтельно была раскрыта.


Про второй , третий эшелон обороны , не ?

Заградотряды - это из серии "сбить с говна сметану"

Ашотович
26-2-2019 13:50 Ашотович
quote:
Изначально написано VladiT:

Численность РККА по годам:
На момент окончания Гражданской войны - 5 500 000 человек
Но к январю 1925 года - уже 562 000 человек
Март 1932 года - 604 300 человек (всей РККА (сухопутной Красной армии, красного воздушного флота и красного морского флота))
Где же тут "безумство вооружений"? Хорошо видно, что по окончании гражданской впали наоборот, в пацифизм и сократились до максимально возможного при учете размеров страны минимума.
А затем помаленьку корректировали до вполне нормальной численности и мощи, вплоть до возникновения реальной угрозы в виде появления 3 рейха. В результате, на 1 января 1937 года - уже 1 518 090 человек. Причем, призыва нет, комплектование по-прежнему террирориальное. Ничего себе, "напуганы 1 мировой" - как-то сильно запоздало они у вас напуганы...

А вот с момента реальной угрозы начала 2 Мировой - резкий рост армии-
На 20 сентября 1939 года - 5 289 400 человек, введение призывного комплектования и активизация технического перевооружения. По динамике роста отлично виден просто панический и импровизационный характер наращивания, а вовсе не планомерная и многолетняя "сущность агрессора".
[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B 0%D1%]https://ru.wikipedia.org/wiki/...D0%BD%D0%B0%D1%[/URL] 8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

В итоге к 22 июня 1941 удалось выступить в войну хотя и в меньшинстве по личному составу (5.7 млн. против 7.3 млн вермахта) - но все же не в катастрофическом меньшинстве.
https://rg.ru/2016/06/16/rodina-sssr-germaniya.html
Численное преимущество было СССР завоевано лишь к 1943 году, в ходе "потерь 10 к одному", это так, для размышлений.

Я извиняюсь за цитирование Вики,но вот здесь "Военная реформа 1923-1928 годов отвечала задачам трудного послевоенного времени (снижение расходов на содержание армии, проведение военного обучения как можно больших слоёв населения), однако в 1930-е годы стали очевидными её минусы. Боеготовность территориальных частей в целом была гораздо хуже, чем регулярных. Призыв, как правило, осуществлялся на краткосрочные сборы продолжительностью несколько месяцев, что не давало возможности овладеть сложной техникой. Расположение частей в местах их комплектования затрудняло их передислокацию на пути вероятного удара противника.

В БВО на территориальный принцип комплектования перешли 2 Тульская, 27-я Омская, 29-я Вятская, 33-я Самарская и 64-я стрелковая дивизии. 2 Тульская дивизия была переименована во 2 Беларускую стрелковую дивизию.

В 1935 году Политбюро ЦК ВКП(б) санкционировало отход от территориального принципа. В 1937 году на кадр переведено 60 % стрелковых дивизий. По итогам сражения на Халхин-Голе боеготовность территориальных частей была окончательно признана неудовлетворительной, и к концу года все они были окончательно расформированы." понятно,что территориальный принцип комплектования охватывал очень широкие нармассы.
Другое дело,что ОКАЗАЛАСЬ подготовка неважной,но это не предполагалось изначально,надеялись на другое и целью-то было в случае нужды эти миллионы под ружье поставить мгновенно!
И тысячи танков и чудовищные запасы боеприпасов артиллерии,запасы химоружия для оснащения возникшим при необходимости миллионам армии - это готовилось именно обжегшимися на молоке гражданами военспецами.
Те же кадрированные дивизии,по сути.
А полностью в конце 20-х набрать огромную армию еще экономика не позволяла.
Но хотелось безусловно.
Для того и охватывали пошире народные массы.
Во всяком случае,о принципе Нанесение неприемлемого урона,с которого начиналось строительство РККА и решался вопрос о её численности в самом начале - уже речи не было.
Уже не готовились отбросить и отучить - уже шел вопрос о новых красных походах на очередные варшавы.
Что очень скоро и осуществили.
А иначе зачем загодя создавать запасы на много лет ведения обороны?
Чуть не все хозяйство и имущество страны перевели в разряд мобрезерва.
И все,что строилось - сразу строилось с прицелом на будущую военную продукцию.
Это какой же силы должен был бы быть вражина,чтоб его такой массой планировалось отучать?!
Или разведка у СССР доносила о подготовке нападения всего буржуазного мира?
Так не было подготовки,все занимались своими мелкими делами.
Вот я и говорю - или паранойя,или подготовка вторжения.

Fox7
26-2-2019 14:07 Fox7
quote:
Originally posted by Ашотович:

подготовка вторжения.


Сейчас закидают табуретками "поклонники" Резуна.😁
Причем не объясняя, а просто брызгая слюной
Ашотович
26-2-2019 14:07 Ашотович
quote:
Изначально написано VladiT:

Жизненно важна была европейская часть СССР, тайга и тундра никого бы не спасли. А в этой части потери были вполне сравнимы с потерями других европейских стран, с той только разницей что там капитулировали или удрали за море, а тут нет.
Ну европейская-то часть была захвачена не вся,и у СССР еще были заводы на Урале и за Уралом.
И население тоже.
И даже при всех незахваченных ресурсах СССР вполне мог капитулировать еще при советской Украине и Северном Кавказе.
Если бы Гитлер согласился остановиться и союзники бы не согласились пустить СССР в лагерь жертв агрессии.
Сталина и СССР спасли добрые и недальновидные Черчилль и Рузвельт.
Потому что расправиться с немцами,даже имеющими захваченные ресурсы СССР,было бы проще,чем потом иметь против себя взращенную своими же руками красную монстру.
Немца бы не сильно усилили советские трофеи,как не сильно усилили в 1918 году.
А так бы сидели себе за морями,бомбили бы фрица,да разжигали в Новосибирской области партизанское движение.
Милое дело.
VladiT
26-2-2019 14:08 VladiT
quote:
А иначе зачем загодя создавать запасы на много лет ведения обороны?

Исходя из трезвомыслия. Вы патронов запасаете точно столько, сколько попадаете в цель? Нет, уверен что запасаете вы сильно побольше. Когда к вам в последний раз ломились, круша дверь? Не думаю что часто - но тем не менее, замок на двери вы не демонтируете и уверен, если домашние дверь не запирают - то еще и ругаетесь. А ведь это паранойя - нет?

Вся история России и множества других стран показывала и показывает, что в случае вторжения придется сначала отступить и отступить серьезно. И лишь потом при наличии достаточного мобзапаса - можно победить. Я понимаю вашу неприязнь к большевикам, но зачем же столь комсомольски-рьяно отказывать им еще и в здравом смысле?

quote:
Уже не готовились отбросить и отучить - уже шел вопрос о новых красных походах на очередные варшавы.

Что-нибудь слышали о расправе Сталина с троцкистами и прочими уклонистами?
Поинтересуйтесь более подробно и вы увидите, что сия расправа и происходила с любителями "мировой революции", с теми, для кого РОссия была всего лишь "хворостом мирового пожара". Суть сталинской политики - наоборот, в отрицании мировой революции, в силовом и жестком внедрении темы построения социализма в отдельно взятой стране, без всемирной экспансии коммунизма, диктуемой первоначальным марксизмом-ленинизмом.
Естественно, официально отринуть это наследие полностью было невозможно и периодически какие-то отголоски темы всемирного коммунизма звучали. Но разумный человек смотрит не на слова, а на дела. А дело Сталина в области внутренней политики и состояло в общем, в реставрации имперского монархического уклада в стране и ее внутренней индустриализации и прогрессе, а вовсе не в экспансии ком. устройства куда-либо.

Виктор Суворов построил свои версии именно на том, что точно знал, как хреново советские люди интересовались реальной историей СССР, и поэтому использовал примитивнейшую подмену сталинизма - троцкизмом. Вот тот действительно был фанатом мирового пожара. Но совку, озлобленному отсутствием мохера и гаджетом - все едино. Ему по барабану, что Сталин с самого начала боролся с группой Троцкого и в итоге приказал Троцкого умертвить, поскольку тот не унимался. Чем прослыл дополнительно кровавым, ну что поделать. Совкам все едино - кто прав, кто виноват, им же по жизни обидно, а не просто так..

edit log

Strelezz
26-2-2019 14:12 Strelezz
quote:
Изначально написано VladiT:
Вся история России и множества других стран показывала и показывает, что в случае вторжения придется сначала отступить и отступить серьезно. И лишь потом при наличии достаточного мобзапаса - можно победить. Я понимаю вашу неприязнь к большевикам, но зачем же столь комсомольски-рьяно отказывать им еще и в здравом смысле?

.


А вот у финнов здравого смысла , похоже , совсем не было

Ашотович
26-2-2019 14:16 Ашотович
quote:
Изначально написано Fox7:

Сейчас закидают табуретками "поклонники" Резуна.😁
Причем не объясняя, а просто брызгая слюной
Так ведь множество фактов им приводимых никак не объясняются другими лагерем.
Что-то у него фейк,но очень много просто ничем другим объяснить нельзя,как только подготовкой к нападению.
Тем более перед этим несостоявшимся прошла целая череда состоявшихся.
Вообще вот интересная страна - откуда в ней эта постоянная убежденность,что весь мир спит и видит,как бы самим,без русских рук,начать качать нефть в болоте и копать медь в вечной мерзлоте,или чего там копают в Норильске?
А начинаешь этим алармистам урезонивать и спрашивать про нефть Аравии и алмазы Африки - там ведь и защитников поменьше,если уж по-военному решать вопрос! - то говорят,что там всего этого добра куда как меньше да и вообще за такие сравнения надо бы в ФСБ позвонить на любопытного гражданина.
аргумент,чо.
Ашотович
26-2-2019 14:18 Ашотович
quote:
Originally posted by VladiT:

Когда к вам в последний раз ломились, круша дверь?


А к Сталину уже стояли под дверью?
Когда он начинал копить - весь мир еще воевал с кризисом.
Strelezz
26-2-2019 14:18 Strelezz
quote:
Изначально написано VladiT:


Виктор Суворов построил свои версии именно на том, что точно знал, как хреново советские люди интересовались реальной историей СССР, и поэтому и положил во главу угла примитивнейшую подмену Сталина - Троцким. Вот тот действительно был фанатом мирового пожара. Но Сталин боролся с группой Троцкого все время и в итоге приказал оного Троцкого умертвить, поскольку тот не унимался. Чем прослыл дополнительно кровавым, ну что поделать.

Ну , Суворов-то строил на фактах . А вы на чем ? Троцкого выперли из партии в 27 году . В 28 сослали нахер в Алма-Ату . Что такое Алма-Ата в те годы - можете погуглить .
В начале 29го - чемодан-вокзал -стамбул . До развертывания РККА еще пятилетка .

VladiT
26-2-2019 14:19 VladiT
quote:
А вот у финнов здравого смысла , похоже , совсем не было

Наоборот. Имея линию фронта в 30-60 км. можно рассчитывать и отсидеться, укрепив там все на свете и засев в отрицалово. Но когда предполагаемая линия соприкосновения в тысячи км., а основной особенностью твоей страны является рекордное число соседей (просто благодаря протяженности периметра границ) - то поступать надо иначе.
Ашотович
26-2-2019 14:19 Ашотович
quote:
Originally posted by VladiT:

столь комсомольски-рьяно отказывать им еще и в здравом смысле?


Так ведь не отказываю.
Только в миролюбии отказываю.
А так для захвата Европы делалось все правильно.
Strelezz
26-2-2019 14:24 Strelezz
quote:
Изначально написано VladiT:

Наоборот. Имея линию фронта в 30-60 км. можно рассчитывать и отсидеться, укрепив там все на свете и засев в отрицалово. Но когда предполагаемая линия соприкосновения в тысячи км., а основной особенностью твоей страны является рекордное число соседей (просто благодаря протяженности периметра границ) - то поступать надо иначе.


От ! Имея линию обороны ! Даже такую херовенькую как состроил Маннергейм .

Не , конечно лучше для обороны согнать к границе 5 миллионов зольдат . И это правильно ! Это - по совецки !

И не надо про то что финнов "пожалели". Десять дивизий ушло в Страну Вечной Охоты , и ёще сорок пришлось списать по больничке . У СССР просто ничо приличного не оставалось

VladiT
26-2-2019 14:24 VladiT
quote:
Ну , Суворов-то строил на фактах .

???
Какой год на дворе? Да, для своего времени - хватало и "фактов" Суворова, но в чем кайф так консервироваться сегодня, ей богу, не понимаю. Просто смешно и несерьезно.
Strelezz
26-2-2019 14:25 Strelezz
quote:
Изначально написано VladiT:

???
Какой год на дворе? Да, для своего времени - хватало и "фактов" Суворова, но в чем кайф так консервироваться сегодня, ей богу, не понимаю. Просто смешно и несерьезно.


Ну , давайте , для смеха … Пару фактов из Суворова , разоблачите

VladiT
26-2-2019 14:28 VladiT
Идите в архив форума, сто раз уже спорили о суворовских версиях, там и смотрите. Сколько можно? Несерьезно.

edit log

Strelezz
26-2-2019 14:29 Strelezz
quote:
Изначально написано VladiT:
Идите в архив форума, сто раз уже спорили о сувороских версиях, там и смотрите. Сколько можно?

Похоже , не будет

всего страниц: 59 : 123...5253545556575859