Asmud
|

16-1-2019 00:44
Asmud
перемещено из Антиквариат
Помогите определить маслёнку двухгорловую или двухсекционную Интересен производитель и года выпуска === == =
|
|
Asmud
|
Стрела очень похожа на Сестрорецкие, но кроме разговоров что двух горловые маслёнки делали в Сестрорецке нет ни одного источника с изображением.
|
|
marus
|
Ижевская масленка, 1-х Советских выпусков
|
|
Asmud
|
Точно Ижевская ? У них клеймо ведь в треугольнике или как на наганах в звезде ? На переходе из СОЗ в СИЗ клейма Сестрорецкого завода были в ромбе:
|
|
marus
|
quote:Originally posted by Asmud:
У них клеймо ведь в треугольники
не только,повсякому
|
|
Asmud
|
quote:Originally posted by marus:
Ижевская масленка, 1-х Советских выпусков
Подскажите пожалуйста ссылку на ресурс где есть описание про эту маслёнку или фото каталога где есть такая маслёнка. Или подскажите откуда такая информации, нужны источники :о)
|
|
marus
|
смотрите Ижевске оружейные клейма.они есть в сети
|
|
Asmud
|
Смотрел :о( но что то не очень подходят, да и на ижевских маслёнках стрела в треугольнике и направлена в верх. === == =
|
|
БудемЖить
|
18-1-2019 20:26
БудемЖить
quote:Originally posted by Asmud:
Интересен производитель
Эту масленку изготовили или, как правильно написали товарищи, на СОЗ, или на заводе N525 НКВ (Куйбышев). Этот завод в годы войны выпускал пулеметы ШКАС, ДШК, после войны ДШКМ и зениные установки ЗПУ нескольких разновидностей. Других вариантов нет. Но скорее всего это Куйбышев.  Заводская надпись на пулемете ДШК 1945 г/в. edit log
|
|
Asmud
|
quote:Originally posted by БудемЖить:
Эту масленку изготовили или, как правильно написали товарищи, на СОЗ, или на заводе N525 НКВ (Куйбышев). Этот завод в годы войны выпускал пулеметы ШКАС, ДШК, после войны ДШКМ и зениные установки ЗПУ нескольких разновидностей. Других вариантов нет. Но скорее всего это Куйбышев. click for enlarge 322 X 222 41.7 Kb Заводская надпись на пулемете ДШК 1945 г/в.
Спасибо есть уже куда копать :о) щас буду про завод в Куйбышеве информацию искать. Если кто то ещё узнает пишите! Лишней информация не будет :о)
|
|
R_S
|
quote:Originally posted by БудемЖить:
N525 НКВ (Куйбышев
Это вряд ли. Масленка довоенная. Из книги 1935 г. Знак похож на знак инструментального з-да им.Воскова до 1935 г (СИЗ)., но сведений что он выпускал масленки в 30-х у меня нет.  edit log
|
|
БудемЖить
|
19-1-2019 11:21
БудемЖить
quote:Originally posted by R_S:
Масленка довоенная. Из книги 1935 г.
Да, похожа. И даже заводской знак похожий просматривается.
|
|
Asmud
|
quote:Originally posted by R_S:
но сведений что он выпускал масленки в 30-х у меня нет.
Ух спасибо за фото, по отвёртке видно, что маслёнка шла в комплекте к винтовке Мосина . Попробую найти архивы по производству но там обычно только перечень с названиями, фотографии только в каталогах найти можно. Какие калибры вкусные :о) 1932 года !
edit log
|
|
Alekzey
|
И что в итоге удалось прояснить по маслёнке? У меня такая же есть - интересно.
|
|
|