Guns.ru Talks
История оружия
про очередной храм и его ступеньки ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 123...67891011
Автор
Тема: про очередной храм и его ступеньки
-MISTER-
28-12-2018 18:10 -MISTER- первое сообщение в теме:
https://info24.ru/news/v-minob...enej-hrama.html

Минобороны не будет использовать имеющее историческую ценность трофейное оружие для переплавки в ступени главного храма Вооруженных сил в Кубинке. Об этом сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков.
По его словам, при строительстве храма будут использовать трофейное немецкое оружие, которое осталось на складах армии.
'Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет', - отметил Конашенков.
Факт
Главный храм Минобороны высотой 95 метров планируют построить в 2020 году - к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Выше него будут только Храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор. В Минобороны заявляют, что храм строят на пожертвования.
Представитель Минобороны добавил, что на военных складах ведомства хранятся боеприпасы и трофейное оружие разных стран, начиная еще с Первой мировой войны.
В конце декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ступени для главного православного храма Минобороны, который строят в подмосковном парке 'Патриот', отольют из трофейной немецкой техники.
По словам Шойгу, это делается для того, чтобы 'каждый квадратный метр храма был символичным'.
Идею министра раскритиковали пользователи интернета и историки. 'Сама идея переплавить военную технику тех лет ставит вопрос о допустимости использования таких предметов. Возможно, их лучше сохранять как образцы техники прошедшего столетия. Надо ли их плавить вообще? Есть профильные музеи', - отмечал в интервью 'Фонтанке' историк Александр Кобак

edit log

Dmitry&Santa
4-2-2019 23:27 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано Сергей С СПб:
надеятся, что пустят в макеты-не приходится: правовая база макетов в нашей стране-крайне неопределенная и скользкая..,жаль- но Ето-факт.. С ув..

Какой факт?
Списанное оружие, подразделяется на охолощенное, учебное и разрезное.
Последнее уж больно экзотично из немцев делать, второе сейчас упилят и заварят до безобразия, а сертификация охолощенного позволяет сохранить автоматику и демонстрировать работоспособность (на реконструкции, кино и т.п. мероприятиях) и разобрав, показать устройство этих образцов исторического оружия, с которыми воевали против нас, которое трофеили наши деды так, что кое что еще наградным и в РФ является, если я правильно помню постановление правительства РФ.
obgist
5-2-2019 16:48 obgist
quote:
Originally posted by Норман:

Петиция против:
https://www.change.org/p/воору...ней-храма-вс-рф


1.
В этом году подписывать петиции в интернете стало чуть ли не модным. Пользователи самого популярного портала для сбора подписей Change.org создают петиции практически по каждому информационному и не очень поводу. Инициатив сотни, в основном они обращены к правительству, либо к крупным частным компаниям.

Но из длинного списка общественных петиций за последние два года лишь около 20 смогли повлиять на исход событий, и все они касаются небольших 'местных' случаев. Это логично, ведь подписи с Change.org государство в расчет принимать не может, а точнее даже не имеет права - никакой юридической силы они не имеют. Но подобные петиции не бесполезны для разрешения ситуаций частного характера.

Законность подписей

На Change.org любой человек может создать петицию для защиты своих прав, темы не модерируются. Эта электронная платформа работает в 196 странах мира на 14 языках. Однако сколько бы подписей ни было собрано, государственные структуры не могут принимать их во внимание при рассмотрении серьезных вопросов. И вот в чем загвоздка: чтобы оставить свой голос на данном ресурсе, не нужно вбивать паспортные данные, а это обязательная процедура для легитимного сбора подписей. То есть, с юридической точки зрения эти подписи - всего лишь воздух.

Кроме того, механизм работы Change.org допускает накрутку голосов, так как привязка идет к странице в социальной сети. В том же 'ВКонтакте' на данный момент зарегистрированы 350 миллионов человек, портал в основном русскоязычный.

Теперь считаем. Население России - 143 миллиона, доступ в интернет имеет лишь половина, русскоговорящих людей во всем мире около 200 миллионов, еще 100 владеют русским как вторым. А это значит, что при подсчете реальных пользователей в сторону максимально возможного числа (даже если прибавить сюда миллион зарегистрированных граждан Турции, и 200 тысяч англоговорящих юзеров), количество 'фейковых' страниц составляет 50 миллионов, хотя реальное число намного больше.

2.
В последние дни заваливают меня ворохом призывов подписывать разнообразные петиции на сервере Change.Org. Только сегодня с утра получил в личку на Фейсбуке два таких призыва на совершенно разные темы.

Отвечаю всем сразу.
Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.
По двум очень простым причинам.
Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.
Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках - таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент - ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).
Во-вторых, сам по себе Change.Org - проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту - так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.
Владелец сайта (Бен Рэттрей) уже заработал на продаже накруток на сайте и рекламы 15млн.$.
Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, сразу начинают заваливать коммерческим спамом из США - это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.
Например, случай, которым гордится Бен Рэттрей:
Джон Лойер, пожарный из Кастера, в свою очередь, опубликовал в мае петицию, в которой он просит Барака Обаму дать ему и его коллегам право на государственную медицинскую страховку, хотя они и работают не постоянно, а только в определенные сезоны, и поэтому им в страховке было отказано как временным работникам. Через полтора месяца ему позвонили из Change.org и предложили (за небольшое вознаграждение) помочь в раскрутке его петиции. У него была тогда тысяча подписей, и он согласился. Через несколько дней подписей стало 94 000, а после второго платежа - 126 000. В июле Обама заставил федеральные ведомства обеспечить таких 'временных' пожарных страховкой.
Это прекрасный случай, когда люди вложив всего 10тыс.$ получили давление на американских политиков.

CHANGE.ORG в России не является сайтом, обращения на котором обязательны для рассмотрения. Однако из-за невысокой грамотности населения рынок накрутки подписей на сайте CHANGE.ORG уже достиг 1млн.$.

Не смотря на то, что накрутить голоса на этом сайте может каждый (сайт не требует верификации голосовавшего, голосовать можно неограниченное число раз) - услуга по накрутке достаточно популярна.
Не голосуйте на сайте CHANGE.ORG и не создавайте там петиций.

Для тех, кто реально хочет чо-то изменить есть сайт https://www.roi.ru это база общественных инициатив на муниципальном, региональном, федеральном уровнях для рассмотрения органами власти: форма поиска, размещение инициативы, онлайн-голосования, мониторинга голосования.
Там голосуют реальные люди, а не боты.
Из обращения - обязательны для рассмотрения.

ЯРЛ
11-2-2019 16:23 ЯРЛ
Или ничего не подписывать или подписывать всё что угодно!
litregol
11-2-2019 16:47 litregol
quote:
Изначально написано kmv72:
Теперь очередь за Рыцарским Залом в Эрмитаже - ибо нефиг доспехам супостатов и псов-рыцарей там стоять , пусть из них лучше железный сортир будет ...

даже не представлял сколько "великих мыслителей" на форуме!
КалекационЭры, мля. А-ля купи-продай.

Действительно - уничтожили советскую систему образования и появилась масса пИсателей в и-нет, а почитать нет чего. :-: :-)

WolferR
14-2-2019 11:18 WolferR
Как будто-бы советская система образования помешала пустить на иголки хоть "Петра Великого" (на минуточку, старейший русский броненосец, благополучно переживший две мировых войны и три революции), хоть "Кирова", хоть "Ермака. Тот же самый пофигизм и наплевательство.
ЯРЛ
14-2-2019 12:33 ЯРЛ
Кстати насчёт ступенек. На них положено сидеть нищим - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное!". Так вот, вопрос, сколько предусмотрено на ступеньках мест для нищих? Кто будет держать эти места? Почем места для нищих будут продаваться? Я бы пару мест одесную от входа прикупил бы. Ошую конечно больше подают, но я не скаредный.
ЯРЛ
15-2-2019 17:14 ЯРЛ
Ступеньки это очень важно, всё остальное ерунда!!!
click for enlarge 790 X 421 106.9 Kb
Sobaka1970
16-2-2019 11:49 Sobaka1970
quote:
Изначально написано ant134:
'Предлагаемое для переплавки трофейное стрелковое оружие Вермахта уже не имеет военной ценности. Историческую ценность данного оружия можно считать небольшой, поскольку оно являлось продуктом массового производства и было выпущено в миллионах экземпляров', - рассказал Кулагин.
...................
Ну а тем временем - " В центральном музее ВОВ выставили придуманную технику", давно это было, но терзают смутные сомнение, что не чего не изменилось
https://www.kompravda.eu/daily/25882/2845033/

Писец. МусейНые абортники.

ЯРЛ
16-2-2019 12:59 ЯРЛ
quote:
выставили придуманную технику

Ну и что? Весь рыцарский зал Эрмитажа изготовлен в реставрационных мастерских Эрмитажа же, только давно, когда рыцари уже исчезли с театра военных действий. Все солидные музеи всегда изготавливали себе и малым музеям экспонаты в реставрационных мастерских. Легче экспонат изготовить чем его искать ржавый и погнутый. Вон буддисты и мусульмане уже лет эдак 500 для колонизаторов и туристов изготавливают горы холодно оружейной "хохломы".
ant134
16-2-2019 17:53 ant134
Отреставрировать, как было. Зделать копию по остаткам ржавого метала и выставить в зале с табличкой, где всё указано и выставлять фрица с эстонской "шашкой" или несушшествующую самоходку, это совсем другая песня. Также, как послевоенное обмундирование и снарягу и прпочее быдовать за образцы военных лет. Вот и возникает куча поцтрэётов шипящих, а н****** нама этот лендлиз был нужен?

edit log

ЯРЛ
16-2-2019 19:31 ЯРЛ
Я знаю один частный музейчик где куча ИХО была сделана безработными слесарями-инструментальщиками "по мотивам". Копировать боялись и не могли точно. Ну делали похожее. Как теперь говорят "разных заводов" с учётом технологических возможностей.
почти аноним
27-2-2019 09:26 почти аноним
quote:
Они ... захотели пожертовавть на благое дело! Кто же им запреиит? И, представляете, жертвуют как миленькие! В итоге из пенсий не убыло.

тут вот какое дело: согласно закону работодатель имеетправо приплачивать от себя в пенсионный фонд для своих сотрудников. кроме того он может приплачивать матерям в декретном отпуске. Что-то про это не слышно, не приплачивают. А вот храм отгрохать - милое дело. помолиться негде? итак в каждой казарме по молитвенной комнате.
суть не в религии как таковой, суть в том, что "будущее России - в храмах".
ЯРЛ
27-2-2019 10:29 ЯРЛ
Если Театр начинается с вешалки то Храм начинается со ступенек. Хотя Христианская Церковь начиналась с "катакомбной"!
click for enlarge 569 X 421  59.3 Kb
click for enlarge 668 X 700  87.9 Kb
click for enlarge 792 X 676 106.4 Kb
Оружейный полузнаток
28-2-2019 15:06 Оружейный полузнаток
quote:
Изначально написано ant134:
Вот и возникает куча поцтрэётов шипящих, а н****** нама этот лендлиз был нужен?

Если бы США не помогали экономически Германии, то ленд-лиз не был бы нужен точно. И речь не про то "кто больше помог нацизму". А про вынужденность этого самого лендлиза для СССР, в сложившихся условиях. США так или иначе изрядно помогли нацизму до декабря 41-го, уж извольте помочь теперь побороть чудище которое сами прикармливали.
И да, причём тут вообще ленд-лиз?

Hisname
28-2-2019 16:50 Hisname
quote:
И да, причём тут вообще ленд-лиз?

У меня к вам один вопрос, уважаемый. Кто по вашему мнению был инициатором Ленд-лиза, ну то есть СССР попросил США помочь или США предложили помощь СССР? Спасибо.
Pavlov
28-2-2019 18:46 Pavlov
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Ступеньки это очень важно, всё остальное ерунда!!!


Спорили об этом тыщу лет назад - богомилы, катары, фратичели и др. Болгарская ересь, чур, чур меня!

edit log

Donnie Kerabatsos
28-2-2019 21:22 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by Pavlov:

Болгарская ересь


ЯРЛ
28-2-2019 21:26 ЯРЛ
quote:
США так или иначе изрядно помогли нацизму до декабря 41-го
СССР помогал нацизму, аж до 22.06.1941г. Немцы уже бомбят, а эшелоны с рудой и металлом ещё идут на Запад.
Ну и потом, Криворожско-Никопольский коридор перекрытый только к 23 февраля 1944г. Великая Германия без марганцевой и железной руды никак не может!
ЯРЛ
28-2-2019 21:28 ЯРЛ
quote:
ересь

И.Христос с Апостолами жили в бедности и не имели собственности! Это ересь?
Donnie Kerabatsos
28-2-2019 21:31 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

СССР помогал нацизму, аж до 22.06.1941г. Немцы уже бомбят, а эшелоны с рудой и металлом ещё идут на Запад.


Это и называется "вероломное нападение", если что
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

И.Христос с Апостолами жили в бедности и не имели собственности!


Имели.
Просто не парились по этому поводу - потому апостолами и стали
всего страниц: 11 : 123...67891011