Guns.ru Talks
История оружия
про очередной храм и его ступеньки ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
Автор
Тема: про очередной храм и его ступеньки
-MISTER-
28-12-2018 18:10 -MISTER- первое сообщение в теме:
https://info24.ru/news/v-minob...enej-hrama.html

Минобороны не будет использовать имеющее историческую ценность трофейное оружие для переплавки в ступени главного храма Вооруженных сил в Кубинке. Об этом сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков.
По его словам, при строительстве храма будут использовать трофейное немецкое оружие, которое осталось на складах армии.
'Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет', - отметил Конашенков.
Факт
Главный храм Минобороны высотой 95 метров планируют построить в 2020 году - к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Выше него будут только Храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор. В Минобороны заявляют, что храм строят на пожертвования.
Представитель Минобороны добавил, что на военных складах ведомства хранятся боеприпасы и трофейное оружие разных стран, начиная еще с Первой мировой войны.
В конце декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ступени для главного православного храма Минобороны, который строят в подмосковном парке 'Патриот', отольют из трофейной немецкой техники.
По словам Шойгу, это делается для того, чтобы 'каждый квадратный метр храма был символичным'.
Идею министра раскритиковали пользователи интернета и историки. 'Сама идея переплавить военную технику тех лет ставит вопрос о допустимости использования таких предметов. Возможно, их лучше сохранять как образцы техники прошедшего столетия. Надо ли их плавить вообще? Есть профильные музеи', - отмечал в интервью 'Фонтанке' историк Александр Кобак

edit log

Последний из могикан
31-12-2018 16:08 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Eskoff:

и дабы "заполировать" все эти действа придумали "храм".

ИМХО, но ступеньки, фанерный рейхстаг, показной крест перед парадом, это все сугубая игра Шойгу. Система сдерживаний и противовесов в РФ это силовые структуры и будущий глава страны будет выходец из этих структур. Вот Шойгу и ведет свою игру. И вполне успешно.

edit log

ЯРЛ
31-12-2018 16:41 ЯРЛ
Свою главную проповедь И.Христос произнёс взошедши на гору - "Нагорная проповедь". Изя Кацман ("Град обречённый") говорил, что храм нужно иметь в душе. Кто их поймёт этих евреев?
Нам нужны Русские Боги!!! Чужой еврейский Бог Аллах (на жаргоне Элохим) удачи Руси за 1000 лет не принёс. Кстати, армяне одними из первых принявшие чужого еврейского Бога, вместо своих старых Богов были разбросаны по Миру (Orbi) и стали торгашами и мошенниками, а когда то самого Александра Македонского били.

edit log

Последний из могикан
31-12-2018 16:53 Последний из могикан

ЯРЛ

Мир твоему дому ЯРЛ! с Наступающим!

VladiT
31-12-2018 19:03 VladiT
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Свою главную проповедь И.Христос произнёс взошедши на гору - "Нагорная проповедь". Изя Кацман ("Град обречённый") говорил, что храм нужно иметь в душе. Кто их поймёт этих евреев?
Нам нужны Русские Боги!!! Чужой еврейский Бог Аллах (на жаргоне Элохим) удачи Руси не принёс. Кстати, армяне одними из первых принявшие чужого еврейского Бога, вместо своих старых Богов были разбросаны по Миру (Orbi) и стали торгашами и мошенниками, а когда то самого Александра Македонского били.

Я думаю, вам будет интересна эта книга-
https://www.e-reading.club/boo..._Holokosta.html

ЯРЛ
31-12-2018 19:12 ЯРЛ
Спасибо, хорошая, но читать трудно. Не читабельно, не литература, так крик души.
quote:
Мир твоему дому ЯРЛ! с Наступающим!
Спасибо! Но мы к миру не привыкшие, у нас всё время или холера, или революция, или гражданская война, или "майдан". Народишко уже пари заключает, очередной шухер начнётся до выборов или сразу после первого тура? Но шухер будет и со стрельбой и грандиозный.
xwing
31-12-2018 19:18 xwing
quote:
Изначально написано БудемЖить:
Весь это базар-вокзал идет от того, что люди слышат в словах военных не то, что они говорят, а то что хотят услышать. Не переживайте, ничего музейного не переплавят. В МО есть некоторое количество иностранного военного хлама, который музеи не берут по причине его полной некондиционности. Те бы и рады всучить, но музеи отказываются. Ибо это уже не вооружение, а его ржавые, разорванные взрывами обломки, зачастую неопределенной формы. А уж немецких боеприпасов - ржавых и обезвреженных, вообще горы имеются. Чего же это все не использовать для доброго дела? Ведь все равно рано или поздно это добро пойдет в металлолом, которым оно сейчас по факту и является.

Зачем вообще храм? Религия вроде отделенна от государства?

obgist
31-12-2018 19:44 obgist
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Нам нужны Русские Боги!!!


Эти?

click for enlarge 903 X 734 123.3 Kb

edit log

ЯРЛ
31-12-2018 19:46 ЯРЛ
Вроде бы! Но опиумом для народа осталась! Тем более никакой другой идеологии, ну кроме как идеологии наживы и стяжательства не осталось. А природа не терпит пустоты. Сейчас поповичей столько же сколько было партработников, если не больше. И они поповичи говорят, что Бог которого они представляют за нас, ну за тех кто им несёт деньги. Правда я не понимаю, как можно Богу дать взятку, поставив свечку или пожертвовав на храм, прикормив его якобы представителей. Хотя это еврейский Бог, может он и берёт? Вообще этот еврейский, крышующий евреев Бог, на самом деле Гермес-Меркурий, вестник Богов, Бог дорог и торговли, покровитель воров и мошенников. Завел себе электорат из бродячего народца.
Кстати, а у поповичей есть доверенность, от Бога, что они его представители? Как выглядит? Кем подписана? Какая печать? Пламенеющая?
Оружейный полузнаток
31-12-2018 21:31 Оружейный полузнаток
quote:
Изначально написано obgist:

Эти?

Этим богам уже религия есть, называется "антисоветская срань", всякое у@бище которое объявило красных врагами и кого-то убивало (не важно кого) есть святой, и ему надо поклонятся. Паства либо злая, либо зомбированная антисоветскими и русофобскими мифами, либо и то и другое сразу, при этом они зачем-то к фашикам ещё и Николая II с Витте и пр. тянут, хотя они там по факту таким же боком как и Будённый с Лениным.
Эта секта становится проблемой, ибо их меньше не становится, а по уровню бредовости идей не лучше чем секты сатанистов.

ЯРЛ
31-12-2018 22:08 ЯРЛ
quote:
и Николая II с Витте и пр. тянут

Романовы самозванцы и узурпаторы на них валить можно. Подлинные Русские цари это Рюриковичи!
xwing
31-12-2018 22:23 xwing
quote:
Изначально написано ЯРЛ:

Романовы самозванцы и узурпаторы на них валить можно. Подлинные Русские цари это Рюриковичи!

И подлинные размеры России тоже времен рюриковичей? Все что Романовы присоединили типа не Россия?

VladiT
1-1-2019 01:10 VladiT
Хорошая книга о нашей Гражданской войне-
https://www.e-reading.club/boo...demokratii.html
Оружейный полузнаток
1-1-2019 04:14 Оружейный полузнаток
quote:
Изначально написано ЯРЛ:

Романовы самозванцы и узурпаторы на них валить можно. Подлинные Русские цари это Рюриковичи!

Может надо было польского Владислава таки притащить? Или там Габсбурга какого-нибудь? Или может надо было продолжать сажать Шуйских с Годуновыми каждые пару лет? Которые узурпаторы и самозванцы не меньше чем Романовы.
Подлинные цари? Рюриковичи вообще-то от шведа (если он конечно швед был), который когда паханом в Новгороде (или где он там сидел) стал начал наезжать на всех несогласных, он тоже получается узурпатор, и династия тоже узурпаторская. Тогда уже подлинные - какой-нибудь Славен полумифический (хотя он скорее цельномифический), или Рус, который брат Леха и Чеха. Хотя тогда надо и батьку Тудынхамо, и дядьку Размiса, и дедку Осырiся вспомнить, и тигроефратську Сiчь, и Атландыду с човен-вiманами и пр.

edit log

ЯРЛ
1-1-2019 09:27 ЯРЛ
quote:
Или там Габсбурга какого-нибудь?

Кровь их в Романовых была.
quote:
Рюриковичи вообще-то от шведа
Рюрик из данов, дуб гал.
quote:
И подлинные размеры России тоже времен Рюриковичей?

Да! Всё остальной ментально и конффесионно чуждо. Не разумная колониальная политика, когда в Державу берут чухонцев, чурок, кавказцев и прочих окраинцев!
quote:
Рус, который брат Леха и Чеха
Никакого Тчеха не было. Славянский сброд в Богемии и Моравии. Кстати своими тремя братьями Чех, Лях и Рус богемцы здорово нагадили Укру, не упомянули, правда тот в то время в земляной яме сидел, хоронился. Ел жаб, червей и медведок!
Eskoff
1-1-2019 14:26 Eskoff
quote:
Зачем вообще храм? Религия вроде отделенна от государства?

Наиболее удобная форма "отмывки" наворованных денег. Но сам механизм в подробности мне неизвестен.
ЯРЛ
1-1-2019 16:29 ЯРЛ
Деньги Церкви априори "чистые". Нельзя потребовать от Церкви отчёта откуда деньги - дары верующих! И всё. Волхвы дарили, верующие дарят.
VVL
25-1-2019 14:03 VVL
Проясняется, какой "хлам" покоритель картонного Рейхстага отправит на переплавку:


Так эта новость подана на ТВ-канале МО РФ: "Трофеи и символы: под Владимиром показали немецкое оружие для ступеней Главного храма ВС РФ"
https://tvzvezda.ru/news/force...250854-8iaf.htm

edit log

007killer1986
25-1-2019 14:15 007killer1986
quote:
Изначально написано VVL:
Проясняется, какой "хлам" покоритель картонного Рейхстага отправит на переплавку:

вот уж воистину дураков в стране на 200 лет вперед припасено

edit log

ЯРЛ
25-1-2019 15:48 ЯРЛ
Понастроили церквей-храмов. Но это не Храмы, и не Церкви, а памятники религии. Но на строительном бизнесе поповичи не плохо приподнялись!
aust
25-1-2019 16:00 aust
Чего расстроились? Все равно ничего из того, что пойдет в переплавку, никогда не будет в частном владении у граждан в России.
всего страниц: 11 : 1234567891011