Guns.ru Talks
История оружия
Чувствительность к загрязнению АК vs AR ( 43 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чувствительность к загрязнению АК vs AR

shOOter59
2-12-2019 00:24 shOOter59
Википедия вон говорит

мало чего там говорит вики.
Тот еще источник.
что СССР послал Армию освобождения Палестины с оружейными поставками и им калаши отсыпали китайцы.

Вот как раз китайчатины в ливанско-палестинских сюжетах по ящику в брежневские времена не заметил.
Обычно АКМ и АКМС.
Да и нах в те времена Китаю ближневосточные разборки.После культурной революции еще не успели очухаться, разбирались с "бандой четырех" и Линь Бяо клеймили.
Фичный Чел
2-12-2019 00:26 Фичный Чел
Originally posted by shOOter59:

Насколько платежеспособны были палестинские обезьяны, увешанные АК, с 70-х постоянно мелькавшие по 1-му каналу?
Где они брали АК и патроны к нему, по-вашему?!

За палестинцев не переживайте, у них столько спонсоров в арабистанах, что оплатить могут много чего, главное поставить.

Originally posted by SanSanish:

Как то так неудобно получается, что АК палестинцам поставлял не СССР и вероятно не даром, а М-16 Израилю поставляли США и нахаляву.

Самое интересное, что для себя, любимого, Израиль взял именно систему АК, назвав его Галилом, а вот арку кушал только халявную.

shOOter59
2-12-2019 00:59 shOOter59
За палестинцев не переживайте,

Лично мне на палестинские проблемы глубоко пох, я вас уверяю.
Израиль взял именно систему АК,

Финскую версию, Валмет.
Подшаманили под свои хотелки, получился Галил.
Фичный Чел
2-12-2019 01:10 Фичный Чел

Лично мне на палестинские проблемы глубоко пох, я вас уверяю.

Ну тогда и не стоит приплетать их покупательские способности к вопросу о надёжности оружия.

Финскую версию, Валмет

Финскую версию именно АК, а не М16, не AR18, не G3, FAL, и т.д.

Ну Валмет, хоть и финский, но это тот же АК.

нв90
2-12-2019 23:15 нв90
PILOT_SVM:

Есть люди-формалисты. Или, как сейчас можно назвать - факталисты.
Это когда "берётся" "факт", что у СBТ было на тот момент в 6,8 раза больше задержек и делается вывод, что "СBТ на порядок менее надёжна".
Та же самая метода и с АК.
Хорошо, что вы расставили все точки.
Стало совершенно ясно - возможен ли с вами диалог.

Я имел ввиду, что если брать за критерий надежности-кол-во задержек, то та свт была в несколько раз менее надежна гаранда. Но делать объективный вывод по надежности свт вообще лишь по этим испытаниям не стоит.

нв90
11-12-2019 16:40 нв90

нв90
11-12-2019 16:47 нв90

Crew
11-12-2019 19:13 Crew
нв90:

А в снег кинуть? Не считается.
Мельком глянул. А чьего производства ак-74?

Ланцепок
11-12-2019 20:56 Ланцепок
нв90:

Не пойму, в каком положении у АК-12 предохранитель-переводчик? Отметка времени 15:39.

UPD Всё, уже не надо, нашёл фото АК-12 в хорошем разрешении, где нормально видно маркировку положений переводчика.

Crew
20-12-2019 13:17 Crew

NDI
21-12-2019 18:34 NDI
Кажется, что засыпание песком/грязью автоматов, это далеко не всеобъемлющая проверка надежности.
Было бы любопытно сравнить настрел без чистки до отказа. Причем в разных условиях: сырость, мороз, жара.
digger
21-12-2019 23:05 digger
;настрел без чистки до отказа
С этим проблем обычно нет, тысячи выстрелов, и М16 тоже если подходящий порох.Сырость и мороз - это отдельные факторы.Известно,что многие несоветские АК сильно ржавеют.

;https://www.youtube.com/watch?v=UOaAk5OdLOg&feature=emb_logo
Видео с брутальными цевьями к АК : это хорошо,что цевье работает как радиатор, но как держаться за эту пилу голой рукой, до еще и быстро греющуюся?

NDI
22-12-2019 00:11 NDI
Originally posted by digger:

С этим проблем обычно нет

Лично мне было бы интересно увидеть живой тест. Еще вариант: отстрелять БК, оставить оружие на ночь нечищенным в условиях высокой влажности (или заморозить), с утра продолжить стрельбу. Патроны стандартные, армейские. Думаю, в таких условиях АК с его автоматикой будет выглядеть поинтереснее AR-винтовок.
Так же в понятие надежности включается механическая прочность, которую тоже было бы интересно сравнить.
SanSanish
23-12-2019 15:57 SanSanish
Originally posted by Crew:

А чьего производства ак-74?

Там ведь написано Krebs RAS-47
Местный сборный колхоз.
Мне интересно, что у них там все время клинит на АК так интересно,либо спуск без выстрела и затвор намертво клинит в переднем положении, либо курок не спускается.
Сразу на ум приходит kalashnikov.media
и цитата оттуда

Я впервые столкнулся с этим явлением несколько лет назад. Товарищ, у которого я гостил в США, показал мне свой АКМС, сделанный в Америке. Автомат был всем хорош, но вот только совсем не работал. После каждого выстрела затворная рама застревала в заднем положении и отказывалась идти вперёд.

Говорят, что есть такая профессия 'тыжпрограммист'. Но есть и гораздо менее популярная, но почетная специальность, под названием 'тыжоружейник'. В общем, я стал чинить это чудо.

После небольшой инспекции причина оказалось настолько же простой, насколько и абсурдной. Неизвестные гении вставили в это оружие настолько огромный курок (вы же знаете, чем курок отличается от спускового крючка, дорогие читатели?), что этот курок просто блокировал движение затворной рамы. При откате рама цеплялась за него и оружие переставало стрелять.

По примерным расчётам, от курка надо было отпилить примерно полсантиметра стали, чтобы оружие заработало нормально. Сначала я конечно не поверил. Ну как можно так собрать автомат, выпустить его с фабрики, да ещё и продать в стране, где люди идут в суд из-за разлитого кофе?
Поставил другую затворную раму - ничего не изменилось. В итоге, чтобы спасти честь русского оружия, пришлось брать в руки напильник. Хорошо, что работать пришлось на балконе, вдыхая свежий морской воздух, а не металлическую стружку с оружейным маслом.

Солнце уже начинало тонуть в океане, а автомат всё не работал. На помощь пришлось звать третьего друга любого оружейника-любителя - дремель (первый - это молоток, второй - напильник, а дремель применяется для совсем отчаянных ситуаций).

Механизация труда принесла свои плоды, и уже минут через тридцать рама начала наконец-то возвращаться вперёд, а курок 'похудел' как раз на ожидаемые полсантиметра. По сей день автомат исправно работает, а компания, собравшая его, в этом году опять поставила огромный стенд на Shot Show и рассказывала про 'инновации' и 'безупречное качество'.

Originally posted by NDI:

Кажется, что засыпание песком/грязью автоматов, это далеко не всеобъемлющая проверка надежности.
Было бы любопытно сравнить настрел без чистки до отказа. Причем в разных условиях: сырость, мороз, жара.

Это называется - войсковые испытания.
Здесь хотя бы со сменой магазинов и перезарядкой грязного озаботились.
Crew
23-12-2019 17:30 Crew
Эти крабсы полное говно. У них ещё и сталь пластилин.
armadillo1_lj
23-12-2019 17:40 armadillo1_lj
так как решился вопрос безопасности фрагментов ведущего устройства у подкалиберных пуль?
Kosta_g
26-12-2019 18:05 Kosta_g
Специальный тест для изучения характеристик надежности М16 при низкой температуре.
M16- Special Test to Study the Reliability Characteristics of the M16 Rifle System at Low Temperature. 4 April 1969. Aberdeen Proving Ground
smallarmsreview.com
SanSanish
11-2-2020 17:53 SanSanish
Немножко не в тему.
Расстрел ППш
kalashnikov.media
Устойчивость при стрельбе впечатляет.
DIDI
2-3-2020 07:12 DIDI
Рас-уж речь зашла о пластике то фирма Tara Defence выпустила свой вариант М4 под индексом ТM4 с полимерным ресивером.Слышал хорошие отзывы,но не знаю хоть кудато она на вооружение попала.

click for enlarge 800 X 533 68.6 Kb
click for enlarge 800 X 338 67.5 Kb
click for enlarge 512 X 384 88.4 Kb

thefirearmblog.com... -assault-rifle

prockofev
2-3-2020 08:49 prockofev
DIDI:
Рас-уж речь зашла о пластике то фирма Tara Defence выпустила свой вариант М4 под индексом ТM4 с полимерным ресивером.Слышал хорошие отзывы,но не знаю хоть кудато она на вооружение попала.

thefirearmblog.com... -assault-rifle

тек она под холостые

DIDI
2-3-2020 08:56 DIDI
prockofev:

тек она под холостые

Ну при желании можно и под холостые,это сильно упрощает задачу.

Была идея взять себе один комплект деталей на Зиб Милитарии и собрать её себе.Потом посмотреть как поведёт при значительных настрелах.Но руки(и кошелёк) до всего не доходят.

zib-militaria.de
click for enlarge 512 X 384 86.0 Kb
click for enlarge 512 X 384 100.4 Kb

Rewell
4-3-2020 11:09 Rewell
нв90:

Дико извиняюсь, но это видео просто апофеоз нечестной конкуренции.

Первый же камент по существу:

Ребята снимают классные сюжеты, но тут что-то с чем-то. Однозначный дизлайк этому видео.
Поясню по пунктам. Итак, поехали.
1. Что за адепты секты? Кто говорил, когда говорил? Я вот никогда не слышал, что 5,45 имеет некий существенно бОльший импульс. Патрон и поставили на вооружение как наш ответ Чемберлену в качестве малоимпульсного патрона. Давайте ради хайпа будем брать высказывания мало кому известных сектантов и опровергать их идею, что земля плоская. Вы их не переубедите, а люди знающие пожмут плечами - ну да, мы знаем, что земля круглая, к чему это всё? Но зато как громко зашли, сразу с козырей - оспариваемое нами утверждение ложно, вот мы доказываем, ура нам! Только козыри какие-то сомнительные, из рукава.
2. Дальше больше. М4А1 у нас нет, но вот почти такая же М4, такой же твист, но ствол длиннее. Уже с этого места можно было сравнение прекращать. Тогда и брали бы Сайгу вместо АК12.
3. В видео, где стреляли по таймеру, далее прозвучало, что в бою перезарядка проходит иначе, чем в тире с таймером. Ну тогда, в тесте со скоростью стрельбы зачем вы пристукивали магазин после подачи его в шахту, теряя время, вы ж не в бою, а в тире? Нечестный финт, я считаю. И подача магазина в шахту гораздо легче и удобнее. Пересмотрите сами тесты по разрушению АК12, АК-103СХ, АК-103, АК-74. Когда стрелок подустал он по несколько секунд тычется магазином и не может его вставить. Мы пока говорим об удобстве.
4. Про ЗЗ и замерзание вопросов нет.
5. Стрельба на кучность вызвала горячий протест, уж извините меня за экспрессию. Во-первых, стреляли только одиночными, но ведь речь идет об армейском оружии? И тут снова встает вопрос о некорректности сравнения боевого образца с гражданским. Далее. Посмотрите на видео и сделайте скрин. Кучность у АК12 по пробоинам в мишени весьма похожа на техническую кучность данного образца данным стрелком. Пробины раскиданы по мишени равномерно, более менее. Но вот с мишенью эМки явно видно, что стрелок размазал попадания по горизонту, удержав при этом по вертикали. Уж я настрелялся и из 5,45, и 7,62 и 5,56 из всевозможных образцов и никогда не видел, чтобы была такая странная кучность - по вертикали в минуту или около, а по горизонтали расползается. Тут же явно стрелок не удержал по горизонту и раскидал, а карабин показал изумительную кучность, превосходящую кучность у АК12 практически в два раза, или около того. И отрыв в случае сМ4 выглядит отрывом стрелка, или дефектом патрона, но никак не характеристикой оружия.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Впрочем, нет. Не как всегда, качество роликов по другим темам отличное, мне очень нравятся многие ваши видео. Но тут - извините, смех и слезы. С уважением к авторам видео и с надеждой на большую продуманность материалов в будущем.

нв90
5-3-2020 08:57 нв90
Rewell:

С уважением к авторам видео и с надеждой на большую продуманность материалов в будущем.

Думаю стоит делать поправку, что данный контент больше ариентирован на широкий круг, на обывателей. Кстати, а уменя как раз сомнения вызвал тест с замораживанием, почему-то на подобном амереканском ютубовском
Тесте Ar-ки работали без проблем, в этой теме его вроде скидывали

нв90
5-3-2020 09:02 нв90
А то сразу эту видео вспоминается
Rewell
5-3-2020 11:20 Rewell
[QUOTE]Изначально написано нв90:
[b]А то сразу эту видео вспоминается [QUOTE]

А что, прикольный видос )) Чувствуется та же направляющая рука, что и в предыдущем видео )))

А истина где-то посредине.

нв90
5-3-2020 11:44 нв90
Ну и вообще классика жанра
нв90
5-3-2020 11:47 нв90
Rewell:

А что, прикольный видос )) Чувствуется та же направляющая рука, что и в предыдущем видео )))

А истина где-то посредине.

Думаю подобные видео это или завуалированная антипропаганда, ну или просто глупость

БудемЖить
30-3-2020 19:31 БудемЖить
ВОт тоже нашелся интересный видос про испытания заморозкой АК против АР-платыформенных винтовок. Конечно, испытания поставлены по методике "как Бог на душу положит", т.е. далеко от установленных стандартной программой. Да и результат (по крайней мере для меня) был вполне ожидаемым, но наглядность не помешает.
maximonline.ru zen.yandex.com
digger
30-3-2020 23:54 digger
Это не только АР, но и любой автомат с плотно прилегающим к ствольной коробке затвором, СИГ тоже страдал.Затвор прилегает - оружие не глотает пыль и хорошо проходит тест на закапывание, зато примерзает.Затвор не прилегает - при закапывании внутрь засыпается песок, зато не примерзает.Плюс замерзает ручка перезарядки и кнопка сброса магазина АР.
нв90
6-9-2020 21:11 нв90
Кстати, а отмечалась ли недостаточная герметичность АК, были ли попытки разработать какие-либо пылизащитные шторки и т.д, например герметичность ППС отмечалась недостаточной, и к нему разрабатвались пылезащитные крышки, которые показали себя достаточно успешно.. .
нв90
22-7-2021 19:46 нв90
После извлечения АК из болотной взмученной воды он отказал в стрельбе из-за попадания большого количества песка внутрь ствольной коробки. При промывке автомата в отстоявшейся воде(без разборки) он стрелял только одиночными выстрелами" стр 380 АК-47.. . Р.Н Чумак. В принципе аналогично грязевым ютубовским тестам.. .
БудемЖить
22-7-2021 21:52 БудемЖить
Originally posted by нв90:

Кстати, а отмечалась ли недостаточная герметичность АК, были ли попытки разработать какие-либо пылизащитные шторки и т.д,

Отмечалась и отмечается до сих пор. Попытки были и не раз.
нв90
23-7-2021 09:04 нв90
БудемЖить:

Отмечалась и отмечается до сих пор. Попытки были и не раз.

Интересно, это из серии "совершенсту нет предела", или все-таки безотказность в затрудненных условиях удовлетворяла неполностью.. .

БудемЖить
23-7-2021 18:09 БудемЖить
Originally posted by нв90:

или все-таки безотказность в затрудненных условиях удовлетворяла неполностью...

Вообще, при закрытом щитке окна для прохода рукоятки перезаряжания (при УСМ на предохранителе), АК хорошо проходят испытания на запыление и пр. внешние загрязнения. Насколько помню, почти без дополнительных задержек. А вот с открытым окном - не очень. Что понятно. От того и предпринимались попытки создать все эти автоматически щитки, открывающиеся при проходе рукоятки назад и закрывающиеся после ее ухода вперед. Я уже забыл детали, но ЕМНИП, их не приняли к производству по причине недостаточной живучести.
ant134
23-7-2021 19:40 ant134

1O1O1O
23-7-2021 21:07 1O1O1O

Cross_Man
3-9-2021 12:38 Cross_Man

rusAK
10-9-2021 14:01 rusAK
Originally posted by БудемЖить:

От того и предпринимались попытки создать все эти автоматически щитки, открывающиеся при проходе рукоятки назад и закрывающиеся после ее ухода вперед.

click for enlarge 1263 X 427 25.8 Kb
click for enlarge 988 X 316 22.9 Kb

Поглядим

БудемЖить
10-9-2021 19:17 БудемЖить
Originally posted by rusAK:

Поглядим

О, похоже на очередной щиточек! Новое проигрывание старой музыки.. . Как я понимаю, на фото некая модернизация несчастного АК-12? Нет ли фото в лучшем качестве что бы рассмотреть детали этого щитка?
NORDBADGER
10-9-2021 19:32 NORDBADGER
БудемЖить:
О, очередной щиточек! Новое проигрывание старой музыки.. . Как я понимаю, на фото некая модернизация несчастного АК-12? Нет ли фото в лучшем качестве что бы рассмотреть детали этого щитка?

modernfirearms.net

Различия косметические

upload.wikimedia.org

Guns.ru Talks
История оружия
Чувствительность к загрязнению АК vs AR ( 43 )