БудемЖить
P.M.
|
30-10-2018 19:13
БудемЖить
Ну и в завершение - фото стреляющего макета винтовки М16. даже не А1 - у нее нет досылателя на ствольной коробке. Как я понял, она заряжается некими картриджами наподобие патронов, но что к чему - не помню уже. На этом пока все что есть.
|
|
Varnas
P.M.
|
да и ввезти не просто - нужно делать экспертизу показывающую что это не оружие.
Блин. Так на световой пистолет/игрушку тоже експертизу надо делать?
|
|
БудемЖить
P.M.
|
30-10-2018 19:20
БудемЖить
Originally posted by Varnas:
Так на световой пистолет/игрушку тоже експертизу надо делать?
Если видом предмет будет похож на игрушку (ну как обычно игрушки выглядят - рюшечи всякие, лампочка и "ду-ду-ду" из динамика, то не надо - таможенники тоже люди и им стыд не чужд, а затормозить такой предмет и попасться на редкий позор при разборках они не захотят. А вот если везти что-то похоже на настоящее оружие: дерево, полированный металл, всякие штуки-дрюки на нем - тогда точно затормозят до выяснения сути предмета. Как только получат акт законной государственной экпертизы показывающей что это не оружие и не содержит его частей (а является муляжом-имитатцией), так отдадут.
|
|
CanTire
P.M.
|
На интернет-аукционах иногда появляются (недешево) немецкие армейские пневматические винтовки времен ПМВ для начального обучения стрельбе; как-то даже купил там аналогичную (правда, более современную) румынскую винтовку. Поскольку Вы периодически все-таки упомянаете стреляющие модели - эта категория учебного оружия тоже интересна...
|
|
БудемЖить
P.M.
|
30-10-2018 19:25
БудемЖить
Originally posted by CanTire:
Поскольку Вы периодически все-таки упомянаете стреляющие модели - эта категория учебного оружия тоже интересна...
Тогда прошу показывать и эти интересные вещи. Будем смотреть, обсуждать и повышать свою квалификацию.
|
|
Pavlov
P.M.
|
CanTire: купил там аналогичную (правда, более современную) румынскую винтовку.
Здесь румынские продаются за $17, чешские чуть подороже.
|
|
CanTire
P.M.
|
Посмотрел на аукционах - немецких пока не выскакивало, а поиском нашел вот такое видео - правда, по чешскому ружью. Что же касается румынского - то покупал его отцу в США уже давольно давно - попросил его сделать пару фотографий (если оно еще живо... ) и прислать.. . youtube.com
|
|
CanTire
P.M.
|
Павлов - просто интересно - есть ли что-то из стрелковки, чего бы у вас не было (или, хотя бы, профессионального мнения об этом)? Снимаю шляпу (мысленно - поскольку уже много лет шапку не ношу... ).
|
|
Varnas
P.M.
|
А вот если везти что-то похоже на настоящее оружие: дерево, полированный металл, всякие штуки-дрюки на нем - тогда точно затормозят до выяснения сути предмета. Как только получат акт законной государственной экпертизы показывающей что это не оружие и не содержит его частей (а является муляжом-имитатцией), так отдадут.
За експертизу кто платит?
|
|
БудемЖить
P.M.
|
30-10-2018 21:27
БудемЖить
Originally posted by Varnas:
За експертизу кто платит?
Как и везде: кому она нужна, тот и платит.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
31-10-2018 00:16
БудемЖить
Нашлось фото английского тренировочного кинопулемета. Называется "Thorton-Pickard Hythe Gun Camera MK3".
|
|
Varnas
P.M.
|
Как и везде: кому она нужна, тот и платит.
Суки
|
|
Ланцепок
P.M.
|
31-10-2018 23:00
Ланцепок
БудемЖить: А вот малоизвестный АК-трещетка, для игры "Зарница". Крутишь ручку - бодро трещит, имитируя выстрелы.
У нас на "Зарнице" деревянные полноразмерные макеты АК безо всяких трещёток были. Примерно вот такие (фото из интернета):
|
|
БудемЖить
P.M.
|
31-10-2018 23:15
БудемЖить
Originally posted by andard:
andard
Благодарю! Очень интресно. Сохраню.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
31-10-2018 23:21
БудемЖить
Originally posted by Pavlov:
Продается сейчас:
Они там у вас часто продаются. Правда сохран очень разный. Вот эта, что на показанном вами фото, она в полном комплекте, но покрашена заново, что не есть хорошо. Видел и наоборот. Но вот такие тренвинтовки, что бы в хорошем сохране и полном комплекте, они редкость даже там у вас. И стоят не скажу что бы дешево.
|
|
Davinci
P.M.
|
Уже как-то постил здесь фотку шведа.
|
|
obgist
P.M.
|
Originally posted by БудемЖить:
Я размышлял, собирать ли информацию о тренировочных гранатах, но почему то не стал, хотя там тоже имелось. Но буду приветствовать если кто покажет такие изделия - в них есть свой шарм. А уж эта, как на показанная на вашем фото граната - это память о молодости не одного поколения. В школе я, как и многое здешние участники, бросали такие штуки "на дальность расстояния".
Учебные: сталь+дерево (внутри песок для веса), алюминий (сплошной или пустотелый, но с алюминиевыми или железными заглушками) вес: 700, 500 300 гр Ф - стальной пруток и алюминий. А еще были просто учебные... И разрезные учебные
|
|
БудемЖить
P.M.
|
2-11-2018 19:21
БудемЖить
Originally posted by obgist:
Учебные: сталь+дерево
Благодарю, не знал, что эти изделия имели такое разнообразие. Сохранил.
|
|
obgist
P.M.
|
изделия имели такое разнообразие. Сохранил
Это часть моей коллекции. Там еще и просто точеные есть, но сдается мне, что это не массовое производство - они тоньше, чем все остальные. Поэтому не стал их фотографировать. Кстати, сейчас делают подобные сталь+дерево, но намного страшнее.. .
|
|
SanSanish
P.M.
|
3-11-2018 18:34
SanSanish
|
|
Hisname
P.M.
|
У меня вопрос к многоуважаемому ТС. Имеются фото и рисунки фехтовальных винтовок. Если это интересно могу выложить. И еще есть сканы из книжки для детей-подростков, по изготовлению оружия для "Зарницы". Там немного совсем.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
4-11-2018 18:06
БудемЖить
Originally posted by Hisname:
У меня вопрос к многоуважаемому ТС. Имеются фото и рисунки фехтовальных винтовок. Если это интересно могу выложить. И еще есть сканы из книжки для детей-подростков, по изготовлению оружия для "Зарницы". Там немного совсем.
Выкладывайте конечно. Что то возможно будет уже виденным, а что то и нет! А про оружию для зарницы вообще интересно! Что там за арсенал предлагался нашему поколению светских детей?
|
|
obgist
P.M.
|
оружию для зарницы
есть сканы из книжки для детей-подростков, по изготовлению оружия для "Зарницы".
Эти? Самоделки юнармейца sheba.spb.ru
|
|
Булкин
P.M.
|
А потом на просторах инета попалась статья :
|
|
БудемЖить
P.M.
|
4-11-2018 21:58
БудемЖить
Originally posted by Булкин:
Приобрёл когда-то вот такой учебный штык :
Одно время таких немало продавалось, часто видел. Потом куда то пропали - скупили большую часть, наверно.. . Таких штыков было несколько видов - по моим наблюдениям не менее трех. И один очень интресный и был он, как я понял, продан моментально.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
4-11-2018 22:02
БудемЖить
Вот фото такого штыка на тренВМ в руках Т.С.Шлыковой - студентки педучилища, отлично освоившей штыковой бой. 1942 г.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
4-11-2018 22:23
БудемЖить
Аналогичный штык для фехтовального карабина. Покороче и обработка грубее, а так конструкция та же.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
4-11-2018 22:25
БудемЖить
Вот еще штык - по трубке как фехтовальный, но с жестким клинком трехгранной формы. Товарищи К. Лыков и А. Данько - авторы книги о штыках к винтовке Мосина, считают такой штык боевым эрзац-штыком, изготовленным из фехтовального. Им виднее, конечно, но у меня была версия, что это не боевой штык, а разновидность тренировочного штыка, предназначенного для обучению призывников технике уколов. Боевой штык при этом погнуть монжно запросто, что не есть хорошо, да и боевые штыки полагались к боевым винтовкам, а как обучать этому делу ДОСААФовцев, коли у них нет боевых винтовок? Тогда и учебные винтовки в ДОСААФе были большим дефицитом. А вот деревянные тренировочные винтовки со стальным прочным иситатром ствола имелись, и на них можно было присоединить такой штык. В общем, версия. Но вещь точно редкая - всего два видел, и ээтот, с учетом опубликованного в упомянутой книге - второй. За него просили конские деньги а сохран - саи видите. В общем, пожалел. Теперь вот думаю - не напрасно ли...
|
|
Булкин
P.M.
|
БудемЖить:
Одно время таких немало продавалось, часто видел. Потом куда то прорали - скупили большую часть, наверно.. . таких штыков было несколько видов - по моим наблюдениям не менее трех. И один очень интресный и был он, как я понял, продан моментально.
За крайние лет 10 единственный раз нарвался на такой штык. Ну и не стал испытывать судьбу .. . ))) Нигде не нашёл инфы о количестве выпущенных.
|
|
Hisname
P.M.
|
obgist
Да)) Эта книжка. Мне винтовка понравилась, которая пистонами стреляет. Шпингалет со спуском от скобы
|
|
lisasever
P.M.
|
5-11-2018 09:54
lisasever
Т.С.Шлыковой - студентки педучилища, отлично освоившей штыковой бой. 1942 г.
Добрый день. Данные для фото, если потребуются. Дата, место, автор фото. photo.rgakfd.ru
|
|
R_S
P.M.
|
Originally posted by Булкин:
За крайние лет 10 единственный раз нарвался на такой штык. Ну и не стал испытывать судьбу .. . ))) Нигде не нашёл инфы о количестве выпущенных.
Знакомый штык когда то очень давно у меня был Фото этого штыка в книге размещал Книга "Винтовка образца 1891/1930 г. и её разновидности"
|
|
БудемЖить
P.M.
|
5-11-2018 11:18
БудемЖить
Originally posted by R_S:
Знакомый штык когда то очень давно у меня был
Да.. . Круговорот хабара в природе. Уже второй случай, по крайней мере при моих наблюдениях, когда прежние владельцы узнают из сети о хождении по миру своих бывших предметов.
|
|
БудемЖить
P.M.
|
5-11-2018 11:19
БудемЖить
Originally posted by lisasever:
Данные для фото, если потребуются. Дата, место, автор фото
Благодарю! Выписал.
|
|
obgist
P.M.
|
Мне винтовка понравилась, которая пистонами стреляет. Шпингалет со спуском от скобы
Я книжку еще в те года купил.. Да так и не хватило времени и ЖЕЛАНИЯ сделать ее.. И Зарница с Орленком у нас чуть по другому приходили.. . Особо и не нужна оказалась... А вот воздушку у меня отец отобрал и спрятал. За то, что соседу по глаз заехал с нее.. Пластилином вместо пульки.. Нашел потом, да она почти сгнила и поржавела.. Деревянное ложе.
|
|
|